MOTOGP – rafid topan pemegang rekor kecelakaan

Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-mua.

Setelah gelaran motogp berakhir 10 november pas hari pahlawan di indonesia…kini MotoGP merilis data
kecelakaan yang terjadi di sepanjang musim 2013.

Pembalap Pramac Ducati, Yonny Hernandez menjadi pembalap yang paling sering terjatuh dengan total 20
kecelakaan.

image

Pembalap Kolombia ini diikuti oleh juara dunia 2013 dari Repsol Honda, Marc Marquez dengan total 15 kecelakaan.

image

Tempat ketiga diisi oleh pebalap Inggris, Cal Crutchlow dengan 14 kecelakaan.

image

Dari kelas Moto2, ada pembalap Indonesia Rafid Topan Sucipto…pemuda asal indonesia kelahiran 24 agustus 1994.

image

Rafid topan menjadi pembalap yang paling sering terjatuh dengan total 26 kecelakaan.
Tak hanya itu, Rafid juga menjadi pembalap dengan kecelakaan terbanyak dari ketiga kelas balap (MotoGP, Moto2 dan Moto3)….weleh…rekor kog jatuh….sedangkan doni tata pradita tidak mendapat rekor apapun…mending rafid topan dong ya…hehehe.

Sedangkan pembalap asal Brasil, Eric Granado mengoleksi kecelakaan paling banyak di kelas Moto3.
Pembalap berusia 17 tahun ini mengantongi 19 kecelakaan sepanjang musim ini.

Dan berikut data para pembalap yang paling sering kecelakaan sepanjang 2013.

MOTOGP

1) Yonny Hernandez (Paul Bird Motorsport/Pramac Ducati) – 20 kali
2) Marc Marquez (Repsol Honda) -15 kali
3) Cal Crutchlow (Monster Yamaha Tech 3) – 14 kali

MOTO 2

1) Rafid Topan Sucipto (QMMF Racing) – 26 kali
2) Axel Pons (Tuenti 40 HP) – 17 kali
3) Mattia Pasini (NGM Mobile) – 16 kali

MOTO 3

1) Eric Granado (Mapfre Aspar) – 19 kali
2) Niccolo Antonelli (Go & Fun Honda Gresini) – 18 kali
3) Toni Finsterbusch (Kiefer Racing) – 18 kali

Lho kog Lorenzo malah gak masuk daftar…????
Ternyata Lorenzo tidak lebih banyak dari mereka..tapi paling parah…ingat kan gara – gara cidera parah dan masih ikut balapan…si hohe ini mendapat julukan titanium man…wow…silau men…

Dan inilah rekor yang asli…tampang- tampang juara dunia grandprix 2013

image

Wassallamu’allaikum..
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan jika anda seorang blogger mohon sertakan ” link ” supaya kita bisa saling berbagi info.
motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat.

Powered by : m2000_production
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Iklan

47 tanggapan untuk “MOTOGP – rafid topan pemegang rekor kecelakaan”

  1. kalo buka akun motogp di youtube.com, di sesi “best crash” bang rafid topan paling bagus jatuh2nya. malah sering dilihatkan. ckck

    harusnya dia dapat penghargaan “best crash 2013″. bagus2 jatuhnya 😀

    Suka

  2. 17 seri 26 X crash
    tapi ketika race sering finish,
    artinya RT95 memaksimalkan tunggangannya sebelum race.
    strateginya sudah ke arah yg benar.
    pertanyaannya bejimana dengan musim 2014..
    adakah sponsor yang sudi membiayai untuk ikut full seri…

    Suka

    1. mdh2an ada sponsor…masih kosong dua tuh… .jujur ai lbh suka RT drpd DT…namanya belajar ya tdk takut jatuh…ai inget waktu awal DT masuk gp 250…pelatihnya aja bilang…DT harusnya tdk perlu takut jatuh saat latihan….apalagi musim pertama…masih adaptasi.

      Suka

      1. sependapat dengan mas broo.
        juga seinget / setau sy CS27 ketika jadi rocky 2006 diatas honda LCR 990cc sering crash

        Suka

  3. Weleh,idolane kang mashar mung dapet gelar silau men…hehehe jozz..
    *maju terus topan,dgn bnyaknya anda jatuh,so pasti akan bnyak pengalaman…
    Jatuh=bukan berarti bodoh,tpi
    jatuh=suatu guru pengalaman ,

    Suka

  4. Gek” motivatore topan mario t….
    Semakin sering terjatuh semakin kita tau cara untuk bangkit…. move on….
    Heheee… 🙂

    Suka

  5. ralat aja mas.. RT nomernya 97 bukan 95
    ralat juga buat fotonya.. itu fotonya anthony west

    RT nih keren. Jatuhnya selalu tapi bangkit iya..
    siapa sangka gp jepang dia kualifikasi nomer 5. Mending lah numpang nama sama sorotan kamera. Jatuh kan selalu kena sorotan 😀

    semoga taun depan RT masih diberi kepercayaan buat tampil di moto2

    Suka

  6. Rafid Topan memang lumayan tahun ini. Bisa dapat rekor.
    Tapi jangan-jangan ini yang membuat tim-nya menimbang-nimbang apakah akan memperpanjang kontraknyanya musim depan.
    Tapi untungnya juga lebih sering kesorot kamera. Seperti saat duel lawan Pol Espargaro di Jerez, serta saat mampu start di pos. ke-5 di Jepang. Bisa menampangkan namanya dan Indonesia. dan juga sponsornya. Jadinya memang lebih terkenal.
    Masih muda (18-19 tahun di 2013).
    Mudah-mudahan tahun depan dapat tim dan bisa lebih baik lagi tidak teroverlap lagi.
    Buat, Doni Tata lumayan bisa dapat 1 poin hasil dari finis ke-15 di Philip Island, jadi namanya muncul di klasmen akhir. Sejak awal saya yakin kalau dia pasti bisa dapat poin, entah bagaimana caranya. dan. Untung saja dia masih bisa dapat poin.
    Biarpun bisa dibilang bagus di awal mulainya ia di moto2 namun nampaknya ia tidak bisa berkembang seiring berjalannya musim kompertisi 2013.

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s