Nyanyi lagu ” She’s gone ” , anggota TNI ini mendadak ngetop

image

M2000 – Kamu anak band , atau mantan anak band ?
Tentunya kamu ‘gak asing dengan yang namanya manggung ( konser ) bukan ?
Nah, jika kamu anak band dan sudah seringkali ikutan festival , artinya kamu menang berbakat menjadi musisi handal, karena apa , kalau sudah wara-wiri di ajang festival band, pastilah band kamu memang pantas diperhitungkan, karena bukan apa-apa , hampir semua anak band grogi saat mau ikut festival , tidak percaya diri dan merasa tidak atau belum pantas ikut festival .

Ya kita tahu , yang bisa masuk nominasi untuk tampil dalam sebuah festival adalah band-band yang sudah lolos seleksi dan mengalahkan puluhan bahkan ratusan band, bayangkan jika menang festival , wauw , pasti hebat banget tuh band, kita ambil contoh adalah band asal kota solo Kaisar yang dulu ngetop dengan lagu ” Kerangka langit ” , tercatat dua kali band yang divokali banhasir tersebut menjuari ajang festival Rock yang di gagas Log Zelebour tersebut .
Dimasa jayanya pada era 90an , bahkan anak kecil termasuk admin aja hafal lagu-lagunya.

Nah, ngomong-ngomong soal festival, ternyata ada lho festival band antar TNI/POLRI.
Seperti yang dialami seorang prajurit TNI-AD bernama Stenley ini. Dia mendadak terkenal di social media dan youtube setelah menyanyikan lagu berjudul She’s
Gone yang dipopulerkan oleh band asal Amerika, Stelheart yang sangat terkenal pada era 1990-an itu.

Video itu diunggah ke youtube pada 29 Juli 2015, oleh pemilik akun Tentara Nasional Indonesia, dan hingga berita ini ditulis video itu telah dilihat lebih dari 13 ribu pasang mata.
Selain di youtube, pemilik akun yang
sama juga membagikannya ke facebook pada Juli 30 2015, dan telah disaksikan lebih dari 124 ribu orang dan dibagikan sebanyak 4152 orang.
Maklum bila banyak yang menyukai video ini, sebab Stenley memiliki suara tinggi melengking seperti penyanyi rock sungguhan… bahkan, karakter vokal
sangat mirip dengan penyanyi aslinya yakni,
Miljenko ( Mike ) Matijevic…yang punya suara tinggi 4 oktaf.

Dalam keterangan di bawah video, disebutkan Stenly merupakan prajurit TNI-AD yang bertugas di kesatuan Linud 700 Raider. Sesuai pada tulisan yang tertera pada video tersebut, saat itu Stenley tampil dalam sebuah acara festival band TNI-Polri.
Beberapa netizen yang telah menonton video berdurasi sekitar 5 menit itu memberikan komentar positif.
Bahkan beberapa di antaranya
menyebut, Stenly memiliki bakat untuk menjadi penyanyi profesional.

image

Bagaimana, setujukah anda? Yes or No?
Simak dulu deh videonya ,

Ngomong-ngomong , kog sekarang ‘gak ada lagi ya festival band kaya’  Log Zelebour itu ?

______________________________________

Kerjasama blog :

Email : masshar2000@gmail.com
Pin : 74A6F873
______________________________________

Iklan

One thought on “Nyanyi lagu ” She’s gone ” , anggota TNI ini mendadak ngetop”

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s