Tips cara cepat dan praktis ngecas hape tanpa listrik dan power bank

image

M2000 – Dewasa ini kebutuhan akan informasi berita seperti sebuah candu bagi setiap orang .
Ya…dengan sebuah smartphone , kamu bisa mendapatkan informasi yang aktual dan update dari berbagai media online.
Kamu tidak perlu lagi membeli koran harian atau tabloid mingguan kalau hanya butuh informasi teraktual dan terupdate setiap harinya.
Kamu bisa membuka detik.com , kompas.com , masshar2000.com , solobrita.com untuk berita yang unik-unik atau radarmotor.com untuk yang hobi motor.

Dan dengan media online ini kamu tentu akan mendapatkan berita lebih update sehari daripada media cetak , karena media cetak butuh proses untuk mencetak dan mendistribusikannya..dan pasti akan terbit keesokan harinya.


Nah, bagaimana jika kamu lagi diperjalanan atau diluar kota , dan kebetulan kamu lupa ngecas hp kamu…wah bisa ketinggalan berita nih pastinya…lupa bawa power bank lagi…waduh runyam deh, apalagi jika kamu lagi piknik , gak bisa selfie pastinya.

Bete gak sih kalau lagi bepergian lalu saat lihat baterai handphone-mu ternyata hanya tersisa 15 persen ?
Kebeteanmu akan bertambah jika di tempat tujuan, kamu tidak menemukan colokan listrik. Sementara kamu pun tidak mempunyai powerbank yang berguna untuk men-charge handphone selama dalam perjalanan.
Tapi Jangan sedih !
Karena admin akan berbaik hati memberikan tips untuk ngecas hp tanpa power bank .

Beli hape baru ya min ?…minjam hp temen min ?
Hahaha…dua-duanya bener sih , tapi ini sebuah tips dan trik , sstt,…tapi jangan bilang siapa-siapa ya…!

Berikut penjelesannya ,

Yang kamu butuhkan:
1. Kabel USB
2. 2 buah koin
3. Sepotong kertas kecil
4. Paperclip
5. Handphone

image

Langkah #1
Sambungkan kabel USB ke handphone

image

Langkah #2
Tentu saja handphone-mu belum akan mulai nge-cas

image

Langkah #3
Masukan bagian pendek paperclip ke dalam lubang colokan usb

image

Langkah #4
Selipkan sepotong kertas kecil di antara paperclip dan kepala colokan USB

image

Langkah #5
Letakan sebuah koin di atas paperclip yang sudah diselipkan kertas kecil. Jangan diselipkan juga,.dijepit saja pakai jari

image

Langkah #6
Tempelkan koin yang satu lagi disisi kepala USB satunya

image

Dan lihat hasilnya , Handphone bisa dicas..hore..hore..berhasil…berhasil…katakan sukses …, katakan sukses sekali lagi..

image

Kok bisa min ?

Listrik dalam tubuh disalurkan melalui jarimu. Alat-alat yang dibutuhkan pada kegiatan ini bersifat sebagai kapasitor. Itulah yang membuat handphone-mu bisa mengisi daya. Lalu kalau salah satu koinnya dicabut, listrik tidak akan tersalur ke handphone.

Sekarang coba tes pake koin yang bahannya logam perak beneran .
Koin Indonesia kan bahannya bukan perak min ,  jadi gagal dong kita…

Ya…gimana lagi…besuk kita usul ke Peruri biar bikin uang logam dari perak , biar percobaan kita berhasil .

Berikut videonya,

_______________________________
Powered by : M2000 production
_______________________________

Iklan

9 tanggapan untuk “Tips cara cepat dan praktis ngecas hape tanpa listrik dan power bank”

  1. Kalo uang koin diindonesia itu bukan perak jadi harus pake apa?? Uang koinnya bisa diganti dengan apa? .. Kalo paperclip sebagai koinnya bisa gk??

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s