BELAJAR DARI NEWBIE – bagi yang merasa newbie

Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-mua.

image

m2000 – Kadang kalau kita berselancar di dunia fana maia maya..terutama blog…seringkali kita melihat dan membaca sebuah kata yang gak asing lagi yakni ” newbie “..massbro pernah kan nemuin kata itu…awas kalo belum…tak lempar kunci kontak  kawasaki Z250 lho…( punya siapa tuh motor ).
Apa itu newbie ???
Beberapa orang menyebutkan bahwa Newbie sebenarnya berasal dari bahasa inggris yaitu ‘New Boy’ atau si anak baru ..kalau jaman dulu namanya NKOTB ( New Kid On The Blog Block )…abaikan deh kalau yg ini…soalnya ngasal doang…hehehe…step by step ..eh ampe ada lagunya lho…( yg sepantaran kang opik tmc..kang iwb..kang kobay…mas sayur…mas wiro..agan orong-orong dan bloger-bloger senior pasti tahu lagu ini..kl saya yg ngasih tahu abang saya…wong saya jamannya cibi-cibi…xixixi…).

Oke kembali ke leptop…
Seiring perjalanan waktu dan munculnya kosa kata gaul new boy  lama kelamaan berubah menjadi Newbie yang bisa kita artikan sebagai seseorang yang baru mendalami suatu bidang atau lebih tepatnya seorang pemula.
Beberapa orang yang sebenarnya sudah sangat berpengalaman di bidangnya terkadang mengaku sebagai Newbie, mereka tidak malu untuk merendah, karena bagaimanapun juga sifat Rendah hati adalah sebuah karakter yang positif.
Di sisi lain ada beberapa orang yang sangat marah ketika disebut Newbie. Mereka merasa risih dan terhina dengan kalimat tersebut.
Kalimat tersebut dipandang memiliki arti sebagai manusia rendahan atau bloger kacangan.
Sebenarnya kita harus banyak belajar dari Newbie.
Masshar sebagai salah satu Newbie memiliki pandangan tersendiri tentang Newbie.
Kenapa kita harus belajar dari Newbie ?
Newbie adalah seorang pemula….Newbie adalah seseorang yang masih harus banyak belajar.
Jika Newbie adalah sebutan untuk seseorang yang masih harus banyak belajar maka saya ingin menjadi Newbie abadi.
Why…kenapa…apakah harus…???
Karena saya ingin terus belajar, belajar dan belajar. Rasa puas adalah musuh terbesar kita dalam proses belajar.
Terkadang pemikiran bahwa kita sudah bukan lagi seorang Newbie akan menghentikan langkah kita untuk belajar karena merasa sudah di atas segalanya.
Donmiset…
Masih ada langit di atas langit.
Selalu tempatkan pemikiran bahwa kita adalah seorang Newbie.
Dan jika kita selalu merasa bahwa kita seorang Newbie… Berarti kita masih harus banyak belajar.
Jika kita merasa sudah berada di atas, temukanlah orang-orang yang lebih hebat dari kita. Agar kita tahu batas yang harus dilampaui.
Dan sebagai bloger newbie..masshar juga tentunya pingin seperti bloger-bloger senior…punya fans banyak..follower banyak..komentator rebutan pertamax ( padahal tidak ada zakat pertamax lho…xixixi..).
karena apa…setiap kita nulis artikel tentunya kita ingin tulisan kita dibaca banyak orang kan..??? ..bisa berbagi pengalaman atau bahkan bisa menyemangati orang lain…hayo…yg ngaku newbie mana suaranya…
Biasanya cara paling jitu adalah dengan di share di facebook, twitter atau nitip link ke bloger lain walaupun kadang kena moderasi atau nyangkut di spam…gak papa ..namanya jg berjuang…( berjuang mulu..kapan merdekanya yaa..).
Tapi kata yang paling populer adalah nitip lapak..atau nitip jemuran…..wah…kalau nitip jemuran di blog saya juga gak boleh…lha ntar kalau jemurannya ilang ..masa’ saya disuruh ganti…hehehe…
Dan tahu gak …kadang karena saking semangatnya seorang bloger newbie..ada aja salahnya…kalau gak percaya,
contohnya ini bro :

image

Belajar sotosop fotoshop…maksa banget…
Dan anehnya ada rombongan orang pinter juga yg baru belajar ngeblog..ni dia :

image

Piye bro…susah to dadi newbie…mangkanya…ayo bantu para newbie seperti saya biar semangat nulisnya..
dan ini dia lagunya para newbie..cekidot deh…asli lho dari newbie level dunia akhirat.


Jika selalu ada langit di atas langit, maka akan selalu ada langkah demi langkah ( step by step ).
ojo lali yo bro…

image

bonusnya jamu gendong

image

pait-pait seger rasane….

salam newbie

Wallaikum salam.wr.wb.
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan jika anda seorang blogger mohon sertakan ” link ” supaya kita bisa saling berbagi info.
motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat.

Powered by : m2000_production
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

53 thoughts on “BELAJAR DARI NEWBIE – bagi yang merasa newbie

  1. Permadi kuncoro

    hahaha yg punya warung ini dapat kulakan di mana ya ku ya ada yg jual sepanduk GURU GO BLOG hahaha temenan nganti isin karo kanca batir sing nang sebelaeh gara gara maca spanduk kue, kepikiran lah kalau gurunya GO BLOG gimana murrid murid nya.

    Suka

    Balas
  2. Ping balik: KEKUATAN SEBUAH BLOG « masshar2000 - from solo with love

  3. Ping balik: POSiTiVE THiNKiN’ – bijak dalam bertindak « masshar2000 - from solo with love

  4. Ping balik: APA ITU BLOG ??? « masshar2000 - from solo with love

  5. Ping balik: FENOMENA BAN BENJOL – ini dia penyebabnya | masshar2000 - from solo with love

  6. Ping balik: 2014 – tradisi malam tahun baru yang aneh di Prancis | masshar2000 - from solo with love

  7. 46sukses.com

    Pingin bnget kang bisa,itu udah lama harapan sya yg masih trsimpan di hti..yach maklum,krna minim nya ilmu saya,dan sibuknya mencari nafkah,jadi harapan itu masih trtunda,

    Suka

    Balas
  8. Ping balik: REVIEW BLOG YANG SUDAH SETAHUN ( ini dia pemenang pulsanya ) | masshar2000 - from solo with love

Ngobrol disini !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s