KENAPA KONEKSI INTERNET KITA LELET ???

Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-muahhhh..

image

M2000 – Beberapa hari ini mimin lagi galau ngeblog massbro ,kenapa ?….
Yupz…seperti biasa sinyal on off…boro-boro hunting artikel…buka blog sendiri saja susah…kalau pas kebuka bales komentar pengunjung…lalu off lagi..boro-boro ngunjungin blog temen-temen…gila nih provider…kemarin-kemarin ‘gak gini-gini amat…kenapa ya…???
Apakah karena cuaca ya…pikir mimin…Akhirnya mimin inget, beberapa hari lalu mimin beli paket internet dari provider ( T )…yang bisa buat 3 bulan itu lho…lumayan murah sih , mimin tebus di salah satu toko HP di solo seharga Rp.55.000,- ( sebulan @1,2 Gb )…pas lah untuk ukuran mimin sebulan….biasanya sih mimin pakai yang paketan sebulan Rp.60.000 ( 3 Gb itu ).

Akhirnya demi kelancaran ber-internet ria dan ngeblog tentunya..mimin harus melengserkan yang paket 3 bulan itu dan dengan terpaksa beli lagi yang paket 60rb sebulan…yang paket 3 bulan buat modem di PC saja selang-seling ama teri kartu 3 ( mimin pake yang paket 5 Gb setahun itu )….lemot yo ben.

image

Mimin sendiri masih heran padahal dari provider yang sama..jaringan sama-sama 3G….kog speednya beda ya…?
Apa karena mentang-mentang murah terus dari sananya speednya dibatesin..
Auk ah gelagapan gelap.
Nah …disela-sela sinyal on-off itu mimin sempet googling dan nemu berita ini gan…cekidot ya…!!!

Belum lama ini penyedia layanan cloud global Akamai Technologies Inc telah merilis laporan State of the Internet edisi terbaru untuk kuartal III 2013. Laporan tersebut berisi data-data mengenai kecepatan koneksi internet, jumlah traffic, adopsi broadband, dan serangan cyber dari hasil survei 122 negara di seluruh dunia yang tergabung dalam Akamai Intelligent Platform.
State of the Internet kali ini melaporkan bahwa angka kecepatan koneksi internet dunia telah meningkat sebesar 10 persen dibanding kuartal lalu menjadi 3,6 megabit per detik (Mbps). Jumlah yang merupakan rata-rata global itu masih lebih tinggi dibandingkan kecepatan koneksi internet Indonesia yang pada kuartal ini tercatat sebesar 1,5 Mbps.
Angka tersebut mendudukkan Indonesia di posisi kedua terbawah di antara negara-negara Asia Pasifik dalam hal kecepatan koneksi internet rata-rata.
Di wilayah ini, Indonesia hanya lebih tinggi dari India yang mencatat angka 1,4 Mbps.
Negara-negara lain yang termasuk dalam wilayah Asia Pasifik adalah Malaysia, Filipina, Thailand, Vietnam, China, Selandia Baru, Australia, Singapura, Taiwan, Hongkong, Jepang, dan Korea Selatan.
Koneksi tercepat dipegang oleh :

1.Korea Selatan dengan angka rata-rata 22,1 Mbps…ajibbbb gan…lanjutkan.
Negeri Ginseng itu sekaligus menyabet predikat sebagai negara dengan koneksi terkencang di dunia untuk kali kesekian.
2. Jepang , yang mencatat kecepatan koneksi internet rata-rata sebesar 13,3 Mbps .
3. Hongkong ( 12,5 Mbps )
….masih ajib juga gan…jempol dua buat mereka.

Ajib kan 3 negara tertinggi ( semua dari asia )…rata-rata speed internet yaitu Korea Selatan, Jepang, dan Hongkong secara berurutan duduk di ranking pertama, kedua, dan ketiga dalam tangga kecepatan internet rata-rata terkencang di seluruh dunia.

Adapun Indonesia muncul di posisi ke-115…( what…???…oh no..).
Dilihat dari segi adopsi broadband ,sebanyak 70 persen pengguna internet Korea Selatan menikmati kecepatan di atas 10 Mbps, sementara Indonesia hanya 0,1 persen. Jika standar tersebut diturunkan menjadi 4 Mbps, maka sebesar 93 persen koneksi internet di Korea Selatan sudah melewati angka tersebut, berbanding 1,8 persen di Indonesia.
Temuan lain yang turut digarisbawahi dalam laporan State of the Internet kuartal III 2013 Akamai adalah turunnya jumlah serangan cyber yang berasal dari Indonesia, setelah sempat naik drastis pada kuartal sebelumnya.
Predikat negara asal serangan cyber terbanyak kembali dipegang oleh China yang menjadi sumber 35 persen serangan.
Urutan kedua dan ketiga ditempati Indonesia dan Amerika Serikat yang masing-masing menjadi sumber dari 20 persen dan 11 persen serangan cyber.

image

Kecepatan internet di Indonesia ternyata termasuk lelet dibandingkan dengan negara ASEAN lain . Hal ini terungkap dalam laporan Akamai yang dirilis pada bulan oktober 1013 kemarin.
Dikutip dari situs tersebut, dari kecepatan rata-rata internet di ASEAN, koneksi internet di Indonesia hanya 770 Kbps.
Negara di ASEAN yang memiliki kecepatan internet “paling ngebut” ialah :
1.Singapura dengan kecepatan koneksi internet rata-rata 5,127 Kbps
2. Thailand 3,376 Kbps (3,3 Mbps) ,
3. Malaysia 2,173 Kbps (2,1 Mbps),
4. Myanmar 1,944 Kbps (1,9 Mbps) ,
5. Vietnam 1,594 Kbps (1,5 Mbps) ,
6. Kamboja 1,376 Kbps (1,3 Mbps),
7. Filipina 1,201 Kbps (1,2 Mbps),
8. Brunei 1,188 Kbps (1,1 Mbps),
9. Laos 1,097 (1 Mbps),
10. posisi buncit Indonesia dengan 770 Kbps….ajib dua jempol dah ( dibalik ).

Jadi udah pada tahu kan ,kenapa kadang kita dibikin jengkel dengan koneksi internet kita yang undlap-undlup…alias on-off ???

Gimana mass bro…tapi dengan rata-rata speed internet ‘gak nyampe 1 Mbps aja para hacker indonesia sudah berprestasi bagus di kancah percyberan dunia, dengan menduduki posisi dua dibawah china dan diatas amerika…gimana kalau speednya udah kaya di korea yang 22 Mbps yaa….pada jebol tuh situs-situs asing .

image

* Kata Mutiara Hari Ini *

“Tidak ada satupun di dunia ini, yang bisa di dapat dengan mudah… Kerja keras dan doa adalah cara untuk mempermudahnya “

Wassallamu’allaikum.
™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™
M2000 – Social net Blog …mengupas berita dari sisi yang berbeda
Beritanya sih sama…penyampaiannya yang bikin beda

motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat

Saran ,kritik ,masukan atau kirim artikel ke :
email : masshar2000@gmail.com

™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™

Iklan

51 tanggapan untuk “KENAPA KONEKSI INTERNET KITA LELET ???”

      1. pengen sih, tapi skrg dah cukup, d rumah pake Speedy, di kantor ada wifi juga.
        Butuhnya saat keluar kantor aja, tapi jarang jarang. Nah pas keluar kantor si GaTab jadi wifi deh buat si Nexus hehehe…

        Suka

  1. pakai paket paling murah
    pake paket mahal pun, kecepatanya paling ya segitu
    masalah teritorial?
    infrastruktur
    ogah modal
    kenceng-kenceng, buat apa sih? kaburr entar di protes menterei :v

    Suka

  2. Banyak faktor…. koneksi, bandwith, bts semua tergantung dari provider masing-masing. Belum lagi letak geografis….

    Suka

  3. Asem tenan kok,kangmashar kok akrab bnget karo pak sby,kayakne blum ada bloger yg dapat ucapan dari presiden sby,kecuali kangmashar..

    Suka

      1. Iya..sama persis…aku kan pake android jadi modem..waktu belum di colokin ke laptop sinyalnya H tapi begitu thathering USB aktif..sinyalnya langsung ngedrop.. 😦

        Suka

      2. Mmg…tapi dari dulu juga lancar jaya,koq …saya pake android sbg modem dg browser chrome…gejala lelet baru terasa sekitar hampir sebulan belakangan ini… seluruh indonesia atau di jayapura saja,ya… pening aku ngrasakke 😦

        Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s