INILAH HEWAN-HEWAN TERUNIK DI DUNIA

Inilah daftar hewan2 terunik didunia versi majalah indohewani ( uopo kuwi…)

image

1. Hewan yang Rajin belajar
adalah..
Kutu Buku.
2. Hewan yang selalu
disalahkan adalah…
Kambing Hitam.
3. Hewan yang suka sekolah/kuliah adalah…
Ayam Kampus.
4. Hewan yang jago silat
adalah…
Kura-Kura Ninja.
5. Hewan yang punya kantor adalah…
Tikus-tikus berdasi
6. Hewan yang dibenci para
cewek adalah…
Buaya Darat.
7. Hewan yang ditakuti para
pengusaha kecil adalah…
Lintah Darat.
8. Hewan yang paling sering keluar malam adalah…
Kupu-Kupu Malam.
9. Hewan yg selalu jadi korban pemerasan
adalah…
Sapi Perah.
10. Hewan yang suka
maling adalah…
Kucing Garong.
11. Hewan yang jago melompat
adalah…
Kutu Loncat.
12. Hewan yang pintar nyari
duit sendiri adalah…
Babi Ngepet.
13. Hewan yang tertib berlalu
lintas adalah…
Zebra Cross.
14. Hewan yang pinter silat adalah…
Kura-kura ninja
15. Hewan yang suka makan
beling adalah…
Kuda Lumping.
16. Hewan yang paling apes adalah…
Kelinci Percobaan.
17.  Hewan yang mengajar di
sekolahan adalah…
Kang-Guru.

image

18. Dan yg paling oke adl hewan yg pinter nyanyi, adalah…
Hewan fals.

image

Ada yang mau nambahin..???

Powered by:http://masshar2000@facebook.com

Iklan

PASAR KLITIKAN SEMANGGI SOLO – Yuk berburu barang bekas

Pasar Klithikan Notoharjo,semanggi Solo

image

Pasar Notoharjo dibangun pada
tahun 2006 oleh Pemerintah Kota
Surakarta. Pasar ini terletak di
Kalurahan Semanggi, Kecamatan
Pasar Kliwon, Kota Surakarta,
diatas lahan seluas 1.800m2. Pasar
Klithikan Notoharjo dibangun
menampung pedagang kaki lima
diarea Taman Monumen 45
Banjarsari yang berjumlah 909
pedagang.
Pasar Notoharjo lebih dikenal
dengan nama Pasar Klithikan
karena pasar tersebut sebagai
wadah bagi pedagang kakilima
yang menjual berbagai barang
bekas, seperti elektronik, pakaian,
ponsel, sparepart kendaraan dan
barang-barang lainnya. Pasar ini
cukup unik karena disini
pengunjung bisa menemukan
barang-barang bekas yang dengan
kreativitas para pedagang maka
barang-barang tersebut
dimanfaatkan kembali.

Sebenarnya di solo sendiri dulunya byk pasar2 klitikan, salah satunya lagi adl pasar legi..dulunya pasar ini paling terkenal.
Tp pada kerusuhan mei 1998, tempat ini dibakar habis oleh perusuh..dan akhirnya dipindahlah sebagian ke pasar klitikan semanggi spt sekarang ini.
Hanya yg tinggal adalah pedagang klitikan sepatu,tas,dan sebagian sepeda ontel..
Jadi kalo kamu pingin berbelanja sepatu atau tas dgn harga miring, saya rekomendasikan disini tempatnya..soale saya sudah membuktikan sendiri..
Untuk sepatu kulit, yg kalo ditoko dibandrol 200-300an ribu,disini kamu bisa membawa pulang dgn harga 70-90rb..biasanya sih pedagang buka harga kisaran 120an..yah pinter2nya nawar aja. .jg ada sepatu2 footsal,dgn harga kisaran 60rb..kl ditoko bisa 100an ribu..soale temen2 kalau beli pada disini..

image

Ok,kita kembali ke laptop topik awal tentang pasar klitikan notoharjo.

Mmm…apa aja ya..yg ada disana..
Disana disini kamu bisa mendapatkan barang2 seperti sparepart motor/mobil, helm, sepatu jg alat musik..lumayan lengkap lah daripada di pasar legi..karena disini sudah terkonsep khusus..jadi keberadaannya memang sudah di perhitungkan oleh pemkot solo dan walikota saat itu Ir. Joko Widodo atau Jokowi.
Disini kamu bisa mendapatkan barang2 tersebut baik baru maupun bekas, baik yg orisinil maupun mitasi..
Sebagai contoh misalnya helm merk kyt yg kl ditoko dibandrol 370rb, disini kamu bisa dapat dgn harga 340rb, lumayan kan selisih 30rb,kan sama2 orisinilnya..jg ada sekennya..yg kemarin temen saya beli harganya 180rb..separuh harga..biasanya buka harga 200rb..
Atau misalnya shock breaker, kamu bisa mendapatkan dgn harga selisih kisaran 20rb dari toko..sbg contoh kemarin kebetulan saya beli shock breaker scoopy (beat sama)..dgn kondisi masih gris alias br dipakai(biasanya motor tarikan )..saya tebus dgn harga 110 rb..padahal kl barunya 180rb…dan bisa bergaransi, biasanya 2 minggu…ya itulah enaknya beli sparepart disini..dpt garansi..kl ditoko kan susah.Jadi kalau kamu mau pasang sparepart modif,kl blm yakin cocok, cobalah kesini..kuncinya pinter nawar aja..
Nah apalagi buat kamu yg hobi atau punya komunitas motor tua antik spt cb, disinilah tempatnya barang2 orisinil dgn kwalitas lumayan..namanya jg sekenan..tp kl ditoko kan sudah tdk ada..ya solusinya ttp di klitikan..

image

Well…pasar klitikan bs hidup kl msh ada komunitas motor tua…inilah indonesia..disaat negara2 lain sudah mulai ke teknologi maju, indonesia msh berburu barang bekas…sebenarnya miris sih..tp ya inilah indonesiaku,negara kesatuan republik indonesia…
..MERDEKA…

Powered by:http://masshar2000@facebook.com

FANTASTIS…GEDUNG 220 LANTAI DIBANGUN DALAM WAKTU 90 HARI

Gedung 220 Lantai Dibangun Hanya dalam 90
Hari di China

China merupakan salah satu negara yang memiliki kemajuan yang pesat di berbagai bidang. Baik di bidang ekonomi, teknologi, pariwisata, dll.
Salah satu yang menarik adalah perkembangan di bidang teknik bangunan.
China di akhir tahun depan akan membangun
sebuah gedung pencakar langit 220 lantai dan yang dibangun hanya dalam 90 hari.

Berdiri dengan tinggi 838m, Sky City, nama dari gedung tersebut, berlokasi di dekat sungai Xiangjang di kota Changsa. 83% lahan Sky City
diperuntukkan sebagai hunian, sisanya akan digunan sebagai perkantoran, pertokoan, restoran, dll.
Gedung ini diklaim dapat menahan serangan gempa hingga 9 SR dan dapat bertahan untuk
tidak terbakar apabila diterpa api hingga 3 jam
lebih.
Sky City pun dirancang sebagai gedung yang efisien dalam penggunaan energi.
Jendela memiliki 4 lapisan, insulasi panas di setiap lantai, dan sistim pendingin yang super canggih.

Yang unik dan menakjubkan dari gedung ini tentu saja kecepatannya dalam pembangunan. Apabila terdapat 220 lantai yang harus selesai dalam 90 hari, maka rata-rata harus menyelesaikan 2,5
lantai per hari, belum dihitung waktu pembuatan
pondasi dan finishingnya…luar biasa.

Woww..sangat luar biasa dan sangat2 spektakuler..
Jika gedung ini selesai maka gedung ini akan menjadi gedung tertinggi di dunia pada akhir 2014, mengalahkan burj kalhifa,.dan hebatnya akan menjadi rekor pertama kali dlm sejarah pengerjaan kontruksi…bayangkan ..220 lantai dlm 90 hari alias 1,5 bulan kelar…padahal bikin rumah mewah aja rata2 2-3 bulan kalau di indonesia, itupun paling 2/3 lantai..kalau proyek ini benar-benar terlaksana ,maka ini akan menjadi mega proyek yang super spektakuler.
image

So… Kita tunggu saja hasilnya..

Library:nyebur.com
Powered by:http://masshar2000.com

TEMPAT KERJA YANG PALING NYAMAN

Beginilah Cara
Google Bikin
Karyawan Betah

image

Perusahaan
mana yang tidak ingin
karyawannya setia,
produktif, dan betah
bekerja di kantor? Karena
itulah, perusahaan yang
baik dan sehat pasti
berusaha menjaga iklim
kerja dan semangat para
karyawannya dengan
memberikan tunjangan serta
fasilitas terbaik bagi
mereka.
Hal ini pun dilakukan oleh
perusahaan-perusahaan
teknologi yang berbasis di
Silicon Valley,
California, AS. Salah
satunya adalah Google.
Selain dikenal baik hati
kepada para karyawannya,
Google juga menjadi salah
satu perusahaan teknologi
yang paling diincar oleh
para pencari kerja. Betapa
tidak? Tunjangan-tunjangan
serta fasilitas yang
diberikan oleh perusahaan
yang didirikan oleh Larry
Page dan Sergey Brin ini
mampu menjamin para
karyawannya hidup senang,
tenang, dan berkecukupan.
Tampaknya tak ada hal lain
yang perlu dikhawatirkan
oleh para Googler
(karyawan Google), kecuali
pekerjaan mereka.
Apa saja fasilitas yang
bisa dinikmati oleh para
Googler?
Google menyediakan
transportasi gratis bagi
para Googler yang tinggal
di sekitar Mountain View,
dekat dengan lokasi
Googleplex (kantor
Google). Google juga
menyediakan fasilitas
pangkas rambut gratis di
kantor bagi para
karyawannya yang sibuk.
Mereka tak perlu pergi ke
salon sendiri dan antre
untuk memangkas rambut atau
poninya yang sudah mulai
panjang.
Agar para Googler bisa
benar-benar beristirahat
di akhir pekan, Google
menyediakan fasilitas
laundry dan layanan dry
cleaning di kantornya.
Jadi, bukan hal aneh jika
setiap akhir pekan para
karyawan membawa pakaian
kotornya ke Googleplex.
Di Googleplex, karyawan
juga bisa bersantai sambil
bermain ping pong, biliar,
dan foosball alias table
football. Meja-meja
permainan ini terletak di
beberapa tempat dalam
gedung. Bagi para Googler
yang hobi “berolahraga
jempol”, Google juga
menyediakan perlengkapan
video game.
Kalau mau, karyawan Google
boleh membawa hewan
peliharaannya ke kantor.
Akan tetapi, yang satu ini
rasanya sulit jika ingin
sering dilakukan karena
bekerja sambil mengawasi
hewan peliharaan bukan hal
yang mudah dilakukan.
Untuk menyambut akhir
pekan, setiap Jumat, para
Googler biasa berkumpul
bersama sambil minum bir
dan anggur gratis.
Seru, tetapi itu belum apa-
apa. Masih banyak tunjangan
dan fasilitas yang dapat
dinikmati oleh para
Googler. Daftarnya
dilansir oleh Business
Insider dan pasti membuat
Anda bermimpi untuk bekerja
di sana.
Makanan dan minuman gratis
Makan siang gratis di
kantor karyawan mungkin hal
yang sudah biasa di banyak
kantor. Nah, di
Googleplex, selain makan
siang, sarapan dan makan
malam pun selalu tersedia
bagi karyawan. Ini karena
lokasi kantor Google agak
jauh dari restoran.
Fasilitas yang satu ini
membuat para Googler bisa
menghemat waktu dan uang
mereka.
Googleplex juga dilengkapi
dapur-dapur kecil yang
menyediakan kopi, snack,
dan minuman bagi para
karyawan. Dapur-dapur itu
ditempatkan berdekatan
dengan ruang kerja karyawan
agar Googler tak perlu
pergi jauh dari mejanya
untuk mengambil makanan.
Intinya, perut para
penghuni Googleplex
dijamin selalu kenyang.
Jaminan kesehatan
Agar karyawannya tetap
bugar, Google menyediakan
gym dan kolam renang di
lingkungan kantornya. Tak
tanggung-tanggung, kolam
renang itu dijaga oleh
petugas khusus untuk
memastikan keselamatan
para penggunanya. Karyawan
Google yang tidak enak
badan atau terluka saat
bekerja juga bisa membuat
janji dengan dokter di
Googleplex.
Meskipun bekerja di Google
terlihat sangat
menyenangkan, para
karyawan juga punya
tanggung jawab yang besar
dan dituntut untuk
berkinerja baik. Karena
itu, pekerjaan juga bisa
membuat mereka pusing.
Namun, ketika sukses
menyelesaikan suatu proyek
dengan baik, mereka bisa
menikmati bonus pijat
selama 1 jam dari therapist
yang disewa Google.

image

Aturan 80/20
Aturan Google yang satu ini
sangat terkenal. Google
menuntut para karyawannya
untuk menghabiskan 80
persen waktu kerja di
kantor untuk mengerjakan
pekerjaan mereka, dan
meluangkan 20 persen
sisanya untuk mengerjakan
proyek khusus sesuai
passion mereka. Artinya,
dalam waktu kerja standar
selama seminggu, ada satu
hari penuh yang dapat
mereka gunakan untuk
mengerjakan proyek di luar
pekerjaan utama mereka.
Google banyak
mengembangkan teknologi
masa depan di Google Labs.
Menurut Google, kebanyakan
teknologi canggih itu
justru berawal dari proyek-
proyek “sampingan” para
karyawan dalam program 20
persen itu.
Bertemu banyak orang pintar
Karyawan Google adalah
orang-orang yang pintar.
Di Googleplex, mereka juga
terbiasa bertemu dan
bekerja dengan orang-orang
pintar lainnya, termasuk
Larry Page dan Sergey Brin.
Googler juga sudah terbiasa
bertemu dan bekerja dengan
para pemimpin, pemikir,
dan seleb di industri
teknologi.
Meskipun para karyawannya
sudah pintar, Google tetap
mendorong mereka untuk
selalu belajar. Salah satu
buktinya, pintu kamar
mandi dan bagian atas
urinoir dalam toilet kantor
mereka dihiasi berbagai
puzzle dan tips seputar
coding. Rupanya para
Googler juga percaya bahwa
toilet merupakan salah satu
tempat terbaik untuk
menemukan inspirasi.
TechStop
TechStop adalah unit tech-
support yang dijaga oleh
para spesialis TI terbaik
di Googleplex. Di sana,
para karyawan yang
mendapat kesulitan
berhubungan dengan
hardware dan software bisa
meminta pertolongan.
TechStop buka 24 jam dalam
sehari dan 7 hari dalam
seminggu. Urusan TI sepele
sekalipun akan dilayani di
tempat ini, termasuk ketika
karyawan lupa membawa
charger laptop-nya ke
kantor.

image

Cuti melahirkan dan punya
anak
Pepatah “banyak anak banyak
rezeki” tampaknya berlaku
bagi para Googler.
Sementara kantor-kantor
lain hanya memberikan cuti
melahirkan kepada para
karyawan perempuan, Google
juga bermurah hati
memberikan cuti “menyambut
anak” bagi para karyawan
laki-lakinya.
Google memberikan hadiah
“libur” selama 6 minggu,
dan tetap digaji, kepada
Googler laki-laki yang
istrinya melahirkan.
Sementara itu, kepada
Googler perempuan yang baru
melahirkan, Google
memberikan libur selama 18
minggu setelah sang anak
lahir.
Bukan itu saja. Setelah
kelahiran sang anak,
karyawan juga mendapatkan
bonus untuk meringankan
biaya-biaya membeli
kebutuhan bayi. Setelah
sang ibu kembali bekerja,
dia bisa membawa bayinya ke
kantor dan menitipkannya di
fasilitas Day Care yang
disediakan di Googleplex.
Tunjangan kematian
Google menjamin
kesejahteraan karyawannya,
bahkan sampai mereka
meninggal dunia. Ketika ada
Googler yang meninggal
dunia, perusahaan akan
mencairkan asuransi jiwa
karyawan dan memberikannya
kepada keluarga yang
ditinggalkan. Google juga
akan membayarkan setengah
dari gaji karyawan
tersebut kepada suami/
istrinya yang ditinggalkan
hingga 10 tahun ke depan.
Selain itu, Google juga
akan memberikan tunjangan
sebesar 1.000 dollar AS
yang diberikan setiap bulan
kepada anak-anak almarhum.

Mmm..menyenangkan bukan?
Dari kesejahteraan dan bahkan kesenangan2 pribadipun diperhatikan oleh perusahaan raksasa ini.
Rasanya, hal ini tdk mungkin terjadi di perusahaan2 di indonesia…
Bagaimana tidak..kadang hak2 karyawan saja diabaikan..bahkan gaji yg menjadi prioritas utama para pekerja saja banyak yg masih dibayarkan dibawah standart.Boro2 mensejahterakan karyawan..kadang dibeberapa perusahaan, karyawan sering disuruh loyalitas..tanpa diberi tunjangan atau lembur..alasan klasiknya pasti sama. “perusahaan kita baru berkembang”…mmm..strategi klasik yg msh dipakai dari jaman penjajahan…mental2 penjajah rupanya sudah mendarah daging di negri indonesia raya tercinta..
Dan inilah salah satu bentuk2 penjajahan di bidang ekonomi..yg seharusnya sudah tidak ada lagi di jaman sekarang.,ingat, kita sudah 68 th merdeka.. .
Kog jadi curhat gini yak,..maksudnya mewakili karyawan2 lain di seluruh indonesia gitu sob…

Jadi,pertanyaannya siapa yang ingin
bekerja di Googleplex?

library: kompastekno
Powered by:https://masshar2000.wordpress.com

SULAIMAN AR RAJHI – Konglomerat muslim yang dermawan dan rendah hati.

Menjadi kaya adl cita2 semua orang,dan islam tidak melarang..
Asal tdk sombong dan mau membelanjakan hartanya di jalan Allah.

image

Nah, jika kita bercita-cita jadi
konglomerat maka bisa menjadikan
Sulaiman Ar-Rajhi ini sebagai
model. Beberapa hal penting yang
kami ketahui tentang beliau adalah:
1.Majalah Forbes menyebutkan
kakayaannya 5,9 milyar Dollar dan
orang terkaya no 120 di dunia,
tetapi beliau tetap tampil dengan
sederhana, berpakaian jubah putih
bersih yang jauh dari kesan
glamour dan berlebihan.
2.Beliau memulai usaha dari Nol,
kehidupan masa kecilnya sangat
susah hingga pernah bekerja jadi
kuli panggul dan menjual kayu
bakar di masa kanak-kanaknya.
Tetapi dengan ketekunan, hemat
dan kerja keras serta tawakkalnya
kepada Allah hingga akhirnya
beliau dan saudaranya memiliki
“Kerajaan Bisnis Raksasa” di KSA
(Kerajaan Sausi Arabia) dan salah
satunya adalah Bank Ar-Rajhi; Bank
syariah terbesar di Dunia yang
ATM-nya tersebar menjamur dan
cabangnya terdapat nyaris di semua
distrik KSA.
3.Sangat-sangat dermawan,
memiliki Yayasan Amal “raksasa”
yang menyalurkan donasinya ke
berbagai Negara –sebelum dilarang
pasca 11 septmber 2002- sulit
menghitung waqaf beliau dan
jumlah masjid yang telah
dibangunnya, serta donasinya untuk
berbagai amal dakwah dan
penyebaran ilmu.
4.Tidak meletakkan kekayaan di
hatinya, Bahkan di masa tuanya
kini beliau telah membagi sekitar
6,7 trilyun hartanya kepada ahli
waris dan kerabatnya serta fakir
miskin hingga diibaratkan hanya
memilih “pakaian yang melekat di
badan” dan asset bisnis yang
dikelola para professional yang
hasilnya untuk amal social dakwah
Islam. Lahir tanpa membawa apa-
apa dan siap tidak tergantung pada
harta sebelum meninggal.
5.Dari tetangga dan orang yang
tinggal di lingkungannya
disampaikan bahwa konglomerat
kelas kakap ini selalu termasuk
orang-orang yang datang paling
awal ke masjid untuk sholat 5
waktu berjamaah, sehingga jika
muadzin masjid telat sedikit maka
sang konglomeratlah yang adzan.
Bandingkan dengan konglomerat
lainnya !!
6.Diantara masjid yang
dibangunnya adalah Masjid Ar-Rajhi
di distrik Rabwah, masjid ini
terbesar ketiga setelah Masjidil
Haram Mekah dan Madinah. Bisa
menampung 18 ribu jamaah sholat,
terdapat berbagai sarana pelayanan
masyarakat seperti pusat
pemandian dan pengurusan jenazah
terbesar di Riyadh, Auditorium
untuk seminar dan ceramah agama,
perpustakaan berisi 40 ribu jenis
buku (bukan judul ya..), tempat
tinggal bagi para penuntut ilmu
yang datang dari luar kota untuk
mengikuti berbagai kajian Islam,
menyediakan air zamzam sebagai
minuman jamaah dengan kuota 400
galon perminggu, dsb. Dan saat
sholat jum’at di lantai dasar
dikhususkan untuk sholat jum’at
orang asing dimana khutbah
langsung diterjemahkan ke
berbagai bahasa ; termasuk bahasa
isyarat untuk jamaah yang tuna
rungu dan tentu saja… bahasa
Indonesia..
Subhanallah..maha suci Allah yg telah menciptakan beliau sbg makluk mulia…

Librari:kisah islami
Powered by :httg://masshar2000@facebook.com