DUCATI 2014 – it’s career killer ???

Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-mua.

image

m2000 – Massbro…Jika berkaca pada hasil balapan MotoGP 2013, Cal Crutchlow seharusnya menjadi tumpuan Ducati untuk mengais prestasi lagi di musim 2014 mendatang.

image

Musim 2013, Crutchlow yang membela Yamaha Monster Tech 3 finish di urutan kelima klasemen akhir.
Pria asal Inggris berusia 27 tahun itu menjadi pembalap non pabrikan tersukses.
Meski begitu, Ducati terlihat belum mempercayai kemampuan Crutchlow untuk mengendalikan motor Desmosedici di musim baru nanti…kalau belum percaya kenapa direkrut ya….wah..wah..wah…awal yang buruk nih menurut m2000.

Ternyata pabrikan asal Bologna, Italia tersebut tetap bertumpu pada Andrea Dovizioso untuk mengukir prestasi.

image

Padahal, musim ini, Dovizioso hanya bisa menyelesaikan balapan di posisi kedelapan klasemen akhir….pakai motor pabrikan lho…
Sebagai perbandingan antara dua rider jebolan yamaha tech3 ini…dovi juara 3 klasemen akhir saat di yamaha tech3 ( 2012 ) , sedangkan cal cruthclow juara 4 di klasemen akhir saat di tim yang sama..( 2013)… masih bagusan dovi dua peringkat.
Mungkin karena hal itu tak membuat Ducati kehilangan kepercayaan pada Dovizioso….apa karena sama-sama italiano nya ya…

“Saya sangat bahagia karena kini kami berada dalam satu tim. Dia akan membantu kami mendapatkan hasil yang kami harapkan. Saya tidak tahu Crutchlow dengan baik,” terang bos Ducati, Gigi Dall’Igna sebagaimana dilansir  Motorcyclenews..

lho…lho…lho piye to iki…ra nggenah…
Dall’Igna memang sangat “cinta” pada Dovizioso…( bukan gay lho ya ).
Sebelum berlabuh di Ducati, Dall’Igna sempat ingin mendatangkan Dovizioso. Namun, keinginan itu selalu gagal. Musim ini, mimpi Dall’Igna baru bisa terwujud.

“Saya memang ingin bekerja sama dengannya beberapa tahun silam. Saya mencoba mendapatkan kesepakatan dengannya ketika saya bekerja di tim lain. Kini saya sangat bahagia,” tegas mantan bos Aprilia tersebut.

Mengutip pertanyaannya  pernyataannya diatas, apakah mungkin nanti cal ctuthclow akan di anak tirikan ya…wah ya kasihan dan gak sehat nih buat cal .
Sebagai rider pendatang , harusnya cal mendapat dukungan dan kepercayaan penuh, bukan malah sebaliknya.
Hmmmm…bener-bener awal yang berat buat cal cruthclow…
Tapi bisa juga itu sebagai pecutan alias cambukan atau tantangan buat cal untuk menjawab pernyataan bos barunya.
So…apakah cal mampu menjawab tantangan itu…
sebagai salah satu penggemar cal cruthclow , m2000 yakin kalau cal sanggup menjawab tantangan itu…walaupun nanti di awal-awal musim masih terseok dan jatuh bangun.
Yah minimal lebih baik dari dovi lah…itu menurut pendapat pribadi m2000 lho ya..
Sebagai catatan si legenda hidup saja sampai kapok lombok ampun-ampunan di ducati.

image

Berikut contoh rider-rider unggulan alias mantan-mantan juara dunia yang karirnya surut setelah bergabung dengan ducati :
Marco Melandri , Loris Capirossi , Valentino Rossi , Andrea Dovizioso , Nicky Hayden …siapa lagi ya…

….bagaimana menurut massbro semua…apakah benar ducati is career killer ???

* Kata Mutiara Hari Ini *

“ Sakit dalam perjuangan itu hanya
sementara…. Namun jika menyerah, rasa sakit itu akan terasa selamanya”

Wassallamu’allaikum..
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan jika anda seorang blogger mohon sertakan ” link ” supaya kita bisa saling berbagi info.
motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat.

Powered by : m2000_production
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Iklan

43 tanggapan untuk “DUCATI 2014 – it’s career killer ???”

  1. Bukan di ank tirikan om… ” saya tidak tau cal dgn baik ” Sepertinya dall’Igna butuh waktu untuk mengenal cal lebih dekat.. tak kenal maka tak sayang…. Hehee…
    @ Cal….. “Tunjukan pesonamu dan semua mata akn tertuju padamu…..”

    Suka

  2. Kalo menurut saya Loris Capirossi adalah salah satu pembalap tersukses bersama ducati setelah Casey Stoner. Pernah jadi runner-up tahun 2006, dan masih bisa menang tahun 2007 di Motegi waktu Stoner mengunci gelar juaranya.
    Tampak surut sejak tahun 2010 tahun ke-3 bersama suzuki, jadi waktu kembali ke Ducati tahun 2011, ya sudah seperti itu. Tapi memang benar untuk kebanyakan pembalap ducati seperti career killer.
    Semoga saja bisa lebih baik musim depan.
    Menurut saya Ducati masih lebih percaya pada Dovi mungkin karena dinilai lebih berpengalaman. Pada waktu sama2 di tech3 AD-04 lebih baik dari CC-35. Tahun berikutnya CC-35 memang oke, tapi kalau dilihat poinnya masih kalah dari poin AD-04 waktu di tech3, sepertinya karena comebacknya VR-46 ke yamaha. Motor Ducati memang masih kalah dari motor yamaha dan honda baik pabrikan maupun satelit. Jadi kalau AD-04 kalah dari CC-35 tahun 2013 lebih karena motor tunggangannya.

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s