BULAN GUSDUR – mengenang Gus Dur lewat Gusdurian

Assallamu’allaikum mass n’ miss semuanya.

image

m2000 –  Anda semua pasti ingat siapa presiden yang paling lucu dan nyeleneh di negri ini…Yapz…KH.Abdurrahman Wahid…atau biasa dipanggil Gus Dur.Beliau adalah presiden ke 4 yang dicatat dalam sejarah bangsa indonesia…kenapa m2000 bilang sejarah …karena ada fakta yang mengejutkan kalau sebenarnya ada presiden lagi yang tidak tercatat dalam sejarah alias terlupakan…siapakah dia ..silahkan klik di tautan berikut :
https://masshar2000.wordpress.com/2013/02/14/presiden-ri-yang-terlupakan/

Gus Dur selalu kita ingat akan guyonan-guyonannya yang bikin orang selalu menunggu pidato-pidatonya…cuman buat nungguin Gus Dur membuat statement politiknya atau sekedar menunggu humor segarnya keluar.
Gus Dur wafat  tanggal 30 Desember 2009 ( 1940-2009 ).
Bagi yang belum mengenal gusdur silahkan klik tautan berikut :
https://masshar2000.wordpress.com/2013/03/21/gus-dur-keturunan-nabi-saw-ke-34/

Nah karena ini bertepatan dengan bulan desember maka kali ini m2000 akan mengangkat topik tentang Gusdur…anggap saja ini bulan Gus Dur.Tapi kali ini m2000 akan menampilkan beberapa guyonan GusDur …ada yang kisah nyata dan ada yang sekedar iseng…sebut aja dari Gusdurian.
Yuk cekidot broo…

  • Ajudan Bill Clinton *

Seorang ajudan Presiden Bill Clinton dari Amerika Serikat sedang jalan-jalan di Jakarta. Karena bingung dan tersesat, dia kemudian bertanya kepada seorang penjual rokok. “Apa
betul ini Jalan Sudirman?” “Ho oh,” jawab si penjual rokok.
Karena bingung dengan jawaban tersebut, dia kemudian bertanya lagi kepada seorang Polisi yang sedang mengatur lalu lintas.
“Apa ini Jalan Sudirman?” Polisi menjawab, “Betul.”
Karena bingung mendapat jawaban yang berbeda, akhirnya dia bertanya kepada Gus Dur yang waktu itu kebetulan melintas bersama ajudannya. “Apa ini Jalan Sudirman?” Gus Dur menjawab “Benar.”
Bule itu semakin bingung saja karena mendapat tiga jawaban yang berbeda.
Lalu akhirnya dia bertanya kepada Gus Dur lagi, mengapa waktu tanya tukang rokok dijawab “Ho oh,”… lalu tanya polisi dijawab “betul” dan yang terakhir dijawab Gus Dur dengan kata “benar.”
Gus Dur tertegun sejenak, lalu dia berkata,..”Ooh begini, kalau Anda bertanya.kepada tamatan SD maka jawabannya adalah ho oh,… kalau bertanya kepada tamatan SMA maka jawabannya adalah betul. Sedangkan kalau bertanya kepada tamatan Universitas maka jawabannya benar.”
Ajudan Clinton itu mengangguk dan akhirnya bertanya, “Jadi Anda ini seorang sarjana?”Dengan spontan Gus Dur menjawab, “Ho..oh!”…nah lo..

image

*Semua presiden indonesia KKN * ( kisah nyata )

Kisahnya berawal saat Gus Dur mengisi khutbah dalam acara pernikahan putra seorang kiai di lingkungan Pondok Pesantren Pajarakan, Probolinggo, Jawa Timur, pada Agustus 2002.Gus Dur waktu itu berpidato di atas kwade (pentas pengantin Jawa) dan disaksikan oleh ratusan tamu undangan.  Belum satu menit naik ke atas kwade, Gus Dur langsung membuat guyonan politik. Katanya, semua presiden RI itu KKN (tentu yang dimaksud KKN adalah istilah untuk korupsi , kolusi dan nepotisme).
Kok bisa?”  . “Ya bisa , kalau presiden pertama ( Soekarno ) itu saya katakan Kanan Kiri Nona (KKN). Presiden kedua ( Soeharto ) juga KKN, tapi yang ini Kanan Kiri Nabrak.Yang ketiga (Habibie) malah lebih parah lagi, Kecil-Kecil Nekat. Yang keempat anda sudah tahu semua,( Gusdur ) Kanan Kiri Nuntun. Yang terakhir, yang satu ini ( Megawati ) Kayak Kuda Nil.” Lalu disambut tawa seluruh hadirin yang hadir.

