MOTOGP – seri Argentina ,Cal Cruthlow digantikan Michele Pirro

Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

image

M2000 – Bagi yang kemarin nonton gelaran MotoGp seri Austin, pastinya tahu bahwa Rider Ducati Cal Cruthlow crash.Mungkin sebagian orang kurang tahu berita ini, karena seolah berita motogp seri Austin ,bukannya siapa yang juara , tapi malah aksi jump start nya Lorenzo yang menjadi trending topic.

Seperti kita ketahui bersama, pada seri Austin kemarin, Cal Crutchlow terjatuh pada tikungan 2 lap 13 setelah sempat mengganti ban baru dan bergabung di posisi terakhir. Tampak setelah terjatuh, rider asal Inggris ini langsung membuka sarung tangan dan memeriksa tangan kanannya sebelum dibawa ke medical centre.
Berkaitan dengan hal ini, Ducati mengeluarkan pernyataan pada akun Twitternya ( terjemahan ): ‘Dislokasi jari kelingking tangan kanan Crutchlow sebagai akibat kecelakaan saat balap. Ayo @calcrutchlow, kami
mendukungmu!’

image

Balapan nanti, Rider Ducati Cal Crutchlow tampaknya akan absen di seri ketiga MotoGP Argentina. Cal mengalami dislokasi jari kelingking kanan, ternyata juga dideteksi adanya patah tulang di jari yang sama.
Hal ini ditemukan saat pengecekan lanjutan di San Diego, Amerika.
Efeknya, Crutchlow harus menjalani operasi pemasangan pen.
Padahal rider asal Inggris ini sudah pernah mencicipi sirkuit Tarmas de Rio Hondo saat sesi
tes tahun lalu dan berharap bisa tampil di sana.

Sayangnya, sakit di tangan kanannya ini membuat Cal tidak bisa maksimal melakukan pengereman. Ya, sudah pasti tidak akan maksimal hasil balapnya nanti.

image

Aku sangat sedih telah megecewakan tim seperti ini karena aku sebenarnya enggak sabar balap di Argentina. Pada hari Selasa setelah Austin aku
menjalani scan tangan dan ternyata jariku masih dislokasi dan juga patah. Jadi Dr.Chao
memutuskan untuk pasang pen untuk menstabilkan penyembuhannya. Sayangnya, aku masih merasa sangat sakit di tangan kananku, ruas jariku yang paling sakit dan aku tidak dalam
kondisi siap untuk balap,” papar Crutchlow.

Cal akan kembali ke Inggris dan melanjutkan perawatan, sekaligus bersiap untuk seri berikutnya di Jerez.
Dan sudah dipastikan  posisinya di Argentina akan digantikan oleh test rider Ducati, Michele Pirro.

image

Wassallamu’allaikum..

Library : otosport, asphaltandrubber

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

Iklan

TERNYATA NINJA 2 TAK MASIH DI PRODUKSI

Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

M2000 – Geliat produksi dan pemasaran ninja mono 250 masih mengisi berita-berita di sejumlah media.
Pun begitu, ternyata produksi ninja RR150 dua tak juga masih dilakukan.
Sebetulnya Kawasaki sudah memiliki pabrik baru di Cibitung untuk merakit beberapa model motor, termasuk Ninja RR Mono. Namun, pabrik mereka di
Pulogadung masih bekerja. Di antaranya untuk Ninja 150 RR.
Pulogadung, masih produksi Ninja 150 2-tak,” ujar Direktur PT Kawasaki Motor Indonesia
Marzal Tirtadirdja.

image

Hal ini pun langsung memperjelas dua rumor sekaligus bahwa pabrik Kawasaki di Pulogadung berhenti berproduksi dan bahwa Ninja 150 RR masih diproduksi.
Ninja 150 RR 2-tak sendiri merupakan suksesor dari Ninja RR Mono 250 cc bermesin 4-tak. Keberadaannya antara lain merupakan persiapan bagi merek asal Jepang ini untuk berada pada jalur pemasaran sepeda motor berstandar emisi Euro 3.

Sedangkan untuk Ninja RR Mono diproduksi di Cibitung bersama
tiga motor lainnya, yakni KLX 150S, KLX150L, dan D-Tracker150.
Tampaknya KMI masih ingin menikmati manisnya jualan Ninja dua tak ini.
Secara kita ketahui bersama, penjualan ninja dua tak ini masih cukup menjanjikan, dan yang jelas tidak ada lawan di kelas ini.
Artinya KMI lah yang memonopoli penjualan di segmen ini.
Wong tidak ada larangan kog…kenapa harus dihentikan, kan baru digulirkan wacana regulasi euro 3…mungkin itu yang ada di benak petinggi KMI.

Wassallamu’allaikum

Library : merdeka

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

NGURUS STNK/SIM HILANG CUMA 5 MENIT ,200 RIBU SAJA

Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

M2000 – Pernahkah brader sekalian mengalami kehilangan dompet plus surat-surat kendaraan saat riding…???..kalau bisa sih jangan sampai ya..ribet urusannya.
Oke deh, sebenarnya judulnya agak panjang ” mengurus STNK / SIM cuma 5 menit , biaya cuma Rp 200 ribu,…seberapa baikkah anda ? ” aslinya seperti itu , karena biar gak dikira njiplak ipanase dan mbah bons yang suka bikin judul panjang, makanya m2000 singkat deh judulnya.

Oke deh, langsung saja ya ceritanya…ini pengalaman pribadi saya gan.
Kemarin , tepatnya hari minggu ,kebetulan saya ‘gak libur , jadi tetep kerja.
Nah, dalam perjalanan pulang , aman dan damai sejahtera sampai rumah ..alhamdulillah.
Nah, kejadiannya pas sudah dirumah , kebetulan pas mau ngambil rokok di jaket, eh rokoknya ‘gak ada …waduh jatuh di jalan nih pikir saya.
Nah ( lagi )…niatnya mau beli rokok, merogoh saku celana belakang…tett..tottt, dompet ‘gak ada.

image

Saya reka ulang kejadian sendiri persis kaya di tivi-tivi itu…diulang dari parkir motor , masuk rumah dll ( biasanya kalau pake metode itu suka berhasil alias inget ).

Ternyata oh ternyata tidak ketemu juga…saya pikir ulang, kira-kira kalau jatuh dimana ya..?
Saya pikir , kalau jatuh di jalan pasti ada yang nemu..( orang mana sih yang matanya ‘gak ijo liat dompet ngegeletak di jalan seakan memanggil ” sentuh dan bawa aku mass “ ..wallah…

Hehe..berawal dari saya telpon temen di kantor siapa tahu jatuh , atau di loker atau di mushola barangkali…ternyata melihat isi BBM balasan , terpampang tulisan ” ra ono ” padahal saya berharap sih ” ra popo “.

Yo wis lah, saya tetapkan opini saya yang pastinya diakhiri dengan kata imho.
Dompet saya jatuh di jalan , imho..“.cmiiw ( ngomong karo sopo ).
Habis sholat magrib saya berdoa gan mudah-mudahan dompet saya ada yang menemukan dan bisa kembali…maklum gan STNK,SIM dan KTP ada disitu..dan beberapa lembar uang puluhan ribu..( tahu sendiri kan, kalau ngurus beginian suka ribet ).

image

Eh,..alhamdulillah gan, doa saya dijawab.
Sesaat setelah itu , hape elji saya berdering tanda ada panggilan masuk.
Dan bener gan, sayup terdengar suara mas-mas mengabarkan kalau dia menemukan dompet saya.
Lho kog dia tahu nomor telpon saya…padahal saya gak pernah bikin kartu nama lho…
Ternyata di dompet ada kupon undian yang saya simpan waktu saya beli hape elji dulu, kebetulan sih hadiahnya diundi akhir april ini..mudah-mudahan dapet nih undiannya..lumayan gan kalo dapet TV LG 84 inchi.

Nah, masnya ini bilang kalau dia menemukan dompet itu di jalan dalam keadaan sudah tidak ada uangnya, jadi tinggal surat-surat saja.
Wah, ‘gak apa-apa lah , yang penting surat-suratnya lengkap.
Dia bilang kalau nanti mau menghubungi saya lagi via SMS.

Oke deh, saya tunggu sampai malam tidak ada SMS nya.
Pagi tadi ,senin terpaksa saya berangkat cuman berbekal STNK fotokopi aja gan, malah SIM A ,saya bawa saking bingungnya mau bawa apa…hehehe.

O ya, kenapa saya ‘gak telpon balik ke mas nya tadi ?
Bukannya gak mau atau ‘gak ada pulsa..tapi ternyata mas nya tadi nomernya di private , alias ‘gak nongol, gimana coba.
Pas di kantor diberitahu sama temen , coba saja ke kantor indosatnya untuk menanyakan nomor misterius tadi.
Oke deh, saya amini dengan mendatangi kantor indosatnya di purwosari arah slamet riyadi Solo.
Saya tanya ke petugasnya..kalau bla,bla..bla..intinya saya mau minta nomor yang menghubungi saya itu..saya berfikiran positif saja kalau mungkin mas nya tadi ‘gak punya pulsa untuk menghubungi saya lagi.

Ternyata di jawab, kalau itu tidak bisa…yess..sudah saya duga sebelumnya..kalau itu hanya boleh jika untuk tujuan penyidikan dalam hal ini Polri dan sebangsanya.
Oke deh…pulang dengan tangan hampa.
Oya..sebelumnya saya juga sudah menanyakan temen aka tetangga yang kantornya ada tulisannya siap melayani anda..alias pak pulisi… yang kebetulan saya pakai jasanya kalau ngurus pajak motor, dia bilangnya ,kalau untuk ngurus STNK dan SIM setidaknya butuh biaya 400 an ribu..itupun motor mesti dibawa ke Samsat buat gesek nomor rangka /mesin…ribet deh katanya.
” Mending nunggu dulu mas, siapa tahu dia menghubungi lagi “.katanya.
” Kalau nanti dia tidak meminta uang, kasih aja 100 ribu, kalau dia minta ya maksimal 200 rb aja, tergantung mas gimana ” katanya lagi.

Oke deh, ..hari ini seharian saya tunggu dia ‘gak SMS juga..waduh..apes nih guwa.
Eh, ndilalah habis isya..dia SMS saya, dia bilang kalau dia sudah di bandung..dan dia bilang kalau dompetnya dititipin ke temennya.
Kalau mau katanya saya disuruh ganti duit yang dia pinjam untuk berangkat ke bandung sebesar 200 ribu.a.wah modus nih pikir saya.

image

Yawdah lah..saya hubungi nomor yang sudah diberikan dan deal 200 ribu ketemuan di terminal..ini saya yang minta.
Oke deh, tidak menunggu lama saya jam 8 malem langsung jalan ngajak saudara saya buat jaga-jaga aja…siapa tahu nanti dia minta macem-macem lagi, kan kalau mau rame saya ada temennya…hehe..

Oke deh ( lagi )..setelah ngomong basa-basi ,dia menyerahkan dompetnya, saya periksa lengkap langsung saya kasih 2 lembar uang pecahan tertingi ..dan sama-sama bilang makasih…kelar.
Ternyata gan…itu orang penampilannya emang preman, dua-duanya gondrong, tau’ tatoan apa enggak wong agak gelap…dari nada suaranya sih kayaknya habis minum ( entah minum milkuat apa jasjus..hehe..)

Sepanjang perjalanan pulang saudara saya bilang, ..wow hebat, ngurus STNK sama SIM cuman 5 menit , samsat lewat…kata saudara saya sambil ketawa.

Udah gan , segitu saja cerita saya, maaf kurang lengkap dan kurang detail, dan kurang panjang tentunya …# uppss…

Eh lupa , tadi kan ada pertanyaannya ,seberapa baikkah anda ?

Nah, pertanyaan ini saya tujukan kepada anda semua, jika sampeyan kebetulan menemukan dompet jatuh di jalan, apa yang anda lakukan ?
A. Membiarkannya
B. Mengambil uangnya dan membuang lagi dompetnya ( paling sering terjadi )
C. Menyelamatkan dompet beserta isinya dan menyerahkan ke polisi terdekat
D. Menyimpannya dan menghubungi / mengembalikan ke pemilik / meminta pemilik mengambilnya kerumah kita tanpa meminta imbalan
E. Meminta tebusan sejumlah uang ( seperti kasus saya tersebut ).

Atau ada pendapat lain, tolong jawab jujur ya…bukan tidak mungkin besok atau kapan, anda mengalaminya…

Wassallamu’allaikum..

 

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

MOTOGP – LORENZO HARUS TEBUS KEKALAHAN DI ARGENTINA NANTI

Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

M2000 – Sebagai fans Jorge Lorenzo ( bukan FBY ) lho ya..tentunya m2000 kecewa dengan hasil dua seri pertama gelaran motogp kemarin.
Pun begitu juga Jorge Lorenzo sebagai pembalapnya sendiri pasti lebih kecewa.
Bos Yamaha, Wilco Zeelenberg juga mengaku kecewa sembari berharap, Lorenzo mampu mewujudkan tuntutan guna merespons balik dan menebus dua kegagalannya di Losail
dan Austin.

image

Tuntutan yang lebih kepada dorongan yang sedianya diutarakan Zeelenberg, setelah
tertinggal jauh dari sang juara bertahan, Marc Márquez di papan klasemen sementara MotoGP …dua seri selisih 44 point brad.

Seperti kita ketahui ,di Losail, Lorenzo gagal merampungkan balapan usai terjatuh dan di Austin, Lorenzo dikenai penalti drive-through lantaran jump start saat memulai balapan walau akhirnya, Lorenzo berusaha comeback dan setidaknya, mendulang 6 poin pertamanya dengan finis ke-10.
“Akan jadi tantangan besar untuk menebus apa yang sudah hilang dari kami. Musim ini masih
dini tapi Marc sudah menang dua seri berturut-turut dan dia merupakan juara bertahan.
Sementara kami harus menyingkir dan memberinya pujian atas capaian itu,” ujar Zeelenberg kepada MCN ,seperti diberitakan Merdeka.

“Kami harus merespons. Akan jadi tantangan berat tapi kami takkan menyerah. Kami hanya bisa fokus dari seri ke seri, tapi tantangan
pertamanya ada pada usaha dan kerja keras kami mengincar podium dan memberikan fans
sebuah sajian yang pantas mereka dapatkan,” lanjutnya.

Zeelenberg menitikberatkan harapannya pada tantangan dan kerja keras. Dua hal ini yang dia
inginkan bisa dicapai Lorenzo jelang GP Argentina di akhir bulan ini.
Zeelenberg meyakini Lorenzo masih punya mental baja ( julukannya saja titanium man ) dan persoalan menang atau kalah, takkan jadi soal utama.
“Menang atau tidak (di Argentina), Jorge setidaknya harus bisa berada di posisi terdepan
bersaing dengan pembalap lain. Kondisi seperti ini baru buatnya untuk memulai musim dan kami
sudah kehilangan banyak poin. Tapi jika ada satu pembalap yang punya mental kuat, saya yakin itu adalah Jorge,” tutup Zeelenberg.

Mungkin ini bukan mengada-ada, karena di Argentina nanti adalah sirkuit baru dan pertama kalinya digelar motogp.

Apa tanggapan Lorenzo

Menyadari start-nya buruk di musim ini, Lorenzo enggan menatap lama-lama papan klasemen MotoGP…resah, galau, sedih ,entah apa lagi namanya.
Buatnya, belum waktunya untuk fokus terhadap persaingan juara. Perhatiannya kini berkonsentrasi penuh pada upayanya untuk
kembali kompetitif dan tentunya, mengincar raihan podium pertamanya.

“Saya tak harus memikirkan persaingan gelar sekarang, awal musim ini saya jalani dengan
sangat, sangat buruk, tapi masih ada 16 seri balapan dan sekarang,
target saya adalah mencapai level kompetitif sesegera mungkin dan berupaya keras mendapatkan podium pertama saya, sekaligus
memperjuangkan kemenangan secepatnya,” ungkapnya.

image
Santai dulu broo...balapan masih lama

Menanggapi kritik yang belakangan menguntitnya, Lorenzo hanya bisa merespons
dingin. Namun jangan sangka keterpurukannya di dua seri awal menjatuhkan spirit dan motivasinya.
“Sekarang sangat mudah untuk mengatakan bahwa Lorenzo tak lagi sama, bahwa Lorenzo sudah berubah. Baiklah, saya terima kritik-kritik itu. Tapi apa yang bisa saya lakukan? Saya akan bekerja keras dan ketika situasi bertambah sulit, biasanya saya malah semakin termotivasi,
tambah Lorenzo.
Pasti brader ingat musim 2013 kemarin kan, bagaimana semangat Lorenzo dalam perebutan gelar juara dunia, beberapa seri terakhir di sapu bersih, sampai-sampai seri terakhirpun tetap dimenangkan Lorenzo, walaupun harus menelan pil pahit, karena harus merelakan gelar juara dunia di ambil paksa juniornya.
“Jika trek di Argentina sama dengan di Austin, tentu akan berat. Tapi jika treknya normal, mungkin akan lebih mudah dan lebih baik buat saya,” tutup jawara MotoGP 2010 dan 2012 itu.

So…kita tunggu saja kejutan dari Lorenzo, apakah malah dianya yang terkejut sendiri hingga jump start lagi...tentunya fans Lorenzo sangat tidak berharap itu terjadi lagi.

image

Seru tidaknya ,  kita saksikan saja tanggal 27 nanti di sirkuit termas Argentina.

Wassallamu’allaikum…

Library : okezone

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

YAMAHA R15 : spesifikasi dan kelebihannya

Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

M2000 – Sebelumnya maaf buat pembaca harian M2000 , karena sebagai seorang bloger penulis harusnya sudah merilis berita ini jauh-jauh hari…tapi ‘gak apa-apa lah, karena memang berita ini jadi trending topic di sejumlah media, makanya m2000 pun terpaksa harus menuliskan juga, biar ‘gak ketinggalan sama bloger-bloger motor lainnya…dan M2000 pun disebut media juga,..hehe.

Berawal dari spy shot yang bermunculan di sejumlah blog motor, Yamaha dalam hal ini YMKI merilis penjualan R15 via online, yang kemarin tercatat membludak peng’indent via online, kenapa ?
Tentu alasan utama adalah pingin jadi owner pertama motor keren ini.
Disamping itu juga karena pingin hadiah ekslusifnya yaitu helm replika Lorenzo, sang pembalap utama Yamaha di MotoGP…opo ora kepincut ?

image

Udah dapat motor keren ditambah bonus helm keren seharga jutaan rupiah…wis pokoke joged tambah ganteng wis.
Ada lagi hadiah utamanya yaitu 5 unit yamaha R15 modifikasi bagi yang beruntung, artinya sang peng-indent yang beruntung bisa membawa pulang R15 sudah dalam kondisi modifikasi.

image

just info saja , untuk biaya modifikasi per unitnya menelan biaya Rp 15 juta…opo ora ngeces…padahal untuk harga motornya saja cuman Rp 28 jutaan,  murah kan ?..ini full fairing lho, dan termurah untuk kelas 150cc ( khusus motor Japan lho ya..)

Dan ternyata brad, kemunculan R15 ini bener-bener menjadi trending topic di mana saja, termasuk temen-temen admin yang dulunya jarang sekali ngomongin motor ,jadi ikut ngegosip motor keren ini.
Ya karena itu brad, motor fairing keren tampilan moge ,harga dibawah 30 jt rupiah…ajib…ini baru berpihak ke rakyat…secara untuk motor jepang sekelasnya CBR 150 dijual di atas Rp 40 juta..selisihnya saja 10 juta.

Bener-bener deh, produk terbaru
Yamaha yang satu ini menyita perhatian publik.
Tak ketinggalan di dunia maya. Yamaha YZF-R15 yang langsung ludes diserbu para bikers menciptakan keriuhan di media sosial.
Para penggemar motor sport tak henti-hentinya memperbincangkan seri terbaru motor sport keluaran Yamaha tersebut.
Situs resmi penjualan motor tersebut, iwantyamahar15.com, melaporkan 1.500 unit Yamaha R15 langsung dibeli oleh para
penggemarnya dalam jangka waktu 24 jam sejak dilepas ke publik.

Suksesnya penjualan tersebut tak lepas dari upaya Yamaha untuk memasarkan motor tersebut
melalui media sosial. Yamaha membuka indent atau pemesanan motor sport tersebut pada 15 April 2014.

Menurut pemantauan media monitoring Awesometrics, terdapat setidaknya 2.520
percakapan di media sosial menyangkut Yamaha
R15. Puncak percakapan terjadi pada 16 April, atau sehari setelah dibukanya pendaftaran indent
untuk pembelian motor yang dibanderol Rp28 jutaan per unit tersebut.
Percakapan terpantau berasal dari sejumlah kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung,Semarang, Surabaya, Medan, dan Makassar.
“Sebanyak 92% percakapan tercatat dilakukan oleh laki-laki, sementara sisanya perempuan,”
tulis siaran pers Awesometrics, Jumat (18/4/2014)., seperti dikutip solopos.com.
Secara umum, isi percakapan meliputi minat untuk membeli motor sport keluaran terbaru itu,
juga membahas berbagai keunggulan motor.

Berikut spesifikasi Yamaha R15

image

image

Keunggulan Yamaha R15

Motor sport ini memiliki beberapa kelebihan yang membuatnya lebih unggul daripada motor sejenis
lainnya.
Untuk urusan bodynya Yamaha R15 ini memiliki body yang mirip dengan old Vixion, namun terlihat lebih sangar dan modern , karena buritan lebih nungging dan lancip serta jok yang sudah doble sit.
Kerangka yang membentuk bodynya pun terlihat lebih ringan
dengan bobot hanya 136 kg. Kelebihan Yamaha R15 ini juga patut kita acungi jempol pada
mesinnya karena mesinnya sudah mengadopsi sistem 6-percepatan yang membuat akselerasi dari Yamaha YZF R15 ini akan semakin responsif dan cepat.

Kelebihan Yamaha R15 ini juga terlihat dari lampunya yang sudah menggunakan LED. Selain itu Yamaha R15 ini telah menggunakan Aluminium Swing Arm yang merupakan pertama
di Indonesia.
Tenaga yang dihasilkan oleh motor ini juga maksimal karena dapat mencapai 15,9 PS/8500 RPM dengan teknologi injeksi yang mampu menawarkan dapur pacu yang diidam-idamkan oleh para pecinta motor sport 150cc. Dan tentunya kelebihan Yamaha R15 indonesia ini adalah merupakan perbaikan dari Yamaha R15 versi India yang terlebih dahulu.
Dengan perbaikan ini tentunya Yamaha YZF R15 versi Indonesia ini akan lebih baik dari versi India baik dari segi body kit maupun mesinnya.

Wis brad, silahkan dibandingkan dengan merk lain yang sejenis ?

Wassallamu’allaikum…

note :maaf ada kesalahan data di gambar, seharusnya max power = 15,9 PS
_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________