PILIH MOTOR KEREN ATAU KENCANG ???

Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

image

M2000 – Memiliki motor keren dan kencang tentu harapan semua biker.
Tapi kalau disuruh memilih diantara keduanya, pasti hal ini akan ada perbedaan berpendapat.

Bagi kubu yang milih style atau gaya pasti milih motor yang keren..mau ngebut dimana ?…makin ngetop aja tuh kalimat.
Tapi bagi yang suka kecepatan pasti bakalan merombak habis tunggangannya guna mendapatkan performa, kadang malah mengorbankan design atau style motor itu sendiri.

Sebagai contoh nyata saja..m2000 sendiri pernah menyemplak yamaha byson walaupun tidak lama.Motor ini sangat jauh dari kata kentjang…bayangin saja motor masih baru-barunya ,gas di betot habis top speed cuma tembus 107 kpj on spedo..mungkin naik dikit kalau ada jalan..tapi jujur m2000 sangat suka designnya…berasa naik mogeh eropah brad..

Trus jika kita bandingkan dengan yamaha RX King ( biar adil dan gak BC pakai merk yang sama saja )…Motor ini sungguh-sungguh kentjang brad, dengan kubikasi yang cuman 135cc., motor ini dapat melesat hingga 140 kpj on spedo ( pengalaman teman dulu saat in reyen ).
Tapi dari segi design ,motor ini menurut m2000 kurang keren dibanding byson…imho( maaf buat yang punya RX King )…tapi kelebihannya ya itu , kentjang dengan tarikan spontan tapi boros BBM.
Malah karena saking kencangnya , motor ini sering disebut motor jambret ( emang paraΒ  jambret selalu pakai motor ini ya ??? ).
Yang bisa jawab pasti pengalaman,..xixixi

Walaupun penilaian orang pastinya berbeda-beda, tentunya itu hak berpendapat dan ini dilindungi undang-undang , tercantum dalam pasal 27 ayat 2 ( kalau gak salah…hehehe ).

Semua isi artikel ini hanya opini pribadi m2000 ,dan tidak ada maksud BC pada jenis tertentu.

Seandainya duit brader biker tidak mencukupi untuk membeli motor keren dan kencang ( tidak ada budget untuk itu ), kira-kira brader akan pilih yang keren atau kencang nih ???

image
Motor keren dan kencang
image
Motor kencang
image
Motor keren

Ini bukan Quiz ya , jadi tidak ada hadiahnya…xixixi

Wassallamu’allaikum…

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

Iklan

21 tanggapan untuk “PILIH MOTOR KEREN ATAU KENCANG ???”

  1. Kebanyakan keren yg dibeli banyak orang yg laris… kencang urusan belakangan… lha 250cc user dimalang aja pada pelan2 jalannya ^_^

    Suka

  2. ya jelas,, Kawasaki Ninja lah πŸ˜› πŸ˜€
    Apalagi yang Kawasaki Ninja 150rr SuperKips new 2014 (2stroke)
    Kalo soal Topspeed dan akselerasi,, Ninja 2 tak ngga bo’ong πŸ˜€

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s