APA MOTOR BER-CC TERBESAR DI PLANET INI ???

Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-muahhh..

M2000 – Saat ini kita di indonesia selalu berpikiran bahwa motor ber-cc 1400 adalah motor berkubikasi paling besar.Dan jika benar menganggap bahwa mesin motor 1.400 cc sekelas Suzuki Hayabusa atau Kawasaki ZX-14 sudah terasa besar, maka pikirkan kembali.
Pasalnya, masih banyak motor produksi massal yang memiliki kapasitas mesin sedikit diluar akal sehat ( akal sakit berarti : gila ).
Mau tahu apa saja? Yuk ..,Simak daftar 10 motor berikut ini…diurutin yang paling kecil dari 10 yang berkubikasi terbesar.

10. Triumph Thunderbird Storm.

Motor ini memiliki basis Triumph Thunderbird, yang ‘hanya’ bermesin 1.600 cc, namun pabrikan asal Inggris
ini merasa kurang puas dan menambah
kapasitasnya menjadi 1.699 cc. Uniknya, alih-alih memakai mesin V Twin, motor ini justru menganut konstruksi parallel-twin yang
membawa Thunderbird Storm sebagai mesin terbesar di kelasnya.

9. Victory.

Tak peduli model apapun yang Anda pilih, hampir semua mesin motor Victory
menganut model ‘Freedom’ V-twin berkapasitas 1.731 cc.

8. Suzuki M1800 / C1800

image

Kog gak M2000 aja ya namanya ???
Meski memakai emblem ‘1800’ namun kapasitas mesin asli motor yang dikenal dengan nama Suzuki Intruder di Eropa ini hanya 1.783 cc. Toh demikian, motor ini digadang-gadang sebagai varian terbesar dalam sejarah motor Suzuki ( artinya hayabusa lewat ).

7. Honda VTX 1800

Motor bermesin 1.795 cc ini memang sudah tak lagi diproduksi, namun Honda mengklaim jika VTX1800 merupakan trend-setter di pasar motor cruiser, terutama dari urusan desain.
Bahkan kedepannya, generasi terbaru VTX akan dibekali teknologi canggih dari Goldwing.

6. Harley Davidson CVO

Model spesial yang dikembangkan dari varian-varian standar Harley Davidson ini mengusung mesin 1.802cc yang diklaim sebagai motor Harley Davidson terbesar yang pernah diproduksi. Namun maaf, hal ini masih belum.berlaku bagi sebagian produsen
motor.

5. Indian Chief

image

Dahulu, merek motor Indian sangat bersaing ketat dengan Harley Davidson.
Tetapi kini, Indian lebih menyasar segmen yang lebih eksklusif dengan menawarkan motor bervolume besar. Dan motor terbesar disandang Indian Chief dengan 1. 811 cc, artinya mesin ini
masih lebih besar dari mesin HD CVO.

4.Honda Goldwing

Nah … Akhirnya ada juga mesin 6- silinder segaris yang mengisi daftar ini. Pasalnya, posisi lima terbawah selalu diisi mesin dua silinder.
Oya, kapasitas mesin Goldwing sendiri mencapai 1.832 cc dan membuatnya sebagai mesin motor Honda terbesar hingga saat ini…bagaimana dengan motoGP….cuman 1000cc gan…

3. Yamaha XV1900.

Seolah tak mau kalah dengan seteru abadinya, Yamaha juga memiliki jagoan
untuk mengisi daftar super moge ini. Adalah Yamaha XV1900 yang memiliki kapasitas mesin 1.854cc dengan konfigurasi V-Twin.
Sayangnya, kapasitas motor terbesar Yamaha ini tak sebanding dengan keluaran tenaganya yang ‘cuma’ 90 dk.

2. Kawasaki VN2000.

image

Selanjutnya Kawasaki , tujuan pembuatan motor ini saja sudah cukup gila, yakni sebagai motor produksi massal bermesin paling besar di planet bumi.
Volume mesinnya tak tanggung, yakni 2.053cc dengan tenaga 103 dk. Memang motor yang hadir sejak tahun 2004 ini ditasbihkan sebagai pemilik mesin V-Twin terbesar, namun masih kalah dengan juara di daftar ini….masa sih….

1. Triumph Rocket III.

image

Dan ini dia juaranya ,,,Triumph Rocket III .
Gokil ehh gilaa…eh goodness..!!!
Inilah motor dengan kapasitas mesin paling besar di dunia saat ini.
Bagaimana tidak, mesin tiga silinder segarisnya mengusung kapasitas 2.294cc.
Entah apa yang diinginkan pabrikan Inggris dari mesin motor yang nggak masuk akal ini. Yang jelas, tenaga
yang tersembur dari Rocket III mencapai 146 dk dan torsi 220Nm cukup memberi sensasi kencang seperti roket buat penggunanya…salah atur gazz…terbaaangggg…

Gimana mass bro..,ajib kan…ini motor pasti gak bisa jalan pelan…kecuali ban nya kotak…wkwkkkk

Ada yang mau beli….???
Harganya berapa.,,???
Yo embuh… sing jelas larang banget.

* Kata Mutiara Hari Ini *

Jangan terlalu cepat mempercayai apa yang kamu dengar, karena kebohongan selalu menyebar lebih cepat dari kebenaran “

Library : Otomotifnet

wassalamu’allaikum
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
m2000 – social net blog
” beritanya sih sama…penyampaiannya saja yang beda

motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Iklan

22 tanggapan untuk “APA MOTOR BER-CC TERBESAR DI PLANET INI ???”

  1. Pingine menungso motor sing cc ne gedhe mlayune koyok syetan,begitu wajib isi pertamax/pertamax plus galau,1Liter dapet 20km galau lagi..hiii terus ganti rantai harga 900rb..super galau..hahaha.

    Suka

  2. Motor2 nya sangar2,la di bandingkan dgn m1,atau rcv hebat mana kang? Kalo hebat mtor2 di atas,knapa tu mtor2 gak di pake di mtogp?

    Suka

  3. SALAH SEMUANYA !!!!! PALING GEDE MOTOR PRODUKSI JALAN RAYA YAITU BOSS HOSS V8 YANG SMALL BLOCK CC NYA AJA UDAH 5700 CC YANG BIG BLOCK NYA 8230 CC JADI KALO MOTOR PRODUKSI CC TERBESAR ITU TRIUMPH ROCKET ITU SALAH BESAR!!!!

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s