ALASAN KENAPA TOKO BAGUS JADI OLX

image

M2000 – Admin yakin ,pemirsa semua juga penasaran tentang berubahnya nama Toko Bagus menjadi OLX.

Kenapa admin yakin kalau pemirsa juga penasaran ?
Karena terbukti pemirsa membaca artikel ini..hehe..kena deh…

Kalau dihitung-hitung secara bisnis, apa ‘gak rugi tuh ya..
Bayangkan saja, kita merubah nama blog ( URL ) saja, sama artinya kita mulai dari nol.
Hayo siapa nih bloger yang pernah merubah nama blognya dan merasakan susahnya nyari pengunjung lagi ?
Kalau admin sih tercatat sudah 3 kali rubah nama blog, alhasil empot-empotan dah nyari pengunjung.
Makanya jangan suka gonta-ganti nama atau URL blog…satu aja deh di seriusin.


Ok , kita kembali ke laptop.
Alasan tokobagus mengganti nama jadi OLX ketika mencoba mengakses situs marketplace terbesar di
Indonesia Tokobagus.com.

Setelah halaman terload sempurnya ada yang berbeda di situs yang menawarkan jual beli barang bekas tersebut, dari Logo situs serta alamat situs berganti menjadi OLX.co.id.

Terdapat notifikasi bahwa Tokobagus berganti nama menjadi OLX namun isinya tetap sama.
Setelah ditelusuri, ternyata Tokobagus resmi diakuisisi oleh OLX.
Dalam beberapa berita di
media online pengelola Tokobagus memang tidak mengatakan secara gamblang perihal akuisisi tersebut.
Dikatakan perubahan hanya terjadi pada logo, dan nama URL situs saja,
sementara aspek lainnya tetap sama.

Keputusan tersebut tentu saja membuat banyak pengguna internet bertanya ( contohnya admin aja ya ), terlebih
nama Tokobagus.com sudah melekat dan menjadi brand yang sangat kuat, tentu saja
mustahil jika perubahan ke OLX.co.id tak berdasarkan alasan yang kuat juga.

Saat dikonfirmasi dari Kompas, pengelola Tokobagus berdalih bahwa perubahan ini untuk membantu usaha masyarakat untuk menjual barang barang secara online.

image

Namun setelah ditelusuri, perubahan ini merupakan sebuah bagian akuisisi OLX terhadap Tokobagus.

Berikut ini alasan mengapa Tokobagus berganti menjadi OLX.co.id .
OLX merupakan merk ecommerce global.
OLX saat ini dimiliki oleh Naspers sebagai investor dengan saham terbesar dengan okongan dana sekitar $40 juta.

Nasper sendiri mengatakan sejak awal bergabung dengan OLX akan melakukan langkah akuisisi beberapa situs jual beli yang terdapat di dalamnya.
Naspers melalui OLX masuk ke Indonesia pada tahun 2010 dan menjadi investor yang mendukung sukses Tokobagus.

Setelah Tokobagus kini sukses sebagai marketplace terbesar di Indonesia, Naspers
diduga kuat mengakuisisi Tokobagus untuk menguatkan brand OLX.co.id.

Dengan pergantian nama menjadi OLX.co.id tentu saja brand Tokobagus lama kelamaan akan pudar dan digantikan oleh OLX.co.id.
Langkah pergantian ini juga disebut-sebut sebagai langkah awal untuk menguangkan Tokobagus, baik dengan iklan maupun metode lain.

Seperti kita ketahui, dengan biaya iklan di media elektronik yang sangat besar tokobagus
selama ini belum optimal untuk menjaring keuntungan.

Pergantian nama tersebut memang tidak merugikan pengguna Tokobagus selama ini ,karena seluruh sistem tetap sama, hanya saja banyak pengguna yang mengeluhkan susah
menyebut OLX dan lebih familiar dengan Tokobagus.

Nah, sudah clear kan ?
‘Gak penasaran lagi deh ..

Library : klik disini

Iklan

9 tanggapan untuk “ALASAN KENAPA TOKO BAGUS JADI OLX”

  1. Kami kembali hadir pada anda, kami telah berbenah diri, kunjungilah situs jual beli terbaru kami tokoterbagus.com, cara tepat jual cepat. sarana pasang iklan gratis di indonesia

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s