BBM 10 – hadir tanpa PIN lagi…?


Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-muaahhh…

image

M2000 – Halloha para droiders…masih ingatkah ketika BlackBerry Messenger (BBM) pertama kali dirilis untuk multi platform beberapa bulan lalu , mau install aja susahnya minta ampun, dan pastinya kita diminta untuk ngisi email untuk notifikasi PIN.
Masuk akal jika tiap pengguna diminta untuk memiliki PIN BBM. Pin ini kelak digunakan untuk terhubung dan berbagi dengan teman-teman Anda di daftar teman BBM.
Namun, hari kamis kemarin  (6/2) pihak BlackBerry mengumumkan bahwa PIN adalah  menjadi sebuah peryaratan kuno dan akan segera ditinggalkan….maksudnya gimana nih..?

Karena berdasarkan info terbaru dari pihak Blackberry , BBM untuk Android dan iOS akhirnya memungkinkan Anda
mengabaikan PIN….alias tanpa PIN.
Untungnya, update baru untuk BBM tersebut adalah membawa beberapa
teman melalui fitur “Find Friend”.

Jadi, dalam waktu dekat BBM tidak membutuhkan PIN BBM lagi,..mungkin ini adalah trik dagang dari pihak Blackberry  sendiri…supaya ponsel Blackberry sendiri terkesan ekslusif dengan tetap menggunakan PIN…sedangkan BBM yang multi platform hanya akan menggunakan
daftar kontak lokal Anda untuk menemukan orang yang Anda kenal pada layanan tersebut…tapi misalkan BBM asli juga tanpa PIN bagaimana ya…’gak ekslusif juga dong .

image

Seperti dilansir phonearena, BlackBerry sendiri tidak menjelaskan secara eksplisit tentang bagaimana layanan ini akan bekerja, tapi banyak pihak yang memprediksi bahwa kontak lokal Anda akan dihubungkan dengan informasi yang dimiliki pada
server BlackBerry.
Dan, Anda dapat dengan mudah mengundang pengguna baru ke layanan melalui email atau SMS.

Update BBM untuk Android akan digelar minggu ini ,sedangkan update untuk iPhone direncanakan untuk pekan depan.
Namun, kabar lain  yang beredar di kalangan pengamat smartphone yaitu soal rencana RIM untuk menghadirkan fitur BBM yang tidak lagi menggunakan
PIN dalam sistem operasi BlackBerry 10 dan menggantinya dengan BlackBerry ID.
Pergantian ini tentunya bakal menjadikan BlackBerry ID sebagai satu-satunya akses masuk (single login) untuk ke semua layanan BlackBerry.
Yang bener yang mana ya….???

So…ditunggu saja rilis resminya…
Kalau menurut admin sih….kalau tanpa PIN jadinya turun kelas dong alias down grade…ya gak beda ama whatapps dong ya…malah whatapps lebih unggul di fitur emotion yang lebih banyak….tapi secara sosialita sih lebih menguntungkan …kan lebih simple dan lebih praktis jika tanpa PIN…ya gak ?

Gimana menurut agan-agan semua…?

* Kata Mutiara Hari Ini *

Kesalahan terbesar yang kamu lakukan adalah ketika kamu menggantungkan hidup dan nasibmu kepada orang lain “

image

Library : tabloidpulsa

Wassallamu’allaikum.
™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™
M2000 – Social net Blog …mengupas berita dari sisi yang berbeda
Beritanya sih sama…penyampaiannya yang bikin beda

motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat

Saran ,kritik ,masukan atau kirim artikel ke :
email : masshar2000@gmail.com

™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™

IBNU KATSIR – siapakah dia ???


Assallamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

M2000 – Untuk memahami isi dalam kandungan alQur’an…kita perlu guru dalam menafsirkannya…guru kita bisa berupa buku, atau bagusnya ya langsung kepada para ustadz atau ulama.
Tentu saya tidak semua ustadz/ulama juga bisa memahami makna kandungan secara detail.
Untuk itu mereka pun juga harus punya rujukan.
Nah…rujukan yang paling sering atau banyak digunakan adalah tafsir dari Ibnu Katsir….pastinya anda semua pernah mendengar nama ini.
Siapa sih Ibnu Katsir ?
Untuk menjawab  itu, baiknya kita simak dulu tentang Ibnu Katsir :

Riwayat Hidup

Nama lengkap penulis kitab tafsir ibn katsir adalah Imanul Jalil Al-Hafiz Imadud Din, Abul Isma’il ibnu Amr ibnu Dau’ ibnu Kasir ibnu Zar’i al-Basri ad-
Dimasyqi, ulama fiqih mazhab Syafi’i. Beliau lahir pada tahun 701 H di sebuah desa yang menjadi bagian dari kota Bashra di negeri Syam. Pada usia 4 tahun, ayah beliau meninggal sehingga kemudian Ibnu Katsir diasuh
oleh pamannya.
Pada tahun 706 H, beliau pindah dan
menetap di kota Damaskus. Beliau berada di damasyqi pada usia tujuh tahun bersama-sama sodaranya sepeninggal Ayahnya.
Ibnu Katsir juga belajar dari Ibnu Taimiyah.  Ibnu Katsir mempunyai hubungan khusus dengan Ibnu Taimiyah dan membela pendapatnya serta mengikuti banyak pendapatnya. Bahkan ia sering mengeluarkan fatwa
berdasakan pendapat Ibnu Taimiyah masalah talak yang menyebabkan ia mendapat ujian dan disakiti karenanya.

Ad-Daudi dalam kitab Tabaqalul Mufasirin megatakan bahwa Ibnu Katsir adalah seorang yang menjadi
panutan para Ulama dan Ahli Huffaz di masanya serta menjadi nara sumber bagi oarang-orang yang menekuni
bidang ilmu ma’ani dan alfaz.
Ibnu Katsir pernah menjabat sebagai pemimpin majelis pengajian Ummu
Saleh sepeninggal Az-Zahabi, dan sesudah kematian As-Subuki ia pun memimpin majelis pengajian Al-
Asyafiyyah dalam waktu yang tidak lama, kemudian diambil alih oarang lain.
Ibn Katsir tumbuh besar di kota Damaskus. Di sana, beliau banyak menimba ilmu dari para ulama di kota
tersebut, salah satunya adalah Syaikh Burhanuddin Ibrahim al-Fazari.

Beberapa metode Yang digunakan ibnu katsir dalam menafsirkan Alquran adalah sebagai berikut:

1. Tafsir yang paling benar adalah tafsir
Alquran dengan Alquran sendiri.
2. Selanjutnya bila penafsiran Alquran dengan Alquran tidak didapatkan, maka Alquran harus ditafsirkan dengan hadits Nabi Muhammad , sebab menurut Alquran sendiri Nabi Muhammad memang diperintahkan untuk menerangkan isi Alquran.
3. Jika yang kedua tidak didapatkan, maka Alquran harus ditafsirkan oleh pendapat para sahabat karena merekalah orang yang paling mengetahui konteks sosial turunnya
Alquran.

Jika yang ketiga juga tidak didapatkan,
maka pendapat dari para tabiin dapat
diambil.

image

Dengan metode tersebut jadilah kitab tafsir ibnu katsir seperti sekarang ini, dan menurut saya kitab ini sangat
saya anjurkan untuk anda miliki dan anda pelajari dan amalkan isinya.
Anda bisa mendapatkannya di toko buku langganan anda.
Atau jika ingin mendapatkannya dalam bentuk file…silahkan download disini.

Semoga bermanfaat.

Library : berbagai sumber

Wassallamu’allaikum.
™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™
M2000 – Social net Blog …mengupas berita dari sisi yang berbeda
Beritanya sih sama…penyampaiannya yang bikin beda

motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat

Saran ,kritik ,masukan atau kirim artikel ke :
email : masshar2000@gmail.com

™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™

%d blogger menyukai ini: