KEKUATAN SEBUAH BLOG

Assallamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

image

Judul artikel diatas bukan sekedar basa basi…
Kali ini masshar ingin mengulas tentang kedasyatan sebuah blog…bagi yang belum pernah mengenal blog..tentunya gak akan percaya akan kekuatan media ini.
Saya sendiri berperan sebagai seorang bloger yg masih newbie…
sebelum lanjut simak dulu yg satu ini.
https://masshar2000.wordpress.com/2013/09/29/belajar-dari-newbie-bagi-yang-merasa-newbie/

Walaupun saya sendiri lebih suka disebut penulis…daripada seorang bloger…mungkin karena blog saya belum terkenal kali yak…hehehe..

Oke massbro…saya akan cerita tentang kekuatan sebuah blog menurut versi saya sendiri ..yaitu versi masshar2000.com…( ehh..belum dotkom ding…masih ada embel-embelnya wordpress )…masih senang yg gratisan massbro…prinsip ekonomi critanya.
Yupz..massbro..jika massbro masih ingat artikel saya beberapa waktu lalu tentang penipuan online…massbro pasti akan jengkel bin mangkel jika seandainya massbro yg mangalaminya.
bagi yg belum baca silahkan klik tautan berikut :
https://masshar2000.wordpress.com/2013/10/30/penipuan-online-hati-hati-orang-yang-satu-ini/

nah …itu kejadiannya sekitar satu bulan yg lalu.
setelah proses nego yg alot dan kenyal…dan tidak ada titik temu ..akhirnya saya buatlah artikel tersebut dan saya kirimkan link-nya ke si penipu online tadi.

Nah apa yang terjadi …ternyata dianya membaca dan ketakutan…karena ternyata respon dari pembaca luar biasa …memang di artikel tersebut saya berpesan agar dishare para pembaca diberbagai media..tentu tujuannya bukan untuk menjelek-jelekkan nama orang ,apalagi menyebar fitnah…jangan sampai deh…
Tujuan saya hanya satu , supaya kejadian ini tidak menimpa orang lain..cukup saya deh yg kena tipu…walaupun tujuan awalnya memang untuk memberi pelajaran bagi si penipu online ini…namanya juga orang kesel ditipu..mana ada yg iklas…ya gak  (..membela diri guwe…xixixi..).
Dari data yang saya peroleh ternyata respon pembaca sangat luar biasa …dari blog kecil ini..ternyata dibaca ratusan kali kala itu…sekarang pasti sudah dibaca ribuan kali dari blog saya saja.

image

dan di share lebih dari 50 kali…

image

dan juga ternyata artikel tersebut di buatin juga artikel serupa  ( posting lengkap dari aslinya )dari seorang temen bloger dari bali…massbray joko dari motoblast.

image

                     ..suwun ya bli…
Saya sangat berterima kasih tentunya kepada para pembaca dan temen-temen bloger..yang ikut berjasa menyebarkan fitnah berita ini…saya yakin ini bukan fitnah.

Oke saya lanjutin ya…
Karena si penipu ini ketakutan nama baik  nya tercoreng…akhirnya dia menghubungi saya lagi sekitar 3 hari setelah artikel dirilis dan saya kirim link nya ke dia.

Bener kan…sudah saya prediksi..bahwa dia akan ketakutan…lha wong bisnis online kog mau melawan orang yang suka online..ya habis dah…
Sebagai informasi saja..dulu saya pernah diajak temen saya yg jual beli perangkat komputer..tepatnya si penjual orang jogja…saya samperin berdua ke penjual setelah ngobrol via chat…
Jujur saya sangat kagum sama massnya yg jualan ini…
kebetulan barang yg dijual tidak cocok speknya…nah mass nya ini ngomong ke temen saya…mass barangnya bawa aja dulu..gak usah pake jaminan..atau uang muka…kalau gak cocok besuk balikin aja gak papa…” saya

cari makannya di kaskus ” ..saya gak mungkin bohong dan mempertaruhkan ” hidup saya “..

Saya dan temen saya sempet terperangah…ohh…begini toh cara orang jualan di kaskus …penuh kejujuran dan berani rugi…gimana enggak coba…kami bertemu baru sekali itu dan bukan penjual lagi…hanya pembeli ..andaikata kami bawa barangnya dan kabur pun , dia juga gak bakalan bisa nyari, padahal barang tersebut bernilai sekitar setengah juta lebih…bener2 mempertaruhkan reputasinya sebagai penjual online di kaskus…saya catat omongannya yg penuh keiklasan dan memanjakan konsumen soal itu..” saya cari makannya di kaskus “.…ajibb…
oke saya lanjutin cerita saya tadi…
beberapa kali dia kirim pesan tetap saya cuekin…biar tahu rasa dia…emang enak dicuekin..akhirnya dia kirim pesan lagi..

