Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

image

M2000 – Yamaha R15 sudah di rilis, sebentar lagi R25 menyusul.
Nah , wacana selanjutnya yang diusung pabrikan garputala ini tak lain adalah memboyong Yamaha R125 ke Indonesia.
Kog kubikasinya makin mengecil ya ?

image

Seperti yang beredar di berbagai media otomotif, Yamaha R125 menjadi bahan obrolan baru setelah R15 akhirnya terealisasi di Tanah Air.
Produsen di Indonesia sendiri sudah memberikan lampu hijau dengan menyatakan siap jika
permintaan terhadap Yamaha R125 tinggi…kira-kira ada peminat ‘gak ya motor laki ber’cc kecil ?

Adalah faktor harga, desain, 3S dan after sales yang masih menjadi point utama para konsumen di Indonesia.
Dalam hal ini, pabrikan sekelas yamaha dan honda adalah jagonya.

Lebih dari itu, pada dasarnya pun pasar Indonesia sudah siap dengan tunggangan yang kerap disebut sebagai golongan ‘motor laki’ dengan kapasitas mesin 125 cc.
Memang kita lihat R125 sangat cocok dengan Indonesia karena secara historis, sebelumnya
ada teman-teman merek lain itu memakai sport 125 cc,” ungkap Dyonisius Beti, Executive
Vice President PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Tahun 1990-an, banyak produsen di Tanah Air yang memasarkan  sepeda motor laki-laki’ di kelas kisaran 100 cc. Saat ini pun masih ada produsen yang memasarkan dan beberapa masih beredar, seperti Suzuki Thunder 125 cc
dan Pulsar.
R125 sendiri dipasarkan di Eropa dan sudah mendapat sejumlah pembaruan untuk edisi 2014. Mesinnya SOHC single cylinder 124,7 cc (dibulatkan 125 cc) dan bertenaga 14,8 HP pada putaran mesin 9.000 rpm.

image

Sudah siapkah brader sekalian dengan motor sport keren ini apabila di boyong ke tanah air.
Maksudnya dilokalkan seperti R15.

Dan tentunya harga dibawah R15 dong ya..kisaran Rp. 20 jutaan lah, atau seharga NVL gitu, pastinya mantaf dan jadi banyak pilihan…tergantung dalemnya kantong dan tebelnya dompet.

Yamaha R125 dilokalkan, piye pendapatmu bro ?

image

Bingung kan bedain R125 sama R15 ...?!

Wassallamu’allaikum..

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

20 responses »

  1. jauaeotz berkata:

    kalo lokal juga bakal lebih mahal dari r15 kang, part nya lebih mahal dari r15 soalnya. kalo banyak yg di downgrade juga gk jauh beda sama minerpah. IMHO

    Suka

  2. newseries berkata:

    Aku rapiyepiye… Isih apik motorku… 😉
    #ndelik mburi lawang… 🙂

    Suka

  3. 46sukses.com berkata:

    Weh cc ne??? Klpun brojol disini,,harga kudu murah,,,maklum 125.tpi nengoktenaganya14,8hp,,,ok juga tuh,,,atau bisa di minati asal akselarasi paling yahud melebihi kakak2nya,,,00_100km/jam lebih cepat dari nvl dn r15.,,nah jadi ada kekurangn dn kelebihan….

    Suka

  4. Kobayogas berkata:

    kalau disini jadi lebih murah sepertinya malah aneh kang, karena asalnya pun R125 itu kastanya di atas R15 afaik ya, jangan dilihat kubikasinya….

    Saya kalau malah jadi lebih murah dari R15 jadi ragu kalau harus ambil, ini apa yang didowngrade hingga harganya bisa di bawah R15? Ngeri bayanginnya wkwkkwkw

    http://kobayogas.com/2014/04/25/indonesia-pembuangan-atau-penyelamat-r15/

    Suka

  5. d7x berkata:

    Kalo dilokalin mending upgrade mesin n kaki2 wt nyaingin si Mono
    ┼┼aa┼┼aa..=D ┼┼aa┼┼aa

    Suka

  6. Mat Solar berkata:

    Saya yakin jika dilokalkan dengan spec sama persis dengan yang dijual di Eropa maka banderol harganya tetap diatas R15. Kecuali jika dilakukan downgrade mungkin bisa dibanderol sekitar 20 jutaan. R125 desainnya memang mantap,Ninja 250 saja tidak ada apa-apanya,meskipun kecil-kecil tapi R125 itu cabe rawit.

    Suka

  7. foredi berkata:

    Salam kenal dan salam silaturahim
    Dapatkan solusi cepat ampuh dan hebat mengatasi ejakulasi dini dengan foredi gel herbal oles rekomendasi boyke dian nugraha.
    Info dan pemesanan sms 085204750456 whatsapp : 081555939274 Pin BB 7435529c
    Terima kasih dan semoga sukses selalu.

    Suka

  8. ya ampun gan jelas banget bedanya r125 ama r15
    klo r15 tuh menang di mesin tapi desain nya jelek gan
    klo r125 kalah di mesih tapi desainnya leh gahar

    klo r15 tuh ngikutin desainnya r6
    klo r125 lebih ke r1 yg baru

    Suka

  9. memang layak r125 diboyong ke indonesia. Gini aja biar murah bro triknya , down grade suspensi depan dengan yamaha vixion kan sama2 1 generasi , di india sana menurut kabar beritanya juga sudah ada r125 juga pakai suspensi r15 harganya pun juga lebih murah dari r15, Rem cakram system brembo di down grade punya Nvl / vixion / r15 cocok deh mungkin harga 24/25 jt juga kesampean bro kalau yamaha indonesia mau downgrade & menjualnya dimari dengan harga terjangkau saya jamin kalau dengan trik diatas pasti laku keras coz desain tampilan & peforma nggak pernah bohong APASIH YANG NGGAK BISA DENGAN YIMM 😀

    Suka

Ngobrol disini !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s