ARTI KODE ” SL ” KAWASAKI NAKED Z250

Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

M2000 – Seperti kita ketahui beberapa waktu lalu KMI merilis versi naked dari ninja RR mononya yakni kawasaki Z250SL..
Z250SL menggunakan mesin yang sama dengan RR Mono, yakni 4 tak 250 cc, injeksi, DOHC.
Dua versi ditawarkan, yakni standar dan ABS. Versi standar dibanderol dengan harga Rp 38,9 juta, sementara versi ABS dihargai Rp 44,9 juta.

Harga ini tentunya banyak sorotan di berbagai media, kenapa harganya hanya terpaut sedikit dari versi fairing yang dibandrol Rp 39 jutaan…hingga akhirnya banyak yang beropini bahwa kehadiran Z250SL  ini tidak akan booming…terlebih sejak berhembus kabar kalau Yamaha juga bakal merilis R25 yang baby M1 ini pada bulan mei ini.
Seakan-akan kabar munculnya kawasaki Z250SL ini makin tenggelam.

image

Namun kita tidak membahas itu kali ini.
Namun ada apa dibalik nama SL itu…adakah artinya ?

Kode-kode pada motor kerap kali tertempel pada penamaan sebuah
produk. Namun kode itu bukan tanpa makna, seperti yang bisa dilihat pada nama Kawasaki naked terbaru Z250SL, yang merupakan sepeda motor 250 cc
non-fairing produksi Indonesia.
Kode ‘Z’ sendiri sudah hadir di Indonesia, menandakan salah satu keluarga motor sport Kawasaki tanpa tudung alias naked alias telanjang.
Salah satunya adalah Z800, dan saudara terdekatnya, Z250 (tanpa kode SL).

Lalu, apa arti SL dan apa kaitannya dengan kehadiran motor ini di Indonesia?
“SL artinya ‘super light weight’. Artinya sangat ringan.

Kog ‘gak SLW ?
Ya terserah yang bikin dong…mungkin kepanjangan kali’.
” Artinya motor ini motor yang sangat ringan ,sehingga bisa digunakan masyarakat perkotaan. Handlingnya sangat mudah, dan
sangat ramping. Enak untuk nyelap-nyelip di jalanan ibu kota,” demikian penjelasan Section Head Sales Departement Marketing and Sales Division PT Kawasaki Motor Indonesia, Michael Chandra.

Coba bandingkan dengan bobot dari kompetitor yaitu yamaha scorpio…perbandingan bobotnya berselisih tipis. Jika Kawasaki Z250SL non- ABS berbobot 148 kg, Yamaha Scorpio Z sendiri 142 kg. Perbandingan ini menarik
mengingat kapasitas mesin dari Kawasaki naked terbaru ini lebih besar dari pembandingnya itu.

Kawasaki dalam hal ini KMI sendiri menyebut bahwa Z250SL tak ubahnya Ninja RR Mono..wis pokoke joged sama persis.
Tidak banyak perubahan, selain yang utama pada tampilannya yang naked tadi. Hal ini pula yang
menunjukkan posisi produk ini di pasar Indonesia, yakni sebagai kendaraan sport harian. Ia hadir sebagai pembeda bagi Ninja RR Mono yang dalam salah satu niatannya ditujukan untuk area sirkuit.

image

Jadi kesimpulannya, bagi yang selama ini menebak SL adalah Stephen Langitan , tolong dirubah mindset-nya ya…hehe

Wassallamu’allaikum…

_______________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
_______________________________________________

12 tanggapan untuk “ARTI KODE ” SL ” KAWASAKI NAKED Z250”

Ngobrol disini !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: