BIODATA ROSULULLAH MUHAMMAD S.A.W

Biodata Rasulullah SAW
(Junjungan sepanjang Masa)
====================

image

Assallamu’alaikum mass n’ miss sadayana.
Seringkali kita mendengar kisah tentang rosulullah ,tapi kebanyakan yang dikisahkan adalah rosulullah sendiri, istrinya ,ayahnya dan tentu juga pamannya,tapi jarang yang mengupas tentang silsilah beliau.
Nah pada kesempatan ini masshar ingin memberikan sedikit pengetahuan tentang biodata beliau.
Nama lengkap: Muhammad bin
‘Abdullah bin ‘Abdul Muttalib bin
Hashim.

Nama Ayah: ‘Abdullah bin ‘Abdul
Muttalib bin Hashim.

Nama Ibu: Aminah binti Wahab bin
‘Abdul Manaf.

Nama Datuk: Syaibah bin Hâsyim
dikenal dengan nama ‘Abdul Muttalib.

Paman paman Beliau:
• Al-Harith bin Abdul Muthalib
• Muqawwam bin Abdul Muthalib
• Zubair bin Abdul Muthalib
• Hamzah bin Abdul Muthalib
• Al-Abbas bin Abdul Muthalib
• Abu Thalib bin Abdul Muthalib
• Abu Lahab bin Abdul Muthalib
• Abdul Kaabah bin Abdul Muthalib
• Hijl bin Abdul Muthalib
• Dzirar bin Abdul Muthalib
• Ghaidaq bin Abdul Muthalib
Nama Ibu susuan Rasulullah
(Rodhi’):
– Ibu susuan pertama Thuwaibah
(hamba perempuan Abu Lahab)
– Ibu susuan kedua Halimah binti Abu
Zuaib As-Sa‘diah (lebih dikenali
Halimah As-Sa‘diah, Suaminya
bernama Abu Kabsyah).

Nama isteri pertama dan usia
baginda menikah:

Khadijah binti Khuwailid Al-
Asadiyah , usia Beliau saat itu 25
tahun .

Nama isteri-isteri Rasulullah:
1. Khadijah bt. Khuwailid al-
Asadiyah r.a
2. Saudah bt. Zam’ah al-Amiriyah al
Quraisiyah r.a
3. Aisyah bt Abi Bakr r.a (anak
Syaidina Abu Bakar)
4. Hafsah bt. Umar bin al-Khattab
r.a (anak Syaidina ‘Umar bin Al-
Khattab)
5. Ummu Salamah Hindun bt. Abi
Umaiyah r.a (digelar Ummi Salamah)
6. Ummu Habibah Ramlah bt. Abi
sufian r.a
7. Juwairiyah ( Barrah ) bt. Harith
8. Safiyah bt. Huyay
9. Zainab bt. Jansyin
10. Asma’ bt. al-Nu’man al-
Kindiyah
11. Umrah bt. Yazid al-Kilabiyah
12. Zainab bin Khuzaimah (digelar
‘Ummu Al-Masakin’; Ibu Orang
Miskin).

Nama Putra Putri Rasulullah:
1. Qasim
2. Abdullah
3. Ibrahim
4. Zainab
5. Ruqaiyah
6. Ummi Kalthum
7. Fatimah Al-Zahra’
8. Halah bin Hind bin Habbasy bin
Zurarah al-Tamimi (anak tiri
Rasulullah: anak kepada Saidatina
Khadijah bersama Hind bin Habbasy.
Ketika menikah dengan Rasulullah,
Khadijah adalah seorang janda).

image

Pengalaman Kerja Rasulullah:
* Semenjak kecil, baginda
telah beternak kambing dan berniaga
membantu paman Beliau.
* Abu Thalib telah membawa baginda
ke Syam (Syria) untuk membantunya
berniaga.
* Setelah beranjak dewasa, baginda
mulai menjalankan dagang sendiri
dengan secara kecil-kecilan dan
menjalankan perniagaan dengan
menggunakan/menjalankan modal
orang lain. karena baginda sadar
pamannya bukanlah dari orang yang
berada dan beliau terpaksa ikut
kepada sebuah keluarga yang besar.
* Ketika baginda berusia dua puluh
lima tahun, baginda pergi ke Syam
untuk kali kedua dalam menjalankan
perniagaan Sayidatina Khadijah.
Bukti Rasulullah adalah seorang
kepala keluarga yang patut
dicontoh. Rasulullah merupakan
seorang yang pengasih.
* Sebagai seorang suami, baginda
sering membantu isteri menjalankan
urusan rumah seperti memasak,
menambal pakaian yang robek/sobek,
membersih rumah dan menjaga anak.
* Sebagai orang tua, baginda
memberi pendidikan agama yang
secukupnya dan menjadi seorang
contoh yang baik kepada anak anak
beliau.

Gelar Al-Amin bagi Rasulullah SAW:
Baginda merupakan seorang yang
jujur, amanah dan budi pekerti.
Perkataan dan perbuatan baginda
sentiasa dipercayai sehingga
baginda diberi gelaran al-Amin oleh
masyarakat Arab Quraisy.

Sifat-sifat terpuji Rasulullah:
– Berkata benar (siddiq)
– Boleh dipercayai (amanah)
– Penyampai ajaran Islam (tabligh)
– Bijaksana (fathonah)
Kepemimpinan Rasulullah ketika
peristiwa banjir di kota Mekah saat
berusia 35thn:
Kota Mekah telah dilanda banjir
kilat yang menyebabkan dinding
ka’bah pecah dan runtuh. Kaum
Quraisy telah membina semula
bahagian yang runtuh. Kemudian
timbul perselisihan antara ketua
kaum Quraisy yang berebut untuk
mengangkat dan meletakkan Hajar
Aswad di penjuru sebelah timur
bangunan ka’bah. Perselisihan ini
hampir menimbulkan peperangan.
Akhirnya Rasulullah menjadi hakim
bagi menentukan kedudukan Hajar
Aswad dan secara tidak langsung
Rasulullah telah meleraikan
perselisihan diantara ketua kaum
Quraisy tersebut.

Peristiwa Rasulullah menerima
wahyu:
– Wahyu pertama diterima Rasulullah
pada hari isnin, 17 ramadan (6
Agustus 610 M)
– Ketika itu Rasulullah berusia 40
tahun.
– Wahyu tersebut diterima baginda
di Gua Hiro’ al-Jabar Nur.
– Surah al-Alaq, wahyu pertama yang
berbunyi “Bacalah dengan menyebut
nama Tuhanmu yang telah menciptakan
manusia dari segumpal darah.
Bacalah, dengan nama Tuhanmu yang
Amat Pemurah, yang mengajar manusia
dengan perantaraan (menulis,
membaca). Dia mengajarkan kepada
manusia apa yang tidak
diketahuinya. ”
– Wahyu kedua, surah al-Muddasir
(ayat 1-7) diturunkan di Bukit Nur
berhampiran Makkah.
– Wahyu kedua ini menandakan
pelantikan baginda sebagai
Rasulullah atau pesuruh Allah.

Tokoh-tokoh awal memeluk Islam:
• Zaid bin Harithah (anak angkat
nabi)
• Ali bin Abu Talib (sepupu nabi
berusia 10 tahun)
• Khadijah binti Khuwailid (isteri
nabi dan orang pertama memeluk
Islam)
• Abu Bakar al-Siddiq (sahabat
karib).

Wahyu pertama yg diterima oleh
Rasulullah, waktu dan usia
Rasulullah:
– Wahyu pertama yaitu dari surah al-
Alaq yang berbunyi “Bacalah dengan
menyebut nama Tuhanmu yang
menciptakan manusia dari segumpal
darah. Bacalah, dengan nama Tuhanmu
yang Amat Pemurah, yang mengajar
manusia dengan perantaraan
(menulis, membaca). Dia
mengajarkan kepada manusia apa yang
tidak diketahuinya. ”
– Pada hari isnin, 17 ramadan (6
Agustus 610 M)
– Berusia 40 tahun.
Keadaan Rasulullah ketika menerima
Wahyu:
Pada suatu ketika Beliau sedang
bertafakkur datanglah malaikat
kepadanya,
Malaikat berkata untuk pertama
kalinya: “Bacalah!” (Iqra’).
Rasulullah menjawab; “Saya tidak
bisa membaca”
Dalam penyampaian Beliau: “Maka aku
pegang dan didekapnya sampai habis
tenagaku. Kemudian dilepaskannya
aku.
Malaikat berkata kedua kalinya:
“Bacalah!”
Tetapi aku jawab: “Aku tidak bisa
membaca!” Lalu aku didekap lagi
sampai habis tenagaku.
Kemudian ditegakkannya aku baik-
baik dan dikatakannya lagi:
“Bacalah!”, yang ketiga kali.
Lalu berkatalah malaikat itu:
“Bacalah dengan nama Tuhanmu yang
telah menciptakan” sampai kepada
ayat “Yang telah mengajarkan kepada
manusia apa yang dia tidak tahu.”
Setelah sampai pada ujung ayat
tersebut malaikat itu pun
menghilang dan tinggallah beliau
seorang diri dalam rasa kengerian
dan ketakutan yang sangat dahsyat.
Kemudian beliau segera pulang
kepada isterinya Khadijah. Lalu
beliau berkata: “Selimutilah aku,
selimutilah aku.” (Zammiluuni,
zammiluuni).
Maka segeralah orang-orang dalam
rumah menyelimuti beliau, sampai
rasa dingin itu hilang. dan
berkatalah beliau kepada Khadijah:
“Hai Khadijah, apakah yang telah
terjadi atas diriku ini?”
Lantas Beliau bercerita dari segala
yang telah beliau alami itu,
akhirnya beliau berkata: “Aku ngeri
atas diriku” …

Demikianlah sekelumit biodata dan biografi kecil tentang perjalanan awal baginda rosulullah muhammad saw yang  dapat masshar share kali ini.
Rosul pernah ditanya sahabat, yaa rosul,siapakah org yg
paling berbahagia didunia ini?
Rosul menjawab:org yg pernah melihatku,
Sahabat bertanya lg..adakah yg lbh berbahagia lg dr itu
yaa rosul?
ada, ” yaitu orang yang belum pernah melihatku, tapi mempercayai ajaranku “..jawab beliau.

Mdh2an bermanfaat.
______keep istiqomah______

Powered by: http://masshar2000@facebook.com

Jika anda punya artikel menarik dan kebetulan anda belum punya blog pribadi ,silahkan kirim artikel anda ke alamat email masshar2000@gmail.com ,
Untuk bisa di share ke temen-temen lain.

….sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain….

Iklan

SOLO BATIK CARNIVAL

Assallamu’alaikum mass n’ miss sadayana.

Tangggal 29 juni 2013..di kota solo raya digelar hajatan besar, Sebuah karnaval yang menggunakan batik sebagai tema utama baik berkitan dengan busana dan penampilannya.

image

Tak lupa sayapun ikut berbondong-bondong (ceilee,ky pengungsi aja) dan tidak menyia-nyiakan kesempatan ini.walaupun cuma bermodal kamera hape (cina lagi..hehehe)..duh susahnya ngambil foto obyek bergerak..
Di Sepanjang Jalan Slamet Riyadi yang menjadi jalan utama kota solo menjadi saksi digelarnya acara ini dan menjadi panggung bagi para model memperagakan busana hasil desain kreasi mereka sendiri. Puluhan ribu penonton terlibat dalam perayaan Solo sebagai Ibukota Batik ini.
Batik di Indonesia semakin tertanam sebagai suatu brand image dengan adanya Solo Batik Carnival .
Solo Batik Carnival merupakan sarana untuk
mem-presentasi-kan dan mem-visual-kan
potensi batik yang luar biasa dalam
kehidupan masyarakat Solo dan sekitarnya..tahu kan solo terkenal dengan batiknya,walaupun julukan kota batik adalah kota pekalongan,tapi bagi sebagian besar orang masih menganggap solo lah yang paling cocok sebagai kota batik..

