Iklan
Oleh: masshar2000 | 15 April 2014

5 TIPS BIKIN MOTOR KENCANG ( bisa di lakukan sendiri )

Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

image

M2000 – Siapa sih biker yang tidak pingin mempunyai motor keren dan kencang.
Mempunyai motor yang keren dan
ngacir memang menjadi daya tarik dan keinginan tersendiri bagi para pengguna motor, khususnya
para pencinta motor laki-laki.

Namun motor yang dari pabrikan pastinya terlihat tidak maksimal tarikannya, walaupun motor itu telah disetting dengan kondisi jalan Indonesia.
Namanya juga manusia pasti tidak ada rasa puasnya.

Ada beberapa hal Penyebab Motor Lambat .
Pertama karena kondisi standart dari pabrikan, motor tersebut disesuaikan dengan jalanan perkotaan, maka akan terasa kurang maksimal jika motor di ajak jalan diluar kota.

Yang kedua karena penggunaan bahan bakar yang tidak sesuai dengan ketentuan pabrik, atau malah faktor yang ketiga yaitu pengguna jarang merawat motor tersebut.
Dan untuk membuat motor lebih ngacir atau performa motor tambah yahud, brader sekalian bisa mengikuti langkah-langkah ini, dijamin simple dan tidak menguras isi kantong .
Dan inilah beberapa part yang bisa brader pasang sendiri, dengan berbiaya murah dan pastinya bisa menambah performa tunggangan brader sekalian.
Yuk kita lihat ,apa saja sih part yang dibutuhkan :

1. Memakai 9 Power

image

Motor tidak maksimal dalam hal tarikannya bisa disebabkan karena sistem kelistrikan tidak
maksimal, untuk itu gunakan 9 Power yang berfungsi untuk memperlancar arus listrik dari koil, kemudia sehingga pembakaran akan lebih maksimal dan konsumsi BBM pun akan menjadi
lebih irit. Harganya sekitar Rp. 40 ribuan.

Selanjutnya….

Power Blazzing…

Iklan

Laman: 1 2 3 4 5 6


Responses

  1. Pertamax…. #takut kenceng-kenceng ^_^

    Suka

  2. alon alon wae waton tekan nggone.. 😉
    http://naiyazie.wordpress.com/2014/04/14/modal-yang-harus-di-miliki-demi-sebuah-hati/

    Suka

  3. wah bisa dicoba tuh
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/15/semua-peserta-motogp-akan-menghentikan-pengembangan-elektroniknya-musim-depan/

    Suka

  4. Kalau pengalaman ay di roda empat, asumsi mesin sudah injeksi ya, yang pertam itu, I/H/E… intake/ header/ exhaust… itu stage awal yang signifikan

    Intake: Air filter ganti yang high flow, step selanjutnya ya bobok intake biar udara lebih lancar lagi masuknya. Kalau ogah cukup air filter aja

    Header, penggantian dengan header yang diameternya lebih besar, jelas aliran buangannya lebih lancar

    Exhaust alias knalpot…sudah dijelaskan di atas..

    http://kobayogas.com/2014/04/15/pojok-opini-jika-barang-yang-dijanjikan-ternyata-bukan-yang-sebenarnya-apakah-sebutannya/

    Suka

  5. Manteb share nya
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/02/13/manfaat-bernyanyi/

    Suka

  6. Wes tak coba kabeh,,,kecuali no 2 dan no terakhir(porting),,,mlayune??? mirip2 rcv dan m1,,sama2 kedepan,,,,cnda,,,juosss pokoke,,,hehehe

    Suka

    • Dicoba aja semua, gak mahal kog

      Suka

      • Larinya udah lbih cukup kok kang,,,lah banter2 di jalan umum ngeri ueyy,,,menurutku mtor mtor terbaik soal hal kencang adlh dri oo_100km/jam yg tercepatt,,maklum sesuai karakter jalan indonesia padat merayap,,..*

        Suka

      • 100 aja udah ngeri kalo dibawah 150cc

        Suka

  7. Nice inpoh mas
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/16/jual-aquarium-3-set-sml/

    Suka

  8. bookmark 😀

    http://odipermana.wordpress.com/2014/04/15/3-faktor-besar-yang-membuat-banyak-rakyat-brazil-menolak-piala-dunia/

    Suka

  9. Mantap mas infonya 🙂
    http://warungasep.wordpress.com/2014/04/16/♪-lagu-galauku-yang-kesekian-kalinya-preeeetttt-♪/

    Suka

  10. 1-4 berani yang ke 5 ndak berani 😀

    Test Ride New Supra X
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/15/sensai-berkendara-new-honda-supra-x-125-fi/

    Suka

  11. sedot ilmunya duluu…..

    http://arrayprojects.wordpress.com/2014/04/16/the-down-hill-jalanan-menurun-di-jalur-perbukitan-menoreh/#

    Suka

  12. bisa dganti ferrite dg harga 1/3 9power. fungsi sama.
    bisa diakal dg pake sarung ground. bs pake punya 3M.
    cukup pake busi biasa, namun sering d bershn dan kepala elektroda dibikin runcing kayak iridium.

    fyi koefisien oksidasi iridium lbh rendah drpd tembga jadi g cpt berkerak. itu yg bkin performa mantap.

    http://masdaniblog.wordpress.com/2014/04/15/balada-motor-seri-baru-yang-ngaspal-di-indonesia-banyak-yang-nantangin-mas-bro/

    Suka

  13. Joss… sudah mengaplikasi 9power, busi iridium, sama knalpot, semoga ada rejeki lagi buat nambah nambah yang lain 😀

    http://fachruldeanca.wordpress.com/2014/04/16/perbandingan-spesifikasi-new-vixion-vs-r15/

    Suka

    • Cdi, coil dan akinya masih pake standar mas itu ..??

      Suka

  14. Kenceng? Beli motor kenceng saja kalo pingin 😀

    Langsung yang 1000cc :mrgreen:

    http://nyobamoto.com/2014/04/16/jorge-lorenzo-nggak-punya-helm-hjc-sebanyak-1500-biji-jadi-realistis-lah-d/

    Suka

  15. Disini juga ada gan, perlengkapan untuk meningkatkan performa motor..

    http://grosir.bikermart-indonesia.com/

    Suka

  16. joss….bisa di praktekin nanti 🙂
    http://zulari58.wordpress.com/2014/04/16/johammer-j1-motor-listrik-bertampang-siput-laut/

    Suka

  17. tips motor tambah kencang ternyata begitu

    Suka

  18. oprek mesin pun perlu untuk memaksimalkan kinerja motor

    Suka

  19. Knpa tdk kencang mas bro

    Suka

  20. muantep wes pokok, wes wes weesss wor wor 🙂

    Suka

  21. beresiko juga bikin motor jauh lebih boros
    http://otodrift.com/kelebihan-dan-kekurangan-sedan-hyundai-avega/

    Suka

  22. Tips yang singat singkat dan padat, tapi apakah segampang itu ya hmmm.. harus dicoba dulu nie

    Disukai oleh 1 orang


gunakan suaramu

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: