SABRINA OKTANE – joki balap drag ( bukan cabe-cabean )

Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-mua.

image

M2000 – Halloha brother biker, sudah lama m2000 tidak mengulas berita otomotif, maaf ya, …bagi yang sudah memfollow blog ini tapi tidak mendapatkan berita tentang otomotif setiap hari,…soalnya ini blog oplosan alias artikelnya campur-campur jadi biar beragam dan adil,..dulu juga pernah diprotes pembaca ,gara-gara jarang memposting artikel religi,…pembaca blog ini emang beragam gan,…makanya jangan kuciwa ya, jangan sedih, usah kau lara sendiri…yuks keep smile….
Oke deh kakaq , kita mulai ya…
Siapa yang belum pernah nonton balapan motor ????
Hampir semuanya pasti pernah ,walaupun mungkin hanya di tivi, seru kan ?…apalagi kalau nonton langsung live, wah aroma bensin campur  balapnya lebih berasa , berasa panasnya maksud saya, kan nontonnya ditempat terbuka, rata-rata balap motor di indonesia kan digelar di jalan raya yang ditutup.
Diantara balap motor , m2000 sendiri kalau live lebih suka nonton model ban tahu alias trail, seru …ada jumping-jumpingnya…soalnya di negara kita ini kalau balapan motor banyakan bebek, jadi kurang seru aja…kecuali yang belum pernah punya motor sport , balapan bebek mungkin masih seru…mungkin lho ya…
Selain balap bebek dan trail ada lagi yang populer di gelar yaitu balap liar  drag race, adu kebut motor protolan ini kerap kali digelar dikota – kota besar menengah .

image

Kalau di solo biasanya di jalan stadion manahan solo, kalau di jogja biasanya di stadion maguwo harjo .
Biasanya acara drag race ini tidak seramai seperti roadrace…karena emang mbosenin…cuman adu kebut di trek lurus…hampir-hampir tidak ada aksi yang spektakuler di balap ini, star – ngebut benjut , finish udah…trus dicatat siapa yang tercepat…gitu doang, mungkin bagi sebagian orang yang penggila kecepatan sangat menyukai acara ini, tapi bagi m2000 yang juga menyukai style dan motor keren ,wah terasa hambar deh kalau nonton drag race ini, makanya jarang nonton kalau ada event ginian….yah selera orang beda-beda sih…yang penting terhibur, wong nonton nya aja bayar , ya ‘gak ?

Dari tadi ngomong ngalor-ngidul , sebenarnya, intinya , beritanya cuma mau ngasih info, kalau di kejuaraan drag race ini ada juga pembalap cewek, dan berprestasi…siapa dia ?
Sebut saja namanya mawar, eh Sabrina Sameh namanya.

image

Gadis yang baru menuju usia 20 tahun ini tergabung di dalam tim drag Anker Sport Hariots Feat Keyspeed IRC Lupromax ( panjang amat nama timnya ).
Walau kerap melibas aspal panas, gadis manis pemilik bintang Virgo dengan tulang pipi dan rahang yang khas di wajahnya ini ternyata juga
berprofesi sebagai model sejumlah produk.
Kegiatan lainnya adalah sebagai model. Jadi pas dua tahun berhenti (balap), sempat jadi model.
Doi mengaku bahkan sudah terjun di balap mulai SD ,saat SMP kelas I, II, III, lalu SMA kelas I.
Doi sempat diminta berhenti balapan oleh keluarga saat SMA kelas II dan kelas III .
Sabrina pun di paddock kerap dipanggil
oktane “. Menurutnya nama itu diambil dari nama bengkel keluarganya.

“Aku suka balap dari kecil sih. Keluarga dari kakak, adek, papah, mamah, semua suka otomotif. Jadi mau enggak mau kan ikut juga. Anak-anaknya
suka balap-balapan. Balap liar, balap road race, balap drag,” bebernya.

Prestasi pendidikan sejalan dengan kegitannya di lintasan balap.
Maka dari itu pun dia diberi hadiah sepeda motor saat masuk SMP favorit.

“Sesudah SD masuk SMP favorit, dikasih motor. Ya kita oprek bareng-bareng, setting, sambil balapan liar di Monumen Perjuangan di Bandung, dekat Gasibu. Ya kalau sekarang
udah enggak bisa dipakai karena sudah
dipagari,” kekehnya….hehehe…

Sabrina tercatat menang balap resmi juara 3 sebanyak dua kali. Di Senayan sekali, di Sentul, juara 4, dua kali. Juara 2 sekali. Juara dua di kelas standar. Juara 3, 4, 5 untuk matic 200 cc dan matic 155 cc…banyak juga ya bro…hebat nih anak.

“Kalau motor pertama yang dikasih Yamaha Mio. Tapi yang dipakai untuk balap pertama, motor Honda Supra X. Terus pakai Mio, terus pakai Ninja,” ujarnya sambil bercerita pernah
jatuh saat di Sentul, masuk ke kerikil-kerikil, dan pernah juga standing saat start.
Lucunya, walau garang di lintasan roda dua, Sabrina justru tidak pernah naik motor ke kampusnya di Universitas Maranatha.

” Kalau sehari-hari, enggak pernah naik motor. Bawa mobil sendiri atau dianter. Mobil kadang pakai Mercy E 320, kadang pakai (Toyota Corolla) DX,” ucap penyuka Honda Estillo dan khususnya mobil-mobil tua seperti DX dua pintu ini….wow..wow..wow…anake wong sugih to…

Keluarga diakuinya mendukung dia dalam melibas lintasan. Mereka pun diakui kerap datang saat balapan.

Lalu lebih senang balap apa jadi model?
“Kalau tantangannya, ya lebih ke balap karena dari hati….
Kalau model, terlalu banyak. Kalau dari model, biasanya yang jadi, ya jadi. Kalau enggak ya……….”
ujarnya menganggap yang membaca pun mengerti…padahal saya gak ngerti maksudnya…mass bro ngerti ‘ gak..???

Berikut galleri sabrina oktane :

image

image

image

Hayo …siapa berani ngedrag sama sabrina ini…yang punya Cs1 sekali colek langsung terbang atau crypton 5 pistun brani gak ????

* Kata Mutiara Hari Ini *

” Seorang pemenang tidak pernah menyerah, dan orang yang menyerah tidak pernah menang “

Library : otosia

Wassallamu’allaikum.
™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™
M2000 – Social net Blog …mengupas berita dari sisi yang berbeda
Beritanya sih sama…penyampaiannya yang bikin beda

motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat

Saran ,kritik ,masukan atau kirim artikel ke :
email : masshar2000@gmail.com

™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™

Iklan

43 tanggapan untuk “SABRINA OKTANE – joki balap drag ( bukan cabe-cabean )”

  1. Wow Itu sangat menakjubkan seorang cewek ikut dalam ajang balap derag (y)
    Kalau biasanya Cewek itu sangat peminim tapi yg ini sagat menakjubkan 😀

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s