CARA GAMPANG MENGHILANGKAN BEKAS STIKER

Assalamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

image

Mass bro semua yg suka motor dengan penampilan beda dan penuh gaya tentunya tidak lepas dari yang namanya stiker.
Memang dengan berbahan sepele dan bermodal murah kita bisa menjadikan motor kita jadi pusat perhatian , alias dilirik orang ( mudah-mudahan bukan dilirik maling ).
Dibanding dengan airbrush ( air beras itu namanya tajin bro ,hehehe )…yg tergolong mahal dan paten, cutting sticker ini lebih diminati para biker, termasuk masshar sendiri, murah meriah dan bebas untuk berkreasi, kl jelek tinggal lepas…praktis kan.

Nah , biasanya sedikit permasalahan akan timbul tatkala kita bosan dan ingin melepas stiker yg berlem sangat rekat sekali, bahkan untuk mengangkatnya tidak bisa serta merta terangkat ( sudah lama dan terlanjur lekat )…apalagi jika permukaannya lebar…butuh waktu dan pekerjaan extra untuk mengangkat sisa- sisa lem.
Cara paling cepat sebenarnya bisa dengan bensin.
Tapi biasanya permukaan bodi motor akan terlihat kusam, karena biasanya lapisan cat ( clear ) akan ikut tergerus bersama bensin.Kalau terlalu keras kita membersihkannya malah tampak belang ( jangan bilang kalau yg belang emang lebih asik, emangnya permen ).
Untuk itu saya akan berbagi tips untuk menghilangkan bekas stiker di bodi motor massbro semua… caranya gampang banget dan murah meriah.yuk monggo disimak:

1. Bersihkan permukaan bekas sticker dari debu & air.
2. Teteskan minyak kayu putih pada permukaan tersebut.
3. Ratakan minyak kayu putih menggunakan jari sampai benar-benar rata dan basah.
4. Diamkan selama 2-3 menit
5. Teteskan minyak kayu putih pada permukaan kain yang bertekstur lembut (bisa pakai kaos bekas).
6. Mulai bersihkan dengan gerakan memutar dan perlahan.
7. Ulangi hingga beberapa kali sampai bekas lem stiker benar-benar hilang dari permukaan bodi motor.
8. Setelah selesai basuh permukaan tadi dengan air sabun ( bagusnya sih shampoo motor/mobil ).
9. Keringkan dan kemudian poleslah permukaan yang sudah bersih dengan wax
10. Simsalabim …abrakadabra…prok..prok…prok jadi apa ya….ternyata permukaan motor pun jadi kinclong seperti baru tanpa bekas sticker.

Selamat mencoba mass n’ missbro semua.

Perlengkapan yang dibutuhkan:
* Kain Halus:
* Minyak Kayu Putih:
* Sponge & Sabun:

image

* Wax :

————————————-
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan berikanlah masukan atau kritikan yang membangun.

Powered by : m2000_production

Comments
40 Responses to “CARA GAMPANG MENGHILANGKAN BEKAS STIKER”
  1. woko mengatakan:

    suwun infone mas.

    tambahan,nak sih tetep angel pake compound yg putih.

    Suka

  2. Mase mengatakan:

    jadi pakai minyak kayu putih ya.. nice tips….

    Suka

  3. brigade jalan raya mengatakan:

    tanya: merk minyak kayu putihnya cap lang atau konicare?
    jawab: kalo ada yang cap gajah duduk lebih bagus bro😀

    Suka

  4. frgoes87 mengatakan:

    Di kantorku jg pake minyak kayu putih untuk ngilangi bekas 3M di acrylic atau plastik hehehe….

    http://frgoes87.wordpress.com/2013/08/21/wacana-test-virginity-untuk-pendidikan/

    Suka

  5. jofrin mengatakan:

    hehehe cara yg sering aq lakuin….tapi skrg gak mempan buat bersihin bekas sticker list Mio taon 2005….sekalian cat ulang lagi dech khan uda belang juga catnya:)

    Suka

  6. babat7 mengatakan:

    hehehehheee… dolo ane juga pakai minyak kayu putih mas bro, tapi agak lama klo lem stiker udah rekat banget n luas area nya, kayak fairing ninja or cbr .. lebih cepet pakai poles, biasanya ane pakai poles buat mobil ane, cepet itu….😀 ….

    Suka

  7. suneo mengatakan:

    mantap infonya kang bro…..

    Suka

  8. penthoel mengatakan:

    Ada yang lebih gampang lagi oom…pake minyak jinten (habbatussauda) …coba aja….setiker kusam pun bisa cemerlang lagi…..

    Suka

  9. dISTURBED8787 mengatakan:

    Kalau mau lebih bagus dan cepat pake GOO GONE ada di jual di ACE hardware biasanya , bisa untuk bekas sticker, bekas permen karet, bekas aspal dll

    Suka

  10. Mahardika mengatakan:

    mending pake polish atau compound gan

    Suka

    • masshar2000 mengatakan:

      bisa gan, tp sebenarnya kompon itu merusak/menggerus permukaan cat (clear ), tp kl sekali2 gak apa2.kl keseringan warna jd buram..apalagi trus gak rajin make…temen saya kebetulan punya diler mokas, senjata andalan kompon, emang kinclong sih…tp kl buat motor pribadi jangan sering2 deh…

      Suka

  11. ipanase mengatakan:

    dah pake, mayan,, heeee

    Suka

  12. masshar2000 mengatakan:

    yg penting nyoba dulu

    Suka

  13. Dino mengatakan:

    Thanks Mas… sukses

    Suka

  14. Arta mengatakan:

    Pake minyak tawon juga bisa

    Suka

  15. farhan mengatakan:

    kalau pakai poles mobil ngerusak cat ga?

    Suka

  16. Bullshit mengatakan:

    Pake minyak lintah, atau minyak kobra aja sekalian, biar motor atau mobil kamu tambah besar, tambah panjang, tahan lama. Wkwkwkwkwkwkwkwkk……

    Suka

  17. Eri Irawan mengatakan:

    Sangat bermanfaat, saya coba pada aplikasi lain.

    Suka

  18. Yudi Ardian mengatakan:

    thanks gan infonya

    Suka

  19. cahyadip mengatakan:

    Memang joss sang kayu putih ini..

    http://cahyadip.wordpress.com

    Suka

  20. Tanks buat tips nya tpi motor aq itu pake setiker yg super super luengket jdi gimana donk mas bro

    Suka

  21. amet mengatakan:

    suwon bro… mau nanya stiker original (aslinya ) susah dilepas …dan sudh berusaha akhirnya lepas tapi masi ada lengketan dasar silvernya.. dan putihnya… itu apa pake minyak kayu putih bisa ilang?? uda aku coba tapi lem itu ..bekas itu biasa saja ….keras buangat bro… mohon informasinya… terima kasih sebanyak2nya ….yg di atas yg membalas budi baik sodara…

    Suka

  22. alfan mengatakan:

    Masih sama ahh susah

    Suka

  23. Z. Maludu mengatakan:

    Terimakasih infonya. Besok saya akan coba

    Suka

  24. Alwi mengatakan:

    Broo klo mau ngilangin bekas cat clear gimana bro ? Hatur nuhun:)

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • instagram @masshar2000.com

    " Sejarah tidak hanya sebuah cerita
Merah Putih bukanlah berhala masa lalu
Indonesia Bergerak bukan hanya slogan semata
Ayo bangkit ...
Jangan tanya apa yang sudah negara berikan padamu 
Tapi apa yang sudah kamu berikan untuk negrimu "

Ayo bangga ber Indonesia

Jayalah negri ini
@HUTRI71 @IndonesiaBergerak
  • Copyright @2013-2016

    Masshar2000.Com - All Right Reserved
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 590 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: