ISLE OF MAN TT – honda siapkan motor listrik ” Shinden San “

Assallamu’allaikum brader biker sekalian.

image

M2000 – Isle of Man TT, sebuah ajang balap motor sport terkeras yang pernah ada di muka bumi ini.
Dengan motor 600cc keatas, balap ini digelar di jalanan umum yang ditutup untuk umum sementara waktu, jika brader biker pernah menyimak videonya di youtube ,pertama kali melihat pasti akan bilang edyan tenan ini balapan.
Dengan rata-rata speed motor diatas 150kpj, sang rider harus mengenal betul rutenya, karena jelas sekali , ini balap jalanan yang dilegalkan, tanpa pembatas ..sehingga mental pembalap di uji disini.
Tidak jarang para rider menabrak trotoar, hingga motor terbakar, bahkan ada yang meninggal karena terlempar ke jurang dan membentur batu besar …asli serem deh.
Tak lupa pembalap besar seperti valentino rossi dan jorge lorenzo pun seringkali tertangkap kamera saat nonton balap motor terliar ini.

Nah, baru-baru ini divisi motorsport Honda, Mugen, merilis sepeda motor listrik kencang yang dijuluki Shinden San, di Jepang,
Selasa (1/4/2014).

image

Telah disiapkan dua unit yang dijadikan andalan di kompetisi balap Isle of Man TT Zero kelas Challange pada Mei dan Juni nanti.

Pengembangan tahun ini meliputi sistem pendingan cair baru, peningkatan tenaga, bobot yang semakin ringan, dan dimensi lebih kompak.
Kapasitas baterai juga diperbesar dibanding tunggangan musim 2013, yang diberi nama Shinden Ni.
Hampir seluruh detail Shinden San dibuat dari serat karbon. Bahan super ringan diperlukan sebagai kompensasi tambahan bobot paket baterai seberat 240 kg. Selain enteng, rangka, swingarm , dan banyak komponen lainnya diklaim sama kokoh layaknya sepeda motor balap.

Ukuran baterai menyesaki bagian yang ditutupi fairing. Energi dihasilkan dari 3 tahapan motor
listrik racikan Mission Motors, pabrikan OEM asal California. Jantung pacu memang lebih berat dari mesin konvensional, namun kekuatan maksimalnya sebanding dengan 136 PS.

Perbaikan tenaga meningkat 10 PS dari pendahulunya.
“Insinyur kami telah bekerja berdampingan dengan tim Mugen Shinden sambil mempelajari data balap mereka.
Untuk Isle of Man TT 2014,
kami telah menghasilkan pengembangan produk
baru yang benar-benar meningkatkan batasan
sepeda motor listrik di trek atau tidak,” terang Director of Powertrain Systems Engineering
Mission Motors, Mark Sherwood.

image

Motor listrik 136 PS seberat 240 kg racikan Mission Motors.

Seluruh tenaga langsung disalurkan ke semua roda tanpa tranmisi. Jadi, duo pebalap, John
McGuinness, dan juara TT 9 kali, Bruce Anstey, tidak direpotkan proses penggantian gigi dan kerja
kopling.
Tuas kopling yang bisasanya berada sebelah kiri setang difungsikan sebagai rem belakang. Bahkan jika diamati lebih dalam,
Shinden San tidak punya pedal rem di kaki.
Untuk kecepatan motor ini maksimal mencapai 185 kpj. Kemampuan manuver dipercayakan pada suspensi Showa. Sedangkan pengurang laju menggunakan produk Nissin.
“Dengan kemampuan pebalap bertalenta, serta pengalaman yang didapat pada 2012 dan 2013,
target tim meningkatkan kelas untuk memasuki level baru di saat yang bersamaan. Serta tentu
saja meraih kemenangan,” tulis Mugen dalam keterangan resminya.

Wassallamu’allaikum…

Library : kompas

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

Iklan

MV AGUSTA DRAGSTER 800 HADIR DI INDONESIA

Assallamu’allaikum brader biker sekalian.

image

M2000 – Brader tahu kan ,motor yang dapat julukan eksotis, futuristis, elegan dan entah apa lagi .Yupz… MV AGUSTA.
Sebuah brand yang punya nama besar di eropa sana, namun kurang bersinar namanya di negri ini.
Saat ini beredar kabar bahwa si Agusta ini bakalan hadir dan mengaspal di Indonesia secara resmi.
Adalah motor eksotis dari MV Agusta yang beberapa waktu lalu sempat jadi bahan perbincangan yaitu Dragster 800 akan segera mengaspal di tanah air. Seperti dilansir Sportku, Senin (1/4).

image

PT Moto Arte Indonesia, selaku distributor resmi MV Agusta, akan menghadirkan motor yang punya
desain motor buntung ini pada Mei mendatang.
Banderolnya disebut Rp 389 juta On The Road (OTR) Jakarta.

image

Dragster 800 memiliki desain buritan belakang yang lancip dan lebar. Bagian ini tampak lebih
futuristik dan elegan. Kemudian fitur dan teknologinya, Dragster 800 mempunyai fungsi kontrol 4 mapping dan traksi kontrol 8 level
seperti yang ada pada varian MV Agusta lainnya.

