VALENTINO ROSSI – pembalap sejati..tak terbantahkan

Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-mua.

image

m2000 – Siapa tak kenal maka tak sayang…begitulah peribahasa berbunyi nyaring.
Jika massbro pecinta balap ..minimal suka nonton balapan terlebih MotoGP…tentunya tidak asing dengan valentino rossi …sang legenda hidup motogp ini telah merebut hati hampir semua kalangan.
Bahkan jika kita nanya orang yang notabene nya bukan pecinta motorpun tahu minimal kenal nama besar valentino rossi…gak percaya…coba massbro tanya orang di lingkungan massbro sendiri…pasti tahu ” yang nomor 46 kan ?”..
bahkan pernak- pernik si 46 ini paling laris di pasaran…dari jam tangan , t-shirt ,topi,sepeda bahkan boneka pun ada.

image

image

image

image

Dan tidak terbantahkan bahwa rossi , seorang atlit dan selebritis kaya raya ini tercatat tidak sombong….karena biarpun dia kaya raya …kemana-mana selalu naik motor.…#upps…kalimat yang dicetak tebal mohon diabaikan…hahaha…

Orang sekarang mungkin mulai meragukan kemampuan balap valentino rossi…karena beberapa tahun terakhir performanya dinilai sudah menurun…tapi tentunya tidak dengan jutaan fans rossi ( FBR )……ibarat kata balapan motoGP tidak seru tanpa valentino rossi…boleh..boleh…tapi gimana ya jika balapannya valentino rossi doang tanpa yang lain…???….tambah gak seru dong…hehehe…

Ternyata , sembilan kali juara dunia ini.. si Valentino resmi me-launching tim Moto3 miliknya, SKY-VR46 yang akan turun musim depan.
Peluncuran ini dilakukan di arena flat track miliknya, yakni di Tavullia, Italia pada  tanggal 27 november kemarin.
SKY-VR46 sendiri akan diperkuat oleh dua pebalap muda Italia, Romano Fenati dan Francesco Bagnaia.

image

Selain itu, tim ini juga akan dipimpin oleh mantan manajer Ducati MotoGP, Vittoriano GuaRreschi.

“Saya memilih untuk melakukan launching di Tavullia karena ide membangun VR46 Racing Academy terlahir di sini,” ujar Rossi kepada Eurosport. “Target kami adalah melatih pembalap muda, dan membantu mereka yang memang pantas mendapat kesempatan turun di kejuaraan dunia.”

Rossi pun mengaku menaruh harapan besar pada Fenati , yang memenangi Moto3 Spanyol pada tahun 2012 lalu.

    “Kami ingin menjadi tim yang baik. Saya rasa Romano bisa meraih kemenangan. Ia sudah pernah meraihnya dan saya yakin hasil ini akan terulang,” lanjutnya.

Selain menggaet Guareschi, Rossi juga berhasil mengajak mantan kepala mekaniknya di masa GP250 dulu, Rossano Brazzi untuk bekerja sama dengan Bagnaia.

“Kami memilih Pecco (panggilan Bagnaia) karena ia salah satu pebalap muda menjanjikan, namun ia harus berusaha lebih keras untuk menjadi lebih baik. ..Saya rasa bantuan dari Brazzi dan Vitto akan membantunya menunjukkan potensi maksimal,” pungkas Rossi.

Sementara itu , Alex Marquez, adik kandung juara dunia MotoGP 2013, Marc Marquez menargetkan juara dunia Moto3 tahun depan,.
Alex mengakhiri musim 2013 dengan berada di peringkat keempat pada klasemen pebalap Moto3 dengan koleksi lima podium termasuk satu kemenangan di Motegi, Jepang.
Jelas sekali bahwa Alex punya talenta besar seperti kakaknya Marc Marquez.
Di musim 2013  Alex bisa meraih lima podium dan satu kemenangan di musim perdananya. Tentu target tahun depan adalah merebut gelar dunia…well..well..wesss…
Pada musim 2013, Alex mengendarai motor KTM yang mendominasi kejuaraan Moto3..sayang kita tidak bisa menikmati aksi balapnya di tivi lokal kita.

Lhah..kog jadi ngelantur kemana-mana sih…
oke kita lanjutkan soal kiprahnya valentino rossi sebagai pembalap sejati.
Pada tanggal 7 desember ini , Valentino Rossi akan menggelar balapan enduro berdurasi 15 jam bertajuk “Enduranch 2013 ” di flat track pribadinya, Motor
Ranch yang terletak di Tavullia, Italia.
Duet pebalap tim Moto3 milik Rossi,SKY-VR46 , Romani Fenati dan Francesco Bagnaia dipastikan hadir. The Doctor sendiri akan bertandem dengan sang adik tiri, Luca Marini yang
musim depan turun di Kejuaraan Nasional Spanyol bersama Tim Aspar.

“Semua siap menghadapi Enduranch . Saya akan bertandem dengan adik saya, @Luca_Marini_97,” tulis Rossi dalam akun Twitter-nya @ValeYellow46 sembari mengunggah poster resmi Enduranch 2013.

image

Ini bukan pertama kalinya Rossi menggelar balapan di Motor Ranch. Pembalap Yamaha Factory Racing ini pernah mengundang para rivalnya di MotoGP, seperti Nicky Hayden dan Danilo Petrucci, serta bintang Isle of Man TT, Guy Martin.
Bahkan Rossi telah mengundang juara dunia MotoGP 2013, Marc Marquez untuk datang, meski  belum
menemukan waktu yang tepat.

Tu..kan…yang namanya pembalap sejati itu selalu mengabdikan diri di dunia balap…biarpun sudah pensiun nantinya…masa habis pensiun aja mancing mau disebut pembalap sejati.

Saya yakin massbro semua setuju dengan judul artikel di atas ” Valentino Rossi – pembalap sejati tak terbantahkan.benar-benar the doctor.

* Kata Mutiara Hari Ini *

” Anda memang tidak sempurna…Tapi, bagi orang yang membenci Anda – Anda itu nyaris sempurna “.

Wassallamu’allaikum..
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan jika anda seorang blogger mohon sertakan ” link ” supaya kita bisa saling berbagi info.
motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat.

Powered by : m2000_production
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

52 tanggapan untuk “VALENTINO ROSSI – pembalap sejati..tak terbantahkan”

  1. bukan cuma pernak pernik aja yang laku, di game GTA san andreas ada juga motor balap dengan No 46 di tempat persembunyiaan jika kita tau lokasinya…

    Suka

  2. Tak terbantahkan meski telah terkalahkan…
    motoGP yo rossi…… Soale mbiyen pertama kali aku nonton ngertiku gur rossi… Hehehee…

    Suka

    1. Mantan musuh bebuyutan tepatnya… hehee… Saiki malah dukung rossi untuk menjuarai motoGP musim ini sebelum rossi pensiun….
      Weeh weeh… Gibernau hebat yo…
      hehehee…

      Suka

  3. Jiaaan marem tenan..jozz gandoz idolaku iki..balapan sing enak di tonton..duel seru ya pakde rossi..yg lain touring..touring..touring…surabya smrang jalur pantura.hehehe maaf brcanda..tdk akan di lupa duel serunya vr46 vs giberno,vr46vs stoner,vr46vs jl99..dll..juoz gandozz tdk akan di lupa sepanjang masa..

    Suka

  4. maaf kang numpang promo..
    untuk yg mempunyai kelemahan masalah tentang sex silahkan hubungi kami 085759662236
    kami menggunakan ALAT EXTENDER dan teknik urut arab sehingga reaksinya lebih cepat dan aman membuat pria perkasa jika dibandingkan dengan metode yg lain..
    untuk info lebing lengkap silahkan brgabung dengan fb kami di http://www.facebook.com/exjilq

    Suka

Ngobrol disini !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s