BRIAN ACTON : JADI MILYARDER SETELAH DITOLAK FACEBOOK

Assallamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

image

M2000 – Zaman sudah berubah massbro…yang dulunya orang berkirim pesan melalui telegram ,kemudian menjadi pager kemudian beberapa tahun kemudian disaat handphone sudah dalam genggaman ,layanan SMS menjadi cara paling praktis untuk berkirim pesan.
Setelah jaman berubah ,kebutuhan juga semakin menuntun lebih praktis lagi untuk berkirim pesan.
Adalah BBM besutan dari Blackberry yang mempelopori cara berkirim pesan yang sangat praktis ,kemudian hadir android dengan Aplikasi Whatsapp yang akhirnya paling booming.

Tahukah mass bro..bahwasanya beberapa tahun yang lalu ada seseorang yang pernah melamar pekerjaan di facebook dan tidak diterima alias ditolak.Namun dengan ditolaknya dia bekerja di facebook menjadikannya lebih bersemangat untuk berkarir di luar facebook.

image

Adalah Brian Acton salah seorang pendiri whatsapp yang pada tahun 2009 lalu sempat melamar pekerjaan di perusahaan raksasa facebook.
5 tahun setelah itu, yaitu tahun 2014 justru si Brian ini kini menjual perusahaannya kepada Facebook dengan harga yang sangat fantastis,mau tahu berapa harganya…hmmm,.,fantastis massbro  19 miliar dollar AS
(sekitar Rp 209 triliun).

image

Bagi massbro yang belum tahu detailnya silahkan membaca di artikel Whatsapp dibeli Facebook.
Sungguh angka yang fantastis massbro…sebelumnya facebook juga membeli instagram senilai 1 milyar dollar atau setara dengan 11 trilliun rupiah.

image

Nilai ini termasuk 3 miliar dollar AS
dalam bentuk saham yang diberikan
kepada Brian Acton dan karyawan
WhatsApp dalam jangka empat tahun.
Dan sekarang Brian Acton sendiri duduk di jajaran direksi di facebook.

Kisah Brian Acton ini bisa menjadi inspirasi bagi kita semua…tentang
penolakan, kerja keras, dan kewirausahaan.
Saat ditolak oleh Facebook, ia bahkan berkicau di media sosial Twitter. Namun, dengan rasa optimis yang tinggi, ia berkata akan memulai
“petualangan berikutnya dalam hidup”.
“Facebook menolak saya. Ini adalah
kesempatan besar untuk berhubungan
beberapa orang yang fantastis.
Menanti untuk petualangan berikutnya
dalam hidup ,” tulis Brian pada 4
Agustus 2009 di tweeter….silahkan dilacak kebenarannya.

Siapa sih Brian Acton ini ?

Dia adalah salah satu jebolan  ilmu
komputer di Stanford University,
sebelumnya pernah bekerja di Apple
dan Adobe. Sejak 1996, ia bekerja
untuk Yahoo! hingga Oktober 2007.
Jabatan terakhirnya di Yahoo! adalah
vice president of engineering.

Pada tahun saat ia ditolak oleh Facebook, Acton mulai membangun
aplikasi WhatsApp bersama Jan Koum
di Mountain View, California, AS.
Koum juga merupakan mantan karyawan Yahoo!.
Di tahun itu pula, TheNextWeb melaporkan bahwa si Brian ini juga ditolak oleh Twitter…emang orang apes dulunya bro.

image

Dua perusahaan jejaring sosial
internet terbesar di dunia, Facebook
dan Twitter, telah melewatkan kesempatan emas dengan menolak
Brian Acton, yang punya bakat luar biasa dalam hal pemrograman.
Nama WhatsApp begitu cepat populer,
menjadi aplikasi pesan instan yang
paling banyak digunakan, dengan 430
juta pengguna aktif pada Januari 2014…massbro pasti salah satunya.

Jumlah pesan yang diproses juga meningkat menjadi lebih dari 50 miliar pesan per hari, dari sekitar 27 juta per hari yang terekam pada Juni 2013. Angka itu disebut-sebut sudah melebihi jumlah SMS yang beredar di seluruh dunia sehingga WhatsApp dianggap sebagai salah satu penyebab menurunnya pertumbuhan SMS di
dunia…emang bukan jamannya lagi orang berkirim pesan via SMS…dan ini benar adanya.

Meski basis penggunanya tumbuh besar, WhatsApp tetap mempertahankan mentalitas perusahaan rintisan (startup).
Perusahaan ini hanya memiliki 50 pegawai. Sebanyak 25 orang merupakan teknisi, sementara 20 lagi
menangani dukungan multibahasa untuk pengguna.
Brian dan Koum punya prinsip kuat untuk tidak menampilkan iklan dalam
layanan mereka. Dalam mengembangkan bisnis, WhatsApp
punya filosofi anti-iklan, bahkan perusahaan itu memiliki manifesto
menentang iklan.

Dari mana whatsApp dapat penghasilan ?

WhatsApp sendiri menghasilkan uang
dengan menarik bayaran sebesar 0,99
dollar AS selama setahun untuk setiap
pengguna.
WhatsApp diinvestasi oleh perusahaan
pemodal Sequoia Capital sebesar 8 juta
dollar AS pada awal 2011. Sejak saat
itu, WhatsApp tidak membuka investasi tahap baru karena mereka mampu menghasilkan uang dari layanannya, mampu menopang biaya operasional perusahaan, hingga akhirnya Facebook “jatuh cinta” dan meminangnya….widihh..cucok cin…hahaha…

Apa kesimpulan atau hikmah kisah Brian Acton tadi ?
1. Kegagalan bukan akhir dari segalanya.
2. Keuletan dan keteguhan hati pasti menghasilkan sesuatu yang lebih baik.
3. Jangan pernah berhenti mencoba…
4. Format masa depanmu sob !!!
5.  ….jangan lupa diberikan opininya …!!!

* Kata Mutiara Hari Ini *

” Kenali dirimu…kembangkan bakatmu..masa depanmu ada ditanganmu …”

image

Library : berbagai sumber

wassalamu’allaikum
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
m2000 – social net blog
” beritanya sih sama…penyampaiannya saja yang beda

motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

32 thoughts on “BRIAN ACTON : JADI MILYARDER SETELAH DITOLAK FACEBOOK

  1. Koyone aku belum komen deh.. 😉
    ketika kita di hadapkan pada sebuah PENOLAKAN.. satu hal yg harus kita ingat, siapapun boleh memandang sebelah mata kemampuan kita tapi jangan pernah biarkan satu orangpun menghalangi langkah kita untuk menunjukan ” AKU BISA “

    Suka

  2. Kepingin kerja di WhatsApp. Jadi tukang bersih-bersih juga gak apa-apa. Yang penting halal. Siapa tau dari 200 triliyun rupiah, 2,5 persen buat disedekahkan ke saya 😀

    Suka

  3. Ping-balik: KENAPA FACEBOOK BERANI MEMBAYAR WHATSAPP DENGAN HARGA MAHAL | masshar2000 - from solo with love

Tinggalkan Balasan ke Zola wow Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s