Iklan
Oleh: masshar2000 | 16 November 2013

MOTO GP – angka 1 ,angka keramat…pembawa sial

Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-mua.

image

Di motogp, angka atau nomor start 1 sejatinya menjadi incaran seorang rider..tapi angka ini hampir tidak pernah ada yang mau memakainya…kalaupun ada lebih banyak sialnya…lho kog bisa ???
Coba lihat kebelakang, saat itu nicky haiden yang juara dunia 2006 mencoba memakai nomor start 1

image

..tapi ditahun berikutnya 2007 ..nicky yg memakai nomor 1, harus rela mahkota juaranya direbut casey stoner..bahkan di beberapa seri, nicky haiden dirundung kesialan…jika massbro ingat waktu itu dia gagal merebut podium ketiga karena motornya bermasalah hanya beberapa meter dari garis finish.
Nah ditahun berikutnya giliran casey stoner yang memakai nomor start 1 ( 2008)

image

dan apa yang terjadi…di tahun berikutnya (2009)..mahkota juara direbut paksa oleh valentino rossi…bahkan stoner pun diseri-seri tahun itu juga beberapa kali mengalami kecelakaan yang krusial dalam penentuan perebutan gelar juara dunia.
Casey stonerpun sebenarnya juga enggan memakai nomor start 1 di musim 2008…namun konon katanya pihak ducati memaksanya karena angka tersebut terbilang keramat bagi pabrikan italiano itu.
Angka yang menunjukkan bahwa ducati lah sang numero uno.

Untuk tahun berikutnya valentino rossi yg juara dunia ( 2009 ) enggan memakai nomor start 1…doi lebih memilih setia pada nomor kebesarannya 46.

Di tahun 2010 jorge lorenzo tampil menjadi yang terbaik di kelas premier.
Juara dunia 2010 ini pun memakai nomor strart 1

image

.dan apa yang terjadi…si hohe ini harus rela juga mahkota juaranya diambil paksa casey stoner pada musim berikutnya 2011 yang juga memakai nomor start 1.

image

dan lagi-lagi ditahun berikutnya (2012)..mahkota juara di rebut kembali oleh jorge lorenzo..
…dan sejak saat itu angka keramat dan juga angka sial ini tidak pernah dipakai lagi hingga sekarang…

Massbro jika kita flash back dan membaca sejarah motogp lebih jauh di era 500cc..kecuali mick doohan..pemilik nomor start 1, juga mengalami nasib serupa.
Alex criville di musim 1999 dan kenny robert Jr ( 2000 ) justru seakan tak sanggup memperlihatkan kemampuannya sebagai pembalap nomor wahid…seperti kehilangan taji dan tertatih-tatih di sepanjang musim kompetisi.
Alex criville terlempar di posisi 9 diklasemen akhir musim 2000 , sedangkan Robert junior terperosok di peringkat 11 musim 2001.

silahkan simak artikel berikut sebagai pengingat :

https://masshar2000.wordpress.com/2013/02/17/daftar-juara-dunia-motogp-sepanjang-sejarah/

So ..apakah di baby alien marc marquez yang juara dunia tahun ini akan memakai nomor start 1…sepertinya tidak massbro, mungkin takut juga gelarnya hilang di tahun 2014 nanti.
Padahal siapa sih yang gak mau memakai nomor start 1..nomor yang tidak semua rider boleh memakainya alias khusus bagi sang juara.
Tapi bagaimanapun juga memakai nomor start 1 adalah hak dan bukan kwajiban sang juara dunia.

Sementara di latihan valencia setelah gelaran motogp usai pun marc marquez masih memakai nomor start 93…yang notabebe nya adalah tahun kelahirannya..1993.

image

..wow..masih belia sekali dia…tapi prestasinya gak kalah sama seniornya …bahkan beberapa kali memecahkan telur record motogp…gak usah diterangin deh…pasti juga pada udah tahu.
Dan inilah tampang sang juara dunia dari berbagai kelas .

image

juara moto 2  : pol espargaro
juara motogp : marc marquez
juara moto 3  : maverick vinales

…and last…apakah massbro juga berpendapat sama bahwa nomor start 1 membawa sial …atau hanya kebetulan dan mitos saja…monggo diberikan opininya.

Wassallamu’allaikum..
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan jika anda seorang blogger mohon sertakan ” link ” supaya kita bisa saling berbagi info.
motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat.

Powered by : m2000_production
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Iklan

Responses

  1. Hahah, makanya jangan dipakai….hehee

    Suka

    • milih juara lagi…drpd cuman gengsi pke nomor 1.

      Suka

  2. pake angka 9 wae… Angka keberuntungan buat yg beruntung… 🙂

    Suka

    • 99 ya…

      Suka

      • Yups.. Beruntung kan ga hrs jd jurdun… 🙂

        Suka

      • siapa sih rider yg gk mau juara dunia

        Suka

      • Iyo… Iyo.. Semua rider pasti mau jd juara dunia.. Sayange juaranya harus & cm satu.. 🙂
        isih gelo ki koyone…

        Suka

  3. moga itu gak berlaku bagi marc 😀

    Suka

  4. Percaya gak percaya… 😀

    Suka

  5. marquez pake nggak kira kira,ya..?
    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/11/16/helm-kulit-kepala-manusia/

    Suka

    • kayaknya gak…belajar dari senior2nya…

      Suka

  6. Cuma tahayul! bukti nyata,jorge pake 99 tetap g jurdun.

    Suka

  7. Sugesti mungkin, karena terlalu terbebani dg harus no 1 dan terbebani mitos. angka 13 juga, saya blum melihatnya nempel di motogp.

    Suka

    • bisa jadi…krn terbebani dgn gelar ..iya tuh ane jg blm pernah liat angka 13

      Suka

  8. mitos yang di percaya bagi orang2 yang kurang iman menurut saya
    nitip bro
    KLIK IKLAN HONDA DANGDUT HOT

    Suka

    • brarti orang eropa gk beriman dong..

      Suka

      • aku gk bilang gk..tapi kurang
        contoh orang kurang beriman misalnya nemu duit di jalan 50ribuan pasti di gunakan untuk keperluannya sendiri
        lain dengan orang yang imannya cukup..uang itu akan di kasihkan kepada yang paling membutuhkan
        begitu juga dngn mitios angka..kalo imannya kuat apalah arti sebuah angka..kalo kita sudah yakin dengan ketetapannya kita hanya bisa berjuang dan berusaha..
        sory..bukannya menggurui ya bro 😀

        Suka

      • sipp..gk papa massbro..inikan cuma mitos di dunia GP sana..kl di indonesia ya gk main yg ginian.
        tmc pernah jg kog bahas ini..beda versi aja.
        kl masalah beriman pastinya saya ada di level bawah…tp kl nemu duit sih..biasanya saya masukin kotak infak…gak berhak saya.

        Suka

  9. Mungkin hanya kebetulan saja….. Semua angka bagus…. http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/11/16/first-impression-with-peyek-honestly-hes-a-good-person/

    Suka

  10. menurut ane sih semua angka itu baik….

    Suka

  11. ah… Itu hanya kebetulan, kebetulan banyak pembalap hebat dalam 1 generasi…
    Kalo doohan juara 1, lah siapa saingan berat nya…

    Suka

    • bisa jadi memang kebetulan dan memang blm beruntung

      Suka

  12. Qulhuwallohu ahad..yg lain ckup pake angka dari 2-99.
    *kalo tak ingin sial ..hehehe

    Suka

    • hahaha…bisa aja sampeyan…the only one..

      Suka

  13. Kalo nggak salah dulu Doohan betah betah aja ya pake nomor 1.

    Suka

  14. […] injeksi sudah…warna udah ngejreng…apalagi ya…https://masshar2000.wordpress.com/2013/11/16/moto-gp-angka-1-angka-keramat-pembawa-sial/ […]

    Suka

  15. harusnya pake ae biar kalo bisa jurdun lagi jadi rekor,hehe . . .

    http://l2super.wordpress.com/2013/11/19/njajal-gsi-standar-drag-speed-di-kebo/

    Suka

    • iya…tp pd takut..man-eman gelare digondol uwong

      Suka

  16. jangan percaya mbah… jadi syirik lho….

    Suka


gunakan suaramu

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: