BAGAIMANA BAIKNYA BERAKTIVITARS DI SOSIAL MEDIA


image

M2000 – Pemirsa yang membaca artikel ini pastinya adalah pengguna salah satu media sosial seperti facebook, twitter ,path atau yang lainnya.

Sebenarnya bagaimana sih baiknya beraktifitas di sosial media ?

Seperti yang sudah dan malah ngetrend sekarang ini, semakin banyaknya pengguna jejaring sosial di Indonesia, namun tidak semuanya menggunakan sarana sosial media tersebut dengan bijaksana.
Oleh karenanya, masyarakat pengguna harusnya tidak sembarangan menggunakan media sosial karena bisa menimbulkan dampak hukum.

Lanjutkan membaca “BAGAIMANA BAIKNYA BERAKTIVITARS DI SOSIAL MEDIA”

BLOG DENGAN PENGUNJUNG LEBIH DARI 3000 PERHARI WAJIB LAPOR PEMERINTAH


image

M2000 – Sebuah blog (blogger) atau citizen jusnalism atau jurnalisme warga  memang seharusnya memberikan berita yang informatif.

Seorang bloger dituntut atau lebih tepatnya punya etika jurnalis yang baik, bukan dari bagusnya atau jagonya dia membuat berita, tapi lebih pada penggunaan etika bahasa yang digunakan dan punya tanggung jawab moral atas apa yang ditulisnya.

Di Indonenesia , walaupun blog jumlahnya banyak sekali, namun peran bloger belumlah seperti di sejumlah negara lain.
Karena orang Indonesia masih lebih suka menonton atau mendengarkan berita daripada membaca, walaupun secara garis besar sudah ada kemajuan yang signifikan, yaitu dengan adanya budaya membaca, dengan ” internet sehat” tentunya.

Lanjutkan membaca “BLOG DENGAN PENGUNJUNG LEBIH DARI 3000 PERHARI WAJIB LAPOR PEMERINTAH”

BLOG MASUK TOP 10 WORDPRES INDONESIA – ‘GAK NYANGKA BRO…


M2000 – Intermezzo aja ya pemirsa.

Dari sekitar setahun lebih ngeblog, baru kali ini blog admin masuk di jajaran top 10 wordpress Indonesia.
Sebenarnya dulupun pernah sekali masuk di berita-berita teratas ,namun blog tidak masuk di jajaran blog-blog teratas ,jadi cuman artikelnya saja yang masuk top 10.
Artikelnya di logo monster energy ada simbol yahudi.

Nah, kali ini…anehnya yang masuk top 10 malah bukan blog utama ( masshar2000.com ), melainkan malah blog baru yang baru rilis awal puasa kemarin…masih seumur jagung pemirsa…namun ternyata pihak wordpres berbaik hati menempatkan blog saya berdampingan dengan blog temen-temen seperti aripitstop dan pertamax7.

image

Oya, sekalian saja memperkenalkan blog baru saya ya…
Adalah indoprestasi.com ( walaupun belum dotkom – masih uji coba soalnya )..blog baru saya tersebut ,dengan menyajikan artikel-artikel yang lengkap, tidak hanya tentang motor, politik , semuanya ada disitu dah…mudah-mudahan ngetop kaya’ detik.com # ngarep.

Dan artikel yang bikin booming tersebut adalah
Pray for Gaza – save Palestina.
( silahkan di klik ).

image

Artinya apa, memang apa yang saat ini terjadi di Gaza Palestina mendapatkan perhatian lebih dari masyarakat di Indonesia dan  di dunia pada umumnya, mari kita doakan saudara-saudara kita di sana agar perang segera usai dan kedamaian tercipta disana…tentunya juga kemerdekaan Palestina.

Berawal dari pemberitahuan dari wordpres yang mengatakan artikel anda booming ,

image

wah…buru-buru saya langsung masuk dashboard…dan ‘gak nyangka pemirsa, artikelnya ternyata booming beneran.

Saya coba cek di dashboard, wow..wow…fantastis pemirsa, blog yang baru dua minggu rilis ternyata dalam satu hari dibaca lebih dari 14.000 kali..padahal seharinya rata-rata cuman 300-500 hits.

image

.padahal blog utama saya saja ( masshar2000.com ) hit tertinggi perhari hanya diangka 9000 an.
Dan ternyata ,artikel tersebut di share ke facebook lebih dari 2000 kali hanya dalam satu hari.

image

..oh my God…orang mana aja nih yang baca…bener-bener ‘gak percaya pemirsa.

Hal ini bisa menjadi catatan bagi para bloger newbie seperti saya bahwa untuk menaikkan trafik blog adalah dengan membuat artikel yang lagi banyak dibicarakan saat itu.

Misalnya mas PB ( Potretbiker.com ) yang waktu gunung kelud meletus membuat artikel tentang gunung kelud akhirnya booming juga dan masuk top 10 .

Jadi lebih semangat untuk ngeblog nih, biar booming terus…
Bagaimana teman-teman bloger, masih semangat ngeblog kan.

Ayo semangat …sajikan berita-berita yang informatif dan jaga kualitas artikel…jangan asal banyak …kualitas lebih baik dari kuantitas…( kecuali pemilu…hehe..).

Salam bloger newbie…

NGEBLOG ITU ASIK -ASAL SESUAI TUJUAN UTAMA NGEBLOG


Assallamu’allaikum brader biker sadayana.

M2000 – Beberapa waktu ini blog masshar2000.com, hampir setiap hari memposting berita tentang motor.
Padahal awal mula dibuatnya blog ini adalah untuk berbagi info, tentunya info yang disajikan beragam.

image

Jika massbro adalah pembaca blog ini sedari awal , sekitar 15 bulan yang lalu..pastinya massbro akan mendapatkan berita yang beragam…dan itulah sebenarnya isi dari blog ini…jadi tidak menfokuskan diri ke topik-topik tertentu , tentang motor misalnya.
Saya sadar ,bahwa pengetahuan tentang motor saya terbatas dan pastinya jauh dari kata update.
Selain karena masalah waktu dan jaringan yang sering on-off  juga masalah referensi motor saya yang kurang.
Tentunya beritanya selama ini terkesan memaksakan diri…dan nyatanya ini tidak membuat nyaman.
Mau nulis apa ? Lha wong blog-blog lain sudah mengulasnya.
Kesannya hanya mengekor saja.

Untuk itu kedepannya blog ini akan memposting berita yang beragam, sesuai dengan tagline nya blog ini ” Social net Blog “ , maka per hari ini , berita yang disuguhkan akan lebih beragam, ada kesehatan, gosip, politik, budaya , gadget, teknologi, religi dan berita motor tentunya.
Hal ini tentunya untuk menjadikan isi blog ini menjadi lebih update dari rangkuman berbagai berita…wis pokok’e berita yang paling banyak dicari pembaca deh…

Jadi , maaf bagi para follower yang sudah mengikuti blog ini karena ingin mendapatkan berita tentang motor…jangan kecewa ya…apalagi merasa ditipu.

image
Sesuai tagline'nya - social net blog : blog untuk berita sosial

Nah, sebagai tindak lanjutnya , saya sudah menyiapkan satu blog lagi yang akan membahas khusus berita-berita tentang otomotif .
Blog ini baru saya mulai dari awal maret 2014 , dulunya saya khususkan untuk berita-berita umum, dan yang masshar2000.
com untuk motor.
Sekarang saya balik agar sesuai dengan nama blog dan taglinenya.
Masshar2000.com – social net blog untuk berita social dan Motomatic.com – jurnal otomotif untuk berita-berita motor yang mudah-mudahan kedepannya lebih update …berikut link nya MOTOMATIC.COM.

Lha gimana kalau blog ini jadi sepi, secara blog-blog motor selalu lebih ramai dari blog umum.
Nah, itu sudah saya perhitungkan sebelumnya , bagaimana tujuan saya ngeblog yaitu untuk berbagi info…mengenai trafik atau hits yang tinggi, saya anggap sebagai bonus dari jerih payah saya menulis walaupun banyak copasnya…wordsads ?…no problemo….

Jadi jangan kaget ya buat temen-temen bloger kalau saya nitip link ( lapak dagangan ) bukan lagi yang masshar2000.com.

Akhirnya semua akan kembali ke awal…back to the basic…ashes to ashes , dust to dust…

Jangan lupa kunjungi blog baru saya klik MOTOMATIC.COM

image
Sesuai tagline'nya - jurnal otomotif : khusus untuk berita otomotif

Wassallamu’allaikum…

______________________________________________________________
* beritanya sih sama, penyampaiannya yang bikin beda *
motto : di udara kita saudara – di darat kita sahabat
______________________________________________________________

MBAHNYA BLOGER INDONESIA – siapa dia ???


Assallamu’allaikum mass n’ miss semua-mua.

image

m2000 – ini adalah artikel lanjutan dari tulisan saya sebelumnya.
Yang belum membaca artikel sebelumnya silahkan dibaca dulu yang ini :
https://masshar2000.wordpress.com/2013/11/25/apa-itu-blog/

Membaca judul diatas siapa nama yang ada di benak massbro semua…jika massbro suka motor pasti akan menyebut iwb , tmc atau triatmono…jika massbro hobby burung pasti akan menyebut om kicau...atau jika massbro demen togel pasti akan nyebut adhi luwuk …ya..benar nama-nama itu adalah artis-artis bloger wordpress tanah air…alias bloger-bloger papan atas dibidangnya.
Namun ternyata bukan itu massbro…karena nama-nama yang saya sebutkan tadi waktu search di wikipedia tidak muncul..artinya nama-nama tersebut masih kurang populer di tanah air…nyuwun sewu lho mass-mass semua.
Disini ada yang kenal Enda Nasutulion.???..yupz…Enda Nasution (lahir di Bandung , Jawa Barat, 29 Juli 1975 ; umur 38 tahun) adalah seorang penulis dan oleh kalangan media massa Indonesia dijuluki sebagai tokoh blog Indonesia , atau juga “Bapak Blogger Indonesia” karena cukup banyak muncul di media mainstream untuk mempromosikan penggunaan Blog. ..atau orang biasa nyebut mbahnya blogger indonesia.

image

Saat ini, Enda tinggal dan bekerja di Jakarta setelah sebelumnya bekerja sebagai Internet Marketing Strategist di Bangkok, Thailand (2002-2007).
Riwayat Setelah lulus dari Fakultas Teknik Sipil ITB pada tahun 1999 , mantan aktifis yang pernah menjabat
sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS-ITB) ini sempat bekerja untuk Ogilvy & Mather Jakarta dari tahun 2000 hingga tahun 2002 sebagai
copywriter . Pada tahun 2001 dan 2002, Enda menerima Indonesian Ad Award untuk iklan Dancow dan Sampoerna A Mild.
Selain itu, ia menjadi finalis Clio Advertising Award tahun 2002 dan juga pernah masuk dalam list The Hottest Creative Person se- Asia oleh Campaign Brief Asia untuk tahun 2002 dan 2003.
Enda mulai ngeblog pada tahun 2001..yang membahas tentang blog itu sendiri…( padahal mas rudi triatmono dari tahun 1999 lho…duluan mana coba…cuman kalah ngetop aja mas tri nya ).
Enda juga berinisiatif membuat blog pertama yang khusus membahas tentang Pemilu 2004 dan kemudian blog Indonesia Help, yang memberikan update dan informasi tentang pertolongan korban bencana alam
dalam Bahasa Inggris.
Enda juga menjadi kontributor di Global Voices Online, sebuah project dari Harvard Law School dan menghadiri GV Summit yang kedua di London pada
tahun 2005.

image

Di akhir tahun 2006, karena kepemimpinannya di dunia blog Enda mendapatkan undangan dari Asia Society untuk hadir di Asia 21 Young Leader Summit yang diadakan di Seoul, Korea Selatan.
Pada tahun 2007 Enda menjadi Chairman dari Pesta Blogger 2007, acara tahunan nasional blogger Indonesia yang pertama dan tetap menjadi anggota Steering Committee pesta Blogger pada tahun-tahun berikutnya.
Di bulan April 2009, Enda bersama teman-teman dari Komunitas Langsat meluncurkan sebuah situs Web 2.0 bertema politik pertama di Indonesia dengan nama Politikana.
Sebagai bagian dari TED India 2009, Enda mendapat kehormatan terpilih menjadi salah satu dari TED Fellows pada tahun tersebut.
Pada tahun 2011, The BOBs ..Penghargaan Blog dari Deutsche Welle, Kantor Berita German, memilih Enda
sebagai salah satu blogger yang duduk di dewan juri blog award tersebut.
Aktif mengkampanyekan internet, dunia blog dan social media melalui media massa, baik cetak maupun televisi, Enda juga rajin diundang untuk
berbicara di berbagai seminar dan workshop.

image

Pada tahun 2011, berangkat dari komunitas yang bermarkas di Komunitas Langsat, Enda mendirikan
Salingsilang.com… sebuah web startup dengan misi menata dan merapihkan sambil mengusung pembicaraan di dunia media sosial.
Sejak Oktober 2012, Enda mengembangkan layanan sosial media Indonesia, Sebangsa.com yang akan diluncurkan segera, dengan melihat data dan perilaku pengguna Internet Indonesia yang masih memberikan peluang adanya sebuah mobile media sosial khusus Indonesia.

Nah massbro sudah gak penasaran lagi kan…siapa mbahnya blogger indonesia.
jika mbahnya blogger indonesia adalah enda nasution..maka mbahnya hacker indonesia adalah jim geovedi…

image

siapa sih jim geovedi..silahkan klik di tautan berikut :

https://masshar2000.wordpress.com/2013/03/05/jim-geovedi-hacker-indonesia-yg-bisa-meretas-satelit-woowww/

* Kata Mutiara Hari Ini *

” pekerjaaan orang yang tidak punya ide adalah mengkritik ide orang lain “

bonusnya gambar kiriman dari miss melinda di solo….fotogenic juga ya…

image

bagi yang pingin kirim gambar…silahkan kirim ke email : masshar2000@gmail.com
harus foto asli lho ya…
kirim artikel juga boleh…

Wassallamu’allaikum..
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Jika berkenan memberikan komentar, komentarlah dengan bijak, dan jika anda seorang blogger mohon sertakan ” link ” supaya kita bisa saling berbagi info.
motto : di udara kita saudara…di darat kita sahabat.

Powered by : m2000_production
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