FPI : MiSS WORLD is Pagelaran Maksiat

Assallamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

image

Mass bro n’ miss bro pasti tahu kan event miss world , sebuah event besar dunia yg menyeleksi para gadis dari 140 negara di belahan dunia ini menjadi sorotan publik dunia, apalagi rakyat indonesia , karena rencananya akan digelar di indonesia bro ,tanggal 28 september di Bali.
Nah ,tentunya ajang ini banyak mendapatkan pro dan kontra .
FPI sebagai salah satu ormas terbesar di indonesia pun urun rembug ( sudah diprediksi dan pasti ).FPI sendiri jauh-jauh hari sudah menyatakan bahwa pagelaran miss world adalah pagelaran maksiat.
Menurut Front Pembela Islam, pagelaran maksiat itu hendak dihadirkan atas di Indonesia atas inisiasi Miss Indonesia Organization, yang dipimpin Liliana
Tanoesoedibjo istri pemilik MNC Group Harry Tanoesoedibjo yang juga tokoh dan Cawapres partai Hanura. Ini perlu dicatat oleh umat Islam, agar tidak memilih partai Hanura dan Cawapresnya karena telah
mendukung pergelaran maksiat Miss World 2013.

Berikut ini adalah isi selengkapnya dari pernyataan sikap Musyawarah Nasional Front Pembela Islam (DPP FPI) tentang penolakan keras atas pergelaran maksiat
Miss World 2013 di Indonesia.
—————————————
PERNYATAAN SIKAP
MUSYAWARAH NASIONAL FRONT PEMBELA ISLAM (DPP FPI)
TENTANG PENOLAKAN KERAS ATAS PERGELARAN MAKSIAT MISS WORLD 2013 DI INDONESIA

Bismillahirohmanirrohiim
Assalamualaikum wr wb
Pergelaran Maksiat Miss World yang rencananya akan diselenggarakan pada 28 September 2013 di Bali & Jakarta atas inisiasi Miss Indonesia Organization, yang
dipimpin Liliana Tanoesoedibjo istri pemilik MNC Group Harry Tanoesoedibjo yang juga tokoh dan Cawapres Partai Hanura ini sejatinya adalah ajang pamer kemaksiatan dan ciri invasi dari peradaban materialisme yang menjadi cirri khas dari peradaban
Barat (Western Civilization) . Peradaban Barat sarat dengan pemujaan materi. Ada empat hal yang dipuja dalam peradaban ini, yaitu: kekayaan, jabatan, kecantikan, dan popularitas. Agama disingkirkan sebagai sumber nilai, digantikan dengan budaya dan
spekulasi akal yang serba relatif.
Peradaban Barat memang bukan menolak agama dan menolak kebaradaan Tuhan, tetapi, tidak memberi peran yang penting kepada Tuhan dan agama dalam sistem
berpikir mereka. Logika berpikir “membuang Tuhan”…itulah yang kita jumpai pada logika kontes Miss World.
Jangan bicara Tuhan di sini! Jangan bicara moral !!! …Yang ada adalah nilai seni, hiburan, devisa, popularitas, dan keuntungan materi. Ketika “Tuhan” sudah dibuang, maka manusia merasa berhak menentukan mana yang baik dan mana yang buruk. Padahal, ketika itu,
manusia pada hakekatnya sedang menjadikan ‘hawa nafsunya’ sebagai Tuhannya. (QS 45:23).
Logika “membuang Tuhan” dari nilai-nilai kehidupan inilah yang mudah kita jumpai pada pihak penyelenggara dan pendukung kontes kecantikan sejenis Miss World. Alasan yang senantiasa dikemukakan adalah untuk keuntungan popularitas dan
peningkatan pariwisata.
Sikap “membuang Tuhan” dalam kehidupan jelas-jelas bertentangan dengan prinsip Ketuhanan Yang Maha Esa. Katanya, bangsa Indonesia ber-Ketuhanan Yang
Maha Esa. Katanya, bangsa Indonesia berdasarkan pada Kemanusiaan yang Adil dan Beradab. Tentu sulit diterima akal sehat, jika ada manusia yang mengakui
keberadaan Tuhan YME tetapi menolak kedaulatan Tuhan; menolak untuk tunduk patuh pada aturan- aturan Tuhan. Menjelang digelarnya kontes Miss World
2013 di Indonesia, kita, kaum Muslim Indonesia, sudah sepatututnya menolak keras pergelaran kemaksiatan yang “membuang Tuhan.
Seorang Muslim pasti memiliki cara pandang yang khas terhadap “martabat perempuan”. Cara pandang muslim
berlandaskan pada prinsip keadilan dalam Islam. Islam mengajarkan pemeluknya agar berperilaku adil kepada seluruh umat manusia tanpa memandang harta, kedudukan atau jenis kelamin. Allah swt telah menegaskan, bahwa” …Sesungguhnya orang yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah ialah orang yang paling bertakwa di antara kamu. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.” Dengan
ayat ini, ajaran Islam secara tegas menetapkan bahwa nilai kemuliaan seorang manusia diukur dari iman, ketinggian akhlak dan perbuatan-perbuatan baiknya.
Bahwa terkait hal – hal di atas, kami Dewan Pimpinan Pusat Front Pembela Islam (DPP FPI) menyatakan sebagai berikut :
1. Menolak Keras Pergelaran Maksiat Miss World yang rencananya akan diselenggarakan pada 28 September 2013 di Bali & Jakarta
2. Meyerukan kepada seluruh umat Islam untukbtidak memilih Partai Hanura dan Cawapresnya, karena telah mendukung Pergelaran Maksiat Miss World 2013.
3. Mendesak Pemerintah dan Pihak – pihak terkait untuk membatalkan Pergelaran Maksiat Miss World 2013 tersebut.

BEKASI, 16 Syawal 1434 H / 23 Agustus 2013

PIMPINAN MUSYAWARAH NASIONAL III FRONT PEMBLA ISLAM

KH MISHBAHUL ANAM
KH SHABRI LUBIS
——————————–

image

Dengan berkumpul di kantor Hizbut Tahrir Indonesia ,berikut 10 ormas islam yg menolak Miss World Indonesia 2013 :
* Front Pembela Islam
* Hizbut Tahrir Indonesia 
* Lembaga Dakwah Kemuliaan Islam (LDKI),
* Jamaah Anshorut Tauhid (JAT),
* Syarikat Islam,
*  Al Irsyad al Islamiyah,
* Persatuan Muslimin Indonesiab(Parmusi), * Taruna Muslim,
* Hidayatullah, Al Ittihadiyah, dan
* Korps Mubaligh Jakarta (KMJ).
Menurut Jubir HTI Muhammad Ismail Yusanto, Indonesia menjadi target liberalisasi mulai dari Irsyad Manji, Lady Gaga, sekarang Miss World. Artinya, ini
liberalisasi Indonesia sebagai negeri Muslim terbesar di dunia terencana dan sistematis. Persoalan Miss World
bukan sekedar bikini tapi ajang eksploitasi perempuan untuk kepentingan industri seksual, kosmetik dan fashion. “Ini merendahkan perempuan!” tegasnya.
Jubir JAT Son Hadi menolak tegas acara Miss World karena mengeksploitasi aurat. Pria asal Surabaya ini menuntut agar MNC Group membatalkan kontes ratu se
jagad tersebut.
“Sekalipun pakai cadar dan jilbabpun, Miss World tetap haram karena dia menjadikan perempuan sebagai objek. Ini perang peradaban sebelum perang sesungguhnya,” katanya…ibarat daging babi pun jika dibungkus pakai kain sarung atau sajadah sekalian pun tetap haram.
Weleh-weleh ngono to …

Nah ternyata yang resmi pun ikut menolak lho ,siapa lagi kalau bukan Majelis Ulama Indonesia ( MUI ).
Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan tegas menolak pelaksanaan pemilihan
Miss World 2013 di Negara Kesatuan Republik Indonesia. Hal ini disampaikan dalam konferensi pers pernyataan sikap MUI tentang penyelenggaraan pemilihan Miss World 2013 di Jakarta, Jumat
(23/8/2013).
Pemilihan Miss World 2013 merupakan ajang kecantikan dunia yang melibatkan 140 negara dalam bentuk liberalisasi dan kapitalisasi ekonomi dunia terhadap NKRI. Acara tersebut menghabiskan dana sangat besar dan karenanya merupakan perbuatan sia-sia, mubazzir.
Dalam rilis MUI yang ditandatangani oleh Ketua KH Muhyiddin Junaidi dan Dr Amirsyah Tambunan, pemilihan Miss World merupakan bentuk kontes kecantikan tidak sesuai dengan budaya Indonesia, karena lebih menampilkan budaya negara lain.
Sehingga di mata masyarakat Indonesia pemilihan Miss World terkesan merendahkan dan melecehkan budaya
bangsa seperti mempertontonkan aurat perempuan.
Dalam ajaran Islam ditegaskan bahwa memamerkan aurat wanita dan mempertontonkan kegenitan berjalan
(tabarruj) di depan publik adalah perbuatan dosa yang bertentangan dengan ajaran agama.

Nah …kalau yang ngomong MUI kan jelas to ???…lha wong lembaga resmi pemerintah je…kalau ini Masshar setuju….

Kalau massbro dan miss bro gimana ??
Setujukah Miss World digelar di Indonesia ???……..
Yo wis…yo wis …..sing penting ojo kisruh yaaa….damai itu indah….

Library : arrahmah.com

————————————-
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan berikanlah masukan atau kritikan yang membangun.

Powered by : m2000_production

Iklan

31 tanggapan untuk “FPI : MiSS WORLD is Pagelaran Maksiat”

  1. saya pun gak akan mendukung acara miss world. jelas yang mana Allah ridhoi. kasihan. semoga mereka diberi hidayah. kasihan negeri muslim terbesar sedikit demi sedikit budaya ketimuran diberangus pemikiran liberal. belum lagi datang fitnah dajjal, yang segini aja iman kita bisa goyah. ckck

    Suka

  2. kalau aku emang suka melihat wanita apa adanya mas alias very, very,very natural mas……gak pakek make up, lipstik,bedak yg tebal,bulu mata ….atau apapun juga he,he,he………..

    Suka

  3. sependapat dengan yang punya warung…..
    dengan ini saya menyatakan akan mengikuti apa yang di serukan FPI untuk tidak memilih partai yang di sebut kan, dan mengharram kan memilih CAPRES & CAWAPRES yang di usung partai tersebut.

    Suka

  4. wah ternyata cuma aq yg mendukung miss world. gakpapa lah. cita2 pengen pendamping hidup yg cantik, kaya dan cerdas nih.

    Suka

  5. suka2 aja, acaranya di bali kok, masyarakat bali juga welcome2 aja kayaknya,,..
    n klp gak salah udah disetujui sama pemerintah toh??
    btw budaya indonesia apaan sih? judi, maen cewek, sabung ayam perasaan dah ada dari zaman majapahit dah….

    Suka

  6. Berisik ah.. . Hahaha. Resikonya cwe” yg ikutan miss world kan. Knp lo pada yg ribut coba? Ntar jgn” mw ngerubungin rame” tmpt perhelatannya kyk pass tr@ns mw tayangin “?”. Hahaha.

    Suka

  7. mungkin krn missworld identik dgn kontes bikini massbro…kl di arab gk tau deh,apa pake kontes bikini juga…dan yg jelas ,apa2 yg berasal dr arab blm tentu baik…walaupun arab itu identik dgn islam dan asal nabi-nabi…
    perlu dicatat juga bahwa kaum jahiliyah kan berasal dr arab juga…mangkanya diutuslah nabi kesana…lagian kan di arab tidak ada FPI….hehehe…

    Suka

  8. Ya sudahlah.. Yg pro silahkan ikuti pagelaran kontesnya… Yg kontra kasih tempat buat yg pro…
    nek aku melu sing duwe lapak wae.. Lg males debat soale… Heheee…

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s