image

Solo Batik Carnival diselenggarakan pertama
kalinya pada tahun 2008 atas prakarsa Solo
Center Point. Perjalanan penyelenggaraan
yang saat ini akan mencapai ke 6 kali atau
merupakan tahun ke 6 mengalami pasang-
surut dan beberapa perubahan konsep yang
dapat dipandang sebagai dinamika
kreatifitas yang tidak akan kunjung padam.,oya tema untuk kali ini adalah “earth to earth parade”.
Solo Batik Carnival harus diupayakan
sebagai suatu kerja bersama antara seluruh
elemen sosial kemasyarakatan.
Dan dengan digelarnya acara Solo Batik Carnival saban tahunnya ,semakin mengukuhkan Kota Solo sebagai kota budaya dengan slogan ” SPIRIT OF JAVA “.
Pokoke FROM SOLO WITH LOVE lah istilahnya.

CINTA BATIK…CINTA INDONESIA

Powered by:
m2000 production…

DIDEMO, BBM TURUN LAGI

Assallamu’alaikum mass miss sadayana.

Seperti kita ketahui masalah kenaikan harga BBM bukan hanya masalah besarnya rupiah dari harga bensin maupun solar,tp jg meningkatnya harga sembako yg jelas akan lebih membebani rakyat.Jadi tdk heran jika demo marak akhir-akhir ini.

image

Dan karena banyak yg tidak setuju dgn kenaikan harga BBM ini maka mulai 1 juli nanti pemerintah akan mengumumkan pembatalan kenaikan
BBM yang akan dimumkan oleh
Menko
Perekonomian Hatta Rajasa,Menteri ESDM Jero Wacik,
Menteri PPN dan Kepala Bappenas Armida S. Alisjahbana
bersama sejumlah menteri Kabinet Indonesia Bersatu Jilid
II
Berikut HARGANYA :

Untuk Premium dari Rp 6.500 menjadi Rp 3.250,
Untuk SOLAR dari 5.500 menjadi Rp 2.750
Dan ini berlaku di SPBU
seluruh Indonesia
dan harga tersebut berlaku hanya……..harga per 1/2 Liter…….
Nah udah clear kan masalahnya.

Hadeh ternyata yang turun…

image

adalah harga blackberry yang ngetop dengan BBM nya.

Hahahhaa….becanda lo ndro….

Powered by :http://masshar2000@facebook.com

Pulsar 200ns-2000 unit sebulan

Assallamu’alaikum mass n’ miss sadayana.
Masih pada penasaran dan gak sabar ya,bagi yang sudah indent pulsar 200ns..

image

memang ni motor dilihat dari speknya jelas sekali berada diatas dari kebanyakan motor sekelasnya ( yang harga kisaran 23jt )udah gitu motor import lagi..gimana gak ngiler tuh bagi yang punya dana buat beli motor.dan kabarnya dgn harga segitu ,dikabarkan bahwa kawasaki alias kmi hanya mendapatkan sedikit profit dari penjualannya..ya kalau ini masshar setuju,lha wong motor import..dijual seharga motor lokal.jadi hemat saya bagi yang udah ngiler pingin meminang ini motor,buruan aja ke diler sebelum nantinya diproduksi secara massal dengan harga yang sama.
O ya ,kabarnya setelah dilaunching di prj kemarin ternyata motor ini belum masuk jatim..malah katanya karyawan di dilernya malah bilang kalo motor ini baru prototype dan belum tentu masuk indonesia,nah lo..
Dan seperti diberitakan di fp pulsar200ns indonesia bahwa beberapa bulan lalu TPT Impor BR200A telah dinyatakan
selesai dimana kala itu PT. KMI berencana mengimpor
12.000 unit.
Namun TPT atas BR200A baru diterbitkan kembali dengan
rencana produksi 10.000 unit. Loh kok “diproduksi”?? Yup
setidaknya status TPT nya seperti itu.
Registrasi dilakukan dan di umukan di TPT adalah
memang prosedur bagi ATPM jika ingin memasukkan atau
Memproduksi unit motor yang sama sekali baru di
Indonesia. Pada kasus BR 200A ini dengan nomer reg
1436/IUBTT/TPT/6/2013, jika dilihat disana proses nya
memerlukan waktu 20 hari. Apakah TPT ini merupakan
revisi dari TPT impor beberapa waktu lalu?
Nah jika memang Kawasaki berniat memproduksi 10.000
unit Pulsar 200NS, maka kemungkinan Pulsar 200NS ini
akan diproduksi di fasilitas pabrik milik Kawasaki di
Indonesia. Notifikasi produksi ini biasanya untuk jangka
waktu setahun / akhir 2013 ini. Dengan kata lain jika
mulai diproduksinya bulan Juli, maka dalam sebulan
Kawasaki akan memproduksi Pulsar 200NS rata-rata
sebesar 2000 unit/bulan…widihh ajiiib.

image

Memang lebih masuk akal sih, memang baiknya Pulsar 200NS ini
di produksi lokal dan menjadi bagian lineup Kawasaki..so segera deh ke dieler kawasaki buat indent nih motor, mumpung masih motor import,sebelum jadi motor lokal..beda gengsinya bro,,liat deh kasusnya satria fu.
So..pulsar india.,kenapa enggak????

Library:pulsar200nsindonesia
Powered by:http://masshar2000@facebook.com

   Salam satu aspal
..alon-alon asal klakson…

PEMERINTAH PUSING SOAL PARKIR

Assallamu’alaikum mass n’ miss sadayana. Membaca berita ini mungkin sedikit menggelikan…ternyata pemerintah,melalui menterinya pun bingung mikirin lahan parkir.Aneh kan menteri kog sampai mikirin lahan parkir..eith tunggu dulu mass bro…lha wong yang dipikirin itu lahan parkir buat pesawat terbang kog..

image

begini ceritanya… Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) akan berlangsung 1-8 Oktober 2013 di Nusa Dua Bali, selain kepala negara,acara inipun juga akan dihadiri 1.200 CEO dunia. Hal ini justru membuat bingung pemerintah, terkait tersedianya lahan parkir pesawat di Bandara Ngurah Rai, Bali. Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa mengatakan pada ajang KTT APEC nanti, jumlah delegasi asing dan dalam negeri akan mencapai puluhan ribu orang. “Tadi kami juga bicara banyak juga CEO-CEO dunia itu yang membawa private jet-nya. Kita lagi memikirkan di mana tempat parkirnya,” kata Hatta di kantornya, Jl Lapangan Banteng, Jakarta. Hatta menuturkan, peserta yang hadir untuk media saja akan mencapai 3.000-4.000 wartawan (bloger dpt undangan gak ya…biasanya tmc ama iwb dapet….hahaha).

Selain itu, 21 delegasi kepala negara dengan rombongannya, termasuk para CEO perusahaan dunia. “Dipastikan puluhan ribu yang hadir,” katanya. Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) akan berlangsung 1-8 Oktober 2013 di Nusa Dua, Bali. Ajang ini bukan hanya pertemuan para kepala negara, namun akan berkumpul para petinggi perusahaan negara-negara anggota APEC alias kumpulan bos-bos yg lahir udah terlanjur kaya.

image

Acara itu akan menghadirkan sedikitnya 1.200 CEO dari masing-masing perusahaan yang ada di Indonesia dan luar negeri anggota APEC, termasuk 250 CEO dari Indonesia. Juga akan menghadirkan 21 presiden dari masing-masing negara peserta APEC, termasuk Indonesia. Terkait hal itu, masyarakat diimbau untuk tidak mengunjungi Bali di waktu tersebut. “Jangan ke Bali di tanggal 1-8 Oktober 2013, apalagi Nusa Dua. Akan ribet, susah. Akan ada acara besar-besaran,” kata Executive Director APEC CEO Summit Sudirman Said..

Hehehe…ngono ta. ..hayo siapa nih massbro yg mau jadi tukang parkirnya…parkir pesawat mass bro…kapan lagi!

Powered by://masshar2000@facebook.com

Petuah bijak :Orang sukses itu memiliki dua guru yaitu kegagalan dan pengalaman.

…..thank you for watching….