NINJA RR MONO VS CBR 250 – siapa lebih unggul

Assallamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

Masshar2000.com – Dari segi tampilan grafis design, Ninja RR mono jelas lebih unggul dibanding CBR 250, karena desain nyaris sama dengan kakaknya ninja 250Fi, yang jelas moge look…hanya dimensinya saja yang agak diperkecil.

image

Untuk tampilan luar ,CBR 250 terasa lebih mantap ,karena lebih padat dan kekar ( diluar design ).

image

Tapi bagaimana jika keduanya di adu diatas dynotes.
Jika dihitung-hitung dan ditulis diatas kertas putih nan suci belum ternodai, berdasarkan data spesifikasi bawaan pabrik ,mesin CBR250 mengusung diameter piston yang lebih agung gede ( 76mm ), sedang Ninja RR mono hanya 72mm…jadi bisa diambil kesimpulan bahwa CBR250 akan lebih unggul di putaran atas.

Untuk urusan torsi, malah sebaliknya ,ninja RR mono lebih unggul ,karena punya stroke lebih panjang ( 61,2 mm ), sedangkan CBR250 cuma 55 mm.

Tapi bagaimana, jika keduanya diadu diatas dynotes ( dynomite ),
Berikut ulasan sang ahli ( punggawa Ultra Speed Racing ,kebon jeruk jakarta ) yang sudah mengujinya , untuk dishare ke brader biker semua…

” Sejak putaran 4.500 rpm hingga 10.000 rpm power ,Ninja RR Mono terus mengungguli CBR 250R. Selisihnya bisa 1 sampai hampir 4 HP.
Untuk peak power, dapur pacu Ninja RR Mono sanggup memuntahkan tenaga hingga
26,24 hp/10.479 rpm.
Sementara CBR 250R cuma tembus 22,34 hp/9.570 rpm. Keduanya mampu berkitir hingga putaran 10.500 rpm.
Selebihnya dibatasi oleh limiter”.
Berikut datanya :

image

Komparasi ninja RR mono vs CBR250

Jadi kesimpulannya :
Kalau urusan torsi, memang terbukti Ninja RR Mono masih di atas angin. Baik itu dari putaran awal hingga puncak.
Sport 250 cc terbaru dari geng ijo ini sanggup membukukan torsi maksimum sebesar 21,42 Nm di 8.032 rpm.
Sementara CBR 250R hanya meraih 19,8 Nm di 7.445 rpm.

Tapi disamping itu semua,pastinya masing-masing punya
keunggulan dan kekurangan.

Dengan torsi yang meledak-ledak, Ninja RR Mono saat dibawa jalan santai atau pelan, terasa kayak
mau nyundul-nyundul gitu, kaya tiger jadul punya admin.
Maunya dikebut aja. Seperti karakter mesin motor adventure
deh. Maklum, konon basisnya diambil dari KLX 250.

So…ini semua cuman data diatas kertas lho..untuk versi sirkuitnya belum ada, soalnya kedua motor tangguh ini sejatinya memang belum pernah diadu di lintasan balap.

Dan yang jelas faktor rider juga salah satu penentu memang tidaknya sebuah balapan.

Jadi penasaran nih, semoga dalam waktu dekat ini segera bergulir kejurnas 250 cc.

Gimana massbro menurutmu…???

Library : USR for M+

Wassallamu’allaikum

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

32 thoughts on “NINJA RR MONO VS CBR 250 – siapa lebih unggul

  1. Admin Yth, Tolong saya Saya butuh uang buat makan dan sekolah anak . Saya mau pinjam Rp.300.000. Insya Allah Saya akan kembalikan uang anda akhir bulan. Terima kasih.

    Suka

  2. Ping-balik: NINJA RR 150 VS NINJA RR MONO 250 – mana lebih kencang ? | masshar2000.com

  3. keputusan kawasaki untuk mengganti KRR150 dgn RR250 single udah tepat nih,speed sama powernya mirip” dikit..
    tp kalo di liat top speed padahal beda cc,150 vs 250,termasuk kencang RR150,mungkin krn 2 tak kali ya..

    Suka

Ngobrol disini !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s