Tertawa pun semakin berkepanjangan saat Gus Dur merinci, kuda nil itu memiliki ciri-ciri tertentu yakni bertubuh besar, kurang gerak dan jarang ngomong. “Saya kira, presiden yang sekarang ini ( Megawati ) ternyata KKN juga. Tetapi KKN-nya: Kayak Kuda Nil,”

  • Bendera OPM * ( kisah nyata ).

Saat itu Wiranto masih menjabat Menko Polkam dan melapor ke Pak Presiden Gus Dur terkait pengibaran bendera OPM, Bintang Kejora.

“Bapak Presiden, kami laporkan di Papua ada pengibaran bendera Bintang Kejora,” .
Mendengar laporan tersebut, kemudian Gus Dur bertanya, “Apa.masih ada bendera Merah Putihnya?” tanya Gus Dur .
“Ada hanya satu, tinggi,” ujar Wiranto sigap. Mendengar jawaban itu, Gus Dur kemudian menjawab, “Ya sudah, anggap saja Bntang Kejora itu umbul-umbul,” ujar Gus Dur santai. “Tapi Bapak Presiden, ini sangat berbahaya,” sergah Wiranto .
Gus Dur pun marah dan segera.mendamprat Wiranto , “Pikiran Bapak yang harus berubah, apa susahnya menganggap Bintang Kejora sebagai umbul-umbul! Sepakbola saja banyak
benderanya!” ucap Gus Dur ….hehehe…keren yak….bintang kejora dianggap umbul-umbul.

Nah gimana massbro…semoga artikel ini bikin massbro terhibur…suka gak suka dengan Gusdur..bilang aja Gusdur lucu….gitu aja kog repot.

M2000 sebagai warga negara yang baik menghargai jasa-jasa beliau…dan semoga amal ibadah beliau diterima disisiNya.

image

* Kata Mutiara Hari Ini *

” Hidup terlalu singkat jika hanya menyesal , namun jika digunakan dengan baik, sekali saja cukup “

Wassallamu’allaikum..
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan jika anda seorang blogger mohon sertakan ” link ” supaya kita bisa saling berbagi info.
motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat.

Powered by : m2000_production
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Iklan

VALENTINO ROSSI – pembalap sejati..tak terbantahkan

Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-mua.

image

m2000 – Siapa tak kenal maka tak sayang…begitulah peribahasa berbunyi nyaring.
Jika massbro pecinta balap ..minimal suka nonton balapan terlebih MotoGP…tentunya tidak asing dengan valentino rossi …sang legenda hidup motogp ini telah merebut hati hampir semua kalangan.
Bahkan jika kita nanya orang yang notabene nya bukan pecinta motorpun tahu minimal kenal nama besar valentino rossi…gak percaya…coba massbro tanya orang di lingkungan massbro sendiri…pasti tahu ” yang nomor 46 kan ?”..
bahkan pernak- pernik si 46 ini paling laris di pasaran…dari jam tangan , t-shirt ,topi,sepeda bahkan boneka pun ada.

image

image

image

image

Dan tidak terbantahkan bahwa rossi , seorang atlit dan selebritis kaya raya ini tercatat tidak sombong….karena biarpun dia kaya raya …kemana-mana selalu naik motor.…#upps…kalimat yang dicetak tebal mohon diabaikan…hahaha…

Orang sekarang mungkin mulai meragukan kemampuan balap valentino rossi…karena beberapa tahun terakhir performanya dinilai sudah menurun…tapi tentunya tidak dengan jutaan fans rossi ( FBR )……ibarat kata balapan motoGP tidak seru tanpa valentino rossi…boleh..boleh…tapi gimana ya jika balapannya valentino rossi doang tanpa yang lain…???….tambah gak seru dong…hehehe…

Ternyata , sembilan kali juara dunia ini.. si Valentino resmi me-launching tim Moto3 miliknya, SKY-VR46 yang akan turun musim depan.
Peluncuran ini dilakukan di arena flat track miliknya, yakni di Tavullia, Italia pada  tanggal 27 november kemarin.
SKY-VR46 sendiri akan diperkuat oleh dua pebalap muda Italia, Romano Fenati dan Francesco Bagnaia.

image

Selain itu, tim ini juga akan dipimpin oleh mantan manajer Ducati MotoGP, Vittoriano GuaRreschi.

“Saya memilih untuk melakukan launching di Tavullia karena ide membangun VR46 Racing Academy terlahir di sini,” ujar Rossi kepada Eurosport. “Target kami adalah melatih pembalap muda, dan membantu mereka yang memang pantas mendapat kesempatan turun di kejuaraan dunia.”

Rossi pun mengaku menaruh harapan besar pada Fenati , yang memenangi Moto3 Spanyol pada tahun 2012 lalu.

    “Kami ingin menjadi tim yang baik. Saya rasa Romano bisa meraih kemenangan. Ia sudah pernah meraihnya dan saya yakin hasil ini akan terulang,” lanjutnya.

Selain menggaet Guareschi, Rossi juga berhasil mengajak mantan kepala mekaniknya di masa GP250 dulu, Rossano Brazzi untuk bekerja sama dengan Bagnaia.

“Kami memilih Pecco (panggilan Bagnaia) karena ia salah satu pebalap muda menjanjikan, namun ia harus berusaha lebih keras untuk menjadi lebih baik. ..Saya rasa bantuan dari Brazzi dan Vitto akan membantunya menunjukkan potensi maksimal,” pungkas Rossi.

Sementara itu , Alex Marquez, adik kandung juara dunia MotoGP 2013, Marc Marquez menargetkan juara dunia Moto3 tahun depan,.
Alex mengakhiri musim 2013 dengan berada di peringkat keempat pada klasemen pebalap Moto3 dengan koleksi lima podium termasuk satu kemenangan di Motegi, Jepang.
Jelas sekali bahwa Alex punya talenta besar seperti kakaknya Marc Marquez.
Di musim 2013  Alex bisa meraih lima podium dan satu kemenangan di musim perdananya. Tentu target tahun depan adalah merebut gelar dunia…well..well..wesss…
Pada musim 2013, Alex mengendarai motor KTM yang mendominasi kejuaraan Moto3..sayang kita tidak bisa menikmati aksi balapnya di tivi lokal kita.

Lhah..kog jadi ngelantur kemana-mana sih…
oke kita lanjutkan soal kiprahnya valentino rossi sebagai pembalap sejati.
Pada tanggal 7 desember ini , Valentino Rossi akan menggelar balapan enduro berdurasi 15 jam bertajuk “Enduranch 2013 ” di flat track pribadinya, Motor
Ranch yang terletak di Tavullia, Italia.
Duet pebalap tim Moto3 milik Rossi,SKY-VR46 , Romani Fenati dan Francesco Bagnaia dipastikan hadir. The Doctor sendiri akan bertandem dengan sang adik tiri, Luca Marini yang
musim depan turun di Kejuaraan Nasional Spanyol bersama Tim Aspar.

“Semua siap menghadapi Enduranch . Saya akan bertandem dengan adik saya, @Luca_Marini_97,” tulis Rossi dalam akun Twitter-nya @ValeYellow46 sembari mengunggah poster resmi Enduranch 2013.

image

Ini bukan pertama kalinya Rossi menggelar balapan di Motor Ranch. Pembalap Yamaha Factory Racing ini pernah mengundang para rivalnya di MotoGP, seperti Nicky Hayden dan Danilo Petrucci, serta bintang Isle of Man TT, Guy Martin.
Bahkan Rossi telah mengundang juara dunia MotoGP 2013, Marc Marquez untuk datang, meski  belum
menemukan waktu yang tepat.

Tu..kan…yang namanya pembalap sejati itu selalu mengabdikan diri di dunia balap…biarpun sudah pensiun nantinya…masa habis pensiun aja mancing mau disebut pembalap sejati.

Saya yakin massbro semua setuju dengan judul artikel di atas ” Valentino Rossi – pembalap sejati tak terbantahkan.benar-benar the doctor.

* Kata Mutiara Hari Ini *

” Anda memang tidak sempurna…Tapi, bagi orang yang membenci Anda – Anda itu nyaris sempurna “.

Wassallamu’allaikum..
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan jika anda seorang blogger mohon sertakan ” link ” supaya kita bisa saling berbagi info.
motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat.

Powered by : m2000_production
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

LEGENDA BLOG MOTOR – akankah ada blog motor yang seperti ini lagi ???

Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-mua.

image

m2000 – Bagi massbro yang suka akan berita seputar sepeda motor tentunya akan memantau setiap hari blog-blog motor yang banyak bertebaran di jagat maya ini….yah itung-itung sih lumayan ngirit dari segi finansial dibanding dengan membeli tabloid atau majalah motor itu sendiri…apalagi terbitnya cuma seminggu sekali.
Contohnya m2000 sendiri…dulu sebelum kenal blog..m2000 selalu mengikuti berita motor dari media cetak ini…selain itu , tentunya gak praktis …itupun hanya dari beberapa brand saja.
Sekarang boro-boro mau beli…mending duit buat beli pulsa internet ..googling …toh beritanya sama, malah update setiap hari…

Nah…ngomong-ngomong soal blog motor…di era sekarang tentunya para biker tidak asing lagi dengan blog nya IWB dan TMC…yang selalu update tentang bocoran motor baru dan tentunya review motor-motor baru…yang bener-bener baru alias kinyis-kinyis dari pabriknya….
Dua blog asuhan kang opick dan kang iwan ini memang paling superior saat ini…gimana enggak…blog ini setiap harinya selalu update dan dibaca sekitar 60-80 ribu pembaca setiap harinya ....wong ngendi wae ya..akehe sakmono..???
Bandingkan dengan blog m2000 ini yang cuma dibaca rata-rata 2000 pembaca saban harinya….pas banget ya dengan nama blog ini…m2000 singkatannya mentok 2000…seperti sudah digariskan…hehehe

image

…tapi anehnya blog m2000 ini kog yang baca banyakan dari amerika ya…heran guwe…apa karena setelah dipasang translate bahasa ya….bisa jadi.

Oke massbro kita lanjutin lagi.
Tahukah massbro …beberapa tahun sebelum kemunculan dua blog motor  papan atas tanah air ini ( iwb-tmc )…pernah ada blog motor tersukses di jamannya…hayo…tebak massbro…apa nama blog itu…???

Pasti banyak yang nyebut triatmono…karena berdasarkan arsip beliau…blog triatmono sudah ada sejak 1999…waduh…lama banget ya…walaupun sekarang sudah ganti nama menjadi triatmono.info….setelah blog WP nya beberapa waktu lalu di suspend sama sang empunya WP.

Jika massbro menjawab itu …sorry… masih salah massbro…yang benar , blog tersebut adalah kafemotor.

image

image

ini link nya :
http://kafemotor.wordpress.com

Coba massbro klik link tersebut…apa berita yang massbro dapatkan..???..ajib bukan.???
Blog asuhan bro ilham dari aceh ini lahir pada desember 2006 dan berakhir dua tahun setelahnya ( 2008 ).

image

Kenapa m2000 bilang kalau blog ini ( kafemotor ) bener- bener legenda..yang jelas itu kalau legenda ya pastinya karena gak aktif lagi…juga karena sang pioner blog yaitu mass triatmono nya sendiri mengakui bahwa blog ini benar-benar superior…bloger-bloger motor senior lain pastinya juga kenal dengan blog yang satu ini.
ini buktinya :

image

Itulah salah satu komentar mass tri saat bro ilham kafe motor mau menutup blognya…disaat lagi dipuncak ketenarannya ( 2008 ).

image

Terus kemana bro ilhamnya sendiri kog menutup blog tersebut padahal banyak yang menyayangkan kalau sampai bener-bener ditutup.
Ada yang bilang bro ilhamnya kembali ke aceh…katanya sih waktu ngeblog masih di ibukota…apa karena beliaunya kembali ke aceh karena merasa di aceh lebih membutuhkannya…jadi inget kejadian tsunami 2006 dulu.

Just info saja bahwa blog ini tidak hanya meng-update berita-berita motor saja…malah cenderung ke masalah modifikasi dan teknisnya..alias masalah permesinan dan modif yang di unggulkan…sangat-sangat jarang blog motor yang bisa seperti itu.
Oya …biarpun blog ini sudah fakum sejak 2008 ( 2006-2008 )…tapi sampai sekarang masih sering dikunjungi pembaca lho…iseng -iseng m2000 memantau blog ini beberapa hari guna mendapatkan data… ternyata hits nya selalu bertambah …masih ribuan hits saban harinya…hebat….ajib…limang taun bolong artikel lho iki…
M2000 pernah mengubek-ubek tentang blog ini…dan ternyata ada yg posting juga pada tahun 2008 yaitu sekitar 2 tahun setelah rilis dan ternyata hits nya mencapai 3 jutaan ….wauw…wauw…bayangkan massbro 3 juta hits dalam dua tahun dan ingat tahun 2006-2008 disaat hape, laptop dan gadget lainnya belum sebanyak sekarang….opo ora tokcer jal….

Jujur ,kalau m2000 boleh bilang …sayang sekali blog ini ditutup.
Sekarang ada gak ya…blog motor yang bisa mengupas soal permesinan secara mendetail seperti kafemotor.
M2000 sendiri memang lebih suka masalah teknik daripada berita motor terbaru…masalahnya gak punya duitnya buat beli motor-motor yang ajib itu…hehehe…#ngarep bisa beli ducati.

Nah…sekarang ini berdasarkan pengamatan m2000 ada salah satu blog motor yang sepertinya bisa melanjoetkan perjoeangan kafemotor.
..blog tersebut adalah motogokil …yang linknya di bawah ini , silahkan di klik :
http://motogokil.com

image

Berdasarkan analisa M2000, blog motogokil asuhan mass bro iwan yang berprofesi sbg dosen di Unibraw malang ini ( maaf kalau salah sebut nama dan profesi )..layak menjadi rujukan mass bro semua yang suka akan teknik permesinan , khususnya sepeda motor.
Tenang aja massbro …bagi yang mau nanya soal permesinan alias konsultasi silahkan…dijawab kog sama empunya blog…iya kan mass bro…????

Jadi lengkap sudah ….bagi massbro yang suka berita update bisa ke blog – blog biasanya ( maaf gak kesebut satu persatu saking banyaknya )…..yang mau tahu masalah teknis bisa ke motogokil…yang mau modif striping motor rujukannya motoblast…yang mau tahu review moge bisa ke kobayogas ( khusus yang disebut terakhir ini banyak bonusnya…hehehe..)
Atau kalau mau berita gado-gado yang isinya rangkuman dari berita-berita yang banyak dicari orang bisa ke masshar2000...hehehe…

image

atau bisa juga klik duka suka pada FP nya m2000-social net blog yang tertera di layar kaca gadget kamu untuk yang mau berita-berita terbaru dari masshar2000…gampang kan…????
Gratis info seumur hidup…hehehe….
So…jangan pindah chanel ya…stay tune massbro.

* Kata Mutiara Hari Ini *

” Pengetahuan adalah warisan yang mulia, dan pikiran ibarat cermin yang bening. – Ali bin abi thalib

Wassallamu’allaikum..
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan jika anda seorang blogger mohon sertakan ” link ” supaya kita bisa saling berbagi info.
motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat.

Powered by : m2000_production
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

MASANGIN – misteri beringin kembar alun-alun jogja

Assallamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

image

m2000 – Massbro…tahu malioboro…stasiun tugu..klik ini jika belum tahu :
https://masshar2000.wordpress.com/2013/11/11/benarkah-logo-yahudi-ada-di-jogja/
…atau kaos dagadu ( matamu )…nah itu nama-nama ikon jogja.

image

Namun ada lagi yang perlu massbro dan miss bro tahu juga yaitu beringin kembar..yaitu beringin yang ada di alun-alun jogja….tepatnya di alun-alun kidul jogja.
Menurut sejarahnya..dahulu di Alun – Alun ini terdapat sekitar 64 pohon beringin dan dua pohon yang berada di tengah dianggap paling keramat.
Di antara ke-64 pohon beringin ini, beringin di tengah alun- alunlah yang dianggap paling keramat.

image

Konon tidak ada seorang pun yang
berani lewat di antara kedua beringin di
tengah Alun-Alun itu.

Saat ini alun-alun kidul ( alkid ) selalu ramai dikunjungi muda-mudi dan anak-anak kecil ( sama orang tuanya yg jelas…hehe ) juga pedagang makanan terutama pada malam hari…bahkan selalu penuh sesak di malam minggu…tumpek blekodong-odong kabeh isine.

Selain berwisata kuliner malam hari disini..mass-miss bisa naik odong-odong tentunya.
Kalau waktu siangnya memang tidak begitu ramai… Biasanya orang yang datang ke Alun-alun ini melakukan sebuah permainan yang bernama ‘masangin.’
Permainan ini dilakukan dengan cara berjalan melintasi pohon beringin kembar… ini dilakukan dengan mata tertutup menggunakan kain.

Mitos masyarakat Yogyakarta tentang permainan ini adalah siapa pun yang berhasil melintasi pohon ini secara lurus berarti hati kita bersih.
Biasanya Alun-alun Kidul digunakan sebagai lokasi Sowan para abdi dalem Keraton pada malam ganjil ramadhan yaitu 23, 25, 27, dan 29 Ramadhan.

Masangin (dua beringin) awalnya berasal dari tradisi topo bisu yakni ritual yang dilakukan dengan berkeliling benteng pada malam 1 Suro atau hari jadi berdrinya Keraton Yogyakarta.
Kalau yang di solo …silahkan klik tautan ini :
https://masshar2000.wordpress.com/2013/11/05/malam-1suro-live-at-solo/
Aturan saat mengelilingi benteng termasuk melintasi beringin kembar ini, semua pelaku ritual harus dalam keadaan diam ( mbisu ).
Bagi masyarakat Yogyakarta , konon katanya ada semacam rajah atau jimat di antara kedua pohon beringin tersebut, apabila bala tentara berhasil berjalan di antara kedua beringin itu maka kekuatan musuh bisa hilang ( menurut legenda ).
Jimat tersebut memiliki fungsi yang sama dengan benteng Keraton hanya dalam bentuk gaib. Sayangnya…
makna budaya yang sakral tersebut kini bergeser dan hanya menjadi permainan untung-untungan saja…alias hiburan semata…yah ..namanya juga jaman sudah berubah massbro…

Mengenai asal mula pohon beringin kembar tersebut, terdapat berbagai versi sejarah yang terdapat didalamnya.
Ada yang mengatakan Sultan Hamengkubuwono I mempunyai putri yang cantik jelita yang membuat banyak lelaki terpikat akan kecantikannya serta ingin melamarnya.
Untuk itu, Sultan pun memberi.tantangan bagi siapa saja yang ingin melamar putrinya, yaitu harus melewati pohon beringin kembar dengan mata tertutup. Menurut Sultan, hanya orang yang memiliki hati baik dan tulus yang dapat melewati beringin kembar dengan mata tertutup. Konon, yang berhasil melewatinya dan menjadi menantu Sultan hanyalah Prabu Siliwangi.
Versi lain dari pohon beringin ini mengatakan beringin kembar digunakan sebagai pertahanan gaib untuk mengecoh pasukan Belanda yang ingin menyerang keraton agar mereka kehilangan arah.

image

Tata cara permainan Masangin :

1. Permainan Masangin dilakukan dengan cara posisi berdiri tegak lurus, sekitar 25 meter dari pohon beringin kembar dekat Gedung Sasana Hinggil.
2. Dalam keadaan mata tertutup kain hitam, badan pemain diputar lebih dahulu 360 derajat berkali-kali…biar mumet kali…hahaha…

image

3. Setelah dirasa cukup, tubuh pemain diarahkan pada posisi
lurus ke depan.
4. Setelah ketiga proses tersebut dijalankan barulah pemain mulai berjalan lurus menuju arah tengah pohon beringin kembar tanpa bantuan orang lain.

Mitos dalam permainan Masangin :

Jika peserta dalam permainan Masangin dapat berjalan tepat di tengah-tengah pohon beringin kembar dan mampu melewati dengan posisi lurus tanpa menabrak atau berbalik arah , maka dia akan mendapatkan
keberkahan dalam hidup.

Namun, jangan sekali-kali kita mencoba mengikuti permainan
ini dengan curang, yaitu dengan mengintip…konon jika hal ini dilakukan maka diri kita akan memasuki dunia lain, yaitu dengan mendapati diri kita di alun-alun dalam keadaan sepi sendirian, dan sulit untuk kembali ke alam nyata lagi….idihh..ngerih…

Konon katanya…bagi yang bisa melintas masuk di dua pohon beringin itu, maka kelak apa yang diinginkan
akan terwujud. Antara percaya dan tidak, tapi kenyataannya atraksi ini selalu saja menarik minat wisatawan, baik wisatawan domestik maupun wisatawan luar negeri.
Karena itulah seringkali di Alun-Alun Kidul ini diadakan lomba Masangin.
Resiko permainan Masangin adalah jika kita tidak berhasil karena salah arah, menabrak orang atau menabrak pedagang kaki lima …bisa jadi ditabrak odong-odong…. maka kitalah yang akan menjadi bahan tertawaan bagi orang-orang yang melihatnya….hitung-hitung menghibur penonton…hehehe…

Oke massbro…anggap saja tradisi masangin ini sebagai hiburan saja…jangan ada lagi unsur klenik didalamnya…biarlah mitos atau legenda saja yang mengabarkannya.

* Kata Mutiara Hari Ini *

hidupmu tak seburuk yang kamu pikirkan dan masalahmu tak sebesar yang kamu takutkan…”

Wassallamu’allaikum..
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan jika anda seorang blogger mohon sertakan ” link ” supaya kita bisa saling berbagi info.
motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat.

Powered by : m2000_production
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

MOTOGP – rossi ingin pedrosa juara dunia

Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-mua.

image

m2000 – Massbro..jika mendengar kata-kata the doctor alias valentino rossi ini memang rada nyeleneh…’gak tau ini keprihatinannya sama dani pedrosa atau sindiran belaka.
Seperti dikutip Rolling Stone Italia, Valentino Rossi bertekad menyarankan kedua rivalnya, Marc Marquez dan Jorge Lorenzo untuk “mengalah” dan memberikan setidaknya satu gelar dunia MotoGP kepada Dani Pedrosa.

image

Pedrosa yang merupakan juara dunia GP125 2003 dan GP250 2004-2005, naik ke kelas MotoGP sejak tahun 2006 bersama Repsol Honda.
Sejak itu pula ia selalu gagal meraih gelar dunia meski menjadi kandidat kuat setiap musim.

“Saya sangat menyukai gaya balap Dani. Sayang ia belum pernah menjadi juara dunia MotoGP, apalagi persaingan musim depan tampaknya akan semakin ketat,” ujar Rossi kepada Rolling Stone Italia.

Sembilan kali juara dunia inipun menyayangkan rentetan cedera yang dialami pebalap asal Spanyol itu.

“Dani punya talenta besar untuk meraih gelar, sayang ia cedera berkali- kali. Mungkin saya harus berkata pada Jorge dan Marc, ….”Kawan, please, setidaknya berikan satu gelar untuk Dani”, ” guraunya.

image

Nah ..kalau begitu gimana coba massbro…lha kan lucu jadinya kalau bener-bener terjadi …biasanya sih ada istilah tim order…lha ini malah yang meminta si vale yang notabennya orang luar…opo ra ngece yen ngono kuwi…

Sssstt…kenapa rossi gak pernah bilang gitu ke lorenzo ya…seumur-umur m2000 belum pernah denger rossi nyanjung atau belain lorenzo…apa karena masih sakit hati sama lorenzo ya….emang kenapa to.???
Seperti yang kita tahu…di awal-awal lorenzo gabung rossi di yamaha…sepertinya kenyamanan rossi sebagai pembalap nomor satu yamaha terusik.
Dan mungkin karena lorenzo lah satu-satunya rider yang bisa mengalahkan valentino rossi sang legenda hidup motoGP…disaat dia masih berada di puncak karirnya…mungkin karena itulah hubungan antara rossi-lorenzo tak kunjung baik.
Memang benar bahwa musuh utama rider pabrikan itu cuma dua :
1.Tim satelit
2.Rekan satu tim.

Massbro…kembali topik awal…
Kalau misalnya bener-bener terjadi , apa iya dani pedrosa gak malu…kan juara dunia tidak terhormat jadinya…tim order…orderane mbah rossi.

image

Gimana massbro…setujukah massbro dengan usulan the doctor ini…???

* Kata Mutiara Hari Ini *

” Tujuan bukan utama…yang utama adalah prosesnya “

Wassallamu’allaikum..
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan jika anda seorang blogger mohon sertakan ” link ” supaya kita bisa saling berbagi info.
motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat.

Powered by : m2000_production
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