MotoGP San Marino – Marquez juara, duo yamaha gagal total

image

M2000 – Halloha GP lover, bagaimana jalannya motoGP tadi ?.,puas atau kecewa .

Tentu saja , bagi pendukung Marquez akan merasa senang dong ya, karena doi memenangi Race kali ini .
Sedangkan bagi pendukung kubu Yamaha , pasti lagi galau melow nih.
Duo pembalap yang dua-duanya kandidat juara dunia harus menelan pil pahit karena ego dan gengsi yang dilakukannya sendiri.

Ya, Jorge Lorenzo yang mendapatkan pole kali ini harus kehilangan point penuh karena crash, masih beruntung Valentino Rossi yang biarpun tidak bisa podium, minimal doi masih bisa mengantongi point.

image

Jalannya Race,

Sesaat setelah start dimulai, seperti biasa Lorenzo yang melesat kedepan.
Lap ke dua White Flag , bendera putih berkibar . . . race bersiap untuk Flag to Flag
karena titik titik Hujan mulai turun . . . Namun Di Lap ke tiga hujan makin mengecil Kecuali Michele Pirro sang wild Card, belum ada pebalap yang masuk Pit line.

Lap 6 White Flag with Cross yang mengartikan track basah di tempat bendera tersebut dikibarkan.
Redding mengawali Crash pertama di kondisi ini menggunakan ban Slick.
Lap 8, Rossi-Lorenzo-Marquez berurvan masuk pit dan berganti Motor . 
Dovi dan Smith yang awalnya memimpin sementara namun ia masuk pit ganti Motor .
Lap 10 Marquez 0,8 detik di depan
Lorenzo, Rossi di posisi 3 namun MM93 out
wide, Lorenzo memimpin .
Kini giliran Alex de angelis dan Hernandez yang Crash .

Lap 13 kondiri lintasan mulai  Mengering…siap-siap ganti motor lagi , karena Motor dengan Ban Slick Sudah disiapkan di pit.

Lap 15 Valentino Rossi Overtake Marquez dan naik ke posisi 2.
Lap 17 Rossi pun Overtake Lorenzo dan Naik ke posisi 1 dan Marquez semakimw tertinggal.
Di saat ini, kru dari Lorenzo sudah memberi tanda bahwa kondisi track sudah kering dan menuliskannya ” Lorenzo in “.
Memang dapat kita lihat dilayar kaca , ban sudah pada mengelupas.
Disini kru Lorenzo memberi aba-aba agar Lorenzo masuk pit dan ganti motor dengan menuliskan ” Lorenzo inbox “…hehehe lucu ya, mungkin saking gemes atau jengkelnya sama Lorenzo yang tidak mau segera ke pit dan ganti motor , sedangkan pada  lap
20 tersebut Marquez sudah  masuk pit. Rossi dan Lorenzo belum mau masuk, mungkin gengsi keduanya , kalau yang satu belum masuk , satunya juga ‘gak mau masuk…mungkin lupa ini balap MotoGP bukan balap One Make Race Yamaha…hehehe . .

Lap 21 , Marquez yang sudah ganti motor, bisa leluasa menggeber motornya tanpa ampun sehingga jarak Marquez ke duo yamaha yang masih memimpin race semakin tergerus.
Akhirnya mau juga Lorenzo Masuk pit , sedangkan Rossi masih enggan .

Baru pada lap 21 Rossi masuk Pit . . .dan tak disangka  Lorenzo Crash dasyat, terseret dan terlempar dari motor sangat keras.
Menurut analisa admin sih, Lorenzo terlalu memaksakan motornya untuk segera mengejar Marquez, sementara kondisi ban belum maksimal.

Lap 23 Marquez Pertama, Rossi ke 5 .
Lap 25 Redding dan Baz kejar-kejaran.
Lap 26 Marquez, Smith, redding, Baz, Rossi,
petruci, Iannone . . .
Lap 27 Marquez berhasil memperlebar jarak dari pembalap dibelakangnya.
Dan akhirnya , sampai finish ,posisi tidak berubah .
Marquez berhasil finish paling depan disusul Bradley Smith , Scott Redding, Loris Baz dan Valentino Rossi pada posisi 5 .

Dari keseluruhan race , dapat diambil kesimpulan, kalau Crashnya Lorenzo dan terlemparnya Rossi dari podium karena ego dan gengsi dari kedua pembalap tersebut.
Yang merasa sama-sama jago dan seakan berpendapat” elo jual-gua beli “…’gak mau ngalah satu sama lain.
Andai saja Lorenzo mau masuk pit pertama kali , tentu hasilnya akan lain. Begitu juga Rossi, andaikata mau masuk pit pertama kali, mungkin Lorenzo mau ikut masuk, karena Lorenzo posisinya memang dibelakang Rossi.

Dan momen konyol ini, dimanfaatkan dengan baik oleh Marquez dengan masuk pit pertama kali dan ganti motor …dan terbukti sukses membikin malu duo Yamaha.

Dengan DNF nya Lorenzo . . .jarak Rossi-Lorenzo menjadi 23 Point dan Rossi
Pasca Misano 2015 ini.
Peluang Rossi untuk menjadi juara dunia tahun ini lebih terbuka lebar karena kita tahu , balapan tinggal menyisakan 5 Race lagi, yaitu  Aragon, Motegi, Phillips Island, Sepang dan Valencia .

Selamat buat Marc Marquez.

Berikut hasil akhir GP San Marino,

image

Dan berikut hasil klasemen  sementara pasca GP San Marino,

image

Sampai jumpa di ARAGON brader !

______________________________________

Kerjasama blog :

Email : masshar2000@gmail.com
Pin : 74A6F873
Whatapps : 085740562055
______________________________________

Iklan

One thought on “MotoGP San Marino – Marquez juara, duo yamaha gagal total”

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s