Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

M2000 – Geliat produksi dan pemasaran ninja mono 250 masih mengisi berita-berita di sejumlah media.
Pun begitu, ternyata produksi ninja RR150 dua tak juga masih dilakukan.
Sebetulnya Kawasaki sudah memiliki pabrik baru di Cibitung untuk merakit beberapa model motor, termasuk Ninja RR Mono. Namun, pabrik mereka di
Pulogadung masih bekerja. Di antaranya untuk Ninja 150 RR.
Pulogadung, masih produksi Ninja 150 2-tak,” ujar Direktur PT Kawasaki Motor Indonesia
Marzal Tirtadirdja.

image

Hal ini pun langsung memperjelas dua rumor sekaligus bahwa pabrik Kawasaki di Pulogadung berhenti berproduksi dan bahwa Ninja 150 RR masih diproduksi.
Ninja 150 RR 2-tak sendiri merupakan suksesor dari Ninja RR Mono 250 cc bermesin 4-tak. Keberadaannya antara lain merupakan persiapan bagi merek asal Jepang ini untuk berada pada jalur pemasaran sepeda motor berstandar emisi Euro 3.

Sedangkan untuk Ninja RR Mono diproduksi di Cibitung bersama
tiga motor lainnya, yakni KLX 150S, KLX150L, dan D-Tracker150.
Tampaknya KMI masih ingin menikmati manisnya jualan Ninja dua tak ini.
Secara kita ketahui bersama, penjualan ninja dua tak ini masih cukup menjanjikan, dan yang jelas tidak ada lawan di kelas ini.
Artinya KMI lah yang memonopoli penjualan di segmen ini.
Wong tidak ada larangan kog…kenapa harus dihentikan, kan baru digulirkan wacana regulasi euro 3…mungkin itu yang ada di benak petinggi KMI.

Wassallamu’allaikum

Library : merdeka

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

26 responses »

  1. mas huda berkata:

    ya pelan-pelan aja deh berhentinya…

    ada kompetisi menarik untuk anak-anak bisa gandengan tangan dengan pemain fifa world cup 2014 http://bit.ly/1l05CmX

    Suka

  2. monkeymotoblog berkata:

    mantaap

    Monggo yang mau isi buku tamu,baru di update nih
    http://monkeymotoblog.com/about/

    Suka

  3. RPMspeed berkata:

    Masih samapi bulan agustus kan 😀


    Inikah The Next Tiger ?
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/22/inikah-sosok-honda-new-tiger/

    Suka

  4. An_Syahri berkata:

    Motor keren kie…

    Suka

  5. kimcil balap berkata:

    KMI udah hafal dengan wacana pemerintah Indonesia, isuk tempe sore dele..

    Inget ngk mass dulu juga ada wacana larangan motor 2tak sekitar tahun 2000an, yang di rugikan rakyat kecil juga, harga motor 2tak anjlok hingga harus di jual ke plosok desa..

    Suka

  6. cahyadip berkata:

    Tadi pas betulin si z250 di salah satu dealer kawasaki bandung mendapat berita dari obrolan dgn bosnya dealer itu, kawasaki z250 stoknya sudah kosong selama 2 bulan…baru mau ada lagi bulan mei. Kenapa ya?
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/22/opini-apakah-blogger-roda-dua-itu/

    Suka

  7. motobikerz berkata:

    emang masih

    Siapa pemilik MotoBikerZ.com? Kenalan yuk..
    http://motobikerz.com/about

    Suka

Ngobrol disini !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s