REVIEW BLOG YANG SUDAH SETAHUN ( ini dia pemenang pulsanya )

Assallamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

image

M2000 – Tak terasa blog kecil ini sudah setahun tepat pada tanggal 26 januari 2014 ini .Ratusan postingan sudah menghiasi blog kecil ini dan tentunya ribuan komentar dari para pembaca menambah seru di setiap artikel dan alhamdulillah hampir 90 % komentar dari pembaca sudah m2000 balas.

image

image

Sebagai admin blog yang masih sepi pengunjung dan komentar ,tentunya adalah hal yang wajib wajar jika saya ikutan nimbrung di kolom komentar , masa iya komentarnya masih satu dua aja gak dibalas…ya ‘gak ( kalau komentarnya sudah bejibun kayak blog-blog besar ,mungkin beda cerita )….Yah , itung-itung menghargai para pembaca yang sudah sudi meluangkan waktunya dan merelakan pulsa atau bandwidth nya untuk mau membaca dan berkomentar di warung ini,..walau hanya sekedar berkomentar pertamax, premium atau bensin campur yang semuanya masih diobral disini  ini…tentunya akan menambah semarak dan tidak menjadikan garing di setiap artikel…gimana coba ,jika setiap artikel tidak ada yang berkomentar, emangnya iklan obat kuat..yang dibanyakin testimoni…hehehe…
Artikel apa sih yang paling di sukai pembaca blog ini :
Yuk kita lihat 10 artikel terfavoritnya :

image

Nah…dari gambar diatas dapat disimpulkan bahwa pembaca blog ini tidak semuanya maniac motor, walaupun jika dihitung memang berita tentang motor sangat dominan .
Dan jika massbro pingin tahu berapa banyak pengunjung blog ini, coba lihat grafiknya :

image

Ternyata perlahan namun pasti, blog ini makin dikenal…dan visitor ataupun view nya pun semakin tinggi, yang rata-rata 2000 hits saban harinya..walaupun artikel nya tidak setiap hari rilis….( kalau tiap hari bisa rilis apalagi sehari bisa 2-3 artikel rilis, hit nya bisa lebih banyak lagi kali yak #ngarep.co.id ) ….alhamdulillah ternyata tidak sedikit juga yang menjadikan blog ini sebagai referensi bacaan hariannya.

Oke …yuk kita intip perjalanan karir blog ini selama setahun …flash back ya gan.

Artikel pertama
Diposting tanggal 26 januari 2013
Judulnya test drive
Tidak ada yang baca ,tidak ada yang koment…masih latian sendiri gimana caranya posting…dilihat viewnya sih ada 9..ternyata saya sendiri bolak-balik ngliat postingan nongol gak…hehehe

Komentar pertama
Ternyata bro erit07 menjadi komentator pertama setelah sekian lama artikel njedul tanpa komentar…
Artikelnya ini : masjid terbesar
Plong…lega rasanya ..ada yang mau koment.

Artikel ‘gak jelas
Ini adalah artikel pertama tanpa artikel…maksudnya postingan tanpa artikel alias gambar aja ( kayak pesbuk )..dan diprotes pengunjung.
Ini dia artikelnya :jupiter jet lewat
Dan inilah pembaca yang protes :

image

Karena diprotes, setelah ini tidak ada lagi postingan photo tanpa artikel….mmm…kritikan dan masukan yang bagus dari bro kestul gombyok…biar lebih berbobot ya…jadi photo hanya untuk memperkuat isi artikel.
( Padahal stok photonya banyak…bisa untuk mengisi kekosongan kalau lagi ‘gak ada bahan….hadehh…)

* Artikel dibully
Ini dia , gara-gara artikel yang diposting berbeda pendapat ( kontra ) ada pembaca yang protes :

image

Hahaha…biasanya kalau di bully itu , orang yang membully banyak, tapi ini satu orang….ajib…adminnya dibombardir….ngeri-ngeri sedap…hahaha.
Artikelnya di hari ibu

Artikel terfavorit
Dari sekian banyak postingan di blog ini, ternyata ada satu yang paling sering dibaca dan paling banyak di share sampai sekarang : lebih dari 500 share di facebook…artinya hampir setiap hari artikel ini di share rata-rata 2 kali dalam sehari dan dibaca sekitar 300 kali saban harinya….duhh…ternyata artikel saya pun ada manfaatnya.
Jujur m2000 paling seneng kalau artikel yang pernah di posting disini banyak di share, artinya artikel tersebut sangat bermanfaat bagi pembaca dan pembaca merasa perlu untuk dibagikan ke temen-temen lain….
Artikelnya yang mana sih ?
Ini dia artikelnya : yang penasaran klik tulisan biru ini ya…

Artikel terbaik
Selain ada artikel paling banyak dibaca pengunjung , artikel ini paling banyak direspon dari pengunjung, bahkan banyak yang kirim email ke masshar2000@gmail.com
artikelnya di suka duka honda tiger
Sudah pada pernah baca belum massbro ???

Blogger artis pun ikut menyemangati
Salah satu blogger kondang di jagad persilatan permotoran pun pernah hadir menyemangati ..siapa dia ya…o…o…siapa dia ?
Suwun ya massbro,

Jika massbro mengklik link tersebut , disitu ada salah satu calon blogger kondang yang awalnya bloger abal-abal seperti m2000 ini…ngakunya…lucu lho isi komennya…siapa dia…?

Nah.. sebagai ucapan terima kasih bagi para pembaca ,admin m2000 akan membagikan pulsa @ 25 ribu untuk 2 orang pemenang seperti yang admin janjikan kemarin,  dengan kriteria :
1. Komentator pertamax di artikel ini ( bukan like )
2. Komentator terbanyak dalam setahun di blog ini :

Dan inilah satu pemenangnya dari kategori komentar terbanyak :

image

Kepada  Newseries ( yang ternyata seorang blogger ) harap konfirmasi nomor HP-nya ke email masshar2000@gmail.com dengan menggunakan email yang biasa dipakai untuk komen diblog ini… untuk memastikan bahwa itu asli.

Hadiah akan dianggap gugur jika dalam waktu 2 X 24 jam tidak ada konfirmasi ke email saya….dan selanjutnya akan di sumbangkan ke yayasan sosial sedekahkan , sejumlah nominal pulsa hadiah.

Terima kasih banyak buat para pembaca dan komentator yang selalu hadir meramaikan warung kecil ini..
Tanpa adanya kalian …jujur saya males ngeblog, karena menulis sebenarnya bukan hobbi saya…hobbi saya menggambar …hehehe…
Percuma nulis kalau tidak ada yang baca…karena isi di blog ini adalah blog pengetahuan alias berbagi ilmu ( bukan blog curhat diary #upps )…

Tentunya setahun ini, m2000 tanpa disengaja banyak menyinggung atau tulisannya banyak yang tidak berkenan di hati yang paling dalam mass miss semua…mimin minta maaf ya…kasih masukan dong…biar blog ini makin asik…
Harapan saya kedepan sih sebenarnya blog ini jadi forum pembaca, kayak kompasiana, lintas.me, atau KasKus jadi massbro semua bisa membagikan karya tulisnya disini…jadi bukan portal berita seperti sekarang ini…..jujur saya tidak jago dalam menulis…jadi mass miss semua yang nulis disini…saya sebagai mimin nya saja….huuuu…mimin curang.

Jadi …selama ini belum terwujud…blog ini akan masih seperti biasanya sebagai portal berita pengetahuan saja…dan untuk memulainya sebagai forum pembaca…diharapkan mass/miss semua yang berkomentar disini ,khususnya para blogger agar menyertakan link ( lapaknya ) …supaya kita bisa berbagi info…No SARA yaa…
Duh….indahnya berbagi.

Okey mass-miss sekalian , jika sampeyan ingin punya blog pribadi atau masih pemula coba pahami apa itu blog ?
Selanjutnya yang perlu sampeyan pelajari dan perlu dipegang teguh adalah belajar dari newbie.

” Kata Mutiara Hari Ini *

” Kemiskinan yang nyata adalah kebodohan, mari gemar membaca dan jadikan internet sebagai jendela dunia “

Note : jangan lupa satu pemenangnya lagi adalah komentator pertamax di artikel ini ( bukan like )…selain newseries tentunya…ayo…pulsa 25 ribu menanti …pas banget di tanggal tua gini.

Wassallamu’allaikum.
™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™
M2000 – Social net Blog …mengupas berita dari sisi yang berbeda
Beritanya sih sama…penyampaiannya yang bikin beda

motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat

Saran ,kritik ,masukan atau kirim artikel ke :
email : masshar2000@gmail.com

™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™

75 thoughts on “REVIEW BLOG YANG SUDAH SETAHUN ( ini dia pemenang pulsanya )

  1. Aku sedikit terkenal gara2 owner blog ini, aku punya hits gara2 saran owner blog ini, aku terpicu mencuri waktu bikin artikel ya salah satunya gara2 owner blog ini… Hahahhaa..
    Met milad blog mashar2000…keep writing apapun itu asal jangan cuma pict doang tar disebut ga jelas bin wagu ngahahhaha…apalagi sampe di bully, saat itu aku smp ga berani nongol lagi karena mashar yg terus menerus dicecar, untunge ownernha sabar dan ganteng (kalau yg ini bisa diperdebatkan, sangat 😪).

    Sukses selalu dan ternyata saia blm beruntung dapat pulsa seperti mama wkwkwkk…

    Suka

  2. selamat ulang tahun yang pertama , semoga sucsess selalu dan bertambah maju ..

    Salam dari Batam Kepri..
    Bagai mana dengan gempa yang beru terjadi apakah ada yang kena musibah dalam kejadian ini .. semoga tabah dan selalu berdoa ke hadirat Illahi mohan pelindungan Nya .
    saat ini memang alam ini sudah sangat tua dan perlu perobahan sesuai Masa/baktum ..
    tetepi Alah nasih sayang pada Umat Nay yng masih ber iman .. Semoaga kita ter masuk salah satu nya ..

    Suka

  3. GEBEAR HARGA PROMO TERPERCAYA DI DINA SHOP
    Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:085-77966-5033 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://dina-shop7.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando – Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 – Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 – Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1″ Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

    Suka

  4. Ping-balik: Suwun kang masshar2000 :) | Ndeso 94 | Caruban To Night | Blog teko Jonegoroan

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s