Inilah Fakta Tentang 4G LTE Yang Wajib Kamu Ketahui

image

M2000 – Jika kamu adalah penikmat teknologi terutama handphone, pastinya saat ini hp kamu sudah tersedia layanan 4G.

Memang benar , salah satu pertimbangan penting ketika mau beli smartphone baru adalah sudah 4G apa belum?
Ya, rugi banget deh rasanya kalau ganti HP tapi belum mendukung konektivitas 4G LTE. Pasalnya, banyak provider penyedia layanan 4G seperti Indosat, Smartfren, XL dan beberapa provider lainnya , saat ini sedang gencar-gencarnya melakukan berbagai promosi.
Mereka berlomba-lomba untuk menyediakan paket internet 4G paling murah dengan kuota besar untuk para pelanggannya setianya. Sayang banget kan kalau terlewat ?

Tentu saja bisa dibilang ini hal yang baik dimana Indonesia sedang berbenah menuju koneksi internet yang lebih baik, cepat dan stabil. Sekarang ini 4G memang sudah menjadi kebutuhan sebagian besar masyarakat kota besar di Indonesia. Pertanyaan yang masih sering muncul adalah emang apa sih 4G LTE dan keunggulannya ?
Lalu, ada ‘gak tips untuk membeli smartphone 4G dan daftar paket internetnya? Baiklah, mari kita bahas sama-sama.

1. Apa Itu 4G ?

image

4G singkatan dari fourth-generation technology, jaringan mobile broadband generasi keempat yang menawarkan akses data yang tinggi. Terdapat dua kandidat standar untuk 4G yang dikomersilkan di dunia yaitu standar WiMAX dan standar Long Term Evolution (LTE). Sederhananya 4G LTE yang kita nikmati di Indonesia memiliki kapasitas bandwidth 10x lebih besar dibandingkan jaringan 3G, dengan kecepatan akses data jauh lebih gesit.

Manfaat yang bisa kita rasakan sebagai pengguna smartphone 4G adalah jaringan internet yang bebas lemot. Masalah yang kerap ditemui seperti streaming video terputus-putus tidak akan ditemui lagi. Dengan jaringan 4G LTE, streaming video YouTube berkualitas high definition (HD) di smartphone bebas buffering.

Kapasitas bandwidth 4G LTE yang lebih besar juga bisa membantu para kaum profesional yang sering bekerja mobile. Proses download atau upload berbagai file berukuran besar tidak perlu lagi menunggu lama, kerja jadi lebih efisien.

Selanjutnya…
Jenis-jenis 4G

Iklan

3 thoughts on “Inilah Fakta Tentang 4G LTE Yang Wajib Kamu Ketahui

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s