YAMAHA XJ6 – hadir sebagai penantang kawasaki ER6

Assallamu’allaikum mass n’ miss sekalian.

M2000  – Yamaha sebagai pabrikan besar selalu menghadirkan motor-motor impian para biker di jagad permotoran…dari yang versi naked maupun yang sport full fairing.
Nah kali ini kita akan sedikit menyimak salah satu moge yamaha yang khusus di hadirkan guna melawan geng ijo kawasaki Er6 …sudah jelas berkubikasi 600cc.
Mungkin para biker tanah air banyak yang belum tahu atau mengenal Yamaha XJ6….karena memang pabrikan Yamaha di tanah air belum secara resmi mengaspalkannya.
Yamaha XJ6  terbaru tahun 2013/2014 sebenarnya telah dirakit dan diluncurkan oleh negara tetangga
kita Malaysia pada awal tahun 2013 lalu, tepatnya bulan Januari.

image

Di negeri Jiran, moge bermesin 600cc ini dijual dengan harga RM 38,500.00 atau setara Rp 124,6 juta, dimana harga ini belum termasuk pajak dan asuransi.
Sedangkan unruk pasar  Eropa dan Amerika, Yamaha XJ6 2013 ini dilego pada kisaran 7,149 poundsterling atau setara Rp 106 jutaan…kog malah murahan di eropa dan amerika ya…padahal kan kalau dihitung rata-rata penghasilan orang eropa lebih besar dari malaysia apalagi indonesia…Sebagai contoh ,misalnya gaji di indonesia 2 jt , bisa jadi di eropa bisa 5 – 10 kali lipatnya…jadi bila dihitung ,misalkan XJ6 ini di jual di eropa 100 jt..maka kalau diibaratkan kita membeli nya dengan harga 20 jt…kan seperlimanya….nah gimana ‘gak banyak moge tuh disana.

Sedangkan untuk Kawasaki ER-6n terbaru dipatok Rp  102,5 juta dalam situs resmi Kawasaki Motor Indonesia….berarti sedikit lebih mahal dibanding ER6n.
Sedangkan untuk XJ6 Race Blue Series 2014 dipatok mulai harga Rp 120,5
jutaan.
Yamaha sebenarnya selalu menawarkan banyak varian kubikasi mesin untuk deretan mogenya, namun
baru tahun ini nampaknya Yamaha Indonesia mulai memberikan respon positif akan permintaan peminat
Tanah Air.
Yamaha XJ6 terbaru ini hadir dengan 3 varian tampilan yakni naked sport (XJ6 dan XJ6 SP), semi- fairing (XJ6 Diversion) dan full-fairing (XJ-6 Diversion F). Untuk pilihan warnanya sendiri, Yamaha menyediakan XJ6 dengan 3 pilihan warna antara lain
merah, hitam dan putih.
Yamaha XJ6 terbaru ini dibekali mesin 4 silinder segaris yang dilengkapi digital fuel-injection dan punya three-way catalyser dengan O2 sensor untuk
standar emisi yang lebih baik. Berbeda dengan Kawasaki ER-6n yang masih mengusung mesin 2 silinder sejajar, namun kedua mesin ini sama-sama
menghasilkan tenaga yang berimbang.

Kedua moge berkubikasi mesin 600cc ini memiliki tenaga yang cukup besar.
* Yamaha XJ6 terbaru ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 77.5 hp
pada10.000 rpm dengan torsi puncak 59,7 Nm pada 8.500 rpm.
* Sedangkan Kawasaki ER-6n dengan besaran mesin sama namun berbeda konfigurasi mampu menghasilkan tenaga sebesar 72,1 hp pada 8.500
rpm dengan torsi mencapai 64 Nm pada 7.000 rpm.

Bukan angka yang terpaut jauh kan, makanya tidak heran jika keduanya bisa saling menempel ketat dalam persaingan pasar moge global.
Semoga master plan Yamaha Indonesia segera mengaspalkannya
secara resmi di Tanah Air, yang pastinya akan berdampak pada harga yang kompetitif jika dibandingkan harus mendatangkannya melalui
Importir Umum (IU)…yang ngidam ini motor kayaknya harus banyak-banyak berdoa deh…supaya bisa dilokalin…

Dari sekian banyak video tentang XJ6 ini…m2000 pilihkan yang paling seru.
Lihat top speednya bro….

Di video yang berdurasi sekitar 5 menit ini terlihat bahwa jalanan di luar negeri terlihat sangat terawat ( anti kubangan )…sang rider tampak agak kesulitan dalam menggapai top speed, karena memang ngetesnya di jalanan .
Dan terlihat bahwa di luar negeri sana rata-rata pengendara menggunakan motor yang berkubikasi besar…karena tampak bahwa sang rider yang ngetes XJ6 ini begitu kwalahan saat disalip moge-moge lain…dan gilanya…rider disana tampak begitu mahir dan tentunya lihai mengendarai motornya di jalanan umum , bayangkan massbro kecepatan diatas 200kpj, tampak begitu enjoy….jadi teringat akan balapan paling liar didunia isle of man .

Nah…bagi yang sudah menyimak videonya pasti tahu, berapa top speed yang dapat digapai Yamaha XJ6 ini….hayo berapa bro topspeednya …???
Berikut galeri Yamaha XJ6 :

image

image

image

Sedangkan yang versi full fairing :

image

Keren kan bro…bandingkan dengan ER6 ini :

image

Keren dan gagah mana bro…???

Wassallamu’allaikum.
™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™
M2000 – Social net Blog …mengupas berita dari sisi yang berbeda
Beritanya sih sama…penyampaiannya yang bikin beda

motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat

Saran ,kritik ,masukan atau kirim artikel ke :
email : masshar2000@gmail.com

™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™

Iklan

31 tanggapan untuk “YAMAHA XJ6 – hadir sebagai penantang kawasaki ER6”

  1. om aku skrng lgi kuliah d mlysia.. di malaysia harga xj6 sekitar 36 ribu ringgit..1 ringgitny di sini setara 3450 rupiah n mesin 4 silinder.
    sedangkan kawasaki er6n hrganya sekitar 34 ribu ringgit n mesin 2 silinder..harga beda sedikit ama xj6..
    tpi selama aku di sini.jarang lihat xj6 neked.klo yg fairing mlah pernah lihat..

    ea yg laris d sini malah er6n ama z800.sampe2 tdi mlm ane lihat RELA pake z800..RELA klo di indo y HANSIP..cz di sini motor moge penjualan terbesarny dri kawasaki

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s