About these ads

5 TIPS BIKIN MOTOR KENCANG ( bisa di lakukan sendiri )

Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

image

M2000 – Siapa sih biker yang tidak pingin mempunyai motor keren dan kencang.
Mempunyai motor yang keren dan
ngacir memang menjadi daya tarik dan keinginan tersendiri bagi para pengguna motor, khususnya
para pencinta motor laki-laki.

Namun motor yang dari pabrikan pastinya terlihat tidak maksimal tarikannya, walaupun motor itu telah disetting dengan kondisi jalan Indonesia.
Namanya juga manusia pasti tidak ada rasa puasnya.

Ada beberapa hal Penyebab Motor Lambat .
Pertama karena kondisi standart dari pabrikan, motor tersebut disesuaikan dengan jalanan perkotaan, maka akan terasa kurang maksimal jika motor di ajak jalan diluar kota.
Yang kedua karena penggunaan bahan bakar yang tidak sesuai dengan ketentuan pabrik, atau malah faktor yang ketiga yaitu pengguna jarang merawat motor tersebut.
Dan untuk membuat motor lebih ngacir atau performa motor tambah yahud, brader sekalian bisa mengikuti langkah-langkah ini, dijamin simple dan tidak menguras isi kantong .
Dan inilah beberapa part yang bisa brader pasang sendiri, dengan berbiaya murah dan pastinya bisa menambah performa tunggangan brader sekalian.
Yuk kita lihat ,apa saja sih part yang dibutuhkan :

1. Memakai 9 Power

image

Motor tidak maksimal dalam hal tarikannya bisa disebabkan karena sistem kelistrikan tidak
maksimal, untuk itu gunakan 9 Power yang berfungsi untuk memperlancar arus listrik dari koil, kemudia sehingga pembakaran akan lebih maksimal dan konsumsi BBM pun akan menjadi
lebih irit. Harganya sekitar Rp. 40 ribuan.

2. Power Blazzing

image

Power Blazzing ini hampir sama dengan 9Power.
Power Blazzing ini bekerja menyempurnakan sistem kelistrikan kendaraan atau motor anda.
Power Blazzing ini langsung terhubung dengan Accu atau Aki. Harga Power Blazzing adalah kisaran Rp 180rb.
Manfaat menggunakan Power Blazzing ini adalah :
- Hemat BBM hingga 20% (Terasa pada beberapa jenis motor)
- Tarikan motor jadi lebih SPONTAN
- Getaran mesin menjadi halus, mesin menjadi lebih dingin
- Aki/Accu motor tahan lama
Kelistrikan Lancar CDI, KOIL lebih stabil.

3. Busi Iridium

image

Dengan menggunakan Busi model Iridium, pembakaran akan memiliki pembakaran yang
lebih sempurna dan emisi gas buang akan menjadi lebih bersih. Belilah Busi Iridium yang sesuai dengan ketetapan pabrikan (lihat buku manual motor). Harga bisa lebih Rp. 100rb.

4. Gear Ratio

image

Jika dengan cara diatas belum mendapatkan hasil yang memuaskan, kita bisa bermain pada Gear Ratio atau biasa dengan Final Gear (SPROCKET). Yang perlu diperhatikan adalah
bahwa jika kita mengganti dengan tanpa perhitungan, bisa jadi motor kita akan menjadi lebil lemot.
Produsen Motor telah mensetting agar cocok digunakan dalam jalanan perkotaan begitu juga
dengan gear rasio.
Makin besar rasio gear, maka
akselerasi semakin mantap namun saja top speed akan menurun dan sebaliknya jika rasio gear kecil dan tarikan kurang maka top speed bertambah.
- Jika kita di daerah perbukitan, maka kita butuh gear rasio besar dan torsi (momen puntir) meningkat.
- Jika kita dalam lingkungan perkotaan kita bisa mencoba gear rasio yang diturunkan.
Saya pernah membahasnya disini.

5. Knalpot

image

Selanjutnya yaitu Knalpot atau saluran gas buang,
kita bisa mengganti knalpot motor kita agar tenaga motor kita bisa meningkat, walau ada anggapan bahwa dengan mengganti Knalpot,
motor akan menjadi lebih boros, hal itu tidak salah, namun jika mengganti dengan cara benar
hal tersebut bisa diatasi, belilah Knalpot produk aftermarket yang sudah memiliki kualitas serta
kuantitas, bukanlah knalpot yang abal-abal…lebih jelasnya silahkan klik disini.

Sebagai tambahan akhir , ini sebenarnya juga sederhana, tapi tidak semua biker bisa mengerjakannya, yaitu :

Porting Polish
Terakhir adalah Porting Polish, Porting Polish dan Papas head mesin juga bisa membantu motor
kita semakin ngacir, Modifikasi mesin ini dilakukan dengan cara yaitu mensetting ulang lubang masuk/keluar di silinder head.
Caranya bisa dilakukan dengan membubut/ memapas head silinder.
Namun resikonya adalah
motor yang sebelumnya memiliki nilai kompresi layak pakai bahan (premium) terpaksa menggunakan bbm beroktan tinggi seperti
contohnya Pertamax atau Pertamax Plus…jadi kalau brader biker pingin yang standart saja , trik terakhir ini jangan dilakukan.

Wassallamu’allaikum…

Library : berbagai sumber

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

About these ads

PILIH MOTOR KEREN ATAU KENCANG ???

Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

image

M2000 – Memiliki motor keren dan kencang tentu harapan semua biker.
Tapi kalau disuruh memilih diantara keduanya, pasti hal ini akan ada perbedaan berpendapat.

Bagi kubu yang milih style atau gaya pasti milih motor yang keren..mau ngebut dimana ?…makin ngetop aja tuh kalimat.
Tapi bagi yang suka kecepatan pasti bakalan merombak habis tunggangannya guna mendapatkan performa, kadang malah mengorbankan design atau style motor itu sendiri.

Sebagai contoh nyata saja..m2000 sendiri pernah menyemplak yamaha byson walaupun tidak lama.Motor ini sangat jauh dari kata kentjang…bayangin saja motor masih baru-barunya ,gas di betot habis top speed cuma tembus 107 kpj on spedo..mungkin naik dikit kalau ada jalan..tapi jujur m2000 sangat suka designnya…berasa naik mogeh eropah brad..

Trus jika kita bandingkan dengan yamaha RX King ( biar adil dan gak BC pakai merk yang sama saja )…Motor ini sungguh-sungguh kentjang brad, dengan kubikasi yang cuman 135cc., motor ini dapat melesat hingga 140 kpj on spedo ( pengalaman teman dulu saat in reyen ).
Tapi dari segi design ,motor ini menurut m2000 kurang keren dibanding byson…imho( maaf buat yang punya RX King )…tapi kelebihannya ya itu , kentjang dengan tarikan spontan tapi boros BBM.
Malah karena saking kencangnya , motor ini sering disebut motor jambret ( emang para  jambret selalu pakai motor ini ya ??? ).
Yang bisa jawab pasti pengalaman,..xixixi

Walaupun penilaian orang pastinya berbeda-beda, tentunya itu hak berpendapat dan ini dilindungi undang-undang , tercantum dalam pasal 27 ayat 2 ( kalau gak salah…hehehe ).

Semua isi artikel ini hanya opini pribadi m2000 ,dan tidak ada maksud BC pada jenis tertentu.

Seandainya duit brader biker tidak mencukupi untuk membeli motor keren dan kencang ( tidak ada budget untuk itu ), kira-kira brader akan pilih yang keren atau kencang nih ???

image

Motor keren dan kencang

image

Motor kencang

image

Motor keren

Ini bukan Quiz ya , jadi tidak ada hadiahnya…xixixi

Wassallamu’allaikum…

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

KYT BERLAGA DI MOTOGP

Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

image

M2000 – Negara kita smakin didepan, wow ..iklan nih?
Enggak lah, ..Indonesia patut berbangga beberapa label made in indonesia ikut dalam ajang akbar balapan paling bergengsi di jagad ini…gak tau deh kalau jagad itu.

Arena ini juga menjadi pentas dunia produk-produk yang ingin menaikkan brand image.
Maklum, penonton MotoGP luar biasa banyaknya.
Di Eropa saja angka mencapai lebih dari 10 juta pemirsa, pada setap siaran langsung MotoGP.

Nah, di antara produk-produk dunia yang ‘berlaga’ di MotoGP dan Moto2, rupanya terselip
produk bikinan Indonesia ( selain satu hati dan smakin didepan ) yaitu helm KYT.
Di Moto2 2013, KYT menjadi sponsor Rafid Topan Sucipto
dan Doni Tata Pradita.
Kini dalam ajang MotoGP dan Moto2 musim 2014 KYT kembali hadir. Helm yang pabriknya berada di Cikarang, Jawa Barat ini
akan menjadi pelindung kepala pembalap Pramac Racing, Andrea Iannone untuk ajang MotoGP dan
Xavier Simeon dari tim Federal Oil Gresini Moto2..silahkan cek di website resmi Andrea Iannone.

image

Andrea Iannone dan Xavier Simeon pun juga sudah terlihat menggunakan helm buatan KYT dalam laga perdananya di Sirkuit Losail Qatar beberapa waktu lalu.
“KYT tahun lalu sudah dipakai Rafid Topan dan Doni Tata di Moto2. Seiring waktu dan pengalaman kami yang bekerjasama dengan brand-brand Eropa.
Helm yang digunakan oleh
Andrea Iannone dan Xavier Simeon adalah helm asli buatan Cikarang,” tegas Simon Mulyadi,
Manager Promosi PT Tarakusuma Indah, perusahaan yang memproduksi KYT.

image

Piye gan, mantab to..???

Wassallamu’allaikum…

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

MAZPED BLOG

All About Motorcycle Electrical

fncounter Blog

simple writing about motorcycles and other

RiderAlam.com

Blog Campur-Campur...

Potret Bikers.com

Segala sesuatu tentang Otomotif, Photography, gadget, kuliner, dan tempat wisata.

Moslemsunnah.Wordpress.com

Artikel Islam, Jadwal Kajian Islam - Free Download MP3, Ebook, dan Video Ceramah Kajian Islam

INDOBIKERMAGS.COM

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

Iwanbanaran

All about Motorcycle | Bikers | News | Review | Blog

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Aneka Info dari Rumah Si Momot

Gudang Info Unik, Aneka Suara Dunia dan Aneka Desain Rumah

TegeanBlog

coretan perjalanan, inspirasi dan pengalaman pribadi

tmcblog.com

Motorcycle News

racemotogp

Berita Seputar MotoGP

Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

7Leopold7

Catatan ttg bron pit dan perjalanan saya bersama mereka

"Bisa Karena Terbiasa"

Katakanlah: "Inilah jalan (agama)ku, aku dan orang-orang yang mengikutiku mengajak (kamu) kepada Allah dengan hujjah yang nyata, Maha Suci Allah, dan aku tiada termasuk orang-orang yang musyrik".

ridertua - Motorcycle Blog

All about motorcycle,discussion,biker lifestyle,personal experience.....never too late for bikers

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Safety First !!!

Seputar Dunia Roda Dua, Roda Empat & Wisata

Kaligrafi Nusantara

Kami Berkarya dan Syiar Islam Melalui Kaligrafi

gulirbawah

Kumpulan Info unik & Trik

KLUB BURUNG

TIPS SUKSES BERHOBI BURUNG KICAUAN, PENANGKARAN DAN AGROBISNIS, PLUS INFO LENGKAP LOMBA DAN DOWNLOAD SUARA BURUNG

CXRider.com

=| imajinasi sepasang roda |=

Azizyhoree's Blog

Warung DOHC site, a place for share knowledge all about engines that you know!

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

PERTAMAX7.com

PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^|Berita Otomotif|Test Ride|Review|Kuliner|Riding|Dagelan

khazanah Ilmu Blog

media artikel ilmiyyah di atas pemahaman salaful ummah

Bonsai Biker

everything about bonsai and otomotif

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

aripersonalblog

Tips Tips Motor Ada Disini,,,

indomotoblog

One Stop Indonesian Motorcycle Blog

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 169 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: