NINJA 400 ( 2014 ) – spesifikasi

Assallamu’allaikum brader biker sekalian.

image

M2000 – Gak tahu kenapa, m2000 kog paling seneng kalau baca artikel tentang kawasaki ninja..padahal tidak lagi hunting alias mau beli lho.
Asik aja sih, menurut m2000 , ninja tuh…hmmm.,apa ya, sesuatu bgt dah…untuk ukuran motor sport ,kayaknya yang terbaik dah..imho

Nah, pas googling, nemu artikel tentang ninja baru 2014, sepertinya blm banyak bloger yang mengupasnya.
Adalah kawasaki ninja 400, motor sport tangguh ini sebenarnya sudah mengaspal sejak 2011 ..cmiiw.

image

Kali ini Kawasaki kembali memberikan inovasinya didalam produk otomotif mereka yaitu
New Kawasaki Ninja 400 2014 . New Kawasaki Ninja 400 2014 ini merupakan varian terbaru yang
merupakan penggabungan dari tiga moge yang sudah tidak diragukan lagi performanya yaitu
Kawasaki Ninja 300 , Ninja 650 dan ER6n…cmiiw.

Kawasaki Ninja 400 ini dilengkapi dengan sistem pendingin mesin yang berupa cairan, 2-silinder,
DOHC 8-klep (katub), paralel twin berkubikasi 399cc berteknologi fuel injeksi.
Penasaran dengan performa Kawasaki Ninja 400?
Kawasaki Ninja 400 mampu menghasilkan besaran tenaga mencapai 44 hp pada pada 9.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 37 Nm pada
7.500 rpm.

Jika dilihat dari fakta tersebut, sudah jelas bahwa Spesifikasi Kawasaki Ninja 400 2014 ini akan sangat mumpuni.
Nah untuk lebih jelas mengenai Spesifikasi Kawasaki Ninja 400 ,yuk kita lihat spesifikasinya :

Spesifikasi Kawasaki Ninja 400

Engine Type : Parallel 2 cylinder,DOHC, water-cooled, four-stroke
Displacement : 399cc
Inner diameter × stroke : 68.4mm × 54.3mm
Compression ratio : 11,0:1
Maximum output : 44 hp @ 9,500 rpm
Maximum torque : 37 Nm @ 7,500 rpm
Starting method : Self-starter
Fuel supply system : Fuel Injection
Transmission format : Always mesh 6-speed return
Clutch type : Multi-plate wet
Minimum turning radius : 2.7m
Length × Width × Height : 2,110mm × 770mm ×1,200mm
Minimum ground clearance : 130mm
Seat height : 805mm
Steering angle (left / right) : 35°/ 35°
Frame format : Diamond Suspension Telescopic (inner tube diameter 41mm) Swing arm
Wheel travel : 125mm/130mm
Tire size : Front – 120/70ZR17M/C (58W), Rear – 160/60ZR17M/C (69W)
Wheel size : J17M/C × MT3.50 – J17M/C × MT4.50
Brake type : Dual disc 300mm (outside diameter) – Single disc 220mm (outside diameter)
Fuel tank capacity : 15 L
Weight of vehicle : Ninja 400 – 209 kg – Ninja 400 ABS Special Edition- 211 kg
Ignition system : Electronic advance formula transistor
Lubricating method : Semi-dry sump
Engine oil capacity : 2.4 L
Pilihan Warna : Candi Lime Green, Metallic Moondust Silver dan Candy Burnt Orange (yang dipadukan dengan sentuhan warna Metallic Spark Black)

Harga Kawasaki Ninja 400
Kawasaki Ninja 400 ini akan dibaderol dengan Harga ¥ 649,950 yang setara Rp 77,7 jutaan…masuk Indonesia kira-kira berapa ya..???

Harga pas di tengah-tengah antara ninja 250 dan ER6…

Wassallamu’allaikum..

Library : mezimotor

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

4 thoughts on “NINJA 400 ( 2014 ) – spesifikasi

Ngobrol disini !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s