Hakim MK Patrialis Akbar Diciduk Dalam OTT KPK

image
Patrialis Akbar ..Hakim MK , mantan politisi PAN diciduk KPK

Masshar2000.Com – Heboh lagi , belum lama berselang , bupati klaten Sri Hartini ditangkap KPK lewat OTT , kini muncul lagi berita serupa dari penyelenggara negara , yaitu tertangkapnya Patrialis Akbart seorang Hakim MK.

Ketua KPK Agus Raharjo membenarkan adanya Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan oleh lembaganya terhadap hakim di Mahkamah Konstitusi (MK).
Pihak yang di OTT yakni hakim MK Patrialis Akbar di sebuah hotel di Tamansari, Jakarta Barat.
Kelanjutan dari OTT itu, penyidik KPK melakukan penggeledahan di kediaman Patrialis ‎Akbar di Cipinang Muara, Jakarta Timur untuk menemukan bukti lainnya.

“‎Benar soal informasi OTT yang dilakukan KPK di Jakarta. Ada sejumlah pihak yang diamankan saat ini. ‎ Perkembangan lebih lanjut akan kami sampaikan,” ucapnya.

Ditanya lebih lanjut soal OTT kasus apa, Agung enggan menjelaskan detail. Dia hanya membocorkan, OTT tersebut ‎terkait dengan lembaga penegak hukum.

Selain Patrialis akbar , turun di tangkap pula 10 orang yang diduga terlibat suap pengujian Undang-Undang di Mahkamah Konstitusi.

Terdapat indikasi pemberian hadiah atau janji terkait pengujian undang-undang yang diajukan oleh pihak tertentu ke MK,” kata Basaria Panjaitan, Wakil Ketua KPK.

Hayo siapa yang sedang nunggu diciduk KPK ?

Library : tribunnews

Iklan

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s