About these ads

TATA NANO – Mobil termurah sejagad (Rp 30juta di indonesia )

Mobil Murah, sebuah solusi atau penambah masalah.

image

Assalamu’alaikum mass and miss semua.

Kali ini saya akan mengupas membahas tentang bakal masuknya mobil murah di Indonesia.
Mass and miss, down payment (DP)
atau uang muka yang
ditetapkan Bank Indonesia
sebesar 30% untuk membeli
mobil, ternyata tak
berpengaruh pada penjualan
mobil. Buktinya, masyarakat
terus saja membeli mobil.

Mau bukti? Tengok saja,
penjualan mobil sepanjang
tahun 2012 mampu menembus
lebih 1 juta unit,dan di DKI sendiri, data yg tercatat samsat rata-rata 300 mobil dan 1000 motor baru tiap harinya..weleh-weleh gimana gak macet coba ibukota negara kita ini. Inilah
rekor baru dalam sejarah
industri otomotif nasional.
Apa yang menjadi penyebab,
penjualan mobil melonjak
sebesar itu?
Yang tidak bisa dikesampingkan
adalah makin banyaknya
jumlah kelas menengah dan
orang kaya baru di
Indonesia. Bank Dunia
menyebutkan, kini ada
sekitar 134 juta jiwa (56%)
rakyat Indonesia yang
membelanjakan uangnya antara
US$ 2–US$ 20 (20-200rb) saban hari.
Inilah kelompok masyarakat
yang selalu memadati
berbagai pameran mobil di
Tanah Air.
Kelompok orang kaya baru,
kebanyakan berburu city car
atau mobil kota. Selain
murah, city car menjadi
pilihan kendaraan perkotaan,
yang kini banyak didera
kemacetan. Booming city car
bukan sekadar mengikuti tren
desain mobil masa kini.
Namun, karena mobil ini
cepat diterima masyarakat.
Makanya, jangan heran kalau
pabrikan mobil ramai-ramai
memproduksi mobil jenis ini.
Honda Brio, contohnya. Sejak
diluncurkan Agustus tahun
2011, mobil ini laris manis
dibeli konsumen. Tahun 2012
lalu, Honda Brio dinilai
sebagai salah satu city car
terlaris dengan angka
penjualan sebanyak 8.002
unit.
Dibandingkan Honda Jazz,
City S atau Freed, harga
Honda Brio memang lebih
miring. Mobil dengan lima
varian warna ini dijual
mulai dari Rp 153 juta hingga
Rp 175 juta. Mobil mungil
empat penumpang ini menjadi
pesaing baru city car,
seperti Kia Picanto, Hyundai
Atoz atau Chevrolet Spark.
Pabrikan lain yang juga
telah menyiapkan mobil murah
adalah Nissan dan Suzuki.
Nissan akan menghidupkan
kembali produk Datsun di
Indonesia pada 2014
mendatang. Mobil murah
Datsun akan dijual dengan
kisaran harga US$ 6.200 atau
sekitar Rp 60 juta.
Sebelumnya, Suzuki telah
memperkenalkan dua model
yang ditengarai menjadi
calon mobil murah di
Indonesia. Kedua model itu
adalah jenis city car, yakni
Suzuki ALto dan Concept-G.
Tak ketinggalan Tata Motors,
pabrikan mobil dari India.

image

Tata Nano, nama merek mobil
itu, sebentar lagi akan
dipasarkan di Indonesia
dengan harga terjangkau. Di
India mobil ini dijual hanya
sekitar Rp 20 juga sampai Rp
30 juta.
Yang jelas, mobil murah itu
sebentar lagi bakal
menjejali jalan-jalan di
Indonesia, terutama Jakarta
yang kemacetannya sudah
begitu parah. Mobil termurah
sejagat Tata Nano akhirnya
akan meluncur di Indonesia
pada akhir tahun nanti.

Di Indonesia,harganya
diperkirakan Rp 30 juta saja!
Harga ini lebih murah dari
perkiraan sebelumnya yang
mencapai Rp 45 juta atau Rp 50
juta per mobil.
Di India sendiri saat pertama
kali diluncurkan pada 2008 di
India mobil dijual seharga Rp
23 jutaan. Dengan label mobil
termurah sejagat,
popularitas Nano semakin
terdongkrak. Mobil ini
menurut pendiri Tata Motors
merupakan untuk masyarakat
yang menggunakan motor.
Dan kini, Nano pun makin
mendunia, bukan hanya India
saja, pasar Eropa pun
dirambah Nano, tentunya
dengan penambahan
spesifikasi untuk memenuhi
standar yang tinggi. Dengan
emisi yang lebih bersih dan
perangkat keamanan yang
lebih tinggi. Negara
tetangga India pun sudah
mendapatkan Nano.
Di Indonesia, Tata Motors
mendirikan PT Tata Motors
Indonesia yang dipimpin oleh
CEO (Indonesia Operations) B
Sengupta. Brosur Nano pun
sudah disebarkan Tata
Motors, ada 3 varian yakni
Nano standar (tanpa AC dan
power window), Nano CX (pakai
AC), dan varian tertinggi LX.

Berikut spesifikasi lengkap
Tata Nano:

Dimensi

Panjang keseluruhan 3.099
mm
Lebar 1.495 mm
Tinggi 1.652 mm
Wheelbase 2.230 mm
Ground clearance 180 mm
Kapasitas 4 orang
Berat 600-635 kg

Mesin

Tipe: 624 cc, 2 silinder,
MPFI
Daya maksimum 35 Ps pada
5.200 RPM
Torsi maksimum 48 Nm pada
3.000-3.500 RPM
Kecepatan maksimum 105 km
per jam
Konsumsi BBM 23,6 km per
liter.

Suspensi

Depan Independent, lower
wishbone, McPherson Strut
Belakang, Independent,
Semi Trailing arm with
coil spring

Ban

Ukuran ban depan 135/70 R
12
Ukuran ban belakang 155/65
R 12

Untuk sebuah ukuran mobil, memang terbilang kecil, coba lihat gambar perbandingan.

Apakah anda termasuk golongan orang kaya baru?

Mass and miss dgn seharga tdk lebih dari harga honda cbr atau ninja, anda sudah bisa memboyong mobil baru ini, dan yang jelas tdk kehujanan, pokoke judulnya punya mobil..hehehe…tul gak?

Kalau berminat… segera siapkan cicilanmu!

Powered by: http://masshar2000@facebook.com

…m2000_production…

About these ads

48 Tanggapan

  1. Mrah bnget?

    Like this

  2. emang segitu..prediksi, paling tinggi 35 an juta..udah ada dipameran jakarta kemarin, kt temen.

    Like this

  3. Kalo harga segitu mau lah beli,tapi kalo Sekitaran 50 Juta ogah lah.tapi apa bener (mungkin)
    harganya segitu…?

    Like this

    • sepertinya sih segitu, disana kan 23 jt(dirupiahkan),sbg perbandingan yamaha scorpio disana 18 jt rupiah, di indonesia 23-24 jt..mdah2 segitu, biar kepemilikan mobil lbh merata di indonesia..urusan tambah macet nomer kesekian.

      Like this

  4. Untuk ke purwakarta-jawabarat pake ongkos kirim gak? bisa gak beli pake lising? Dan harus pake lising mobil apa yach….?
    Kalo total dp 30% berarti dp berapa yach….? Kalo angsuran 3thn…?

    Like this

  5. Terus untuk bengkel nya & toko suku cadang nya? Sdh banyak bengkel blm?

    Like this

  6. di medan kapan yahhh ada di jual tata nano nya ??? mau donk saya beli….

    Like this

  7. kapan masuk ke indonesia dan di jual secara massal?

    Like this

  8. klo 30 juta yg type Lx .. ok laah, trus klo mo beli kemana ya… ? srius nii

    Like this

  9. Sebenarnya aku mau banget, tp bingung harus kemana?? dan apakah bisa angsuran. pokonya kalo bisa angsuran sekarang juga mau ngambil….

    Like this

  10. i love it…

    Like this

  11. kl masuk ke Indonesia, terus bagaimana nasib mobil nasional kita?

    Like this

    • mobnas nya ..kemahalan ..informasi yg saya dapat dijual 120 jt…siapa yg mau coba….hehehe…perusahaan2 di solo aja pada gak jadi beli kog…blm terbukti kualitasnya …katanya sih gitu..

      Like this

  12. nie mobil bentuk nya dah ok banget dari pada produk dalam negri yg bermerek tawon yang gak jelas banget bentuknya(maaf gue jujur bgt). klu mau nambah oke, tinggal pasang body kit yg lebih sporty di sekeliling body. sekalian roda2 nya diganti ama velg yg kerenan dikit. perfect

    Like this

  13. benar gak harga segitu ?

    Like this

  14. maaf mas di mana mobil itu bisa di pesan

    Like this

  15. mau bangettt :D

    Like this

  16. ya 30 jutaan lx lah pesannya kemana

    Like this

  17. gw mau dong pesan satu uit yaaa,,,

    Like this

  18. macet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Like this

  19. ANE BERSYUKUR BANGAT KALO SEMUA ITU BETUL JADI KLO ANE PERGI BISA BERTIGA SAMA ANAK ANE SOALNYA KALO PAKE MOTOR UDA GA MUAT LAGI MAKLUM .,…

    Like this

  20. mahalan bajaj hartop ya..sayang dah terbeli bajai hartop. bgsan juga tata nano

    Like this

  21. kalau harganya 30 jt sih boleh lah, cuma kalau di bogor delernya dimana yah?

    Like this

  22. informasi yg saya dapat…harus cash dan via online…bebas ongkos kirim.

    Like this

  23. Bukannya sudah launching dr dulu khan,

    Di india emang setara 25jt saja dlm rupiah, tp sampe indo tembus 60 jt.

    Coba do googling

    Like this

  24. mauuuuuu,,,,,,setuju bgt ama masshar 2000;;;+)))) ciieeeeee,,,,,,,,,,segera di lounching di tv tv doonggggggggg,,,,,,

    Like this

  25. mobil murah yaaa hrs dbwh 30 jtaan,,lbh sdkit boleh,,,lbhnya bnyak sdkit yooo,,,, kagak murah lagi namanya,,,dan tdk pro rakyat,,,,oke,,,,,ntar gue pasti ambil deh klo hrga trjangko dan kondisi mbil tinemu nalar atau make it sense to have it,,,okhey,,,,bravo indonesia,,,,merdekaaaa,,,,,,,,

    Like this

  26. mas dibandung juga skarang bukannya dah ada dealer resminya dimana saya mo beli 2 unit yg lx

    Like this

Tinggalkan Jejak...jangan lupa lapak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

MAZPED BLOG

All About Motorcycle Electrical

fncounter Blog

simple writing about motorcycles and other

RiderAlam.com

Blog Campur-Campur...

Potret Bikers.com

Segala sesuatu tentang Otomotif, Photography, gadget, kuliner, dan tempat wisata.

Moslemsunnah.Wordpress.com

Artikel Islam, Jadwal Kajian Islam - Free Download MP3, Ebook, dan Video Ceramah Kajian Islam

INDOBIKERMAGS.COM

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

Iwanbanaran

All about Motorcycle | Bikers | News | Review | Blog

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Aneka Info dari Rumah Si Momot

Gudang Info Unik, Aneka Suara Dunia dan Aneka Desain Rumah

TegeanBlog

coretan perjalanan, inspirasi dan pengalaman pribadi

tmcblog.com

Motorcycle News

racemotogp

Berita Seputar MotoGP

Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

7Leopold7

Catatan ttg bron pit dan perjalanan saya bersama mereka

"Bisa Karena Terbiasa"

Katakanlah: "Inilah jalan (agama)ku, aku dan orang-orang yang mengikutiku mengajak (kamu) kepada Allah dengan hujjah yang nyata, Maha Suci Allah, dan aku tiada termasuk orang-orang yang musyrik".

ridertua - Motorcycle Blog

All about motorcycle,discussion,biker lifestyle,personal experience.....never too late for bikers

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Safety First !!!

Seputar Dunia Roda Dua, Roda Empat & Wisata

Kaligrafi Nusantara

Kami Berkarya dan Syiar Islam Melalui Kaligrafi

gulirbawah

Kumpulan Info unik & Trik

KLUB BURUNG

TIPS SUKSES BERHOBI BURUNG KICAUAN, PENANGKARAN DAN AGROBISNIS, PLUS INFO LENGKAP LOMBA DAN DOWNLOAD SUARA BURUNG

CXRider.com

=| imajinasi sepasang roda |=

Azizyhoree's Blog

Warung DOHC site, a place for share knowledge all about engines that you know!

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Edo Rusyanto's Traffic

Edo Rusyanto's Traffic

Bakul Kangkung Jpr

let's talk motorcycles and bikers

PERTAMAX7.com

PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^|Berita Otomotif|Test Ride|Review|Kuliner|Riding|Dagelan

khazanah Ilmu Blog

media artikel ilmiyyah di atas pemahaman salaful ummah

Bonsai Biker

everything about bonsai and otomotif

Rudi Triatmono Personal Blogs

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

aripersonalblog

Tips Tips Motor Ada Disini,,,

indomotoblog

One Stop Indonesian Motorcycle Blog

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 169 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: