Berapa harga jaket balap ( wearpack ) Marc Marquez

image
M2000 – Sobat biker, kamu pasti penasaran dengan harga jaket balap atau wearpack yang dipakai semua rider MotoGP bukan ?

Nah, kira-kira berapa ya harganya ?…mahal min .,
Kalau itu sih pasti…asli massbro..mihil bingit , bisa buat beli 1 unit ninja 250  deh .

Motogp memang ajang olah raga yang menjunjung tinggi safety.Jadi tidak dipungkiri, seluruh komponen yang melekat merupakan kelas nomer satu dan didesain untuk melindungi cedera pada badan dan sekujur tubuh para rider.

Dikutip dari iwb.blog , doi mendapatkan beritanya dari instagram Motogp , dan bisa kita lihat kondisi wearpack Marc Marquez baret sana sini tergerus aspal. Pada sisi sebelah kanan bagian paha sampai mengelupas terlihat layer kedua. Sebagai informasi….untuk wearpack Alpinestar yang dipakai Marc….desain menggunakan model mesh pada bagian ketiak serta badan samping. Tujuannya jelas, untuk mengalirkan udara dari luar sehingga rider tetap akan merasa nyaman. Pakai jaket biasa aja kalau kita riding siang-siang kemringet alias sumuk puol , apalagi pakai jaket balap ketat dan tebal yang terbuat dari kulit kanguru ini.

Bagaimana jika jaket rusak atau sekedar baret , apakah di reparasi , kan dalam satu seri ada beberapa kali balap , Free Practice dan kualifikasi ?

Masa’ iya sekelas MotoGP ada tukang reparasi jaket, mmm…enggak banget massbro.
Jika pun rider jatuh , walaupun jatuh terus saat free practice atau kualifikasi, tetap saja langsung di ganti dengan yang baru oleh vendor. Walaupun banderol mahalnya ampun-ampunan, tetap saja harus di ganti demi alasan safeti.
Jadi ,tidak ada ceritanya reparasi jaket apalagi permak jaket di MotoGP massbro…hehehe..beda sama kita-kita ya….

Lantas berapa harganya satu jaket yang dipakai Marc Marquez , Jorge Lorenzo dan lain-lain ?
.
Sebagai gambaran…untuk versi massal, Air Tech belum termasuk kantong air bag dijual pada kisaran 55 jutaan. Padahal perangkat tersebut bisa sampai 15 juta. Nah….bisa dibayangkan  bagaimana besarnya cost yang dikeluarkan sponsor saat terjadi crash ?

Namun selama rider aman…..beban tersebut bukan masalah. Wearpack berbahan kulit Kanguru saja bisa baret dan ngelupas gitu , apalagi yang suka ngebut di jalanan tanpa piranti keselamatan yang memadai, bisa ngebut benjut dan wassalam massbro…

Jadi, utamakan selamat ya, ‘gak usah deh ngebut sruntulan di jalan raya …ingat juga keselamatan pengguna jalan lain…
So…safety riding bro…ingat keluarga dirumah menunggu ..

Nyium aspal memang tak seindah nyium pasangan…

_______________________________
Kerjasama Blog :
Email : masshar2000@gmail.com
Pin : 74a6f873 ( fast respon )
WA : 085740562055

Motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________

Iklan

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s