Masshar2000.Com – Media disibukkan dengan berbagai macam aksi demo mahasiswa yang menolak Omnibuslaw .
Dari beberapa jepretan aksi kemarin ada yang menarik untuk disimak , yaitu adanya anak sultan yang ikut demo .
Belum diketahui siapa orang yang ada di foto tersebut , tapi yang jelas ini orang bukan termasuk golongan ” demo bayaran ” yang biasanya dapat lembaran merah satu , atau kadang cuma lembaran biru satu .
Memang tidak dipungkiri , demo tidak akan pernah murni menyampaikan aspirasi , beberapa diantaranya pasti ada yang bayaran , penonton talk show aja bayaran , masa demo panas-panas gak dibayar . Ya , seperti kampanye pemilu lah , mereka disebut penggembira , walaupun kadang ada beberapa yang tidak bergembira karena mereka dibayar untuk membuat provokasi dan perusakan .
Tapi kita gak usah bahas masalah itu , biar saja mereka melakukan aksinya , toh sudah ada aparat dan dosa yang tanggung juga mereka sendiri . Kita bisa apa , melihat , memergoki juga enggak , ya kan ?
Oke kita kembali ke topik bahasan , anak sultan ikut demo . Sultan atau anak sultan ini adalah sebutan bagi mereka yang punya duit lebih .
Perhatikan dengan seksama gambar berikut ini ,
1. Helm ternama harga 5 jutaan terpasang di kepalanya ,
2. alat komunikasi tanpa kabel kaya di film-film seharga nyaris 4 juta ,
3. Sarung tangan branded seharga 600an ribu ,
4. Sepatu import yang dijual di toko online seharga 9,4 juta ,
5. Jaket , baju , celana dan mungkin celana dalamnya juga bermerk terkenal harganya belum diketahui , yang jelas buruh kayak kita-kita gak bakalan beli dah anggap saja ditaksir 3 juta gitu . Maka jelas si orang ini memang anak sultan atau sultan yang menyamar jadi buruh .
Hari gini jarang-jarang lho ada sultan nyamar , emangnya ini sinetron saur sepuh ?
Semoga terhibur gaes ,
Salurkan aspirasimu dengan tertib dan jangan anarkis #DamaiIndonesiaku