Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

image

M2000 – Bagi yang kemarin nonton gelaran MotoGp seri Austin, pastinya tahu bahwa Rider Ducati Cal Cruthlow crash.Mungkin sebagian orang kurang tahu berita ini, karena seolah berita motogp seri Austin ,bukannya siapa yang juara , tapi malah aksi jump start nya Lorenzo yang menjadi trending topic.

Seperti kita ketahui bersama, pada seri Austin kemarin, Cal Crutchlow terjatuh pada tikungan 2 lap 13 setelah sempat mengganti ban baru dan bergabung di posisi terakhir. Tampak setelah terjatuh, rider asal Inggris ini langsung membuka sarung tangan dan memeriksa tangan kanannya sebelum dibawa ke medical centre.
Berkaitan dengan hal ini, Ducati mengeluarkan pernyataan pada akun Twitternya ( terjemahan ): ‘Dislokasi jari kelingking tangan kanan Crutchlow sebagai akibat kecelakaan saat balap. Ayo @calcrutchlow, kami
mendukungmu!’

image

Balapan nanti, Rider Ducati Cal Crutchlow tampaknya akan absen di seri ketiga MotoGP Argentina. Cal mengalami dislokasi jari kelingking kanan, ternyata juga dideteksi adanya patah tulang di jari yang sama.
Hal ini ditemukan saat pengecekan lanjutan di San Diego, Amerika.
Efeknya, Crutchlow harus menjalani operasi pemasangan pen.
Padahal rider asal Inggris ini sudah pernah mencicipi sirkuit Tarmas de Rio Hondo saat sesi
tes tahun lalu dan berharap bisa tampil di sana.

Sayangnya, sakit di tangan kanannya ini membuat Cal tidak bisa maksimal melakukan pengereman. Ya, sudah pasti tidak akan maksimal hasil balapnya nanti.

image

Aku sangat sedih telah megecewakan tim seperti ini karena aku sebenarnya enggak sabar balap di Argentina. Pada hari Selasa setelah Austin aku
menjalani scan tangan dan ternyata jariku masih dislokasi dan juga patah. Jadi Dr.Chao
memutuskan untuk pasang pen untuk menstabilkan penyembuhannya. Sayangnya, aku masih merasa sangat sakit di tangan kananku, ruas jariku yang paling sakit dan aku tidak dalam
kondisi siap untuk balap,” papar Crutchlow.

Cal akan kembali ke Inggris dan melanjutkan perawatan, sekaligus bersiap untuk seri berikutnya di Jerez.
Dan sudah dipastikan  posisinya di Argentina akan digantikan oleh test rider Ducati, Michele Pirro.

image

Wassallamu’allaikum..

Library : otosport, asphaltandrubber

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

14 responses »

  1. cahyadip berkata:

    Romantika olahraga kecepatan tinggi….cedera melanda
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/22/opini-apakah-blogger-roda-dua-itu/

    Suka

  2. 4G92Mivec berkata:

    Begitulah resiko balapan, kalo ngga finish ya jatoh. Semoga cepet sembuh…dan mbalap lagi

    http://4g92mivec.wordpress.com/2014/04/22/daftar-motor-idaman-lain-belum-kebeli-tapi-akan/

    Suka

  3. […] MOTOGP – seri Argentina ,Cal Cruthlow digantikan Michele Pirro […]

    Suka

Ngobrol disini !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s