BBM 10 – hadir tanpa PIN lagi…?

Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-muaahhh…

image

M2000 – Halloha para droiders…masih ingatkah ketika BlackBerry Messenger (BBM) pertama kali dirilis untuk multi platform beberapa bulan lalu , mau install aja susahnya minta ampun, dan pastinya kita diminta untuk ngisi email untuk notifikasi PIN.
Masuk akal jika tiap pengguna diminta untuk memiliki PIN BBM. Pin ini kelak digunakan untuk terhubung dan berbagi dengan teman-teman Anda di daftar teman BBM.
Namun, hari kamis kemarin  (6/2) pihak BlackBerry mengumumkan bahwa PIN adalah  menjadi sebuah peryaratan kuno dan akan segera ditinggalkan….maksudnya gimana nih..?

Karena berdasarkan info terbaru dari pihak Blackberry , BBM untuk Android dan iOS akhirnya memungkinkan Anda
mengabaikan PIN….alias tanpa PIN.
Untungnya, update baru untuk BBM tersebut adalah membawa beberapa
teman melalui fitur “Find Friend”.

Jadi, dalam waktu dekat BBM tidak membutuhkan PIN BBM lagi,..mungkin ini adalah trik dagang dari pihak Blackberry  sendiri…supaya ponsel Blackberry sendiri terkesan ekslusif dengan tetap menggunakan PIN…sedangkan BBM yang multi platform hanya akan menggunakan
daftar kontak lokal Anda untuk menemukan orang yang Anda kenal pada layanan tersebut…tapi misalkan BBM asli juga tanpa PIN bagaimana ya…’gak ekslusif juga dong .

image

Seperti dilansir phonearena, BlackBerry sendiri tidak menjelaskan secara eksplisit tentang bagaimana layanan ini akan bekerja, tapi banyak pihak yang memprediksi bahwa kontak lokal Anda akan dihubungkan dengan informasi yang dimiliki pada
server BlackBerry.
Dan, Anda dapat dengan mudah mengundang pengguna baru ke layanan melalui email atau SMS.

Update BBM untuk Android akan digelar minggu ini ,sedangkan update untuk iPhone direncanakan untuk pekan depan.
Namun, kabar lain  yang beredar di kalangan pengamat smartphone yaitu soal rencana RIM untuk menghadirkan fitur BBM yang tidak lagi menggunakan
PIN dalam sistem operasi BlackBerry 10 dan menggantinya dengan BlackBerry ID.
Pergantian ini tentunya bakal menjadikan BlackBerry ID sebagai satu-satunya akses masuk (single login) untuk ke semua layanan BlackBerry.
Yang bener yang mana ya….???

So…ditunggu saja rilis resminya…
Kalau menurut admin sih….kalau tanpa PIN jadinya turun kelas dong alias down grade…ya gak beda ama whatapps dong ya…malah whatapps lebih unggul di fitur emotion yang lebih banyak….tapi secara sosialita sih lebih menguntungkan …kan lebih simple dan lebih praktis jika tanpa PIN…ya gak ?

Gimana menurut agan-agan semua…?

* Kata Mutiara Hari Ini *

Kesalahan terbesar yang kamu lakukan adalah ketika kamu menggantungkan hidup dan nasibmu kepada orang lain “

image

Library : tabloidpulsa

Wassallamu’allaikum.
™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™
M2000 – Social net Blog …mengupas berita dari sisi yang berbeda
Beritanya sih sama…penyampaiannya yang bikin beda

motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat

Saran ,kritik ,masukan atau kirim artikel ke :
email : masshar2000@gmail.com

™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™

29 tanggapan untuk “BBM 10 – hadir tanpa PIN lagi…?”

      1. Hehee.. Masih ada.. Tapi ngga bisa di pake akibat terlalu antusias.. 🙂 biasane kan klu layar sentuh pake jari nyentuhnya… Lha aku nganggo dengkul.. Yo remuk tabletku… 😀

        Suka

Ngobrol disini !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s