Inilah Daftar 6 Ponsel Yang Hanya Bisa Akses WhatsApp Sampai Akhir Desember

image

M2000 – Harus kita akui , sejauh ini WhatsApp menjadi salah satu aplikasi yang paling banyak di pasang di telepon seluler (ponsel).
Apalagi aplikasi ini bisa dipasang dihampir setiap ponsel, baik bersistem operasi Android, iOS, Windows Phone hingga Symbian.

Namun setiap aplikasi pasti memiliki pembaruan setiap waktunya, untuk menambahkan fitur-fitur yang kian menarik. Demikian juga dengan WhatsApp, yang tidak lepas dari pembaruan di berbagai sistem operasi yang didukungnya.

Tapi, bagi pemilik lima ponsel ini harus siap-siap gigit jari. Karena WhatsApp tidak akan lagi memberikan dukungan dan tidak akan bisa digunakan kembali.

Berikut Enam ponsel yang tidak lagi bisa menggunakan WhatsApp di akhir Desember.

Baca lebih lanjut

Cara Mudah Cek Ponsel Yang Pernah Dibajak / Disadap

image

M2000 – Pemirsa sekalian , selama ini kita tidak pernah tahu , apakah handphone ( HP ) kita pernah dibajak oleh seseorang atau system .

Sekarang , dengan cara praktis dan tanpa aplikasi , kamu bisa melakukannya dengan mudah , tentunya dengan kode tertentu seperti saat kita cek pulsa.
Mengecek pulsa yang pernah di sadap atau tidak sebenarnya sangatlah mudah.
Hanya dengan menekan tombol *#61# maka kamu bisa mengetahui apakah ponsel kamu pernah di sadap atau tidak.

Kasus ponsel di sadap ini tentunya harus segera di berantas karena bisa merugikan kamu sendiri. Penyadapan ponsel ini biasanya terkait dengan berkurangnya saldo yang telah di curi oleh pihak tak bertanggung jawab.

Kemudian setelah itu akan nongol pesan pemberitahuan seperti saat kamu mengecek pulsa.

Baca lebih lanjut

Inilah Fakta Tentang 4G LTE Yang Wajib Kamu Ketahui

image

M2000 – Jika kamu adalah penikmat teknologi terutama handphone, pastinya saat ini hp kamu sudah tersedia layanan 4G.

Memang benar , salah satu pertimbangan penting ketika mau beli smartphone baru adalah sudah 4G apa belum?
Ya, rugi banget deh rasanya kalau ganti HP tapi belum mendukung konektivitas 4G LTE. Pasalnya, banyak provider penyedia layanan 4G seperti Indosat, Smartfren, XL dan beberapa provider lainnya , saat ini sedang gencar-gencarnya melakukan berbagai promosi.
Mereka berlomba-lomba untuk menyediakan paket internet 4G paling murah dengan kuota besar untuk para pelanggannya setianya. Sayang banget kan kalau terlewat ?

Tentu saja bisa dibilang ini hal yang baik dimana Indonesia sedang berbenah menuju koneksi internet yang lebih baik, cepat dan stabil. Sekarang ini 4G memang sudah menjadi kebutuhan sebagian besar masyarakat kota besar di Indonesia. Pertanyaan yang masih sering muncul adalah emang apa sih 4G LTE dan keunggulannya ?
Lalu, ada ‘gak tips untuk membeli smartphone 4G dan daftar paket internetnya? Baiklah, mari kita bahas sama-sama.

Baca lebih lanjut

Jangan Pasang Aplikasi Populer Ini Di Android Anda

image

M2000 – Dunia teknologi khususnya gadget menang lagi booming-boomingnya .
Tak heran jika kini pengembang aplikasi khususnya android bertebaran yang bisa diunduh secara gratis di play store.

Saat ini, aplikasi menjadi sesuatu yang tak terpisahkan dari pengguna smartphone. Bagaimana tidak, dengan beragam aplikasi, pengguna dimungkinkan melakukan berbagai kegiatan seperti bermain gim ataupun menulis laporan dalam satu genggaman , praktis sekali bukan ?

Di sisi lain, beragam fungsi dan keunggulan itu ternyata tak dimiliki oleh semua aplikasi di Google Play Store. Pengguna Android harus mengakui tak semua aplikasi benar-benar membantu dan memiliki fitur mumpuni.

Bahkan, tak sedikit di antara aplikasi populer ternyata menyimpan file berbahaya atau bahkan mengancam keamanan pengguna.

Untuk itu, kali ini kita akan ulas aplikasi populer apa saja yang sebenarnya tak perlu dipasang di ponsel Android, seperti dikutip dari laman Make Us Of, Rabu (8/6/2016).

Baca lebih lanjut

Tips cara memperbaiki kartu memory yang rusak

image

M2000 – Tentunya sebagai pecinta gadget kita sering dibuat sebal dengan yang namanya kehilangan data data tidak terbaca ataupun susah terbaca.

Kita biasanya berpikiran kalau penyebabnya kartu memory kita rusak dan kita langsung beli yang baru .
Tentu itu tidak masalah kalau kamu memang punya banyak duit , berapa sih harga sebuah kartu memory .
Tapi apakah semua cuma masalah uang ?
Tentu tidak , sebab biasanya dalam kartu memory ada data-data penting atau data rahasia kamu yang kamu sengaja simpan sebagai file , repot kan kalau hilang semua ?

Nah , jika kamu memang punya masalah dengan kartu memory ,  sebaiknya jangan buru-buru kamu buang deh. Karena kini sudah ada cara memperbaikinya yang mudah kamu lakukan.
Kamu penasaran bukan bagaimana cara memperbaikinya?

Baca lebih lanjut