CARA GAMPANG MENGHILANGKAN BEKAS STIKER

Assalamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

image

Mass bro semua yg suka motor dengan penampilan beda dan penuh gaya tentunya tidak lepas dari yang namanya stiker.
Memang dengan berbahan sepele dan bermodal murah kita bisa menjadikan motor kita jadi pusat perhatian , alias dilirik orang ( mudah-mudahan bukan dilirik maling ).
Dibanding dengan airbrush ( air beras itu namanya tajin bro ,hehehe )…yg tergolong mahal dan paten, cutting sticker ini lebih diminati para biker, termasuk masshar sendiri, murah meriah dan bebas untuk berkreasi, kl jelek tinggal lepas…praktis kan.

Nah , biasanya sedikit permasalahan akan timbul tatkala kita bosan dan ingin melepas stiker yg berlem sangat rekat sekali, bahkan untuk mengangkatnya tidak bisa serta merta terangkat ( sudah lama dan terlanjur lekat )…apalagi jika permukaannya lebar…butuh waktu dan pekerjaan extra untuk mengangkat sisa- sisa lem.
Cara paling cepat sebenarnya bisa dengan bensin.
Tapi biasanya permukaan bodi motor akan terlihat kusam, karena biasanya lapisan cat ( clear ) akan ikut tergerus bersama bensin.Kalau terlalu keras kita membersihkannya malah tampak belang ( jangan bilang kalau yg belang emang lebih asik, emangnya permen ).
Untuk itu saya akan berbagi tips untuk menghilangkan bekas stiker di bodi motor massbro semua… caranya gampang banget dan murah meriah.yuk monggo disimak:

1. Bersihkan permukaan bekas sticker dari debu & air.
2. Teteskan minyak kayu putih pada permukaan tersebut.
3. Ratakan minyak kayu putih menggunakan jari sampai benar-benar rata dan basah.
4. Diamkan selama 2-3 menit
5. Teteskan minyak kayu putih pada permukaan kain yang bertekstur lembut (bisa pakai kaos bekas).
6. Mulai bersihkan dengan gerakan memutar dan perlahan.
7. Ulangi hingga beberapa kali sampai bekas lem stiker benar-benar hilang dari permukaan bodi motor.
8. Setelah selesai basuh permukaan tadi dengan air sabun ( bagusnya sih shampoo motor/mobil ).
9. Keringkan dan kemudian poleslah permukaan yang sudah bersih dengan wax
10. Simsalabim …abrakadabra…prok..prok…prok jadi apa ya….ternyata permukaan motor pun jadi kinclong seperti baru tanpa bekas sticker.

Selamat mencoba mass n’ missbro semua.

Perlengkapan yang dibutuhkan:
* Kain Halus:
* Minyak Kayu Putih:
* Sponge & Sabun:

image

* Wax :

————————————-
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan berikanlah masukan atau kritikan yang membangun.

Powered by : m2000_production

37 comments
  1. woko said:

    suwun infone mas.

    tambahan,nak sih tetep angel pake compound yg putih.

    Suka

  2. Mase said:

    jadi pakai minyak kayu putih ya.. nice tips….

    Suka

  3. brigade jalan raya said:

    tanya: merk minyak kayu putihnya cap lang atau konicare?
    jawab: kalo ada yang cap gajah duduk lebih bagus bro :D

    Suka

    • iya kan..kl untuk yg bebahan stainless bisa pake baby oil, soalnya di kantor jg make itu dan terbukti ampuh..

      Suka

    • brarti , gambar stikernya yg khusus anak2 ya,tweety, sponge bob dll, xixixi

      Suka

  4. jofrin said:

    hehehe cara yg sering aq lakuin….tapi skrg gak mempan buat bersihin bekas sticker list Mio taon 2005….sekalian cat ulang lagi dech khan uda belang juga catnya :)

    Suka

  5. babat7 said:

    hehehehheee… dolo ane juga pakai minyak kayu putih mas bro, tapi agak lama klo lem stiker udah rekat banget n luas area nya, kayak fairing ninja or cbr .. lebih cepet pakai poles, biasanya ane pakai poles buat mobil ane, cepet itu…. :D ….

    Suka

    • betul massbro, byk alternatif, minyak kayu putih sengaja saya posting ,krn blm byk yg tahu.

      Suka

    • dicky said:

      kemahaln beli poles,,,pake perlas aja biar cepet dodol

      Suka

  6. suneo said:

    mantap infonya kang bro…..

    Suka

  7. penthoel said:

    Ada yang lebih gampang lagi oom…pake minyak jinten (habbatussauda) …coba aja….setiker kusam pun bisa cemerlang lagi…..

    Suka

  8. dISTURBED8787 said:

    Kalau mau lebih bagus dan cepat pake GOO GONE ada di jual di ACE hardware biasanya , bisa untuk bekas sticker, bekas permen karet, bekas aspal dll

    Suka

    • bisa gan, tp sebenarnya kompon itu merusak/menggerus permukaan cat (clear ), tp kl sekali2 gak apa2.kl keseringan warna jd buram..apalagi trus gak rajin make…temen saya kebetulan punya diler mokas, senjata andalan kompon, emang kinclong sih…tp kl buat motor pribadi jangan sering2 deh…

      Suka

  9. Dino said:

    Thanks Mas… sukses

    Suka

  10. Arta said:

    Pake minyak tawon juga bisa

    Suka

  11. farhan said:

    kalau pakai poles mobil ngerusak cat ga?

    Suka

  12. Bullshit said:

    Pake minyak lintah, atau minyak kobra aja sekalian, biar motor atau mobil kamu tambah besar, tambah panjang, tahan lama. Wkwkwkwkwkwkwkwkk……

    Suka

  13. Eri Irawan said:

    Sangat bermanfaat, saya coba pada aplikasi lain.

    Suka

  14. amet said:

    suwon bro… mau nanya stiker original (aslinya ) susah dilepas …dan sudh berusaha akhirnya lepas tapi masi ada lengketan dasar silvernya.. dan putihnya… itu apa pake minyak kayu putih bisa ilang?? uda aku coba tapi lem itu ..bekas itu biasa saja ….keras buangat bro… mohon informasinya… terima kasih sebanyak2nya ….yg di atas yg membalas budi baik sodara…

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 512 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: