CARA MEMBEDAKAN SAMSUNG GALAXY S4 DAN SUPER COPY ( ini dia aplikasinya )

Assallamu’allaikum mass n’ miss sadayana.

M2000 – Apa kabar droiders…???
Belakangan ini marak beredar barang bajakan, baik yang bener-bener mirip ( super copy ) ataupun yang KW1, KW2, ataupun KW-KW yang lain.

image

Tentunya tidak sembarang orang bisa membedakannya.Apalagi yang belum pernah punya smartphone kayak admin.
Oke, kita persempit penjelasannya.

Pastinya kita juga sudah tahu, kalau handphone yang dibajak adalah barang yang lagi booming dan tentu harganya tidak bersahabat..( baca :5 jt keatas ).
Nah …kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara membedakannya , soalnya asli deh…susah banget.
Admin sendiri pernah make dua-duanya untuk membandingkan ( makai lho ya, bukan beli ) ,dan ternyata memang mirip sekali.

Admin juga sendiri pernah ditawarin samsung galaxy S4 kw 2,harganya waktu itu cuma sepertiga dari aslinya…untuk yang tipe ini memang jelas sekali perbedaannya…misal kualitas kamera dan fitur lainnya.
Terus belum lama ini juga ada temen admin yang nawarin juga ,harganya cuman 1,6 jt .
Kalau yang ini memang kelihatan banget dari tampilan fisiknya ( dimensi agak kecil dikit ), soalnya dia bawa yang asli juga…jadi bisa bedain langsung., coba kalau ‘gak bawa yang asli, mana bisa admin bedain., hampir semua fitur yang dimiliki samsung S4 ada di hp KW ini., termasuk air gesture ( bisa menggerakkan tampilan layar tanpa menyentuh ).

Kemudian dia menawarkan yang supercopy, yang katanya sih asli sempurna, semua fitur ada sama sekali tidak ada perbedaan dengan yang asli…dia menawarkan dengan harga setengah dari harga aslinya, yaitu kisaran 3 juta.
Cuman admin gak mau, soalnya duit segitu banyak kog jelas-jelas dapat barang bajakan.

Dengan hanya membandingkan produk asli Samsung S4 dengan produk yang baru dibeli, tampak tak ada perbedaan dari sisi
tampilan fisik. Bahkan, ukuran empat sensor yang tak sama di bagian depan, juga dibuat sangat baik oleh produk ini.
Dari sisi fisik, saya yakin produk
blackmarket itu benar-benar asli Samsung S4. Kemasan kotak dan segala aksesorinya, termasuk baterai dan charger, pun makin
meyakinkan jika produk itu asli S4.

Keandalan S4 super copy dari sisi kecepatan booting , tak ada masalah, dengan logo Samsung dan suara khas Samsung. Fungsi touch screen tampak meyakinkan, tak ada masalah.

Dan ini penelusuran dari ahlinya tentang jeroan samsung S4 supercopy :

Sedikit mulai ada keraguan ketika kita menguji kualitas kamera yang biasa-biasa saja.
Saatnya memasang aplikasi AnTuTu Benchmark dan CPU-Z, yang bisa diunduh dari Google Play.
Dua aplikasi ini dibutuhkan untuk mendeteksi jeroan Samsung S4, mulai dari nama produsen pembuat CPU, jenis CPU, hingga spesifikasi teknis lainnya seperti resolusi layar, densitas layar, RAM, hingga spesifikasi kamera.

Luar biasa, berbagai sensor yang dimiliki Samsung S4 yang membuktikan kecanggihan smartphone ini juga terdeteksi
aktif di produk yang diuji.
Sampai di situ, sangat sulit untuk mengatakan produk yang diuji adalah palsu.
Ternyata dua aplikasi itu bisa memberikan informasi yang berbeda, itu berarti produk yang diuji bisa mengecoh aplikasi
pendeteksi.

Dengan CPU-Z terdeteksi CPU- nya adalah ARM Cortex-A7, dan AnTuTu mendeteksinya MTK MT6572 ( aplikasinya tidak akurat memberikan hasik, mana yang benar ).
Dua aplikasi itu tak memberikan penilaian apakah spesifikasi yang ada asli atau bukan. Jika kita tak memegang spesifikasi asli Samsung S4, maka kita tak bisa
memberikan penilaian.
Beruntung akhirnya ada aplikasi lain yang gratis diunduh yaitu Genuine Galaxy S4/Note 3.
Dengan menjalankan Genuine Galaxy S4/ Note 3, software ini langsung memberikan penilaian apakah gadget kita asli atau
palsu. Begitu dijalankan aplikasinya, langsung tampil pesan: ” I’am afraid you’re not using Galaxy S4 “, yang berarti
smartphone tersebut bukan S4.
Alasan pun diberikan rinci oleh aplikasi ini.
Di antaranya total RAM hanya 469MB, padalah harusnya 2GB. Total ROM 1,2GB, padahal harusnya 16GB, resolusi layar
hanya 800×400, padahal referensinya 1920×1080, CPU core terdeteksi 2 harusnya 4.

Oya , artikel ini pernah admin muat di blog/warung admin yang lain ( warung admin ada berapa sih ? ,…hehe…banyak gan, waralaba.,blogspot juga ada , coba coba klik disini deh salah satunya ). Dan ternyata dari pendalaman salah seorang pengunjung warung waralaba admin yang lain  ternyata bajakan samsung S4 ini banyak serinya ,yaitu :

– MTK 6572 : versi baru tipe
dualcore, ram 512 MB dijual
1,3-1,7jt.
– MTK 6577 : versi lawas dualcore,
ram 512 MB
– MTK 6589 : quadcore, RAM 1GB ,
dijual antara 1,6-2,2jt.
– seri terbaru udah ada MTK 6592
octacore RAM 2GB, ini masih mahal diatas 3jt, dipakai untuk copy S5.
Resolusi layarnya juga bermacam- macam, rata-rata WVGA-FWVGA untuk dualcore, untuk yang quadcore qHD atau HD.
FHD terdapat pada seri octacore.
Saat ini antutu yang telah
dimodifikasi telah menjadi app
bawaan Supercopy, sehingga antutu tersebut menampilkan data palsu.
Dan perlu cara khusus untuk meng- uninstallnya.
CPU-Z kurang mantap buat detect
supercopy, gunakan juga CPU
IDENTIFIER original.
Paling afdol sih dibongkar, kelihatan pake chipset apa. Atau untuk tipe tertentu bisa dibuka lewat test mode untuk menampilkan data hardware
( seperti bios di pc).
Merk merk asli dari supercopy
diantaranya HDC legend / HDC
spark / STAR dll.

Nah loh, banyak banget kan bajakannya.
Dari aplikasi terakhir itu, jelas bahwa S4 blackmarket yang dijanjikan itu ternyata palsu buatan China..bukan korea yang selama ini di dengung-dengungkan.
Bisnis smartphone murah dengan berkedok produk blackmarket kini makin marak dan menurut penuturan pedagang, banyak yang
sudah membeli produk sejenis.
”Saya tidak tahu kalau palsu, tahunya itu blackmarket makanya saya jual sebagai produk blackmarket,” kata seorang penjual berkilah…( ketahuan bohongnya ).

Bisnis seperti ini makin sempurna
dan tak didesain untuk-membohongi karena rantai penjualnya justru mengandalkan orang-orang yang tak paham gadget.

Jadi, hati-hati jika Anda ditawari
produk blackmarket .
Kalau untuk produk S4 supercopy yang banyak beredar saat ini,ternyata buatan china ,bukan korea…dan lihat speknya sangat jauh dari standart smartphone RAM nya saja cuma 469MB..dan ini ternyata masih kalah dengan handphone lg punya admin
So…pesan admin sih, jangan beli karena penampilannya deh…duit 2-3 jt itu sudah dapat handphone original yang lumayan handal lho, kayak punya admin ini…LG L7 DUAL ( lihat speknya disini ) dan juga hasil tangkapan kameranya klik disini..

image

…dan ternyata kalau untuk handphone LG kayak punya admin ini, bisa di cek langsung ke server LG nya langsung via email..dan akan mendapat balasan langsung dari server otomatisnya, bahwasanya kita menggunakan produk LG original.

Library : kopastekno dan disini

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

36 thoughts on “CARA MEMBEDAKAN SAMSUNG GALAXY S4 DAN SUPER COPY ( ini dia aplikasinya )

  1. Ada lagi nih sekedar informasi.
    Walau penjualnya mengakui ini samsung supercopy tapi tetap ada kemungkinan penipuan.
    Jadi ceritanya begini :
    Temen ane pengen beliin istri sebuah hp, dia mau beliin samsung yang supercopy saja, jadi temen ane sudah paham dengan adanya hp samsung supercopy. Dia juga paham pilihan prosesornya ada yang dualcore dan quadcore walaupun cuma pake chipset MTK. Maka dia pilih yang quadcore agar performanya nggak malu maluin.
    Dia pun pesen sama penjualnya, samsung supercopy tapi yang quadcore MTK 6589, bukan dualcore MTK 6572.
    Ok, barang ada, di cek lewat antutu, speknya memang bener tertulis MTK 6589 quadcore, gpu power VR 544mp. Sip bawa pulang.
    Selang beberapa hari ngeluh sama ane,
    “Bro nih ane beli supercopy quadcore kok agak ngelag, nggak seperti yang quadcore MTK milik ente?”

    “Yakin quadcore asli ?”

    “Yakin dong, kalau fake kan di tulis Samsung exynos 4+4. Ini speknya udah langsung jujur pake MTK 6589 quadcore seperti milik lenopoh”

    “Cek pake apa?”

    “Antutu dong…..”

    “Yaelah, antutu di supercopy jangan dipercaya, tapi aneh juga supercopy ente udah langsung nampilin pake chipset MTK”

    “Trus yang dapet dipercaya ape bro? Perasaan kalo quadcore booting nya nggak sampe semenit, ini kok sampe hampir 2 menit?”

    “Cek pake cpu identifier dulu coba !”

    Lalu setelah download cpu identifier, diketahui spek asli tuh supercopy hanya menggunakan chipset dualcore MTK 6572 / Mali 400mp.
    Nah loh, spek terlihat jujur pun ternyata masih menipu.
    Jadi harus lebih teliti lagi bro…
    Sori panjang banget, menuh menuhin kolom komen…

    Suka

  2. Ping-balik: CARA MEMBEDAKAN PONSEL ASLI DAN SUPERCOPY | masshar2000.com

  3. Artikel yang bagus gan \r\n numpang info yah gan, dicari reseller atau distributor untuk anti gores clear dan glear hd ugoscreen kualitas bahan dari korea dan teknologi potongan laser sehingga memudahkan dalam pemasangan, tersedia segala tipe anti gores dengan kualitas terbaik , tipe terlengkap dan harga bersain. Tersedia jenis Glare HD (anti minyak) dan Clear (bening) HD Samsung, Xiaomi, Lenovo, Oppo, Asus, Blackberry, Apple, Nokia, Advan, Evercoss, Sony, Acer, LG, HTC, Huawei, Polytron, Andromax, Motorola, Vivo, Coolpad, One+ anti gores

    Suka

Ngobrol disini !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s