TATA NANO – Mobil termurah sejagad (Rp 30juta di indonesia )

Mobil Murah, sebuah solusi atau penambah masalah.

image

Assalamu’alaikum mass and miss semua.

Kali ini saya akan mengupas membahas tentang bakal masuknya mobil murah di Indonesia.
Mass and miss, down payment (DP) atau uang muka yang ditetapkan Bank Indonesia sebesar 30% untuk membeli mobil, ternyata tak  berpengaruh pada penjualan
mobil. Buktinya, masyarakat terus saja membeli mobil.

Mau bukti? Tengok saja,  penjualan mobil sepanjang tahun 2012 mampu menembus
lebih 1 juta unit,dan di DKI sendiri, data yg tercatat samsat rata-rata 300 mobil dan 1000 motor baru tiap harinya..weleh-weleh gimana gak macet coba ibukota negara kita ini. Inilah
rekor baru dalam sejarah industri otomotif nasional.
Apa yang menjadi penyebab,penjualan mobil melonjak sebesar itu?
Yang tidak bisa dikesampingkan adalah makin banyaknya jumlah kelas menengah dan
orang kaya baru di Indonesia.

Bank Dunia menyebutkan, kini ada sekitar 134 juta jiwa (56%) rakyat Indonesia yang
membelanjakan uangnya antara US$ 2–US$ 20 (20-200rb) saban hari.
Inilah kelompok masyarakat yang selalu memadati berbagai pameran mobil di
Tanah Air.
Kelompok orang kaya baru, kebanyakan berburu city car atau mobil kota. Selain
murah, city car menjadi pilihan kendaraan perkotaan, yang kini banyak didera kemacetan. Booming city car bukan sekadar mengikuti tren desain mobil masa kini.
Namun, karena mobil ini cepat diterima masyarakat.
Makanya, jangan heran kalau pabrikan mobil ramai-ramai memproduksi mobil jenis ini. Honda Brio, contohnya.

Sejak diluncurkan Agustus tahun 2011, mobil ini laris manis dibeli konsumen. Tahun 2012
lalu, Honda Brio dinilai sebagai salah satu city car
terlaris dengan angka penjualan sebanyak 8.002 unit.
Dibandingkan Honda Jazz, City S atau Freed, harga Honda Brio memang lebih miring. Mobil dengan lima varian warna ini dijual mulai dari Rp 153 juta hingga Rp 175 juta.

Mobil mungil empat penumpang ini menjadi pesaing baru city car,
seperti Kia Picanto, Hyundai Atoz atau Chevrolet Spark.
Pabrikan lain yang juga telah menyiapkan mobil murah adalah Nissan dan Suzuki.
Nissan akan menghidupkan kembali produk Datsun di Indonesia pada 2014 mendatang. Mobil murah Datsun akan dijual dengan kisaran harga US$ 6.200 atau sekitar Rp 60 juta.
Sebelumnya, Suzuki telah memperkenalkan dua model yang ditengarai menjadi calon mobil murah di Indonesia. Kedua model itu adalah jenis city car, yakni Suzuki ALto dan Concept-G.
Tak ketinggalan Tata Motors, pabrikan mobil dari India.

image

Tata Nano, nama merek mobil itu, sebentar lagi akan dipasarkan di Indonesia dengan harga terjangkau. Di India mobil ini dijual hanya sekitar Rp 20 juga sampai Rp 30 juta.
Yang jelas, mobil murah itu sebentar lagi bakal menjejali jalan-jalan di Indonesia, terutama Jakarta yang kemacetannya sudah begitu parah. Mobil termurah sejagat Tata Nano akhirnya akan meluncur di Indonesia pada akhir tahun nanti.

Di Indonesia,harganya diperkirakan Rp 30 juta saja!
Harga ini lebih murah dari perkiraan sebelumnya yang
mencapai Rp 45 juta atau Rp 50 juta per mobil.
Di India sendiri saat pertama kali diluncurkan pada 2008 di India mobil dijual seharga Rp
23 jutaan. Dengan label mobil termurah sejagat, popularitas Nano semakin terdongkrak. Mobil ini menurut pendiri Tata Motors merupakan untuk masyarakat yang menggunakan motor.
Dan kini, Nano pun makin mendunia, bukan hanya India saja, pasar Eropa pun dirambah Nano, tentunya dengan penambahan spesifikasi untuk memenuhi standar yang tinggi. Dengan emisi yang lebih bersih dan perangkat keamanan yang lebih tinggi. Negara tetangga India pun sudah mendapatkan Nano.

Di Indonesia, Tata Motors mendirikan PT Tata Motors Indonesia yang dipimpin oleh
CEO (Indonesia Operations) B Sengupta.Brosur Nano pun sudah disebarkan Tata
Motors, ada 3 varian yakni Nano standar (tanpa AC dan power window), Nano CX (pakai
AC), dan varian tertinggi LX.

Selanjutnya spesifikasi lengkap
Tata Nano :…….

68 thoughts on “TATA NANO – Mobil termurah sejagad (Rp 30juta di indonesia )

    • sepertinya sih segitu, disana kan 23 jt(dirupiahkan),sbg perbandingan yamaha scorpio disana 18 jt rupiah, di indonesia 23-24 jt..mdah2 segitu, biar kepemilikan mobil lbh merata di indonesia..urusan tambah macet nomer kesekian.

      Suka

  1. Untuk ke purwakarta-jawabarat pake ongkos kirim gak? bisa gak beli pake lising? Dan harus pake lising mobil apa yach….?
    Kalo total dp 30% berarti dp berapa yach….? Kalo angsuran 3thn…?

    Suka

  2. Sebenarnya aku mau banget, tp bingung harus kemana?? dan apakah bisa angsuran. pokonya kalo bisa angsuran sekarang juga mau ngambil….

    Suka

    • mobnas nya ..kemahalan ..informasi yg saya dapat dijual 120 jt…siapa yg mau coba….hehehe…perusahaan2 di solo aja pada gak jadi beli kog…blm terbukti kualitasnya …katanya sih gitu..

      Suka

  3. nie mobil bentuk nya dah ok banget dari pada produk dalam negri yg bermerek tawon yang gak jelas banget bentuknya(maaf gue jujur bgt). klu mau nambah oke, tinggal pasang body kit yg lebih sporty di sekeliling body. sekalian roda2 nya diganti ama velg yg kerenan dikit. perfect

    Suka

  4. mobil murah yaaa hrs dbwh 30 jtaan,,lbh sdkit boleh,,,lbhnya bnyak sdkit yooo,,,, kagak murah lagi namanya,,,dan tdk pro rakyat,,,,oke,,,,,ntar gue pasti ambil deh klo hrga trjangko dan kondisi mbil tinemu nalar atau make it sense to have it,,,okhey,,,,bravo indonesia,,,,merdekaaaa,,,,,,,,

    Suka

  5. Ini mobil murah 30jt-an betul-betul sudah mau dimiliki oleh gol. ekon bawah. Yang biasa pakai motor agaknya baru ada kesempatan miliki mobil, biar nggak kehujanan dan kepanasan. Bergegaslah wahai engkau nano untuk ikut berperan serta meramaikan jalan-jalan raya di Indonesiaku, jangan mobil sikaya saja yang berkeliaran di jalan raya. Biar sama-sama kita rasakan kemacetan itu walau sampai kedesa. Tapi ingat hargamu nano jangan terpancing dengan mobil mobil laris manis.

    Suka

  6. Sampai saat ini mobil tata nano belum meluncur di jalanan…kenapa ya…?kalo menurut berita tata kurang laris, gw heran juga…gmn mau laris kaya pisang goreng kalo cara jualannya nggak merata,nggak diketahui dimana tata nano jualan mobilna, brapa harga pasna….yang penting cara PROMOSI-nya di-PERTANYAKEN…? paham kamu menejemen tata nano di INDONESIa ?…perbanyak dealer-dealer,lakukan promosi besar-besar..Price o.k,Place…kacau..,Promotion…kacau…,Product…O.k, kesimpulannya elu sendiri yang berpikir…elu punya otak juga kan?

    Suka

  7. Saya senang program ini menyambut produk mobil murah ini, kapan ini di luncurkan, biar dapat sama pakai mobil biarpun ekonomi lelas bawah. Urusan jalan macet biar yang bewenang yang ngatur toh mereka profesional dibidangnya, kalau gak mampu ajukan surat pengunduran diri.

    Suka

  8. smoga lebih banyak untuk kebaikanya dari pada keburukanya dan smogA CEPat terlihat di jalanan tu mobill tata nano
    untuk mobil nasional harusnya malu.
    india mengerti kebutuhan masyarakat indonesia

    Suka

  9. Mauuu donk,,, saya di kalbar nie.. gi mana cara beli mobil nya. Klu 30 jt.. sy mau beli kontan.. biar ngak ada beban mikirin hutang.. heee.. mohon info nya

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s