Saya cek …ternyata memang sudah di transfer walaupun tanpa tambahan keuntungan…
Dia mengiba supaya saya menghapus postingan artikel tersebut…
Sebenarnya saya mau saja hari inipun menghapus postingan tersebut…tapi biarlah …saya tunggu sampai dua minggu dulu..seperti saat dia mempermainkan uang saya hingga mengembalikannya…lagian dia juga tidak pernah menyebut kata maaf ..berarti dia memang tidak merasa bersalah.
.yo wis…nunggu wae rong minggu.
yen ra lali….impas kan bro..

Wah..duitnya masshar udah balik dong…???
iya massbro…alhamdulillah …sebenarnya saya mau bagi2 nih uangnya…tp bingung baginya…lhawong yang nge share byk banget….baginya gimana…
Setelah saya pikir-pikir akhirnya saya putuskan untuk sebagian saya sedekahkan sesuai janji saya..

image

Saya anggap ini hadiah…rejeki yg tak terduga…makanya wajib di sedekahkan sebagian…bukan riya’ lho ya…

Oke massbro ..sebagai penutup…sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak atas atensinya…dan menurut saya memang sebuah blog sedikit banyak bisa merubah mind set seseorang…jadi sebagai sesama bloger newbie …jangan ragu untuk menulis karena disetiap tulisan kita bisa merubah pola pikir seseorang…nulis yg baik lho ya….
dan kamu akan merasakan kekuatan sebuah blog..
ada pepatah ” nyari teman jangan pilih-pilih “….
Tapi setelah kejadian itu saya akan pikir dua kali untuk memilih pertemanan baik didunia maya maupun nyata…buat apa punya teman jika hanya mendatangkan mudharat..
Mending juga sedikit teman tapi bermanfaat.
Atau ada yang lebih baik lagi..seribu kawan kurang…satu musuh kebanyakan….kata mister tukul.

nb: blog ini adalah blog sosial

image

..jadi jika mass n’ miss punya uneg-uneg dan kebetulan belum punya blog sendiri silahkan kirim artikelnya ke masshar2000@gmail.com….
.

..

saya akan dengan senang hati membantu sebisa saya….

misal berita kehilangan, berita penipuan , atau yang lainnya…( NO SARA ).
asal jangan kehilangan pacar atau ditinggal pergi bini aja …hehehe…

image

       kamu mau ..aku tinggal pergi..

Wassallamu’allaikum..
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan jika anda seorang blogger mohon sertakan ” link ” supaya kita bisa saling berbagi info.
motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat.

Powered by : m2000_production
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Iklan

47 tanggapan untuk “KEKUATAN SEBUAH BLOG”

  1. Itu sapa putri indonesia yg suka ada di OVJ? I like her hehehe…

    Mas sukurlah, memang power dari dunmay luar biasa, selama tidak disalah gunakan…

    Jangan lupa dilaksanakan nazar nya ya, janji loh…itu, biar barokah 🙂

    Suka

  2. Gek ndang di tepati janjine buat di sedekahkan sebagian..
    Lebih cepat lebih baik.. Entar Keburu lupa… Biasa .. Manusia… Sering lupa klu lg bahagia…
    Inget jg janji buat lebih sering beramal setelah kejadian ini.. ini lebih penting & rodo abot koyone… Janji jangka panjang lho mas bro…
    catet…. beramal lho ya.. Bukan royal ke teman.. Tlng di bedakan.. 🙂
    inget catetane arep jaluk traktiran dadi mikir.. Ora wae lah.. Heheee… 🙂
    bonuse ae cukup.. Hehee..

    Suka

    1. ..tentunya mbak bro…janji harus ditepati…kayak dpt hadiah undian ” UNTUNG BELIUNG BRITAMA ” je…ra nyongko…
      Yen oleh undian ko BRI tenan lagi tak traktir…hehe

      Suka

      1. Itupun nunggu klu dpte hadiah utama.. Mobil beib…
        Di traktir makan sepuasnya tp jgn lebih dr sepuluh ribu… Heheee..
        Okeylaah…. 🙂

        Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s