impresi vario125 pgm fi top speed, bbm and modification

Impresi Vario125 pgm fi

hi bro..kali ini ane mau share tentang tunggangan ane vario 125 pgm fi.

impresi pertama menggeber motor ini, mmm…soft bgt bro, berasa bawa ertiga, hehe..
jelas bgt dgn kubikasi 125cc,mtr ini berasa lbh bertenaga dibanding skutik lain..yg rata2 110cc.
dgn minum pertamax, motor ini mampu melesat 100 kpj dlm sekian detik dan trek yg tdk terlalu panjang,tentu dgn kondisi jalanan sepi dan aspal mulus,..dont try this at home ya..
Terus krn penasaran ane coba cek speed dgn tanpa beban alias dgn standart dua (kebetulan speed ngikut putaran mesin,jd bs di test dgn tanpa dibawa ngebut).stlh stationer langsung plintir handle gas..perlahan namun pasti jarum bergerak naik dan akhirnya mentok di kisaran 125 km/jam…wah gile, saya pernah liat di stan bajaj pulsar PRJ waktu ngetes pulsar 180,mentok di kisaran 130 kpj..gk beda jauh ya.
nah, krn ane pingin ganti ban,akhirnya ketemu jg ban yg cocok,..FDR tubles 110/80,jadi naik dua ukuran dr yg standart yg 90/80..ternyata gak mentok spartbor kolong…tp agak berasa berat sih,..lha iya lah, ukuran nambah gede.
untuk ban ori belakang ane pindahin depan..trus ban belakangnya dikemanain?
Ane simpen dirumah bro..siapa mau beli? ..hehehe..baru semingguan lho dipake.
Oya ban tubles tadi ane tebus 280 rb udah ama masang..beli daerah solo tepatnya mangkunegaran, pasti mas bro yg org solo tahu kan..
Oke, langsung di jajal top speed jln jogja solo, ternyata agak berat bro,100 aja berat..padahal msh pertamax lho.,apa krn takut ngebut ya..rame sih jalannya.
tp tadi pas habis servis pertama, gw minta biar mbrebetnya ilang..lgsg pulang ane jajal top speed, kebetulan berdua sama temen yg bawa vario jg..grung..grung..wus..ternyata enteng bro..speed tembus 100 lebih..kisaran 105kpj..padahal dah ganti premium lho..dgn bobot 70kg,mampu speed 105kpj..kynya bisa nambah lagi walaupun berat..
jadi dgn kondisi ban standar prediksi tembus 110kpj..trus kl bobot tdk lebih dr 60kg..pke pertamax prediksi 115kpj..mayan bro utk ukuran matic..trus konsumsi bbm gimana?
Selama ini ane bawa rata2 speed 80-90kpj, kl sepi kadang 100kpj..dont try this at home lagi ya..
dgn pertamax kadang pertamax plus dgn metode fuel to fuel alias full tank ke full tank..ketemu 42-45 km/l..coba kl dibawa nyantai mungkin bs lebih..beda tipis ama iklannya yg 52kml..kl pke premium blm sempet nyoba bro..
kekurangannya apa nih motor?
busi..yup busi yg cpt mati..utk keluaran sblm bulan sept 12 msh pke busi standart..mulai blm okt udah ganti busi type dingin, yg dijamin tdk mati2 lagi, kt mekanik ahass.
utk yg beli sblm okt, pas servis gratis, di ganti busi type dingin gratis, ktnya..
kekurangan kedua adl jok ketinggian(ni kekurangan apa kelebihan ya )..yup utk membuat lbh rendah kamu bs memakai shock breaker punya honda beat dgn ukuran 29cm(standar vario 32 cm) bs ditebus dgn harga berkisar 180rb ori..dan 155rb utk federal, utk merk abal2 kisaran 145rb..(kt temen yg udah beli)..utk yg federal terlalu smooth, sedang yg abal2 lbh hard..tinggal pilih..
so…utk keseluruhan motor ini saya kasih nilai 85..
oya satu lagi..utk yg motornya ska bunyi ngorok bs diganti dgn kipas radiator dr varian honda PCX yg diameternya lbh kecil.
kl suara ngoroknya dr mesin ketika kt menutup gas, itu krn tdk memakai pertamax..
btw. kompresi atau pengapian vario 125 adl 10:1,jd emang cocoknya pke pertamax..saya udah buktiin sendiri.
berikut gambar modif ringan vario

image

lumayan lah bro.
mdh2an bermanfaat,..kenali sebelum membeli.

posted by: hardjito mohammad 4 U

Iklan

12 tanggapan untuk “impresi vario125 pgm fi top speed, bbm and modification”

  1. gan mksdnya busi dingin itu, sama aj dengan busi standar atau busi racing yg tipe iridium yaa ? (ujung runcing)

    Suka

  2. mas itu yg post kok bukan mas? apa itu nama aslinya? hehehe…

    125km/jam standar 2 apa gak bahaya mas? gak geter gitu, gak takut lompat? hehhee..ngeri aja sih.
    125 km/jam kenceng jg ya, tapi tanpa beban kentanah sih, tanpa gesekan ban dgn aspal.

    Suka

  3. Barusan 24 DES 13′, Jupiter Z 110 06′ gw, ku coba sama vario 125 FI , dngan jarak 20 KM, Udah gas mentok semua hasil SERI, Top speed tembus 120 km/jam…

    Suka

  4. kelebihan dari motor ini yaitu Lampu depan menggunakan Dual Keen Eyes LED yamg memiliki intensitas cahaya lebih terang jika di bandingkan dengan lampu bohlam biasa pada umumnya, dan juga pemakaian lampu LED tersebut dalam pemakaian daya listriknya jauh lebih hemat, serta memiliki daya tahan lebih lama, jadi bisa di pastikan dapat memperpanjang umur aki.

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s