Dengan bobot hanya 168 kilogram membuat motor ini sangat stabil dikendarai. Lebih ringan dari Suzuki Inazuma yang punya tampang sport touring berbobot 182 kilogram.
Untuk mengimbangi tampilan gaharnya, sektor mesin juga nggak kalah bengisnya. Kapasitas
mesin 800cc-nya mampu menyemburkan tenaga 125 hp pada 11.600 rpm dan torsi capai 81 Nm pada putaran 8.600 rpm.

Dengan begitu, Dragster 800 sanggup melesat sampai kecepatan 245 kilometer per jam. Kalau begitu, Dragster mampu melawan pesaingnya sekelas Ducati Monster 796 yang telah lebih dulu hadir di Indonesia.

image

image

image

Kalau di indonesia , siapa ya yang beruntung untuk jadi testernya nanti…maksudnya yang berani menggali topspeed si dragster monster ini…245 kpj…hayo siapa berani ???

Wassallamu’allaikum…

Library : ROL

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

CARA MEMBEDAKAN SAMSUNG GALAXY S4 DAN SUPER COPY ( ini dia aplikasinya )

Assallamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

M2000 – Apa kabar droiders…???
Belakangan ini marak beredar barang bajakan, baik yang bener-bener mirip ( super copy ) ataupun yang KW1, KW2, ataupun KW-KW yang lain.

image

Tentunya tidak sembarang orang bisa membedakannya.Apalagi yang belum pernah punya smartphone kayak admin.
Oke, kita persempit penjelasannya.

Pastinya kita juga sudah tahu, kalau handphone yang dibajak adalah barang yang lagi booming dan tentu harganya tidak bersahabat..( baca :5 jt keatas ).
Nah …kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara membedakannya , soalnya asli deh…susah banget.
Admin sendiri pernah make dua-duanya untuk membandingkan ( makai lho ya, bukan beli ) ,dan ternyata memang mirip sekali.

Admin juga sendiri pernah ditawarin samsung galaxy S4 kw 2,harganya waktu itu cuma sepertiga dari aslinya…untuk yang tipe ini memang jelas sekali perbedaannya…misal kualitas kamera dan fitur lainnya.
Terus belum lama ini juga ada temen admin yang nawarin juga ,harganya cuman 1,6 jt .
Kalau yang ini memang kelihatan banget dari tampilan fisiknya ( dimensi agak kecil dikit ), soalnya dia bawa yang asli juga…jadi bisa bedain langsung., coba kalau ‘gak bawa yang asli, mana bisa admin bedain., hampir semua fitur yang dimiliki samsung S4 ada di hp KW ini., termasuk air gesture ( bisa menggerakkan tampilan layar tanpa menyentuh ).

Kemudian dia menawarkan yang supercopy, yang katanya sih asli sempurna, semua fitur ada sama sekali tidak ada perbedaan dengan yang asli…dia menawarkan dengan harga setengah dari harga aslinya, yaitu kisaran 3 juta.
Cuman admin gak mau, soalnya duit segitu banyak kog jelas-jelas dapat barang bajakan.

Dengan hanya membandingkan produk asli Samsung S4 dengan produk yang baru dibeli, tampak tak ada perbedaan dari sisi
tampilan fisik. Bahkan, ukuran empat sensor yang tak sama di bagian depan, juga dibuat sangat baik oleh produk ini.
Dari sisi fisik, saya yakin produk
blackmarket itu benar-benar asli Samsung S4. Kemasan kotak dan segala aksesorinya, termasuk baterai dan charger, pun makin
meyakinkan jika produk itu asli S4.

Keandalan S4 super copy dari sisi kecepatan booting , tak ada masalah, dengan logo Samsung dan suara khas Samsung. Fungsi touch screen tampak meyakinkan, tak ada masalah.

Dan ini penelusuran dari ahlinya tentang jeroan samsung S4 supercopy :

Sedikit mulai ada keraguan ketika kita menguji kualitas kamera yang biasa-biasa saja.
Saatnya memasang aplikasi AnTuTu Benchmark dan CPU-Z, yang bisa diunduh dari Google Play.
Dua aplikasi ini dibutuhkan untuk mendeteksi jeroan Samsung S4, mulai dari nama produsen pembuat CPU, jenis CPU, hingga spesifikasi teknis lainnya seperti resolusi layar, densitas layar, RAM, hingga spesifikasi kamera.

Luar biasa, berbagai sensor yang dimiliki Samsung S4 yang membuktikan kecanggihan smartphone ini juga terdeteksi
aktif di produk yang diuji.
Sampai di situ, sangat sulit untuk mengatakan produk yang diuji adalah palsu.
Ternyata dua aplikasi itu bisa memberikan informasi yang berbeda, itu berarti produk yang diuji bisa mengecoh aplikasi
pendeteksi.

Dengan CPU-Z terdeteksi CPU- nya adalah ARM Cortex-A7, dan AnTuTu mendeteksinya MTK MT6572 ( aplikasinya tidak akurat memberikan hasik, mana yang benar ).
Dua aplikasi itu tak memberikan penilaian apakah spesifikasi yang ada asli atau bukan. Jika kita tak memegang spesifikasi asli Samsung S4, maka kita tak bisa
memberikan penilaian.
Beruntung akhirnya ada aplikasi lain yang gratis diunduh yaitu Genuine Galaxy S4/Note 3.
Dengan menjalankan Genuine Galaxy S4/ Note 3, software ini langsung memberikan penilaian apakah gadget kita asli atau
palsu. Begitu dijalankan aplikasinya, langsung tampil pesan: ” I’am afraid you’re not using Galaxy S4 “, yang berarti
smartphone tersebut bukan S4.
Alasan pun diberikan rinci oleh aplikasi ini.
Di antaranya total RAM hanya 469MB, padalah harusnya 2GB. Total ROM 1,2GB, padahal harusnya 16GB, resolusi layar
hanya 800×400, padahal referensinya 1920×1080, CPU core terdeteksi 2 harusnya 4.

Oya , artikel ini pernah admin muat di blog/warung admin yang lain ( warung admin ada berapa sih ? ,…hehe…banyak gan, waralaba.,blogspot juga ada , coba coba klik disini deh salah satunya ). Dan ternyata dari pendalaman salah seorang pengunjung warung waralaba admin yang lain  ternyata bajakan samsung S4 ini banyak serinya ,yaitu :

– MTK 6572 : versi baru tipe
dualcore, ram 512 MB dijual
1,3-1,7jt.
– MTK 6577 : versi lawas dualcore,
ram 512 MB
– MTK 6589 : quadcore, RAM 1GB ,
dijual antara 1,6-2,2jt.
– seri terbaru udah ada MTK 6592
octacore RAM 2GB, ini masih mahal diatas 3jt, dipakai untuk copy S5.
Resolusi layarnya juga bermacam- macam, rata-rata WVGA-FWVGA untuk dualcore, untuk yang quadcore qHD atau HD.
FHD terdapat pada seri octacore.
Saat ini antutu yang telah
dimodifikasi telah menjadi app
bawaan Supercopy, sehingga antutu tersebut menampilkan data palsu.
Dan perlu cara khusus untuk meng- uninstallnya.
CPU-Z kurang mantap buat detect
supercopy, gunakan juga CPU
IDENTIFIER original.
Paling afdol sih dibongkar, kelihatan pake chipset apa. Atau untuk tipe tertentu bisa dibuka lewat test mode untuk menampilkan data hardware
( seperti bios di pc).
Merk merk asli dari supercopy
diantaranya HDC legend / HDC
spark / STAR dll.

Nah loh, banyak banget kan bajakannya.
Dari aplikasi terakhir itu, jelas bahwa S4 blackmarket yang dijanjikan itu ternyata palsu buatan China..bukan korea yang selama ini di dengung-dengungkan.
Bisnis smartphone murah dengan berkedok produk blackmarket kini makin marak dan menurut penuturan pedagang, banyak yang
sudah membeli produk sejenis.
”Saya tidak tahu kalau palsu, tahunya itu blackmarket makanya saya jual sebagai produk blackmarket,” kata seorang penjual berkilah…( ketahuan bohongnya ).

Bisnis seperti ini makin sempurna
dan tak didesain untuk-membohongi karena rantai penjualnya justru mengandalkan orang-orang yang tak paham gadget.

Jadi, hati-hati jika Anda ditawari
produk blackmarket .
Kalau untuk produk S4 supercopy yang banyak beredar saat ini,ternyata buatan china ,bukan korea…dan lihat speknya sangat jauh dari standart smartphone RAM nya saja cuma 469MB..dan ini ternyata masih kalah dengan handphone lg punya admin
So…pesan admin sih, jangan beli karena penampilannya deh…duit 2-3 jt itu sudah dapat handphone original yang lumayan handal lho, kayak punya admin ini…LG L7 DUAL ( lihat speknya disini ) dan juga hasil tangkapan kameranya klik disini..

image

…dan ternyata kalau untuk handphone LG kayak punya admin ini, bisa di cek langsung ke server LG nya langsung via email..dan akan mendapat balasan langsung dari server otomatisnya, bahwasanya kita menggunakan produk LG original.

Library : kopastekno dan disini

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

MOTOGP – Rossi prediksi Marquez juara dunia 2014

Assallamu’allaikum brader biker sekalian.

M2000 – Gelaran motogp Qatar kemarin berakhir dengan kemenangan Marc Marquez, disusul Rossi dan Pedrosa.

image

Di suatu kesempatan ,dengan hasil yang memuaskan di seri perdana, Valentino Rossi merasa optimis dengan musim balap 2014 ini.
Seperti kita ketahui bersama, di tahun 2013 kemarin,Valentino Rossi mengenggam enam kali podium termasuk kemenangan di Assen…baguskah?…
Mmmm…menurut admin sih kurang bagus, ini Valentino Rossi lho…bukan sekelas pembalap-pembalap pemula atau ( maaf ) pelengkap .
Banyak temen-temen yang menyayangkan prestasi Rossi tahun kemarin.
Yang semula di awal-awal seri begitu berjaya , selebihnya podium hanya diisi trio alien asal spanyol , yang kalo boleh disimpulkan motogp 2013 tak ubahnya seperti gelaran Indoprix Spanyol…( indo nya dari mana yak ? ).

Di suatu kesempatan, dalam sebuah wawancara dengan salah satu stasiun tv di Italia, the doctor mengisyaratkan akan terus membalap bersama Yamaha. “Saya pikir saya akan memperbaharui kontrak dengan
Yamaha dan belum berfikir untuk berhenti balapan. Saya merasa performa saya masih dalam kondisi bagus dan balapan memberi saya kesenangan yang luar biasa. Saya sangat mencintai dunia ini dan mencintai gaya hidup para pembalap MotoGP, berlatih keras dan berkeliling dunia,” urai Rossi.

Ketika ditanya motor favorit selama kariernya di MotoGP, Rossi menjawab.“Saya telah
mengendarai begitu banyak motor yang bagus, Aprilia, Honda dan Ducati. Tapi motor favorit saya adalah Yamaha M1 !“ ( wah FBY tulen nih Rossi )…eith tunggu dulu wawancara selanjutnya.

Seperti yang dilansir situs resmi motogp, ditanya siapa akan memenangkan gelar MotoGP 2014, Rossi menyatakan sambil tersenyum. “Saya pikir Marquez akan menjadi Juara Dunia lagi, dan aku akan mencoba untuk memberinya sedikit keberuntunganpaparnya.

image

.nah loh…disinyalir Rossi ini sebenarnya FBH yang motornya Yamaha
Kebalikan sama admin dong…kalau admin is FBY yang motornya Honda ..wkwkwk

Wassallamu’allaikum…

Library : otomotifnet

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

MENGAKU NABI ( ALIRAN SESAT BANDUNG )

Assallamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

image

M2000 – Kabar tidak sedap bagi umat muslim kembali mencuat di berbagai media.
Kali ini tentang aliran sesat yang ada di kota Bandung ,Jawa Barat.

Belum lama ini, polisi beserta MUI kota Bandung menggerebek sebuah rumah di kawasan kota Bandung.

image

Adalah Cecep Solihin beserta tujuh orang pengikutnya diamankan polisi di kediamannya di Jalan Cinta Asih RT 01/11, Kelurahan Samoja, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung, Rabu 2 April 2014 malam.
Cecep diamankan karena diduga telah mengajarkan aliran sesat.
Berdasarkan laporan warga, petugas mengeledah rumah tersebut. Di dalam rumah itu, didapatkan beberapa orang dan juga barang bukti termasuk sebuah kertas yang menuliskan jika Cecep merupakan seorang nabi.

Salah satu warga yang melaporkan aliran sesat ini
ialah Toha. Dia menilai apa yang diajarkan oleh Cecep sudah tidak masuk akal.
Berdasarkan pengakuan Toha, istrinya telah mengikuti ajaran ini sejak satu tahun belakangan ini. Awalnya, dia mengira jika ajakan Cecep itu agar istrinya bisa menambah ilmu agama.
Namun, setelah mengkuti ajaran tersebut. Istrinya berubah drastis. “Jadi istri saya tidak lagi
menghormati saya, tidak mengakui nabi Muhammad sebagai Rosul akhir zaman serta
mengaku jika Cecep Solihin sebagai nabi,” kata Toha.
Bukan hanya itu, Cecep juga mengajarkan menghalalkan meminjam uang ke bank untuk tidak dibayar dan tidak mengakui adanya NKRI…waduh, kalau ini bukan hanya ranah agama yang dibawa, tapi juga sudah menyangkut masalah keutuhan sebuah negara atau makar tentunya…harus ditindak tegas.

image

Dengan terungkapnya kasus ini, dia meminta agar pihak kepolisian megusut tuntas.
Menindak lanjuti laporan warga ini, Polrestabes Bandung bersama
dengan MUI Jawa Barat melakukan pengerebekan
di rumah Cecep.
Di dalam rumah Cecep tersebut, petugas mengamankan beberapa orang pengikut Cecep dan sejumlah barang bukti.
Dari hasil temuan tersebut, Cecep beserta pengikutnya itu diduga telah mengajarkan aliran sesat.

Dari keterangaan warga sekitar, kebanyakan pengikutnya merupakan warga yang tinggal di
Bekasi. Berdasarkan informasi di lapangan, Cecep diketahui memiliki tiga orang istri dan 24 anak.

image

Polrestabes Bandung hingga kini masih menyelidiki
kasus tersebut.

Guna menyelidiki kasus dugaan aliran sesat pimpinan Cecep Solihin, penyidik Kepolisian Daerah Bandung, Jawa Barat,menggandeng saksi ahli dari Majelis Ulama Indonesia dan Badan Koordinasi Pengawasan Aliran dan Kepercayaan
(Bakorpakem).

Apa versi ketiga istri cecep soal temuan ini

Pihak MUI mewawancarai tiga istri Cecep dan seorang adiknya. Usai diwawancarai anggota MUI, ketiga istri dan adik Cecep
membantah Cecep telah mengajarkan aliran sesat.
Mereka juga membantah Cecep mengaku-ngaku sebagai nabi sebagaimana dilaporkan oleh Toha, Firman dan kawan-kawannya ke Polrestabes Bandung.
Menurut Tita, adik Cecep, di rumah ini hanya melakukan pengajian rutin satu minggu sekali dan tidak ada paksaan, siapapun boleh ikut.
“Semua yang dipelajari dalam pengajian adalah alquran dan hadits, tidak ada yang menyimpang seperti yang diberitakan,” kata Tita.

Versi kepolisian

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Mashudi mengatakan, koordinasi dilakukan mengingat
kegiatan Cecep selama ini sudah sangat meresahkan masyarakat.
“Kami akan meminta keterangan dari saksi ahli serta berkoordinasi dengan MUI dan Bakorpakem.
Kita akan analisa, berkaitan penistaan agama nanti akan kita sampaikan kembali,” katanya saat
ditemui di Mapolda Jabar, Kamis 3 April 2014.

Disinggung motif Cecep melakukan praktik ini, KombesPol
Mashudi menegaskan pihaknya masih melakukan pendalaman dan belum bisa memastikan motif
yang dilakukan Cecep.
“Kita selidiki ada apa dalam dirinya, apa hanya ingin menunjukkan eksistensi, supaya diakui punya pengikut atau seperti apa,” katanya.

Hingga saat ini pihaknya telah memeriksa 12 orang saksi terkait kasus ini dan belum menetapkan tersangka.
“Kasus ini sama kaya menangani Lia Eden, kemungkinan pengikutnya banyak. Besok akan kita jelaskan tersangka ditahan atau tidak,” katanya.

Versi MUI Bandung

Seperti diungkapkan Rafani Ahyar, Sekretaris MUI Jawa Barat.
“Di dalam rumah itu kami mendapatkaan pernyataan tertulis yang menyatakan jika pimpinan aliran ini yakni Cecep Solihin adalah nabi,” .

Nah… klop kan, kalau MUI dan pihak kepolisian temuannya sama…mau apalagi , masih mau ngelak ???

Wassallamu’allaikum…

Library : vivanews

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________