LG L7 DUAL – spek,harga dan review

Assalamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

image

M2000 – Plong….akhirnya bisa ngeblog lagi gan…
Mungkin kata itu yang tepat saya gambarkan…setelah beberapa hari tidak update status ngepost artikel…berhubung hp cina yang biasa buat ngeblog dijual ( Cross A7S )

image

..ternyata masih lumayan tinggi harganya massbro…masih laku Rp.750rb ( harga baru dulu Rp.1,1jt )….ke user sih…kalau dijual di konter paling banter ditawar Rp.500rb…lha wong blacberry punya temen aja yang harga sekennya pasaran masih 1,5 an aja ditawar Rp.600rb…oppo ora sak penak udele dewe sing nawar.

Yawdah deh…sekalian inreyen hape pengganti ..sekalian dibikin artilelnya..jadi ini artikel pertama pake hape LG L7 dual…siapa tahu massbro sekalian ada yang lagi bingung mau beli hape…mungkin bisa jadi referensi

image

image

LG L7 dual ini diperkenalkan pada februari 2013 ..jadi sudah setahun dari sekarang.
Pertama kali dikenalkan dengan harga perdana Rp.2,899 jt…hape ini terasa hambar dan tidak ada gaungnya di pasaran, karena seperti kita tahu, beberapa tahun terakhir ini hampir diseluruh dunia, terutama di indonesia diserbu dengan hadirnya samsung android.
Hampir semua konter hape isinya samsung baik yang baru ataupun sekenan…walaupun tidak sedikit juga hape cross atau evercoss ikutan nampang meramaikan etalase konter.

Awalnya sih admin mau beli sekenannya hape L7 ini…wong penasaran sama nokia android yang katanya sebentar lagi hadir di pasaran.
Eh…pas nyampe plaza singosaren solo ( plazanya handphone di solo )…ada promo spesial imlek untuk LG pas dipintu masuk.
Ngobrol bentar sama mbak-mbak spg yang selalu manggil dengan sebutan kaq pada setiap pengunjung ini…masuk lagi ,muter-muter alias pusing-pusing didalam mall, ternyata susahnya nyari hape LG sekenan seperti susahnya densus88 nyari teroris…jujur susah banget…sumfeh deh ai.
Akhirnya balik lagi ke mbak spg yang selalu manggil kaq tadi.
Pura-pura nanya spek yang ini itu ( padahal sih niatnya jelas LG L7 dual..#modus ).
Setelah detail nanya…ternyata ada dobel promo massbro..spesial imlek,.mayan lah .Dari harga awal di solo Rp.2,575jt dipromo jadi Rp.2,375jt…lumayan sih …eh ada cashbacknya lagi berupa angpau Rp.200rb.
Bayarnya sih tetep Rp.2,375 lalu kwitansinya di bawa ke stand tersendiri di dalam…sekalian masukin undian yang katanya diundi bulan maret nanti…setelah itu dikasih angpau yang didalemnya ada duit 200rb…jadi total harga Rp.2,175 jt…lumayan ada potongan Rp.400rb.
Lha ..mana reviewnya min, kog dari tadi nulis panjang lebar tapi gak ada reviewnya ???..
Sabar dulu massbro…udah beberapa hari ini admin gak nulis…jadi harap maklum kalau jadi pingin nulis panjang..,,hehehe.
Oke deh…kita lihat dulu spek LG L7 dual ini :

Spesifikasi LG L7 dual P715

° Jaringan 2G : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
° Jaringan 3G : HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
° Jenis kartu : Dual SIM
° Diperkenalkan : Feb 2013
° Harga Baru solo  : Rp.2,575,000,-
° Harga Bekas : kisaran Rp.1,950,000,-
° Harga Perdana : Rp. 2,899,000,-

Model candy bar

° Dimensi : 122.2 x 66.6 x 9.7 mm
° Berat      : 115.5 g
° Layar     : 480 x 800 pixels, 4.3 inches (~217 ppi pixel density)
° Jenis layar : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
° Warna Hp   : Black, White
° Lain-lain     : Multitouch
° Sensor        : Accelerometer, proximity, compass
° Ringtone     : Tipe MP3 ringtones
° Loudspeaker : 3.5mm jack Dolby.mobile sound enhancement
° Memory Internal : 4 GB ,Slot microSD up to 32 GB, RAM 768 MB

Koneksi        

° GPRS Class 12 kec.32 – 48 kbps
° EDGE Class 12
° HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps.Wifi Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi
° Hotspot, DLNA
° Bluetooth Yes, v3.0 with A2DP
° USB Yes, microUSB v2.0

Fitur

° Fitur O.S. Android OS, v4.1.2 (Jelly.Bean)
° CPU Qualcomm MSM8225, Snapdragon, Dual-core 1 GHz Cortex-A5, Adreno 203
° Message SMS (threaded view), MMS,Email, Push Email, IM
° Browser HTML
° Game Yes, Download
° Kamera belakang : 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash, Geo tagging, Video 720p@30fps
° Kamera depan Yes, VGA
° Radio FM radio GPS Yes, with A-GPS support
° Java Yes, via Java MIDP emulator

°  Active noise cancellation with.dedicated mic
° DivX/Xvid/MP4/H.264/H.263/WMV.player
° MP3/WAV/WMA/eAAC+ player
° Document editor
  – Organizer
  – Google Search, Maps, Gmail
  – YouTube, Google Talk
  – Voice memo/dial/commands
° Baterai Tipe Li-Ion 2460 mAh battery
  – Siaga 800 jam (3G)
  – Bicara/Aktif 12 jam (3G)

Nah,,,dari gambaran spek L7 DUAL tadi..rata-rata ,jika dikasih nilai adalah ?…eh baca dulu yang ini ya..
1. hape ini sangat nyaman digenggam, tidak licin kala digenggam karena casing belakangnya dibikin agak kasar
2. Tampilan layar sangat jernih.
3. Kamera sangat bagus dengan berbekal kamera 8 mp ( saat malam pun bisa kelihatan walaupun blitz dimatikan )…menurut admin sih…hasil kamera yang 8mp ini.. imbang ( diatasnya dikit ) dengan HTC yang 5 mp…dan diatasnya banget dari samsung yang 5 mp….HTC bagus banget lho gan.artinya apa…bahwa hape ini kameranya tidak sebagus HTC jika sama-sama 8mp…dan kemungkinan imbang dengan samsung.
4. Layar ( 4,3 inch ) lumayan responsive terhadap sentuhan.
5. Receiver ( penangkap sinyal ) lebih bagus dari hp lama saya cross a7s, tetapi masih kalah sama samsung ( sama-sama tampil di layar HSDPA dan provider yang sama ).
6. Ada aplikasi goggle translator..yang berfungsi sebagai kamus bahasa yang dapat mengenali 44 bahasa,..tinggal scan aja…gak perlu nulis lagi.
7. Kapasitas battre lumayan besar yaitu 2460 mAh…( cross a7S …cuman kisaran 1800 mAh ).,.jadi tidak perlu sering ngecas ,
8. Kamera depan cuma disematkan VGA..cross a7s aja bisa 1,3 mp.
Selama sehari penuh admin menggunakan hape ini, hanya menemukan satu kelemahannya ,yaitu pada menu musik tidak dibenamkan equalizer…jadi cuman pilihan setingan pabrik aja ( classic, rock pop dll )…terasa kurang nampol gan .

Untuk lebih memantapkan dentuman bass nya, kita mesti download aplikasi sendiri di goggle play.
Asiknya android dibanding yang lain ya itu…aplikasinya melimpah ,tinggal donlod aja di goggle play.

image

Bagi massbro yang igin beli hape , silahkan kalau mau pilih L7 ini.
Untuk ukuran moge smartphone entry level alias 2-3 juta .( kalo moge 250cc )….LG L 7 dual ini…sangat recomended banget…untuk nilai saya kasih 8,0.
Berikut hasil jepretan nya :

image

image

image

Malam hari tanpa blitz

image

Malam hari dengan blitz

image

Ini juga malam hari dengan blitz

* Kata Mutiara Hari Ini *

”  Kita semua hidup dari waktu ke waktu, serta dari hari ke hari…dengan kata lain, kita adalah pahlawan dari cerita kita sendiri “

wassalamu’allaikum
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
artikel perdana memakai handphone LG L7 dual.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

40 tanggapan untuk “LG L7 DUAL – spek,harga dan review”

  1. Artikel yang bagus gan \r\n numpang info yah gan, dicari reseller atau distributor untuk anti gores clear dan glear hd ugoscreen kualitas bahan dari korea dan teknologi potongan laser sehingga memudahkan dalam pemasangan, tersedia segala tipe anti gores dengan kualitas terbaik , tipe terlengkap dan harga bersain. Tersedia jenis Glare HD (anti minyak) dan Clear (bening) HD Samsung, Xiaomi, Lenovo, Oppo, Asus, Blackberry, Apple, Nokia, Advan, Evercoss, Sony, Acer, LG, HTC, Huawei, Polytron, Andromax, Motorola, Vivo, Coolpad, One+ anti gores

    Suka

Ngobrol disini !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s