NINJA RR 150 VS NINJA RR MONO 250 – mana lebih kencang ?

Assallamu’allaikum brader biker sekalian.

M2000 – Kali ini m2000 akan sharing berita soal ketangguhan motor andalan kawasaki , yaitu antara ninja RR 150 sama motor terbarunya ninja RR mono 250.
Beberapa waktu lalu m2000 juga pernah mengulas power ninja RR mono ini, tapi di komparasi sama CBR 250, artikelnya bisa di klik di ninja mono VS cbr 250.

Oke deh, data ini hanya mengambil dari tabloid kenamaan m+…bukan data dari pengetesan sendiri ya…naik ninja mono aja belum pernah, apalagi nyentul.

image

Saat pengujian dyno di atas mesin DynoMite buatan Amerika milik Ultraspeed Racing di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dapur pacu 1 silinder berkapasitas 250 cc DOHC yang diusung RR Mono masih lebih unggul dari Ninja 150 RR.
Bahkan ketika keduanya mengaplikasi knalpot racing, ninja mono tetap lebih ngacir.

Dari segi performa mesin, RR Mono masih di atas angin dari 150 RR. Tapi, mesin 2-tak berasio kompresi 7,2 : 1 yang digendong 150 RR mampu berkitir hingga 13.000 rpm lebih, sementara RR Mono hanya mentok dilimit  10.200 rpm.
Tentunya dengan spek tersebut, 150 RR punya peluang besar melesat lebih cepat di trek panjang ( data di atas kertas ).

Hal ini yang ternyata mengundang rasa penasaran , bagaimana bila
keduanya diadu di sirkuit balap (baca : nyentul ).

Nah, atas dasar itulah diambil inisiatif untuk mengujinya langsung di sirkuit Sentul, Bogor
(Jawa Barat).
Agar hasil maksimal, langsung
pakai pembalap yang sarat prestasi di kelas 250 cc, yakni Nico Julian Chandra, racer R9
Racing Team.
“Kalau ban diganti pakai spek balap, mungkin waktu tempuhnya bisa dipangkas 1 sampai 2
detik. Belum lagi ditambah seting ulang suspensi,” kata Nico yang mengaku waktu tercepatnya di sirkuit ini saat ngegas motor
250 cc sekelas merek lain dengan spek OMR (sudah ganti kem, main kompresi, knalpot, ECU, suspensi dan ban) adalah 1 menit 48
detik.

image

Dengan cuma ganti knalpot saja  best time bisa 1 menit 58 detik.
Gimana kalo mesinnya dioprek lagi, tambah ngacir aja nih motor.
Knalpot yang digunakan sama dengan yang dipakai uji dyno., jadi lebih pas lah untuk nyentul.

Berikut data best lap setelah
menggunakan knalpot racing:

Ninja 150 RR Knalpot Racing

Best lap 2 menit 0,3 detik
Lebih cepat 6,2 detik dari knalpot standar.
Sedangkan top speed yang bisa diraih adalah155 km/jam, ketika memakai knalpot standar top speed terbaiknya 150 km/jam.

Ninja RR Mono Knalpot Racing

Best lap yang bisa diraih adalah 1 menit 58,3 detik.
Lebih cepat 6 detik dari knalpot standar.
Untuk top speednya 162 km/jam.
Ketika knalpot standar  tercatat 155 km/jam.

Hmmm, ternyata gak beda-beda jauh ya topspeednya.
Jadi kalau dihitung-hitung, andalan ngibritnya tetap yang RR 150 ( perbandingan cc yang besar/ lupakan 2 tak dan 4 tak )..dan ini sudah diakui dan sudah terbukti…dua tak geetoo loh..ninja pasti jaminan motor kencang.

Wassallamu’allaikum…

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

Iklan

56 tanggapan untuk “NINJA RR 150 VS NINJA RR MONO 250 – mana lebih kencang ?”

    1. Ane bukan gk percaya sama ulasan majalah terkenal, tapi ntah kenapa selama ane ngadu sama ninja 2silinder sampai saat ini enggak pernah kalah mau jarak pendek atau panjang. Istilahnya benar2 ngadu ma punya teman pengguna 250 karbu atau fi. Sama2 ganti knalpot mesin standart. Belum lagi kalo ketemu yang suka blayer2 gak jelas, suka banget ane nyikatnya. Ane tetap terima data majalah terkenal, tapi ane lebih percaya pengalaman sendiri.

      Suka

      1. Setuju om, jujur aja ane kepingin juga 2silinder, tapi harus benar2 mutlak diatas kertas dan dijalanan bisa ngalahin ninja 2tak, akselerasi maupun top speed. Gimana caranya pasti ane usahain buat beli.

        Disukai oleh 1 orang

      2. ayo dibeli om-om semua biar gak penasaran…soalnya kalo ngadu sama orang dan orang lain yg kalah ,bisa jadi emang orang lain itu yg kalah skill balapnya…tdk melulu motornya

        Suka

      3. Kalo sama yg 2silinder udah gak penasaran lagi om,hari2 ngumpul sama teman2 pemake 2silinder. Malah sampe tuker2an biar adil. Pake jalan lurusan aja tinggal gas, gak perlu skill lebih. Hasilnya sama aja. Kecuali sama yg mono nih, kliatannya maknyuss akselerasinya. Ntar klu teman ada yg beli pengen nyobain.

        Suka

  1. utk top speed pst 11-12 lah….
    tp kl urusan akselerasi,jgn tny kemampuan 2stroke..
    ok,yg 250cc topspeed bs 160kpj katakanlah,yg 150cc cm 150kpj tp cb bandingkan raihan wkt utk mencapai topspeed brp?

    #salam foging piston teknologi jadul

    :mrgreen:

    Suka

    1. Tetep lebih kencang ninja mono Om….
      Dr lap time aja dah ketahuan potensi akselerasinya… selisih 2 detik/lap itu besar om…
      Makin bagus akselerasinya otomatis laptime nya makin bagus jg..

      Suka

      1. kita lihat saja nanti realnya di jalanan kalau si mono ini sudah beredar.. jangan malu kalau beda dengan data” semua agar tidak kecewa.. semua info jangan di telan mentah”

        Suka

      1. Data yg diberikan menurut ane sangat benar, ane rasa uji coba bukan dilakukan dengan gas menggantung layaknya drag. Sangat berbeda hasilnya apabila dilakukan dengan gaya drag sesungguhnya, krn dengan menggantung ninja 2T di rpm 7000 keatas akan melesat hebat. Faktor open kips, bila belum open kips lemotttt.

        Suka

      2. kita lihat saja nanti realnya di jalanan kalau si mono ini sudah beredar.. jangan malu kalau beda dengan data” semua agar tidak kecewa.. semua info jangan di telan mentah”

        Suka

  2. Biar lebih lengkap, dari tabloid motor plus no 788 (8 april 2014):

    0-60 km/jam : mono 2,37 detik – rr 3,8 detik
    0-100 meter : mono 5,53 detik – rr 8,1 detik
    0-201 meter : mono 8 detik – rr 10,3 detik

    spek mono std sudah menakutkan.

    Suka

  3. Kalo ini dari otomotifnet:

    Data Akselerasi
    Ninja RR Mono
    0-60 km/jam : 3,0 detik
    0-80 km/jam : 4,9 detik
    0-100 km/jam : 7,5 detik
    0-100 m : 6,4 detik
    0-201 m : 9,9 detik
    0-402 m : 15,8 detik
    Top speed spidometer : 154 km/jam
    Top speed racelogic : 146,6 km/jam

    Ninja 150RR
    0-60 km/jam : 3,2 detik
    0-80 km/jam : 4,6 detik
    0-100 km/jam : 7,3 detik
    0-100 m : 6,5 detik
    0-201 m : 10,1 detik
    0-402 m : 16,7 detik
    Top speed spidometer : 145 km/jam
    Top speed racelogic : –

    sumber:
    http://motor.otomotifnet.com/read/2014/02/24/347601/36/13/Komparasi_Ninja_RR_Mono_VS_Ninja_150RR__Beda_Karakter_Tenaga_

    Suka

  4. ane penyemplak ninja 250r sering ketemu dijalan ninja 150rr. emang ninja 150r jos tarikanya gaan. kl adu kebut dbwah 140 km/ jam pasti menang ninja 150rr. ane kalah terus.. lain halnya kl pas ada trek panjang bisa geber diatas 140 km/ jam ninja 150rr pasti kalah. kesimpulanya ninja 150rr cepet banget capai top speed tapi top speednya ninja 150rr msh kalah jauh dg ninja 250r. ane pernah boncengan aj msh menang lawan ninja 150, gw geber mentok 155 km/jam pake knalpot std. ninja 150 kesalip saat 150 km/jam.
    sayangnya ninja 150rr old dg spedometer lebay ampe 190 km/ jam membuat ridernya kelewat pede. skarang dah pake spedometer akurat ya ada yg menyadari dan msih ada yg ga trima.
    tp faktanya emang begini..
    ada temen yg punya ninja 250 dan 150rr (sm2 ga std) dan dia sendiri yg membuktikan ninja 150rr top speed 190 km/ jam masih kalah kenceng dibanding ninja 250 r dg kec 170 km/ jam. kec 190 km/jam ninja 150rr old sebanding dengan kec ninja 250 dg 160-163 km/ jam

    Suka

    1. New rr ane cukup 165 gas polll, tp itu lebih dari cukup buat bantai ninja 250 jalur luar kota +-15km. Jauuuhhhh bgt, kena foogingg…wkwkwkwkwk

      Suka

      1. tergantung ridernya juga bang.. kl ga berani ya ente asepin terus.. bny rider n 250 yg beraninya geber ampe 150 km/ jam doang. cb ente ketemu ane sampe 20 km pun gw layanin. terus terang street race panjang gw blm pernah kalah bray mau ninja 150rr old atau new std atau yg ganti knalpot racing.
        kl motor ente gps bisa lari 165 km/ jam terus terang ane ngaku kalah. motor ane cm 161 km/ jam gps trek lurus 1.2 km atau skitar 172 km/ jam spedometer.
        gw pede kl street race dg ninja 150 rr krn gw tau motor temen2 ane ganti knalpot pun susah tembus 160 km/ jam gps

        Suka

      2. Salam bos..klu ente ktemu ane pasti ane layanin juga. Ane hidup dikalimantan tengah bos. Dsini banyak jalan sunyi, mau berpuluh2 km juga hayukkkk…piss ya bos..he

        Suka

  5. Sebenarnya sy bingung, lihat aja berbagai fakta uji akselerasi. RR paling lemot, apalagi melawan simono. Tapi beberapa pengguna ninja 250 malah bilang 0-140 tidak bisa ngejar RR. Lewat dari itu bisa.,siapa yg ngibul ya?? Bahasa marketingkah agar pengguna ninja 2T tidak kecewa beralih ke4T. Lihat grafik power ninja 2T on dyno yg diuji coba oleh otomotif, pada satu mesin dyno. Power RR paling besar. Akselerasi lambat setelah kips terbuka baru ngejar. Apakah itu juga bohong?? Ah..sudahlah, hanya menjadi rahasia umum saja. Salam ngebul..bukan ngibul..

    Suka

    1. Nah kalo rr menang tarikan kenapa topspeed kalah ya ama 250, kalo pengertian 250rider gitu, tinggal gearset rr yang kurangpas ukurannya berarti, tinggal disamain dulu dah tarikannya ama 250, pake 15 atau 16 gear dpannya rr, trus diadu deh, wong 250 gambot gtu kok minta topspeed, limit lagi.

      Suka

      1. hahaahaa coba ninja mono 250 diganti 150ccc.pasti lebih enak lagi tarikannya gan wwkkwkwkwkwkwk

        Suka

  6. Tetap menang Ninja 150 RR lah,,, mono itu ngga nyaman.,,, hahaha 2 TAK gitu lohh!!!! nguuueenngggggg…………!!!!!!!!!!!

    Suka

    1. pale lu ga bisa lawan rx king.. ninja R gw standard lawan rx king gnti karbu dan pj mj aj ttp ketinggalan itu rx king.. 135 cc mw lawan 150cc +superkips.. mimpi lu tong ?

      Suka

  7. new ninja rr ane uda sering lawan rx king operekan dan ninja ane standart cuman ganti knalpot r9, berapakali pun tetap menang ninja rr ane, jarak dekat maupun jauh.

    Suka

  8. RR yang masih ZX150 blok 1878 itu yang mantap tenaga lebih besar daripada RR atau R blok 1855 lokal, ga bakal bisa 250 kejar yang ZX150 blok 1878 thailand!

    Suka

  9. permisi om, abang, cang, akang…
    cuma sekedar share aja om kalo menurut ogut sih yg namanya motor mau 2t mau 4t ga akan enak full, enak di bawah atasnya kurang, enak di atas bawahnya kurang.
    tinggal kebutuhannya aja mau enak tarikan bawah apa enak tarikan atas?
    kalo 2t ud terkenal gahar akselerasi tarikan bawah dijamin ngibrit sampe melintir-melintir hheheheee, tapi yah tarikan atas tetep kalah sama 4t cc lebih gede. gitu loh pakde hhohohooo.
    makanya kalo ada yg bilang start sampe 150km/jam menang rr pas 150km/jam ke atas menang 250cc yah bener…
    mesin 2t apalagi sekelas rr bisa dibilang masih punya kesempatan menang adu track lurus 400m lawan motor gp, lebih dari 400m yah manyun. hhohohooo

    Suka

  10. Malam agan – agan sekalian

    Aku punya kawasaki ninja ss 150 2 tak tahun 2012 ,,masih standart…
    Tadi siang waktu aku di jalan lurus yg sepi nan panjang di daerah petapahan Riau,,,

    Aku adu balap dgn kawasaki ninja 250 fi 2 silinder,,,
    Nyatanya berdasarkan pengalaman aku sendiri,aku menyumbang kan asap buat kawasaki 250 fi 2 silinder tersebut….

    Menurutku masih luar biasa ngacir ninja ss 2 tak punyaku…
    Memang sih bentuknya jadul….
    Tapi soal performa top banget deh….
    Apalagi dgn jambakan setannya….
    Bikin greget pas menunggang di atas ninja ss 150 2 tak punyaku….

    Tp aku tetap mengakui kecepatan ninja 250 fi yang luar biasa….
    Mungkin joki nya aja yg takut nge gas di atas tunggangan kawasaki ninja250fi 2 silinder nya….

    Dari suara nya aja luar biasa dahsyat…

    Hehehehehheee…..

    Tapi walaupun begitu aku masih belum bisa pindah aliran….
    Tetap kawasaki ninja ss 150 2 tak lah yg bisa ngasih jambakan setan ….

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s