Oleh: masshar2000 | 14 April 2013

TATA NANO – Mobil termurah sejagad (Rp 30juta di indonesia )

Mobil Murah, sebuah solusi atau penambah masalah.

image

Assalamu’alaikum mass and miss semua.

Kali ini saya akan mengupas membahas tentang bakal masuknya mobil murah di Indonesia.
Mass and miss, down payment (DP)
atau uang muka yang
ditetapkan Bank Indonesia
sebesar 30% untuk membeli
mobil, ternyata tak
berpengaruh pada penjualan
mobil. Buktinya, masyarakat
terus saja membeli mobil.

Mau bukti? Tengok saja,
penjualan mobil sepanjang
tahun 2012 mampu menembus
lebih 1 juta unit,dan di DKI sendiri, data yg tercatat samsat rata-rata 300 mobil dan 1000 motor baru tiap harinya..weleh-weleh gimana gak macet coba ibukota negara kita ini. Inilah
rekor baru dalam sejarah
industri otomotif nasional.
Apa yang menjadi penyebab,
penjualan mobil melonjak
sebesar itu?
Yang tidak bisa dikesampingkan
adalah makin banyaknya
jumlah kelas menengah dan
orang kaya baru di
Indonesia. Bank Dunia
menyebutkan, kini ada
sekitar 134 juta jiwa (56%)
rakyat Indonesia yang
membelanjakan uangnya antara
US$ 2–US$ 20 (20-200rb) saban hari.
Inilah kelompok masyarakat
yang selalu memadati
berbagai pameran mobil di
Tanah Air.
Kelompok orang kaya baru,
kebanyakan berburu city car
atau mobil kota. Selain
murah, city car menjadi
pilihan kendaraan perkotaan,
yang kini banyak didera
kemacetan. Booming city car
bukan sekadar mengikuti tren
desain mobil masa kini.
Namun, karena mobil ini
cepat diterima masyarakat.
Makanya, jangan heran kalau
pabrikan mobil ramai-ramai
memproduksi mobil jenis ini.
Honda Brio, contohnya. Sejak
diluncurkan Agustus tahun
2011, mobil ini laris manis
dibeli konsumen. Tahun 2012
lalu, Honda Brio dinilai
sebagai salah satu city car
terlaris dengan angka
penjualan sebanyak 8.002
unit.
Dibandingkan Honda Jazz,
City S atau Freed, harga
Honda Brio memang lebih
miring. Mobil dengan lima
varian warna ini dijual
mulai dari Rp 153 juta hingga
Rp 175 juta. Mobil mungil
empat penumpang ini menjadi
pesaing baru city car,
seperti Kia Picanto, Hyundai
Atoz atau Chevrolet Spark.
Pabrikan lain yang juga
telah menyiapkan mobil murah
adalah Nissan dan Suzuki.
Nissan akan menghidupkan
kembali produk Datsun di
Indonesia pada 2014
mendatang. Mobil murah
Datsun akan dijual dengan
kisaran harga US$ 6.200 atau
sekitar Rp 60 juta.
Sebelumnya, Suzuki telah
memperkenalkan dua model
yang ditengarai menjadi
calon mobil murah di
Indonesia. Kedua model itu
adalah jenis city car, yakni
Suzuki ALto dan Concept-G.
Tak ketinggalan Tata Motors,
pabrikan mobil dari India.

image

Tata Nano, nama merek mobil
itu, sebentar lagi akan
dipasarkan di Indonesia
dengan harga terjangkau. Di
India mobil ini dijual hanya
sekitar Rp 20 juga sampai Rp
30 juta.
Yang jelas, mobil murah itu
sebentar lagi bakal
menjejali jalan-jalan di
Indonesia, terutama Jakarta
yang kemacetannya sudah
begitu parah. Mobil termurah
sejagat Tata Nano akhirnya
akan meluncur di Indonesia
pada akhir tahun nanti.

Di Indonesia,harganya
diperkirakan Rp 30 juta saja!
Harga ini lebih murah dari
perkiraan sebelumnya yang
mencapai Rp 45 juta atau Rp 50
juta per mobil.
Di India sendiri saat pertama
kali diluncurkan pada 2008 di
India mobil dijual seharga Rp
23 jutaan. Dengan label mobil
termurah sejagat,
popularitas Nano semakin
terdongkrak. Mobil ini
menurut pendiri Tata Motors
merupakan untuk masyarakat
yang menggunakan motor.
Dan kini, Nano pun makin
mendunia, bukan hanya India
saja, pasar Eropa pun
dirambah Nano, tentunya
dengan penambahan
spesifikasi untuk memenuhi
standar yang tinggi. Dengan
emisi yang lebih bersih dan
perangkat keamanan yang
lebih tinggi. Negara
tetangga India pun sudah
mendapatkan Nano.
Di Indonesia, Tata Motors
mendirikan PT Tata Motors
Indonesia yang dipimpin oleh
CEO (Indonesia Operations) B
Sengupta. Brosur Nano pun
sudah disebarkan Tata
Motors, ada 3 varian yakni
Nano standar (tanpa AC dan
power window), Nano CX (pakai
AC), dan varian tertinggi LX.

Berikut spesifikasi lengkap
Tata Nano:

Dimensi

Panjang keseluruhan 3.099
mm
Lebar 1.495 mm
Tinggi 1.652 mm
Wheelbase 2.230 mm
Ground clearance 180 mm
Kapasitas 4 orang
Berat 600-635 kg

Mesin

Tipe: 624 cc, 2 silinder,
MPFI
Daya maksimum 35 Ps pada
5.200 RPM
Torsi maksimum 48 Nm pada
3.000-3.500 RPM
Kecepatan maksimum 105 km
per jam
Konsumsi BBM 23,6 km per
liter.

Suspensi

Depan Independent, lower
wishbone, McPherson Strut
Belakang, Independent,
Semi Trailing arm with
coil spring

Ban

Ukuran ban depan 135/70 R
12
Ukuran ban belakang 155/65
R 12

Untuk sebuah ukuran mobil, memang terbilang kecil, coba lihat gambar perbandingan.

Apakah anda termasuk golongan orang kaya baru?

Mass and miss dgn seharga tdk lebih dari harga honda cbr atau ninja, anda sudah bisa memboyong mobil baru ini, dan yang jelas tdk kehujanan, pokoke judulnya punya mobil..hehehe…tul gak?

Kalau berminat… segera siapkan cicilanmu!

Powered by: http://masshar2000@facebook.com

…m2000_production…


Responses

  1. Mrah bnget?

    Suka

  2. emang segitu..prediksi, paling tinggi 35 an juta..udah ada dipameran jakarta kemarin, kt temen.

    Suka

  3. Kalo harga segitu mau lah beli,tapi kalo Sekitaran 50 Juta ogah lah.tapi apa bener (mungkin)
    harganya segitu…?

    Suka

    • sepertinya sih segitu, disana kan 23 jt(dirupiahkan),sbg perbandingan yamaha scorpio disana 18 jt rupiah, di indonesia 23-24 jt..mdah2 segitu, biar kepemilikan mobil lbh merata di indonesia..urusan tambah macet nomer kesekian.

      Suka

  4. Untuk ke purwakarta-jawabarat pake ongkos kirim gak? bisa gak beli pake lising? Dan harus pake lising mobil apa yach….?
    Kalo total dp 30% berarti dp berapa yach….? Kalo angsuran 3thn…?

    Suka

    • via online mass, ..cash…10 jt dibayar dimuka, kekurangannya setelah mobil sampai..dari yg saya ketahui gitu.

      Suka

  5. Terus untuk bengkel nya & toko suku cadang nya? Sdh banyak bengkel blm?

    Suka

  6. di medan kapan yahhh ada di jual tata nano nya ??? mau donk saya beli….

    Suka

  7. kapan masuk ke indonesia dan di jual secara massal?

    Suka

  8. klo 30 juta yg type Lx .. ok laah, trus klo mo beli kemana ya… ? srius nii

    Suka

  9. Sebenarnya aku mau banget, tp bingung harus kemana?? dan apakah bisa angsuran. pokonya kalo bisa angsuran sekarang juga mau ngambil….

    Suka

    • dijualnya cash ..dan via online..informasi yg saya dapat.

      Suka

  10. i love it…

    Suka

  11. kl masuk ke Indonesia, terus bagaimana nasib mobil nasional kita?

    Suka

    • mobnas nya ..kemahalan ..informasi yg saya dapat dijual 120 jt…siapa yg mau coba….hehehe…perusahaan2 di solo aja pada gak jadi beli kog…blm terbukti kualitasnya …katanya sih gitu..

      Suka

  12. nie mobil bentuk nya dah ok banget dari pada produk dalam negri yg bermerek tawon yang gak jelas banget bentuknya(maaf gue jujur bgt). klu mau nambah oke, tinggal pasang body kit yg lebih sporty di sekeliling body. sekalian roda2 nya diganti ama velg yg kerenan dikit. perfect

    Suka

    • setuju…jujur lebih baik..sbg kritik buat produsen spy bikin mobil yg berkualitas.

      Suka

  13. benar gak harga segitu ?

    Suka

    • bener lah…kan predikatnya mobil murah sejagat

      Suka

  14. maaf mas di mana mobil itu bisa di pesan

    Suka

    • via online itu mas.harus cash..berita yg saya dapat pwmbayaran dimuka tranfer dulu rp.10jt ..sisanya setelah mobil sampai…lucu ya..

      Suka

  15. mau bangettt :D

    Suka

  16. ya 30 jutaan lx lah pesannya kemana

    Suka

    • PT. INDOMOBIL AUTO PRATAMA; Alamat :
      Jl. Kyai Tapa No. 267 Grogol Jakarta Barat; Grogol
      Jakarta Barat …
      coba hubungi alamat diatas…info yg saya dapat itu.

      Suka

      • gak ada no tlp nya kah mas…???

        Suka

      • wah belum dpt info resminya…takut salah

        Suka

  17. gw mau dong pesan satu uit yaaa,,,

    Suka

    • dua jg boleh

      Suka

    • ga ada no tlp nya kah..???

      Suka

  18. macet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Suka

    • gak papa..biar macetnya gk dimonopoli orang kaya doang…

      Suka

  19. ANE BERSYUKUR BANGAT KALO SEMUA ITU BETUL JADI KLO ANE PERGI BISA BERTIGA SAMA ANAK ANE SOALNYA KALO PAKE MOTOR UDA GA MUAT LAGI MAKLUM .,…

    Suka

    • saatnya naik kelas mass…bawa mobil…

      Suka

  20. mahalan bajaj hartop ya..sayang dah terbeli bajai hartop. bgsan juga tata nano

    Suka

    • iya…kerenan ini banget…jamannya city car

      Suka

  21. kalau harganya 30 jt sih boleh lah, cuma kalau di bogor delernya dimana yah?

    Suka

  22. informasi yg saya dapat…harus cash dan via online…bebas ongkos kirim.

    Suka

  23. Bukannya sudah launching dr dulu khan,

    Di india emang setara 25jt saja dlm rupiah, tp sampe indo tembus 60 jt.

    Coba do googling

    Suka

    • iya tu kan artikel lawas…di indo max..33 jt..googling juga..

      Suka

  24. http://m.kompas.com/otomotif/read/2013/09/10/9755/

    Ini berita resminya

    Suka

  25. mauuuuuu,,,,,,setuju bgt ama masshar 2000;;;+)))) ciieeeeee,,,,,,,,,,segera di lounching di tv tv doonggggggggg,,,,,,

    Suka

  26. mobil murah yaaa hrs dbwh 30 jtaan,,lbh sdkit boleh,,,lbhnya bnyak sdkit yooo,,,, kagak murah lagi namanya,,,dan tdk pro rakyat,,,,oke,,,,,ntar gue pasti ambil deh klo hrga trjangko dan kondisi mbil tinemu nalar atau make it sense to have it,,,okhey,,,,bravo indonesia,,,,merdekaaaa,,,,,,,,

    Suka

    • indonesia tanah airku…juga tanah airmu…wkwkkk

      Suka

  27. mas dibandung juga skarang bukannya dah ada dealer resminya dimana saya mo beli 2 unit yg lx

    Suka

  28. Ini mobil murah 30jt-an betul-betul sudah mau dimiliki oleh gol. ekon bawah. Yang biasa pakai motor agaknya baru ada kesempatan miliki mobil, biar nggak kehujanan dan kepanasan. Bergegaslah wahai engkau nano untuk ikut berperan serta meramaikan jalan-jalan raya di Indonesiaku, jangan mobil sikaya saja yang berkeliaran di jalan raya. Biar sama-sama kita rasakan kemacetan itu walau sampai kedesa. Tapi ingat hargamu nano jangan terpancing dengan mobil mobil laris manis.

    Suka

  29. saya pun mau beli mobil tata nano .di medan dimana alamatnya ,kasih tahu dong

    Suka

  30. Mau beli 1donk

    Suka

  31. Sampai saat ini mobil tata nano belum meluncur di jalanan…kenapa ya…?kalo menurut berita tata kurang laris, gw heran juga…gmn mau laris kaya pisang goreng kalo cara jualannya nggak merata,nggak diketahui dimana tata nano jualan mobilna, brapa harga pasna….yang penting cara PROMOSI-nya di-PERTANYAKEN…? paham kamu menejemen tata nano di INDONESIa ?…perbanyak dealer-dealer,lakukan promosi besar-besar..Price o.k,Place…kacau..,Promotion…kacau…,Product…O.k, kesimpulannya elu sendiri yang berpikir…elu punya otak juga kan?

    Suka


gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 507 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: