About these ads

CARA GAMPANG MENGHILANGKAN BEKAS STIKER

Assalamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

image

Mass bro semua yg suka motor dengan penampilan beda dan penuh gaya tentunya tidak lepas dari yang namanya stiker.
Memang dengan berbahan sepele dan bermodal murah kita bisa menjadikan motor kita jadi pusat perhatian , alias dilirik orang ( mudah-mudahan bukan dilirik maling ).
Dibanding dengan airbrush ( air beras itu namanya tajin bro ,hehehe )…yg tergolong mahal dan paten, cutting sticker ini lebih diminati para biker, termasuk masshar sendiri, murah meriah dan bebas untuk berkreasi, kl jelek tinggal lepas…praktis kan.

Nah , biasanya sedikit permasalahan akan timbul tatkala kita bosan dan ingin melepas stiker yg berlem sangat rekat sekali, bahkan untuk mengangkatnya tidak bisa serta merta terangkat ( sudah lama dan terlanjur lekat )…apalagi jika permukaannya lebar…butuh waktu dan pekerjaan extra untuk mengangkat sisa- sisa lem.
Cara paling cepat sebenarnya bisa dengan bensin.
Tapi biasanya permukaan bodi motor akan terlihat kusam, karena biasanya lapisan cat ( clear ) akan ikut tergerus bersama bensin.Kalau terlalu keras kita membersihkannya malah tampak belang ( jangan bilang kalau yg belang emang lebih asik, emangnya permen ).
Untuk itu saya akan berbagi tips untuk menghilangkan bekas stiker di bodi motor massbro semua… caranya gampang banget dan murah meriah.yuk monggo disimak:

1. Bersihkan permukaan bekas sticker dari debu & air.
2. Teteskan minyak kayu putih pada permukaan tersebut.
3. Ratakan minyak kayu putih menggunakan jari sampai benar-benar rata dan basah.
4. Diamkan selama 2-3 menit
5. Teteskan minyak kayu putih pada permukaan kain yang bertekstur lembut (bisa pakai kaos bekas).
6. Mulai bersihkan dengan gerakan memutar dan perlahan.
7. Ulangi hingga beberapa kali sampai bekas lem stiker benar-benar hilang dari permukaan bodi motor.
8. Setelah selesai basuh permukaan tadi dengan air sabun ( bagusnya sih shampoo motor/mobil ).
9. Keringkan dan kemudian poleslah permukaan yang sudah bersih dengan wax
10. Simsalabim …abrakadabra…prok..prok…prok jadi apa ya….ternyata permukaan motor pun jadi kinclong seperti baru tanpa bekas sticker.

Selamat mencoba mass n’ missbro semua.

Perlengkapan yang dibutuhkan:
* Kain Halus:
* Minyak Kayu Putih:
* Sponge & Sabun:

image

* Wax :

————————————-
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan berikanlah masukan atau kritikan yang membangun.

Powered by : m2000_production

About these ads

34 Tanggapan

  1. suwun infone mas.

    tambahan,nak sih tetep angel pake compound yg putih.

    Like this

  2. jadi pakai minyak kayu putih ya.. nice tips….

    Like this

  3. tanya: merk minyak kayu putihnya cap lang atau konicare?
    jawab: kalo ada yang cap gajah duduk lebih bagus bro :D

    Like this

  4. Di kantorku jg pake minyak kayu putih untuk ngilangi bekas 3M di acrylic atau plastik hehehe….

    http://frgoes87.wordpress.com/2013/08/21/wacana-test-virginity-untuk-pendidikan/

    Like this

  5. hehehe cara yg sering aq lakuin….tapi skrg gak mempan buat bersihin bekas sticker list Mio taon 2005….sekalian cat ulang lagi dech khan uda belang juga catnya :)

    Like this

  6. hehehehheee… dolo ane juga pakai minyak kayu putih mas bro, tapi agak lama klo lem stiker udah rekat banget n luas area nya, kayak fairing ninja or cbr .. lebih cepet pakai poles, biasanya ane pakai poles buat mobil ane, cepet itu…. :D ….

    Like this

  7. mantap infonya kang bro…..

    Like this

  8. Ada yang lebih gampang lagi oom…pake minyak jinten (habbatussauda) …coba aja….setiker kusam pun bisa cemerlang lagi…..

    Like this

  9. jus gindus

    Like this

  10. Kalau mau lebih bagus dan cepat pake GOO GONE ada di jual di ACE hardware biasanya , bisa untuk bekas sticker, bekas permen karet, bekas aspal dll

    Like this

  11. mending pake polish atau compound gan

    Like this

    • bisa gan, tp sebenarnya kompon itu merusak/menggerus permukaan cat (clear ), tp kl sekali2 gak apa2.kl keseringan warna jd buram..apalagi trus gak rajin make…temen saya kebetulan punya diler mokas, senjata andalan kompon, emang kinclong sih…tp kl buat motor pribadi jangan sering2 deh…

      Like this

  12. dah pake, mayan,, heeee

    Like this

  13. yg penting nyoba dulu

    Like this

  14. Thanks Mas… sukses

    Like this

  15. Pake minyak tawon juga bisa

    Like this

  16. kalau pakai poles mobil ngerusak cat ga?

    Like this

  17. Pake minyak lintah, atau minyak kobra aja sekalian, biar motor atau mobil kamu tambah besar, tambah panjang, tahan lama. Wkwkwkwkwkwkwkwkk……

    Like this

  18. Sangat bermanfaat, saya coba pada aplikasi lain.

    Like this

  19. thanks gan infonya

    Like this

  20. Memang joss sang kayu putih ini..

    http://cahyadip.wordpress.com

    Like this

Tinggalkan Jejak...jangan lupa lapak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

MAZPED BLOG

All About Motorcycle Electrical

fncounter Blog

simple writing about motorcycles and other

RiderAlam.com

Blog Campur-Campur...

Potret Bikers.com

Segala sesuatu tentang Otomotif, Photography, gadget, kuliner, dan tempat wisata.

Moslemsunnah.Wordpress.com

Artikel Islam, Jadwal Kajian Islam - Free Download MP3, Ebook, dan Video Ceramah Kajian Islam

INDOBIKERMAGS.COM

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

Iwanbanaran

All about Motorcycle | Bikers | News | Review | Blog

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Aneka Info dari Rumah Si Momot

Gudang Info Unik, Aneka Suara Dunia dan Aneka Desain Rumah

TegeanBlog

coretan perjalanan, inspirasi dan pengalaman pribadi

tmcblog.com

Motorcycle News

racemotogp

Berita Seputar MotoGP

Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

7Leopold7

Catatan ttg bron pit dan perjalanan saya bersama mereka

"Bisa Karena Terbiasa"

Katakanlah: "Inilah jalan (agama)ku, aku dan orang-orang yang mengikutiku mengajak (kamu) kepada Allah dengan hujjah yang nyata, Maha Suci Allah, dan aku tiada termasuk orang-orang yang musyrik".

ridertua - Motorcycle Blog

All about motorcycle,discussion,biker lifestyle,personal experience.....never too late for bikers

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 170 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: