DAFTAR ORANG TERKAYA INDONESIA 2013/2014 – bakri group terlempar lagi, kenapa ?

Assallamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

image

M2000 – Setiap tahunnya majalah Forbes selalu  merilis daftar orang-orang tajir di seluruh dunia. Dan akhir tahun 2013 pun Forbes Asia merilis nama-nama tersebut dan juga perusahaan yang membesarkan dan paling banyak menyumbang pundi-pundi kekayaan mereka.
Just info saja forbes asia ini merilis 50 orang terkaya di Indonesia tahun 2013 ( 2014 dihitung akhir tahun 2014 ).
Meski tahun ini kondisi perekonomian Indonesia cenderung bergejolak, dengan pertumbuhan diperkirakan di bawah 6 persen dan nilai tukar rupiah melorot hingga 19 persen dibanding tahun lalu, beberapa miliarder justru berhasil menambah pundi-pundinya kekayaannya.
Jumlah total harta ke-50 orang terkaya di Indonesia ini mencapai 95 miliar dollar AS atau Rp 1.111,5 triliun
(kurs Rp 11.700 per dollar AS), atau sekitar setengah dari utang Pemerintah Indonesia yang pada akhir
Oktober 2013 mencapai Rp 2.273 triliun….kenapa utang indonesia bisa mencapai ribuan triliun dan terus bertambah , jawabannya ada disini.tentunya ini sangat memprihatinkan massbro.

Jumlah kekayaan mereka ini naik 1,1 persen dibanding tahun lalu.
Keluarga Hartono ( djarum ) masih menjadi yang paling kaya di Indonesia dengan total harta mencapai 15 miliar dollar AS atau sekitar Rp 175,5 triliun (kurs Rp 11.700 per dollar AS). ..atau 3 Kali Lipat APBD DKI, yaitu 50,1 triliun rupiah….wow..wow..wow…duit pribadinya bisa buat bangun jakarta selama 15 tahun bro…

Sementara Anthoni Salim ( salim grub ) menjadi orang yang paling banyak bertambah asetnya, yakni sekitar 1,1 miliar dollar AS.
Hal ini membuat pengendali Grup Salim ini untuk kali pertama masuk dalam tiga besar orang terkaya di Indonesia, dengan menggeser pemilik Gudang
Garam, Susilo Wonowidjojo, ke posisi keempat.
Sementara keluarga Mochtar Riady, melalui kedua putranya, Stephen Riady di Singapura dan James Riady di Indonesia, juga berhasil menambah pundi-pundi kekayaannya sehingga berhasil masuk ke jajaran 10 besar untuk kali pertama.

Forbes menyusun daftar ini berdasarkan kepemilikan saham dan informasi keuangan yang diperoleh dari
keluarga dan individu, bursa saham, analis, dan sumber lainnya.
Kekayaan publik dihitung berdasarkan harga saham dan nilai tukar pada 8 November 2013.

Berikut daftar 25 orang terkaya di Indonesia dari 50 orang yang dirilis Forbes Asia :

1. R.Budi dan Michael Hartono (Djarum, BCA)

image

Kekayaan : 15 miliar dollar AS (Rp 175,5 triliun )

2. Keluarga Eka Tjipta Widjaja (Grup Sinarmas)

image

Kekayaan : 7 miliar dollar AS (Rp 81,9 triliun)

3. Keluarga Anthoni Salim (Grup Salim)

image

Kekayaan : 6,3 miliar dollar AS (Rp 73,71 triliun)

4. Keluarga Susilo Wonowidjojo (Gudang Garam): 5,3 miliar dollar AS (Rp 62 triliun)

5. Chairul Tanjung (CT Corp): 4 miliar dollar AS (Rp 46,8 triliun)

6. Sri Prakash Lohia (Indorama): 3,7 miliar dollar AS (Rp 43,29 triliun)

7. Keluarga Boenjamin Setiawan (Kalbe Farma): 3 miliar dollar AS (Rp 35,1 triliun)

8. Peter Sondakh (Grup Rajawali): 2,7 miliar dollar AS (Rp 31,59 triliun)

9. Keluarga Mochtar Riady (Grup Lippo): 2,5 miliar dollar AS (Rp 29,25 triliun)

10. Sukanto Tanoto (Grup Raja Garuda Mas): 2,3 miliar dollar AS (Rp 26,91 triliun)

11. Keluarga Putera Sampoerna ( HM Sampoerna ) : 2,15 miliar dollar AS (Rp 25,155 triliun)

12. Tahir (Grup Mayapada): 2,05 miliar dollar AS (Rp 23,985 triliun)

13. Bachtiar Karim (Musim Mas): 2 miliar dollar AS (Rp 23,4 triliun)

14. Theodore Rachmat (Triputra Group): 1,9 miliar dollar AS (Rp 22,23 triliun)

15. Martua Sitorus (Wilmar International): 1,85 miliar dollar AS (Rp 21,645 triliun)

16. Murdaya Poo (Berca Group): 1,75 miliar dollar AS (Rp 20,475 triliun)

17. Keluarga Ciliandra Fangiono (First Resources): 1,7 miliar dollar AS (Rp 19,89 triliun)

18. Keluarga Achmad Hamami (Trakindo Utama): 1,5 miliar dollar AS (Rp 17,55 triliun)

19. Keluarga Kartini Muljadi (Tempo Scan): 1,42 miliar dollar AS (Rp 16,614 triliun)

20. Keluarga Eddy Katuari (Wing Group): 1,4 miliar dollar AS (Rp 16,38 triliun)

21. Low Tuck Kwong (Bayan Resources): 1,37 miliar dollar AS (Rp 16,029 triliun)

22. Hary Tanoesoedibjo (MNC Group): 1,35 miliar dollar AS (Rp 15,795 triliun)

23. Keluarga Ciputra (Ciputra Group): 1,3 miliar dollar AS (15,21 triliun)

24. Edwin Soeryadjaya (Saratoga): 1,2 miliar dollar AS (14,04 triliun)

25. Djoko Susanto (Alfamart): 1,17 miliar dollar AS (Rp 13,689 triliun)

Dan ternyata Aburizal bakri sudah tidak masuk lagi daftar tersebut, kekayaannya semakin berkurang ,terlebih saat kasus Lapindo semakin menguras banyak isi kantongnya…atau karena duitnya banyak tersedot untuk kampanye  ya…

image

Upps…ternyata bukan itu masalahnya massbro…
Menurut Forbes perusahaan batu bara miliknya, Bumi Resources, berupaya sekuat tenaga memperoleh pinjaman tapi kemudian tak mampu membayar
cicilannya saat harga-harga saham ambruk.
Saham Bumi Plc., milik keluarga Bakrie bersama Nathaniel Rothschild yang terdaftar di London sejak 2011 tercatat merosot tajam hingga 70%.
Menurut penelusuran Forbes, seluruh perusahaan keluarga Bakrie diprediksi mencapai US$ 1 miliar dalam bentuk aset publik.
Sementara itu PT Bakrie & Brothers, perusahaan pemegang aset bisnis keluarga Bakrie, tak bisa masuk kembali ke daftar Forbes karena jumlah aset dan utangnya yang masih menuai
banyak pertanyaan.
10 perusahaan utama Bakrie memiliki utang sebesar US$ 7,84 miliar.
“Nilai asetnya anjlok karena pergerakan harga komoditas. Saat harga-harga naik, mereka menggandakan taruhannya. Namun, sulit bagi mereka
untuk menjual sahamnya guna melunasi utang- utangnya karena banyak saham yang diberikan pada
peminjam di level holding.
Sebelumnya perusahaan keluarga Bakrie berhasil bertahan dari hantaman krisis finansial 1998 dan krisis global pada 2008.
Meski begitu, untuk saat ini, sepertinya Bakrie tak lagi mampu bertahan.

Coba lihat Peringkat Aburizal Bakrie dalam 5 tahun terakhir di majalah Forbes Asia :
* Tahun 2009 peringkat ke-4
* Tahun 2010 peringkat ke-10
* Tahun 2011 peringkat ke-30
* Tahun 2012 keluar dari daftar peringkat 40 orang kaya Indonesia
* Tahun 2013 keluar dari daftar peringkat 50 orang kaya Indonesia.

Berarti sudah dua tahun ini nama Ical hilang dari daftar orang tajir versi majalah forbes.

Sedangkan untuk daftar orang tajir di indonesia tahun lalu ada di sini.

Wah..wah…duit mereka yang sebanyak itu kapan habisnya ya…bisa 7 turunan gak habis-habis itu mah…kecuali perusahaannya bangkrut-krut.

Hayo massbro-missbro…saat ini kamu ikut kerja di perusahaan yang mana…jadi tahu kan siapa big bos nya.

* Kata Mutiara Hari Ini *

Cintai apapun yang ada didunia dengan sewajarnya… Karena apapun yang ada di dunia tak ada yang abadi “

Nb: jangan lupa, pemenang kuis berhadiah pulsa nya satu hari lagi…ayo kumpulkan pointmu !!!

Wassallamu’allaikum.
™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™
M2000 – Social net Blog …mengupas berita dari sisi yang berbeda
Beritanya sih sama…penyampaiannya yang bikin beda

motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat

Saran ,kritik ,masukan atau kirim artikel ke :
email : masshar2000@gmail.com

™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™

65 tanggapan untuk “DAFTAR ORANG TERKAYA INDONESIA 2013/2014 – bakri group terlempar lagi, kenapa ?”

  1. Wah dah ukuran triliun tuh. . .kira2 ada yg mw hibahkan 1M aja ke saya, kan enteng tuh 1M keliatannya 😀

    Suka

  2. Seperti lagu Kak Rohma, “yang kaya makin kaya, yang miskin makin miskin.”
    Semoga terlahir pemimpin yang bisa menjadi perantara si kaya dan si miskin. Sehingga pembangunan akan lebih merata…

    Suka

    1. Bosnya melati no satu ….
      oalaah.. Baru Paham aku iki maksute.. Lg moco artikele soale.. Hehehee.. Ngapunten nggih masshar…
      @ kim bal.
      No 1 itu bos BCA bukan BRI lho…
      lha bukane ” melati ” di BRI bro.. hehehe..

      Suka

  3. Jian wedan tenan duet’e, cuma karena salah langkah bisa ambruk kaya bakrie group…ckckck 😆

    **Gak usah muluk-muluk, pengen jadi orang terkaya seLinkungan RW saja…wakakakka

    Suka

  4. newseries pada 25 Januari 2014
    pukul 12.48
    Mawar, melati, angrek dan
    bunga.. Bose yo kimcil balap
    kuwi to…

    Aku tek kesane koyo Mamine kimcil?? 😯

    Suka

  5. Semakin kaya semakin banyak utangnya. Kalo soal Bakrie mungkin skenarionya begini, kekayaan dia merosot tp dia nyalonin jd presiden. Lalu dinasti Rothschild yg tajir mampus itu memberikan tawaran menarik kpd Ical, kalo dia mau utang2nya lunas dan jadi presiden, Ical harus dan harus memuluskan seluruh intervensi dan manuver Rothschild dkk terhadap negeri ini baik di ekonomi maupun politik yg sebenarnya sudah mengakar lama di negeri ini.

    Suka

    1. Bisa jadi…Ky bank federal yg di amrik itu kali ya…yg jelas2 milik yahudi ..akhirnya amerika harus benar2 tunduk dibawah pengaruh bank federal..bahkan sampai saat ini….

      Suka

      1. Pertanyaannya adalah adakah orang yg kekayaannya sebanding dgn mereka (Rockfeler/Rothschild)??

        Suka

Ngobrol disini !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: