YAMAHA R15 : spesifikasi dan kelebihannya

Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

M2000 – Sebelumnya maaf buat pembaca harian M2000 , karena sebagai seorang bloger penulis harusnya sudah merilis berita ini jauh-jauh hari…tapi ‘gak apa-apa lah, karena memang berita ini jadi trending topic di sejumlah media, makanya m2000 pun terpaksa harus menuliskan juga, biar ‘gak ketinggalan sama bloger-bloger motor lainnya…dan M2000 pun disebut media juga,..hehe.

Berawal dari spy shot yang bermunculan di sejumlah blog motor, Yamaha dalam hal ini YMKI merilis penjualan R15 via online, yang kemarin tercatat membludak peng’indent via online, kenapa ?
Tentu alasan utama adalah pingin jadi owner pertama motor keren ini.
Disamping itu juga karena pingin hadiah ekslusifnya yaitu helm replika Lorenzo, sang pembalap utama Yamaha di MotoGP…opo ora kepincut ?

image

Udah dapat motor keren ditambah bonus helm keren seharga jutaan rupiah…wis pokoke joged tambah ganteng wis.
Ada lagi hadiah utamanya yaitu 5 unit yamaha R15 modifikasi bagi yang beruntung, artinya sang peng-indent yang beruntung bisa membawa pulang R15 sudah dalam kondisi modifikasi.

image

just info saja , untuk biaya modifikasi per unitnya menelan biaya Rp 15 juta…opo ora ngeces…padahal untuk harga motornya saja cuman Rp 28 jutaan,  murah kan ?..ini full fairing lho, dan termurah untuk kelas 150cc ( khusus motor Japan lho ya..)

Dan ternyata brad, kemunculan R15 ini bener-bener menjadi trending topic di mana saja, termasuk temen-temen admin yang dulunya jarang sekali ngomongin motor ,jadi ikut ngegosip motor keren ini.
Ya karena itu brad, motor fairing keren tampilan moge ,harga dibawah 30 jt rupiah…ajib…ini baru berpihak ke rakyat…secara untuk motor jepang sekelasnya CBR 150 dijual di atas Rp 40 juta..selisihnya saja 10 juta.

Bener-bener deh, produk terbaru
Yamaha yang satu ini menyita perhatian publik.
Tak ketinggalan di dunia maya. Yamaha YZF-R15 yang langsung ludes diserbu para bikers menciptakan keriuhan di media sosial.
Para penggemar motor sport tak henti-hentinya memperbincangkan seri terbaru motor sport keluaran Yamaha tersebut.
Situs resmi penjualan motor tersebut, iwantyamahar15.com, melaporkan 1.500 unit Yamaha R15 langsung dibeli oleh para
penggemarnya dalam jangka waktu 24 jam sejak dilepas ke publik.

Suksesnya penjualan tersebut tak lepas dari upaya Yamaha untuk memasarkan motor tersebut
melalui media sosial. Yamaha membuka indent atau pemesanan motor sport tersebut pada 15 April 2014.

Menurut pemantauan media monitoring Awesometrics, terdapat setidaknya 2.520
percakapan di media sosial menyangkut Yamaha
R15. Puncak percakapan terjadi pada 16 April, atau sehari setelah dibukanya pendaftaran indent
untuk pembelian motor yang dibanderol Rp28 jutaan per unit tersebut.
Percakapan terpantau berasal dari sejumlah kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung,Semarang, Surabaya, Medan, dan Makassar.
“Sebanyak 92% percakapan tercatat dilakukan oleh laki-laki, sementara sisanya perempuan,”
tulis siaran pers Awesometrics, Jumat (18/4/2014)., seperti dikutip solopos.com.
Secara umum, isi percakapan meliputi minat untuk membeli motor sport keluaran terbaru itu,
juga membahas berbagai keunggulan motor.

Berikut spesifikasi Yamaha R15

image

image

Keunggulan Yamaha R15

Motor sport ini memiliki beberapa kelebihan yang membuatnya lebih unggul daripada motor sejenis
lainnya.
Untuk urusan bodynya Yamaha R15 ini memiliki body yang mirip dengan old Vixion, namun terlihat lebih sangar dan modern , karena buritan lebih nungging dan lancip serta jok yang sudah doble sit.
Kerangka yang membentuk bodynya pun terlihat lebih ringan
dengan bobot hanya 136 kg. Kelebihan Yamaha R15 ini juga patut kita acungi jempol pada
mesinnya karena mesinnya sudah mengadopsi sistem 6-percepatan yang membuat akselerasi dari Yamaha YZF R15 ini akan semakin responsif dan cepat.

Kelebihan Yamaha R15 ini juga terlihat dari lampunya yang sudah menggunakan LED. Selain itu Yamaha R15 ini telah menggunakan Aluminium Swing Arm yang merupakan pertama
di Indonesia.
Tenaga yang dihasilkan oleh motor ini juga maksimal karena dapat mencapai 15,9 PS/8500 RPM dengan teknologi injeksi yang mampu menawarkan dapur pacu yang diidam-idamkan oleh para pecinta motor sport 150cc. Dan tentunya kelebihan Yamaha R15 indonesia ini adalah merupakan perbaikan dari Yamaha R15 versi India yang terlebih dahulu.
Dengan perbaikan ini tentunya Yamaha YZF R15 versi Indonesia ini akan lebih baik dari versi India baik dari segi body kit maupun mesinnya.

Wis brad, silahkan dibandingkan dengan merk lain yang sejenis ?

Wassallamu’allaikum…

note :maaf ada kesalahan data di gambar, seharusnya max power = 15,9 PS
_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

Iklan

32 tanggapan untuk “YAMAHA R15 : spesifikasi dan kelebihannya”

  1. Kang,,,,ndang tuku,,kalo gak beli mtr nya ya cukup helm nya,,,lorenso lho kang,,,skali lagi lorenso,,,nunggang vario pke helm lorenso,,,hmmmm muantabb,,,,

    Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s