MARC MARQUEZ JUARAI GP JEREZ

Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

M2000 – kojor songolikur alias cilaka dua belas buat Jorge Lorenzo.
Disaat public pecinta motogp aka Lorenzo lover menduga-duga , selebrasi apa yang akan dilakukan Lorenzo jika menjuarai GP Jerez, justru dia malah tidak berhasil mendapatkan hasil memuaskan.
Bahkan podium pun tidak…opo ora setres gila si hohe.
Padahal bertepatan dengan ulang tahun nya , si hohe tentunya ingin mendapatkan kado spesialnya.

Berawal dari start yang ndut-ndutan dan kurang strong seperti biasanya , Lorenzo padahal sudah bermain bagus di lap-lap awal , berhasil merapat ke deretan depan , lorenzo tampak berjibaku dengan rossi dan marquez.
Nasib baik justru berpihak ke Rossi kali ini..sempat mengover take Marquez, akhirnya justru malah Marquez yang ngacir duluan.

image

Rossi semakin ketinggalan dengan Marquez, bahkan Lorenzo pun terasa berat untuk sekedar mendekati Rossi.
Hingga akhirnya justru Pedrosa berhasil mengovertake Lorenzo dan tanpa tersentuh Lorenzo lagi.

Hingga balapan usai posisi tidak berubah, Marquez tampil sebagai juara ,diikuti Rossi dan Pedrosa..
Jorge Lorenzo ?…kojor sôngolikur..hadiahnya kado pahit di hari ulang tahunnya.
Dengan demikian Marquez mendapatkan kemenangan ke 4 nya secara berturut-turut…tapi belum rekor, soalnya masih ada valentino Rossi dengan 5 kali kemenangan berturut-turutnya…dan bisa jadi rekor tersebut bisa disamai bahkan di kalahkan si baby alien yang sudah bukan baby lagi sekarang.

image

Berikut hasil Race Motogp Jerez :

1. MARQUEZ M.
Repsol Honda TeamLap 27
2. ROSSI V.
Movistar Yamaha MotoGP+1.431
3. PEDROSA D.
Repsol Honda Team+1.529
4. LORENZO J.
Movistar Yamaha MotoGP+8.541
5. DOVIZIOSO A.
Ducati Team+27.494
6. BAUTISTA A.
GO&FUN Honda Gresini+27.606
7. ESPARGARO A.
NGM Forward Racing+27.917
8. SMITH B.
Monster Yamaha Tech 3+27.947
9. ESPARGARO P.
Monster Yamaha Tech 3+29.419
10. BRADL S.
LCR Honda MotoGP+32.872
11. HAYDEN N.
Drive M7 Aspar+35.490
12. AOYAMA H.
Drive M7 Aspar+40.083
13. REDDING S.
GO&FUN Honda Gresini+43.830

Dan berikut hasil klasemen sementara usai seri Jerez :

1. Marc MARQUEZ
Honda – 100 poin
2. Dani PEDROSA
Honda – 72 poin
3. Valentino ROSSI
Yamaha – 61 poin
4. Andrea DOVIZIOSO 
Ducati – 45 poin
5. Jorge LORENZO
Yamaha – 35 poin
6. Stefan BRADL
Honda – 30 poin
7. Aleix ESPARGARO
Forward Yamaha – 30 poin
8. Bradley SMITH
Yamaha – 28 poin
9. Andrea IANNONE
Ducati – 25 poin
10. Pol ESPARGARO
Yamaha – 25 poin
11. Nicky HAYDEN
Honda – 23 poin
12. Hiroshi AOYAMA
Honda – 19 poin
13. Scott REDDING
Honda – 14 poin
14. Yonny HERNANDEZ
Ducati – 13 poin
15. Alvaro BAUTISTA
Honda – 10 poin
16. Cal CRUTCHLOW
Ducati – 10 poin
17. Karel ABRAHAM
Honda – 8 poin
18. Colin EDWARDS
Forward Yamaha – 7 poin
19. Danilo PETRUCCI
ART – 2 poin
20. Hector BARBERA
Avintia – 2 poin
21. Broc PARKES
PBM – 1 poin

Dilihat dari data klasemen, jarak antara Lorenzo dan Marquez semakin terpaut jauh saja..selisihnya saja 65 point…gimana nih Lor ?
Wis kojor songolikur tenan…gelar juara dunia 2014 semakin jauh nampaknya.

Wassallamu’allaikum…

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

Iklan

12 tanggapan untuk “MARC MARQUEZ JUARAI GP JEREZ”

      1. Lgi beruntung mungkin,,,wah,,kasian banget hohe ya,,,harusnya bisa podium,,,,dn sesuai dgn ultahnya pasti akan sesuatulah,,,tpi sayang……rasanya gmanaaaa gtu,,,,ikut bersedih saya,,,

        Suka

gunakan suaramu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s