LEGENDA BLOG MOTOR – akankah ada blog motor yang seperti ini lagi ???

Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-mua.

image

m2000 – Bagi massbro yang suka akan berita seputar sepeda motor tentunya akan memantau setiap hari blog-blog motor yang banyak bertebaran di jagat maya ini….yah itung-itung sih lumayan ngirit dari segi finansial dibanding dengan membeli tabloid atau majalah motor itu sendiri…apalagi terbitnya cuma seminggu sekali.
Contohnya m2000 sendiri…dulu sebelum kenal blog..m2000 selalu mengikuti berita motor dari media cetak ini…selain itu , tentunya gak praktis …itupun hanya dari beberapa brand saja.
Sekarang boro-boro mau beli…mending duit buat beli pulsa internet ..googling …toh beritanya sama, malah update setiap hari…

Nah…ngomong-ngomong soal blog motor…di era sekarang tentunya para biker tidak asing lagi dengan blog nya IWB dan TMC…yang selalu update tentang bocoran motor baru dan tentunya review motor-motor baru…yang bener-bener baru alias kinyis-kinyis dari pabriknya….
Dua blog asuhan kang opick dan kang iwan ini memang paling superior saat ini…gimana enggak…blog ini setiap harinya selalu update dan dibaca sekitar 60-80 ribu pembaca setiap harinya ....wong ngendi wae ya..akehe sakmono..???
Bandingkan dengan blog m2000 ini yang cuma dibaca rata-rata 2000 pembaca saban harinya….pas banget ya dengan nama blog ini…m2000 singkatannya mentok 2000…seperti sudah digariskan…hehehe

image

…tapi anehnya blog m2000 ini kog yang baca banyakan dari amerika ya…heran guwe…apa karena setelah dipasang translate bahasa ya….bisa jadi.

Oke massbro kita lanjutin lagi.
Tahukah massbro …beberapa tahun sebelum kemunculan dua blog motor  papan atas tanah air ini ( iwb-tmc )…pernah ada blog motor tersukses di jamannya…hayo…tebak massbro…apa nama blog itu…???

Pasti banyak yang nyebut triatmono…karena berdasarkan arsip beliau…blog triatmono sudah ada sejak 1999…waduh…lama banget ya…walaupun sekarang sudah ganti nama menjadi triatmono.info….setelah blog WP nya beberapa waktu lalu di suspend sama sang empunya WP.

Jika massbro menjawab itu …sorry… masih salah massbro…yang benar , blog tersebut adalah kafemotor.

image

image

ini link nya :
http://kafemotor.wordpress.com

Coba massbro klik link tersebut…apa berita yang massbro dapatkan..???..ajib bukan.???
Blog asuhan bro ilham dari aceh ini lahir pada desember 2006 dan berakhir dua tahun setelahnya ( 2008 ).

image

Kenapa m2000 bilang kalau blog ini ( kafemotor ) bener- bener legenda..yang jelas itu kalau legenda ya pastinya karena gak aktif lagi…juga karena sang pioner blog yaitu mass triatmono nya sendiri mengakui bahwa blog ini benar-benar superior…bloger-bloger motor senior lain pastinya juga kenal dengan blog yang satu ini.
ini buktinya :

image

Itulah salah satu komentar mass tri saat bro ilham kafe motor mau menutup blognya…disaat lagi dipuncak ketenarannya ( 2008 ).

image

Terus kemana bro ilhamnya sendiri kog menutup blog tersebut padahal banyak yang menyayangkan kalau sampai bener-bener ditutup.
Ada yang bilang bro ilhamnya kembali ke aceh…katanya sih waktu ngeblog masih di ibukota…apa karena beliaunya kembali ke aceh karena merasa di aceh lebih membutuhkannya…jadi inget kejadian tsunami 2006 dulu.

Just info saja bahwa blog ini tidak hanya meng-update berita-berita motor saja…malah cenderung ke masalah modifikasi dan teknisnya..alias masalah permesinan dan modif yang di unggulkan…sangat-sangat jarang blog motor yang bisa seperti itu.
Oya …biarpun blog ini sudah fakum sejak 2008 ( 2006-2008 )…tapi sampai sekarang masih sering dikunjungi pembaca lho…iseng -iseng m2000 memantau blog ini beberapa hari guna mendapatkan data… ternyata hits nya selalu bertambah …masih ribuan hits saban harinya…hebat….ajib…limang taun bolong artikel lho iki…
M2000 pernah mengubek-ubek tentang blog ini…dan ternyata ada yg posting juga pada tahun 2008 yaitu sekitar 2 tahun setelah rilis dan ternyata hits nya mencapai 3 jutaan ….wauw…wauw…bayangkan massbro 3 juta hits dalam dua tahun dan ingat tahun 2006-2008 disaat hape, laptop dan gadget lainnya belum sebanyak sekarang….opo ora tokcer jal….

Jujur ,kalau m2000 boleh bilang …sayang sekali blog ini ditutup.
Sekarang ada gak ya…blog motor yang bisa mengupas soal permesinan secara mendetail seperti kafemotor.
M2000 sendiri memang lebih suka masalah teknik daripada berita motor terbaru…masalahnya gak punya duitnya buat beli motor-motor yang ajib itu…hehehe…#ngarep bisa beli ducati.

Nah…sekarang ini berdasarkan pengamatan m2000 ada salah satu blog motor yang sepertinya bisa melanjoetkan perjoeangan kafemotor.
..blog tersebut adalah motogokil …yang linknya di bawah ini , silahkan di klik :
http://motogokil.com

image

Berdasarkan analisa M2000, blog motogokil asuhan mass bro iwan yang berprofesi sbg dosen di Unibraw malang ini ( maaf kalau salah sebut nama dan profesi )..layak menjadi rujukan mass bro semua yang suka akan teknik permesinan , khususnya sepeda motor.
Tenang aja massbro …bagi yang mau nanya soal permesinan alias konsultasi silahkan…dijawab kog sama empunya blog…iya kan mass bro…????

Jadi lengkap sudah ….bagi massbro yang suka berita update bisa ke blog – blog biasanya ( maaf gak kesebut satu persatu saking banyaknya )…..yang mau tahu masalah teknis bisa ke motogokil…yang mau modif striping motor rujukannya motoblast…yang mau tahu review moge bisa ke kobayogas ( khusus yang disebut terakhir ini banyak bonusnya…hehehe..)
Atau kalau mau berita gado-gado yang isinya rangkuman dari berita-berita yang banyak dicari orang bisa ke masshar2000...hehehe…

image

atau bisa juga klik duka suka pada FP nya m2000-social net blog yang tertera di layar kaca gadget kamu untuk yang mau berita-berita terbaru dari masshar2000…gampang kan…????
Gratis info seumur hidup…hehehe….
So…jangan pindah chanel ya…stay tune massbro.

* Kata Mutiara Hari Ini *

” Pengetahuan adalah warisan yang mulia, dan pikiran ibarat cermin yang bening. – Ali bin abi thalib

Wassallamu’allaikum..
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan jika anda seorang blogger mohon sertakan ” link ” supaya kita bisa saling berbagi info.
motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat.

Powered by : m2000_production
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

111 thoughts on “LEGENDA BLOG MOTOR – akankah ada blog motor yang seperti ini lagi ???

      1. newseries

        Hahahaa… Masshar jd tamu kehormatan nggih.. kebagian gunting pita… bintang tamune band durung kondang “pandawa lima” wkwkwkk …. Meriuh lah pokoke…

        Suka

    1. masshar2000 Penulis Tulisan

      maksudku yg di view screenshot blogku pada gambar diatas itu ..kan ada tuh usa brp view…indonesia brp view…malaysia dll…itukan berdasarkan negara to..???

      Suka

      Balas
      1. Mase

        nah itu dia om…kalo yang buka dr hp pake browser opera mini pasti terdeteksinya dari Amerika…bukan Indonesia…jadi yang nambah jumlahnya yg bendera Amerika…

        Suka

      2. dento

        visitor amerika belum tentu dia tinggal di amerika, ini sebenernya dari indonesia juga, sekaligus membuktikan banyaknya pengguna operamini.
        Seperti saya saat ini, kunjungan saya ini masuk sebagai visitor dari US.
        Kalo mau membuktikan silahkan di check lewat situs check-host.net atau yang lebih spesifik http://www.ipsaya.com/

        Suka

      3. masshar2000 Penulis Tulisan

        oo..gitu ya ..jadi tergantung browser bawaan…pantesan kemarin sempet mikir…kog yg baca dari amerika byk bgt…soalnya dulu dikit paling beberapa puluh aja…lha iki ribuan…gek amerika sisih ngendi kuwi yo…

        Suka

      1. op-846

        ya ora lah mas broo, masa kesasarnya rutin*
        *tapi pasti orang indonesia tinggal / kerja di arab**
        **di arab kan motor ora populer

        Suka

  1. yoko

    Aq pengeb reti pencipta…merk motor2 terkenal di dunia…dukati..honda..yamaha..susuki..kwasaki…n sejarahnya

    Suka

    Balas
      1. masshar2000 Penulis Tulisan

        ya pasti gak maksimal…misal fitur gambar gerak …gak bakal bisa tampil…namanya jg mini.( compress )…tp kl cuman tampilan gambar ky pc bisa.

        Suka

  2. Kobayogas

    Nama saya disebut sebut, terima kasih mas har, tp saia belum layak disebut tukang review moge, karena diluar sana pasti msh lbh banyak lagi yg lebih dari saya.
    Terima kasih kepada para fans, sehingga sinteron Tukang Haji Naik Bubur tambah ga nyambung filmnya…
    Damn i hate that sinetron…

    Suka

    Balas
    1. masshar2000 Penulis Tulisan

      hahaha…mangkanya kang..artikel ini sbg harapan saya buat kang kobay…biar bisa review moge lagi dan lagi …kalau kt komentator…punya blog itu harus punya ciri dan berkarakter…nah kobayogas kebagian itu…hehehe…amanat rakyat ini…

      Suka

      Balas
      1. masshar2000 Penulis Tulisan

        saya dukung kang…biar lbh berkarakter…minimal entry level lah…kebanyakan orang lbh tertarik dgn berita motor sport…apalagi yg premium.

        Suka

      2. masshar2000 Penulis Tulisan

        analisa saya pribadi sih…orang cenderung tertarik dgn yg apa yg tidak di miliki..soalnya blm pernah tahu apalagi tesdrive…rasa penasaranlah yg mendorong org utk cari tahu….kecuali kl masalah teknis atau permesinan..pastinya yg massal lbh byk dicari…

        Suka

      3. Kobayogas

        Gitu ya…hmmm..siap deh…makanya saya gak banyak bicara teknis, hanya skedar info singkat aja. Kan ga semua tertarik sama sisi teknisnya, mereka ingin baca dan memahami yg simpel simpel aja. Lagipula soal teknis, sdh ada jagoannya…iwan motogokil hehehe…biarlah saya sisi simpelnya aja kekekke…*ngeles pdhal emg ga mudeng ngahahaha

        Suka

  3. monkeymotoblog

    wah, mantap bro, kalo ane ngeblog karena terinspirasi kang taufik. pernah kirim artikel ke beliau, cuma gak diterbitin sampe akhirnya mending blog sendiri aje dah, hehe..

    Suka

    Balas
  4. Road Fighter

    Bener kang M2000.. Sumpah ane rindu kafemotor, sampe di blog IWB waktu ane komen di kata terakhirnya ane tulis rindu blog kafemotor.. Memang blog milik kang ilham ntu ulasannya shuippp muanteppp, apalagi ulasan VR 46 vs CS 27,w A jozzzz.. komentatornya pun saling mencerahkan bukan saling BC & Bully..
    Btw memang th 2008 kafemotor matisuri tapi sempat bangkit lagi kang, dan kayaknya posting terakhir kafemotor ntu tentang tragedi MS 58 di th 2011 waktu kang ilham di tugaskan di africa, setelah ntu semangat kang ilham buat ngeblog padam 😥 semoga kang ilham sehat selalu dan sudi menghidupkan blognya lagi..
    Last, ane juga setuju dengan pendapat M2000 jika motogokil hampir mirip kafemotor, ulasannya juga juozzzz meskipun ada beberapa FB gendeng yg mencoba mem BC kredibilitas ulasannya, semoga motogokil bisa eksis long time, semangat pak dosen, ojok di reken FB gendeng iku..

    Suka

    Balas
  5. motoblast

    wah..andai ane tau kontaknya.. ane mau deh jd adminnya..handle dan majukan kafemotor… itu dari sebelum ada tmc, iwan banaran.. ane udah baca2 kafemotor.. disaat blog tmc masih thunder motor club blog, trs ganti menjadi ninja250r, baru tmc.. dan iwan banaran dl masih baru nongol…

    Suka

    Balas
      1. masshar2000 Penulis Tulisan

        yg wordpress…malah aman ya…satunya kan cafemotor.org udah angus…lha tu screenshotku kan diambil dr situ…( komennya mass triatmono ).

        Suka

      2. motoblast

        wooh iya ya.. padahal tmc aja ngakui sendiri klo terinspirasi dari kafemotor ini. weh jan siipp sebenernya..

        oh ya kang. urusan ente sama yanz adrian yang udah nipu sampean dulu udah kelar apa belum? soalnya yans adrian koment di artikel ane yang share masalah penipuan itu.. dia bilang minta di hapus karena udah selesai dan udah bayar ke sampean.. apa bener itu?

        Suka

      3. masshar2000 Penulis Tulisan

        beres massbray..udah balikin dianya …ternyata takut jg dianya..tp di artikelku gak tak hilangin keseluruhan …artikelnya tak hapus tapi komennya masih…nah dia kan jg komen terakhir di artikelku…jadi aku biarin saja komennya tetep ada…suatu saat ada yg baca lagi…kan namanya masih ada…..thx ya ..waktu itu dah dibantu ngeshare..

        Suka

  6. Ping balik: Ssttt..ADA YANG BAGI-BAGI BBM DAN MOTOR SPORT GRATIS BRO | masshar2000 - from solo with love

Tinggalkan Balasan ke masshar2000 Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s