About these ads
Oleh: masshar | 22 Agustus 2013

CARA GAMPANG MENGHILANGKAN BEKAS STIKER

Assalamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

image

Mass bro semua yg suka motor dengan penampilan beda dan penuh gaya tentunya tidak lepas dari yang namanya stiker.
Memang dengan berbahan sepele dan bermodal murah kita bisa menjadikan motor kita jadi pusat perhatian , alias dilirik orang ( mudah-mudahan bukan dilirik maling ).
Dibanding dengan airbrush ( air beras itu namanya tajin bro ,hehehe )…yg tergolong mahal dan paten, cutting sticker ini lebih diminati para biker, termasuk masshar sendiri, murah meriah dan bebas untuk berkreasi, kl jelek tinggal lepas…praktis kan.

Nah , biasanya sedikit permasalahan akan timbul tatkala kita bosan dan ingin melepas stiker yg berlem sangat rekat sekali, bahkan untuk mengangkatnya tidak bisa serta merta terangkat ( sudah lama dan terlanjur lekat )…apalagi jika permukaannya lebar…butuh waktu dan pekerjaan extra untuk mengangkat sisa- sisa lem.
Cara paling cepat sebenarnya bisa dengan bensin.
Tapi biasanya permukaan bodi motor akan terlihat kusam, karena biasanya lapisan cat ( clear ) akan ikut tergerus bersama bensin.Kalau terlalu keras kita membersihkannya malah tampak belang ( jangan bilang kalau yg belang emang lebih asik, emangnya permen ).
Untuk itu saya akan berbagi tips untuk menghilangkan bekas stiker di bodi motor massbro semua… caranya gampang banget dan murah meriah.yuk monggo disimak:

1. Bersihkan permukaan bekas sticker dari debu & air.
2. Teteskan minyak kayu putih pada permukaan tersebut.
3. Ratakan minyak kayu putih menggunakan jari sampai benar-benar rata dan basah.
4. Diamkan selama 2-3 menit
5. Teteskan minyak kayu putih pada permukaan kain yang bertekstur lembut (bisa pakai kaos bekas).
6. Mulai bersihkan dengan gerakan memutar dan perlahan.
7. Ulangi hingga beberapa kali sampai bekas lem stiker benar-benar hilang dari permukaan bodi motor.
8. Setelah selesai basuh permukaan tadi dengan air sabun ( bagusnya sih shampoo motor/mobil ).
9. Keringkan dan kemudian poleslah permukaan yang sudah bersih dengan wax
10. Simsalabim …abrakadabra…prok..prok…prok jadi apa ya….ternyata permukaan motor pun jadi kinclong seperti baru tanpa bekas sticker.

Selamat mencoba mass n’ missbro semua.

Perlengkapan yang dibutuhkan:
* Kain Halus:
* Minyak Kayu Putih:
* Sponge & Sabun:

image

* Wax :

————————————-
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan berikanlah masukan atau kritikan yang membangun.

Powered by : m2000_production

About these ads

Responses

  1. suwun infone mas.

    tambahan,nak sih tetep angel pake compound yg putih.

    Suka

  2. jadi pakai minyak kayu putih ya.. nice tips….

    Suka

  3. tanya: merk minyak kayu putihnya cap lang atau konicare?
    jawab: kalo ada yang cap gajah duduk lebih bagus bro :D

    Suka

    • cap gajah putih duduk, paling bagus kayaknya

      Suka

  4. Di kantorku jg pake minyak kayu putih untuk ngilangi bekas 3M di acrylic atau plastik hehehe….

    http://frgoes87.wordpress.com/2013/08/21/wacana-test-virginity-untuk-pendidikan/

    Suka

    • iya kan..kl untuk yg bebahan stainless bisa pake baby oil, soalnya di kantor jg make itu dan terbukti ampuh..

      Suka

  5. ben ra masuk angin, wkwkwkwk. nice inpoh gan

    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/08/23/luar-negeri-tak-kalah-dengan-indonesia/

    Suka

    • brarti , gambar stikernya yg khusus anak2 ya,tweety, sponge bob dll, xixixi

      Suka

  6. hehehe cara yg sering aq lakuin….tapi skrg gak mempan buat bersihin bekas sticker list Mio taon 2005….sekalian cat ulang lagi dech khan uda belang juga catnya :)

    Suka

  7. hehehehheee… dolo ane juga pakai minyak kayu putih mas bro, tapi agak lama klo lem stiker udah rekat banget n luas area nya, kayak fairing ninja or cbr .. lebih cepet pakai poles, biasanya ane pakai poles buat mobil ane, cepet itu…. :D ….

    Suka

    • betul massbro, byk alternatif, minyak kayu putih sengaja saya posting ,krn blm byk yg tahu.

      Suka

  8. mantap infonya kang bro…..

    Suka

    • wah, ngalahin pak manteb ini mah, xixixi

      Suka

  9. Ada yang lebih gampang lagi oom…pake minyak jinten (habbatussauda) …coba aja….setiker kusam pun bisa cemerlang lagi…..

    Suka

  10. joss

    Suka

  11. jus gindus

    Suka

  12. Kalau mau lebih bagus dan cepat pake GOO GONE ada di jual di ACE hardware biasanya , bisa untuk bekas sticker, bekas permen karet, bekas aspal dll

    Suka

  13. mending pake polish atau compound gan

    Suka

    • bisa gan, tp sebenarnya kompon itu merusak/menggerus permukaan cat (clear ), tp kl sekali2 gak apa2.kl keseringan warna jd buram..apalagi trus gak rajin make…temen saya kebetulan punya diler mokas, senjata andalan kompon, emang kinclong sih…tp kl buat motor pribadi jangan sering2 deh…

      Suka

  14. dah pake, mayan,, heeee

    Suka

  15. yg penting nyoba dulu

    Suka

  16. Thanks Mas… sukses

    Suka

  17. Pake minyak tawon juga bisa

    Suka

  18. kalau pakai poles mobil ngerusak cat ga?

    Suka

  19. Pake minyak lintah, atau minyak kobra aja sekalian, biar motor atau mobil kamu tambah besar, tambah panjang, tahan lama. Wkwkwkwkwkwkwkwkk……

    Suka

  20. Sangat bermanfaat, saya coba pada aplikasi lain.

    Suka

  21. thanks gan infonya

    Suka

  22. Memang joss sang kayu putih ini..

    http://cahyadip.wordpress.com

    Suka

  23. Tanks buat tips nya tpi motor aq itu pake setiker yg super super luengket jdi gimana donk mas bro

    Suka


gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 280 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: